Не в этом то дело. У нас никто не будет эту фичу покупать для дома, это и так ясно по чтению этой темы. А что-то свое так сразу не красиво, ну так блин руки нужно иметь с правильного места. Проблема в чем? А тойоту и жигули сравнивать... Тоже смотря для каких задач, с пункта А в пуны Б можно на обеих доехать все остальное это уже другая история.Kozakevich:Я к тому,что есть специализированные задачи,и под них нужно оборудование.Это из серии"Зачем мне Тойота,если я могу за её цену купить 50 жигулей"DanRub:Kozakevich
Мобилкой за 100$ можно только огорчить
Останні статті і огляди
Новини
Внешние СЖО Koolance ALR-4500 рассчитаны на тепловую нагрузку до 4600 Вт
-
Eloy
Member
-
Kozakevich
Member
Эта махина только для серверов.Ваш ПК выделяет 4600Вт тепла?Тут какая вещица не пробежит,так сразу "И зачем мне она?"Eloy: Не в этом то дело. У нас никто не будет эту фичу покупать для дома, это и так ясно по чтению этой темы. А что-то свое так сразу не красиво, ну так блин руки нужно иметь с правильного места. Проблема в чем?
Для домашних целей есть конкретные компании,собирающие ПК(я не про шарашки в подвале,а про крупных сборщиков)
-
GetOutTheWay
Member
Мальчик. Ты знаешь что такое rack стойка?ASDFG123:Речные ушки это U образной стойки крепления
-
Eloy
Member
Хм вкурсе что можно использовать ту же шнягу полностью в пассивном режиме без вентилей?Kozakevich:Эта махина только для серверов.Ваш ПК выделяет 4600Вт тепла?Тут какая вещица не пробежит,так сразу "И зачем мне она?"Eloy: Не в этом то дело. У нас никто не будет эту фичу покупать для дома, это и так ясно по чтению этой темы. А что-то свое так сразу не красиво, ну так блин руки нужно иметь с правильного места. Проблема в чем?
Для домашних целей есть конкретные компании,собирающие ПК(я не про шарашки в подвале,а про крупных сборщиков)
-
DanRub
Member
Eloy
Всё ещё без смысла, в пассиве можно и 4х120 радиатор юзать
Всё ещё без смысла, в пассиве можно и 4х120 радиатор юзать
-
falcongrig
Member
Проблема в том, что мало у кого эти руки есть, а у кого есть - не всем это нужно в принципе. А так в основном балабольство в стиле "можно же". И где оно, это "можно же"?)) Как до дела доходит, так что-то никого не видать. А то, что видать, в 99% уг в стиле радик от "Газели", подключенный к корпусу из ящика для картошкиEloy:А что-то свое так сразу не красиво, ну так блин руки нужно иметь с правильного места. Проблема в чем?
-
Brom68
Junior
Хорошечная подставка для ноута!
-
Eloy
Member
Бываетfalcongrig:Проблема в том, что мало у кого эти руки есть, а у кого есть - не всем это нужно в принципе. А так в основном балабольство в стиле "можно же". И где оно, это "можно же"?)) Как до дела доходит, так что-то никого не видать. А то, что видать, в 99% уг в стиле радик от "Газели", подключенный к корпусу из ящика для картошкиEloy:А что-то свое так сразу не красиво, ну так блин руки нужно иметь с правильного места. Проблема в чем?
-
StingerYar
HWBOT OC Team
Мне кажется, что и для серверов это решение не очень, особенно если стойки арендуются в датацентре. Проще будет купить еще один рек на базе условных Xeon Silver/Gold для увеличения производительности, чем эту СЖО + водоблоки-фитинги-шланги для существующей инфраструктуры + платить регулярную аренду за бесполезные 2U. Два минуса сходу - ее хватит на ограниченное число систем, скажем условные 8 юнитов, дальше производительности помпы не будет хватать для прокачки жидкости и эффективность сведется на уровень воздушного охлаждения. Ну и самое очевидное, отказ помп = аварийный режим всей инфраструктуры, или ее падение, чего не допустит воздушная СО.Kozakevich:Эта махина только для серверов.Ваш ПК выделяет 4600Вт тепла?Тут какая вещица не пробежит,так сразу "И зачем мне она?"Eloy: Не в этом то дело. У нас никто не будет эту фичу покупать для дома, это и так ясно по чтению этой темы. А что-то свое так сразу не красиво, ну так блин руки нужно иметь с правильного места. Проблема в чем?
-
Kotya
Member
StingerYar:Kotya
Ну наконец, а я то начал переживать, что никто в теме не использует критическое мышление!
- спойлер
-
Sanьka
Member
Круто зарядили за просто радиатор с помпой и карлсонами. Оно типа для стойки, но никто в здравом уме не будет городить стойку с сво. Никакой закупер не захочет брать на себя ответственность за это, если старый добрый способ не подводил.
-
python
Member
Только очень альтернативно одаренный поставит воду в сервер. Это для фанатов каких нибудь.DanRub:Wertew
Для игроманов есть кастомная вода, а это для серверов)
-
GetOutTheWay
Member
Добро пожаловать в отрасль.python:Только очень альтернативно одаренный поставит воду в сервер. Это для фанатов каких нибудь.
Intel делает серваки с жидкостным охлаждением 2U4N, Dell делает блейды с жидкостным охлаждением, HP делает суперкомпьютеры с жидкостным охлаждением. Но только оверклокеры домохозяйки не верят в то что жидкостное охлаждение может использоватся где-то кроме их RGB компьютеров.
-
RoboticsIII
Member
Все упирается в дырки. Эта дырка out/in вообще ограничивает пропускную способность и провоцирует еще больше задержку горячего потока воды в трубе
-
Scoffer
Member
GetOutTheWay
Нічого з цього не використовується на практиці за межами невеличкої кількості самих зашкварних датацентрів з обмеженим місцем. В бункерах там чи ще якісь збочення
Можливості відводу тепла за межі сервера на повітрі далеко не вичерпані. Проблема в відведені цього тепла кудись далі.
Стандартна стійка в залежності від датацентра - 5-8 кіловат. У декого можна замовити шафу на 15-20 кіловат за в ~ 10 раз дорожче.
Шафа займає менше квадратного метра площі. З усіма підходами нехай буде два квадрати. Зі 100 квадратних метрів від 20-кіловатних шаф треба відвести мегават тепла. Ти взагалі собі уявляєш мегаватну теплодуйку в 100-метровій залі?)
А то ще пропонується вода зі збільшенням щільності до 50-100 кіловат на шафу. Та воно нафіг нікому не всралось. Це вже котельня на пів села.
Нічого з цього не використовується на практиці за межами невеличкої кількості самих зашкварних датацентрів з обмеженим місцем. В бункерах там чи ще якісь збочення
Можливості відводу тепла за межі сервера на повітрі далеко не вичерпані. Проблема в відведені цього тепла кудись далі.
Стандартна стійка в залежності від датацентра - 5-8 кіловат. У декого можна замовити шафу на 15-20 кіловат за в ~ 10 раз дорожче.
Шафа займає менше квадратного метра площі. З усіма підходами нехай буде два квадрати. Зі 100 квадратних метрів від 20-кіловатних шаф треба відвести мегават тепла. Ти взагалі собі уявляєш мегаватну теплодуйку в 100-метровій залі?)
А то ще пропонується вода зі збільшенням щільності до 50-100 кіловат на шафу. Та воно нафіг нікому не всралось. Це вже котельня на пів села.