Ryzen 5 3400G против Core i3-9100F с Radeon RX 550. Тестируем новый процессор AMD с интегрированным графическим ядром и сравниваем с конкурентами

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
_clawfinger_
Member

Повідомлення

Shizo вимагає авторізацію щоб проглянути Ваше фото, перезалийте будь ласка!

Відправлено через 5 хвилини 6 секунди:
Shizo:AMD Ryzen 5 3400G,
Noctua NH-L9a-AM4,
MSI B450I GAMING PLUS AC,
G.Skill FlareX Black 16GB DDR4 Kit 3200 CL14 (2x 8GB Module),
Цікаво на яких таймінгах працюють ці модулі, розганяли, чи ні?
zmax
Member

Повідомлення

Snegovick:Почему же? Ставим ограничение TDP в UEFI 65/35/15 и вуаля.
у меня не заработала.
Ранее владел 2200G+ asrock AB350 ITX. Настройка эта в биосе была для галочки.

Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
duron800:Кому интересен конфиг
Корпус InWin ME-100S 120W Black (крайне желательно сразу сменить вентилятор в БП или повесить управление на мамку)
ASRock Fatal1ty AB350 Gaming-ITX/ac
Ryzen 3400G
120вт очень мало. В стоке хватит и все. Я на 2200G гнал встройку до 1600 и это среднее по больнице, у многих и лучше было. В таком разгоне 120 будет только сам проц жрать.
Shizo
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
А карта в моём пк стоит правее по столу) А с этого отлично играются всякие локальные игрульки. Этот миник собирался как рабочий и под лёгкие игры как раз, аналогов просто нет. Что хотел то и получил, могу с братом взводом танки гонять за 1 столом)

Отправлено спустя 10 минут 3 секунды:
_clawfinger_
разгонял по калькулятору, начинал ещё с 2400G. Частоты брались и 3400, но или повышать тайминги или напряжение, по тестам разница в погрешность. Сейчас на 3200cl14 safe по калькулятору, только tras и trc поджал немного.

фотки не самые свежие, я там немного допиливал и колхозил.
Вкладення
IMG_20190310_152751.jpg
IMG_20190310_154045.jpg
_clawfinger_
Member

Повідомлення

дякую за фото
duron800
Member

Повідомлення

zmax:
Snegovick:Почему же? Ставим ограничение TDP в UEFI 65/35/15 и вуаля.
у меня не заработала.
Ранее владел 2200G+ asrock AB350 ITX. Настройка эта в биосе была для галочки.

Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
duron800:Кому интересен конфиг
Корпус InWin ME-100S 120W Black (крайне желательно сразу сменить вентилятор в БП или повесить управление на мамку)
ASRock Fatal1ty AB350 Gaming-ITX/ac
Ryzen 3400G
120вт очень мало. В стоке хватит и все. Я на 2200G гнал встройку до 1600 и это среднее по больнице, у многих и лучше было. В таком разгоне 120 будет только сам проц жрать.
1 настройка с 65-45 ватт на этой матери работает 146% ибо сам ее юзаю.
2 При таком маленьком корпусе у тебя один фиг все в охлаждение упирается, и разгон CPU части абсолютно не нужен
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Shizo:MSI B450I GAMING PLUS AC,
Только заметил, по узорам на радиаторах. Мой случай.
Shizo:А карта в моём пк стоит правее по столу)
Ничего не увидел. Похожее на акустику? В отдельном корпусе?
Shizo
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
Не пойму тогда про какую карту речь, про дискретную ВК? Или фото всего рабочего места нужно со стационарным ПК? )))
Посмотрел ваш корпус, очень интересный(спасибо, добавил в закладки), мне правда больше понравилась модель без сд-привода. Думал до шопена купить метиса как раз с перевёрнутой компоновкой чтобы с вк снять родные вертушки и верхние на выдув поставить прямо с радиатора вк.
Для второго пк - эти апу просто спасение, очень шустрые и нигде не чувствуешь что тебя ограничивают! Красота, компактность, мощность и шум (после замены вертушки в бп) всё на уровне, хотя и субъективно всё это.
Вот ещё фотки, свежие) с цп на выдув вертушка, а на чипсет вдув. Так я нашёл свой баланс температуры/шум. Всё в стоке, только тдп на 45 выставлен и память как я писал выше подтянута.
Вкладення
IMG_20200110_193745.jpg
IMG_20200110_194938.jpg
IMG_20200110_195157.jpg
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Shizo:Не пойму тогда про какую карту речь, про дискретную ВК
Да. Нет, как я понял, и не предвидится?
Shizo:Посмотрел ваш корпус, очень интересный
Да вот как раз разбираюсь с ним. Скорее всего буду отсылать на модинг, а не делать аналогичный по компановке, под m-atx. Хочется и то и то, но все же в ближайшее время с itx переходить не собираюсь.
Shizo:мне правда больше понравилась модель без сд-привода.
Какая? Можно ссылку? Профильный в принципе ничего, очень продуманный, но очень сложно с дискретным видео. Мощное сложно подобрать. А так очень хорош, но требует доработки, и эстетической и по вместительности.
Shizo:чтобы с вк снять родные вертушки и верхние на выдув поставит
В этом корпусе? В моем очень хорошо продуман этот вопрос. Как правило, в такие корпуса подходят одновентиляторные карты. В корпусе есть перфорация вдоль карты с обеих сторон, как раз для горячего воздуха. + Над картой ставится ещё одна 120. И горячий воздух выходит через перфорацию, и обдув можно организовать, раза в два лучше расчетного.
Shizo:Для второго пк - эти апу просто спасение, очень шустрые и нигде не чувствуешь что тебя ограничивают!
Меня вряд ли устроит. Тут как бы 1063 на максимуме в играх +- 14 года, fhd, а 2к и 21:9 в планах.
Shizo:шум (после замены вертушки в бп) всё на уровне, хотя и субъективно всё это.
У меня 2×60 и 1×80 вертушки, открытый корпус, надеюсь временно, и шума не наблюдается. Хотя бытует мнение, что чем меньше вертушка, тем шумнее. Может от качества оных зависит, может ещё влияет dc pwm. Жалоб нет. Самая шумная карта, и то, в зоне комфорта. Но если закрыть корпус и организовать доп обдув, и этот фактор уйдет.
Shizo: Всё в стоке, только тдп на 45 выставлен
Что должно быть, по моему 45 нет? Я ещё до Биоса не добрался. Привык к одному, а сейчас порезали. Теперь надо флэшку, для сохранения профилей разгона.
Shizo: с цп на выдув вертушка, а на чипсет вдув.
У меня лежит https://www.raijintek.com/en/products_d ... roductID=9 с комплектом под ам4. Он будет обдувать все на этой плате. То есть вторая вертушка теоретически не нужна. Может не подойдёт по высоте. Есть такой же 120 вертушка.
Shizo
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Да. Нет, как я понял, и не предвидится?
Тут не предвидится, только возможен апгрейд на условный 4400G
Феном Феномыч:Какая? Можно ссылку?
BT-06B-250VS просто по вашему забил в гугле и сразу попал на сайт, там и нашёл, думаю если постараться то найти всегда сможем в продаже)
Феном Феномыч:В этом корпусе? В моем очень хорошо продуман этот вопрос. Как правило, в такие корпуса подходят одновентиляторные карты. В корпусе есть перфорация вдоль карты с обеих сторон, как раз для горячего воздуха. + Над картой ставится ещё одна 120. И горячий воздух выходит через перфорацию, и обдув можно организовать, раза в два лучше расчетного.
Я как раз и об этом же, ставишь вк, снимаешь с неё вертушку, ставишь оптимальную под крышку корпуса чтоб сразу забирала воздух с радиатора вк и выбрасывала наружу, а благодаря боковой перфорации ещё и протягивать через радиатор будет свежий воздух.
Феном Феномыч:Меня вряд ли устроит. Тут как бы 1063 на максимуме в играх +- 14 года, fhd, а 2к и 21:9 в планах.
у жены (это ей собирал миник) стоит 32" на 2к. Да собственно конфиг есть в профиле.
Феном Феномыч:Что должно быть, по моему 45 нет? Я ещё до Биоса не добрался. Привык к одному, а сейчас порезали. Теперь надо флэшку, для сохранения профилей разгона.
стандарт 65, есть также 45 и 35 на выбор. Тоже не понравился новый биос, я по своим сборкам к асусам привык, но для апу вроде как топ как раз эта мясо. С тонким разгоном озу тоже бросил из-за частого поначалу обновления биосов, а сохранять на флэшку всегда было некогда, хотелось поскорее обновить и посмотреть что выйдет с этого, а потом по тестам разница копеечная от тонкого разгона, основной буст достигается за пару минут настройки основной частоты и первичек.

по вертушкам, у меня-то совсем маленький бп и там родная 40ка выла как самолёт, ноктуа меня, и не только меня, спасла. С первыми биосами когда тонко настраивал разгон пришёл к тому что ставил в растопырку 120ку на выдув, и получалось лучшее решение по тишине и температурам. А сейчас с родной 92мм+40мм и так комфортно и не выгинается крышка-сетка как от 120ки.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Shizo:просто по вашему забил в гугле и сразу попал на сайт, там и нашёл, думаю если постараться то найти всегда сможем в продаже)
Мда, наверное что то новенькое. А вообще эта модель переиздается давно. Таких не много удачных, мелкоформатных.
Shizo:Я как раз и об этом же, ставишь вк, снимаешь с неё вертушку, ставишь оптимальную под крышку корпуса чтоб сразу забирала воздух с радиатора вк и выбрасывала наружу, а благодаря боковой перфорации ещё и протягивать через радиатор будет свежий воздух
Возможно. Но мне кажется два нагнетающих (вк+на корпус) будет в двое веселей.
Shizo:у жены (это ей собирал миник) стоит 32" на 2к. Да собственно конфиг есть в профиле.
И как метро ассасин? :gigi: Наверное только понижать разрешение и настройки.
Shizo:одная 40ка выла как самолёт, ноктуа меня, и не только меня, спасла.
А у них и 40 есть? Вы ее в блок поставили?
Shizo
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
40ки у них есть и 10мм и 20мм толщиной. Да, я разобрал бп и заменил там вертушку, стало намного лучше. Есть даже видео на ютубе по этой теме.
Метро и ассасин для моей системы с 1660 суперпупер и 25" 2к. Но всё равно понижать настройки, тем более если на ТВ выводить, там-то вообще 4к и 3400G никак бы не справился))

Как я понял ждём к лету В550, 4200G и 4400G, жаль что без нави.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Shizo:1660
Понятно. Я думал только 3400g, только хардкор.
cpu1156
Member

Повідомлення

Долго ржал с этого "теста" :laugh: :lol: :rotate:
Память в системе на интел у них работает на частоте 2400МГц
при том, что на может спокойно взять 3600.
Спасибо. Повеселили ...
revolytion
Junior

Повідомлення

Новости полтора месяца. Возможно кто-то сможет пояснить мне, но кто такой Сапковкий? :shuffle:
32.JPG
dahaka423
Member

Повідомлення

revolytion
Сапковський Анджей - польський письменник-фантаст, автор циклу книг про Відьмака, співавтор сценарію для одноіменної ігорової трилогії.
revolytion
Junior

Повідомлення

dahaka423
перечитайте ім'я у себе і на скріні :)
Відповісти