В 2020 году предложение на рынке игровых мониторов может превысить спрос

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
DuckRider
Member

Повідомлення

Andrey2005:
ender:Для телевизоров, кстати, та же фигня.
Еще хуже. 99,9% кино снимается в древних 24-30фпс, а маркетологи поют про 8К. Пусть сначала 60фпс дадут, а потом пиксели лепят.
Я думаю, что снимать кино при 60 не только более затратно, но и куда сложнее. Те фильмы, что я видел в 60 фпс имели сильную заметность постановки и не натуральность экшн сцен по отношению к своим 30фпс вариациям. Скорее всего кино так и останется в 24фпс
Ukrali
Junior

Повідомлення

Drass:
Vpupkin:Drass
144гц это более плавная картинка и самое главное меньший тиринг и меньшие задержки при использовании любого метода синхронизации.
А компромиссы это как раз таки юзать 60гц и 27 дюймов при 1080р.
Компромисс - это покупать 144 гц монитор и видеть 144 гц только на рабочем столе и в меню игры, а в разгар баталий частота монитора, подстраиваясь под fps, будет постоянно проседать.
1080p для 27" - нормально, исключение - кто сидит вплотную к монитору, те конечно будут видеть пиксели (пока зрение не сядет).
Кому надо разрешение выше с такой частотой - придётся ждать преемницу 2080ti, чтобы не снижая качество графики получать минимальные 144 фпс.
Слышал звон да не знаю где он. Сразу видно моника такого даже и не видел.
Vpupkin
Member

Повідомлення

Drass
А с чего бы это минимальный фпс должен быть строго 144?
144гц монитор полезен даже при 75-80кадрах, а там чем ближе к 144 тем лучше.
Andrey2005
Member

Повідомлення

DuckRider:Те фильмы, что я видел в 60 фпс имели сильную заметность постановки и не натуральность экшн сцен
Это потому что большинство привыкло к мылу в движении. В фильмах эта замыленность движущегося объекта специально создается, иначе при 24к/с будет видно что движущийся предмет перемещается рывками.
тут нет динамики, но все равно видна разница.
тут разница более заметная
А вообще конечно проще снимать 24 кадра чем 60, 120. И обрабатывать и транслировать нужно будет больше.
ender
Member

Повідомлення

DuckRider:Я думаю, что снимать кино при 60 не только более затратно, но и куда сложнее. Те фильмы, что я видел в 60 фпс имели сильную заметность постановки и не натуральность экшн сцен по отношению к своим 30фпс вариациям. Скорее всего кино так и останется в 24фпс
Меньше надо думать и больше гуглить.
Расходы увеличиваются непропорционально увеличению частоты кадров.
Дело в том что для того чтобы в современном кино делать смазанные кадры(имитация быстрого движения, чтобы не происходило "телепортации" быстрых объектов) приходится снимать не в 24 к/с а в 96 к/с.
В случае с 60fps это значение не вырастет даже вдвое.
С рендерами там схожая ситуация.

А то что вы видели, скорее всего, является программной имитацией, обработанным 24кадровым исходником.

Нужно изначально снимать с 48/60fps тогда всё будет ОК.

По поводу "не натуральность экшн сцен" - это ваш мозг привык смотреть на убожество в 24 кадрах. Теперь вам подали вдвое больше информации. и вам это кажется не натуральным.
А оно куда более натурально (натуральный значит "Соответствующий природе вещей, действительности."), чем мазня в 24 фпс.

Вы вообще знаете почему именно 24?
Изначально снимали с ещё меньшей частотой, а приишлось поднять до 24 фпс, потому что аудиодорожка на ленте нуждалась в большей скорости.
Было проще увеличить частоту кадров, попутно повысив качество картинки, чем налаживать выпуск новых стандартов камер, плёнки и проекторов.

Сейчас этой проблемы нет.. есть умственная отсталость консервативность зрителя и неуверенность в успехе у маркетологов.

Если вы считаете что 60fps не нужны - предлагаю вам отказаться от 60fps на twitch, youtube и других.

Отправлено спустя 8 минут 17 секунд:
Andrey2005
ааа.. на первом видео-сравнении левая картинка кажется слайдшоу, аж больно смотреть :mad:
Познаётся в сравнении, как говорится.
7mindfields
Member

Повідомлення

DuckRider:
Andrey2005: Еще хуже. 99,9% кино снимается в древних 24-30фпс, а маркетологи поют про 8К. Пусть сначала 60фпс дадут, а потом пиксели лепят.
Я думаю, что снимать кино при 60 не только более затратно, но и куда сложнее. Те фильмы, что я видел в 60 фпс имели сильную заметность постановки и не натуральность экшн сцен по отношению к своим 30фпс вариациям. Скорее всего кино так и останется в 24фпс
Товарищ прав, и я о том же здесь говорю уже второй раз :rotate:
GGWP
Member

Повідомлення

Что значит геймерская панель для ноутбука? Типа новые матрицы? уже есть 144, 120
Drass
Member

Повідомлення

Ukrali:Слышал звон да не знаю где он. Сразу видно моника такого даже и не видел.
Не видел так же, как обладатели современных видеокарт и моников 4К - 144 fps на максимальных настройках :lol:
Відповісти