AMD рассказала о позиционировании процессоров Ryzen на архитектуре Zen 2

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Prescott
Member

Повідомлення

MessiaH:та прекратите гнать этот бред,
Я просто гоню) :)

Отправлено спустя 49 секунд:
MessiaH:в архиваторе или программах рендеринга я могу выставить сколько ядер использовать, 8 ядер 3950х могут спокойно заниматься конвертацией, а остальные будут играть в игрушку.
Спору нет. Но
Ekz0rcyst:Справедливости ради, вы часто запускаете перед игровым процессом архивацию, етс.?
Zenux
Member

Повідомлення

MessiaH:
Prescott:запусти какой-нибудь архиватор на сжатие или рендеринг видео из одного формата в другой и попробуй запусти игрульку...
Всегда так делаю, архивирую и рендерю только во время игры :teacher: Хреновый из вас маркетолог, ЦП вы мне не продали.
MessiaH
Member

Повідомлення

Ekz0rcyst:Справедливости ради, вы часто запускаете перед игровым процессом архивацию, етс.?
это чисто был пример
Ekz0rcyst:Понятно зачем вы написали то что написали, но разве только этим нужно руководствоваться при выборе "железа" к покупке?
для меня важна чистая производительность в большинстве задач, а не только игры

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Zenux:Всегда так делаю, архивирую и рендерю только во время игры
скажем у меня бывает операции архивирования и обработки видео на 16 потоках занимать больше часа, поэтому 16 ядерный камень мне бы может и не помешал, а что плохого пока оно делает своё дело поиграть в игрульку какую-нибудь и без тормозов?
Zenux
Member

Повідомлення

MessiaH:скажем у меня бывает операции архивирования и обработки видео на 16 потоках занимать больше часа, поэтому 16 ядерный камень мне бы может и не помешал, а что плохого пока оно делает своё дело поиграть в игрульку какую-нибудь и без тормозов?
Ничего плохого, просто я (да и большинство людей наверно) все таки отделяют работу и игры, а не смешивают их вместе :dontknow:
_hydra_
Member

Повідомлення

MessiaH:запусти какой-нибудь архиватор на сжатие или рендеринг видео из одного формата в другой и попробуй запусти игрульку, твой 9900к сядет в лужу и обсерится, а 3900х или 3950х и не чихнет
:lol: :up: :facepalm:
MessiaH:В то время как если я на своём 4 ядра выделю подо что-то, то остальным 4-м будет тяжко, особенно в процессорозависимых играх и с мощной видяшкой
да-да, все знают что ты сутками бегаешь в собак и отсоcинов... больше игр нет...
Prescott
Member

Повідомлення

MessiaH
Удивляюсь насколько с вами можно конструктивно обсудить новость. ;)

Отправлено спустя 47 секунд:
Zenux:все таки отделяют работу и игры, а не смешивают их вместе
Это потому что у вас 3950х нет.
_hydra_
Member

Повідомлення

MessiaH:для меня важна чистая производительность в большинстве задач, а не только игры
MessiaH:скажем у меня бывает операции архивирования и обработки видео на 16 потоках занимать больше часа, поэтому 16 ядерный камень мне бы может и не помешал, а что плохого пока оно делает своё дело поиграть в игрульку какую-нибудь и без тормозов?
для тебя давно уже придумали проц - EPYC 7742 называется :teacher:
Zenux
Member

Повідомлення

Prescott:Это потому что у вас 3950х нет.
Наверно да, все же скорее это дело привычки, у меня никогда не было "монстр ПК", поэтому я и привык разделять задачи :-/
Востаннє редагувалось 30.11.2019 12:23 користувачем Zenux, всього редагувалось 1 раз.
ender
Member

Повідомлення

MessiaH:в архиваторе или программах рендеринга я могу выставить сколько ядер использовать, 8 ядер 3950х могут спокойно заниматься конвертацией, а остальные будут играть в игрушку. В то время как если я на своём 4 ядра выделю подо что-то, то остальным 4-м будет тяжко, особенно в процессорозависимых играх и с мощной видяшкой
Вы что?!
Это не реалистичный сценарий!
Зачем вы игры играете и одновременно пытаетесь ПК для других целей использовать?! Безумец!

Всё быстро закрывайте, фрапс запускайте и бегом радоваться ФПС в игрушках! Ишь какой..пользу извлечь пытается из своей железяки. :horror:
Prescott
Member

Повідомлення

ender:Это не реалистичный сценарий!
Ну да, еще % потеряет из-за фоновых задач.
ender
Member

Повідомлення

Zenux:все таки отделяют работу и игры, а не смешивают их вместе
тут всё ровно точно так же: есть процессорное время, чем больше ядер, тем его больше у вашего ПК, тем больше реального времени он вам сэкономит!
Вот и вся премудрость
Prescott
Member

Повідомлення

ender:чем больше ядер, тем его больше у вашего ПК, тем больше реального времени он вам сэкономит!
Т.е вся суть ваших сообщений просуммирована вот в этом. К чему было в абстракцию уходить?
ender
Member

Повідомлення

Zenux:Хреновый из вас маркетолог, ЦП вы мне не продали.
никто вам ничего не продаёт..
покупайте Intel, гиперпоточность тоже не нужна.. особенно у младших моделей.
В идеале вообще чтобы было 2 ядра - к чёрту эти капиталистические излишки.
Zenux
Member

Повідомлення

ender:тут всё ровно точно так же: есть процессорное время, чем больше ядер, тем его больше у вашего ПК, тем больше реального времени он вам сэкономит!Вот и вся премудрость
Когда берут много ядер, потому что они реально нужны это :up:
Когда берут для "проверить японскую пилу" это :popcorn:
ender:покупайте Intel
Это тут к чему вообще :puzzle:
Востаннє редагувалось 30.11.2019 12:33 користувачем Zenux, всього редагувалось 1 раз.
ender
Member

Повідомлення

Prescott:Т.е вся суть ваших сообщений просуммирована вот в этом. К чему было в абстракцию уходить?
Я пытаюсь говорить на доступном и понятном для вас языке.
Если одного термина "процессорное время" для вас недостаточно, он вам не понятен, а более простые единицы в виде ядер у вас вызывают неадекватные умозаключения - ничем вам помочь не смогу.

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Zenux:Когда берут много ядер, потому что они реально нужны это
Если число ядер не идёт в ущерб производительности на ядро, то это всегда лучше чем меньше число ядер. Конечно, при условии что человек может себе это позволить.
Zenux:Когда берут для "проверить японскую пилу" это
Вам не приходило в голову что у вас весьма ограниченный круг задач для которых вы применяете ПК?
Если вы ниичего кроме игр на ПК не запускаете, может вам стоит купить консоль и не тратить своё время на форуме о ПК железе?

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Zenux:Это тут к чему вообще
это комментарий к вашему лирическому отступлению.
Я же прокомментировал именно этот фрагмент.
_hydra_
Member

Повідомлення

ender:тут всё ровно точно так же: есть процессорное время, чем больше ядер, тем его больше у вашего ПК, тем больше реального времени он вам сэкономит!
Вот и вся премудрость
продолжу опус:
чем больше ядер у видухи, тем она быстрее :learn:
чем больше емкость накопителей, тем больше информации вы можете хранить :learn:
чем выше разрешение у монитора, тем больше пикслей он отображает :learn:
ЗЫ. спасибо кэп!
ender:Если число ядер не идёт в ущерб производительности на ядро, то это всегда лучше чем меньше число ядер. Конечно, при условии что человек может себе это позволить.
каждому фоновому процессу по ядру!
ender
Member

Повідомлення

_hydra_
Зображення
Святой
Member

Повідомлення

тут всё ровно точно так же: есть процессорное время, чем больше ядер, тем его больше у вашего ПК, тем больше реального времени он вам сэкономит!
Вот и вся премудрость
Именно поэтому зионы с Али до сих пор бест байчик :-P За 200 баксов можно взять двухпроцессорную мать + 2 проца 8/16 + 2 охлада. Ну и памяти за 30 басов можно 32 гига набрать.
Zenux
Member

Повідомлення

ender:Вам не приходило в голову что у вас весьма ограниченный круг задач для которых вы применяете ПК?
Я этого и не отрицаю, но зато мне постоянно рассказывают что на 8 потоках уже не поиграть :-/
ender:Если вы ниичего кроме игр на ПК не запускаете, может вам стоит купить консоль и не тратить своё время на форуме о ПК железе?
Консоли мне не интересны. А форум ПК железа ток для любителей одновременно "кодить+архивить+играть" ?
ender
Member

Повідомлення

_hydra_:каждому фоновому процессу по ядру!
В идеале - да. Конкуренции за процессорное время возникать не должно, особенно когда речь идёт об играх. Даже небольшие задержки в работе процессов/потоков игры могут вызывать заметное снижение частоты кадров.
Відповісти