Тогда это не ПК, а ЭВМAndrey2005:Все зависит от задач. Я пару лет назад нашел ПК 1989г (блин, 30 лет уже).
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Тогда это не ПК, а ЭВМAndrey2005:Все зависит от задач. Я пару лет назад нашел ПК 1989г (блин, 30 лет уже).
Там вроде Intel 80486, винт +-100-200мбKotya:Тогда это не ПК, а ЭВМ
А сильно ли та ХР х64 нужна? Памяти 4Гб более чем много.Aibolit25:не удалось установить при установке "XP" x64 драйвер на SATA
Вы знаете, когда я беру в руки боксовый(у самого r5-2600х) кулер и тот, что мне достался при покупки материнки - чистая медь грамм на 400 - то я его так и оставил в комплекте. Единственное, что я не разобрался, это в биосе регулировка оборотов кулера, а то он работает как-то то странно, при старте, когда еще все холодное - он начинает шуметь на максимальных, потом, как-будто понимая, что в пустую, приостанавливается до минимальных. И так он на средних оборотах не работает: то мин, то макс. Виу-виу-виу)))))))))IIAHKO:Хороший обзор. Никого даже не смутило, что кулер от новейших AMD Ryzen прекрасно крепится к платформе 14-летней давности.
Вот уж что у AMD неизменно, это дужки крепления стокового кулера.
Интересно в синтетике разницу увидеть. Ведь они везде, где могли, трубили о 64 разрядности, мол новая эра грядет)))Andrey2005:А сильно ли та ХР х64 нужна? Памяти 4Гб более чем много.Aibolit25:не удалось установить при установке "XP" x64 драйвер на SATA
С сокетом А, предположу, что было по другому. На процах был голый кристалл и не было теплораспределительной крышки, если бы был один зуб, скажем посредине, то вероятность скола была бы ну ооочень высока, а так прижим был более равномерный. Пользователи, несмотря на выемку в радиаторе, умудрялись поворачивать их на 180 и края кристаллов сбивались только впуть , Были кулера, которые даже при правильной установке крошили углы.duron800: и когда появился socket A с его монстрами народ начал обрывать зубы на сокете, с тех пор они делали на 3 зуба
У меня 80286 от 1988 года рождения, так я на него Win3.1 ставил, и в нем вполне жизнеспособно работал и Word, и Excel тех времен. И вот возникает вопрос, оперативы в 16000 раз больше, проц в тысячу раз шустрее, винт в тысячу раз быстрее работает, чем этот MFM, а эти однопоточные приложения все также загружаются по времени, и даже дольше. Чего они там в Экселе, формулы в таблицах стали считать по другим принципам?))))Andrey2005:Все зависит от задач. Я пару лет назад нашел ПК 1989г (блин, 30 лет уже). Протер контакты, врубил винду, офис - все тоже самое, только ворд на 2017 а 7Adamantium:до сих пор есть пару машин, которые пашут на Pentium D
И как ни странно, свой функционал они отрабатывают на 97-98%....![]()
И тоже печатает буквочки, открывает письма, доки. И даже время включения не далеко уходит от современных ПК с HDD.
И есть 15 летний ноут, 1 ядро пеньМ. Отлично пашет в автокадах/фотошопах (в старых версиях)
Дичайше рарная карта по меркам нашего времени, на ebay предложения начинаются от 200$, а вы ее маркером...Aibolit25:5950 Ultra
А сейчас по другому!? Ничего не изменилось по большему счету) Раньше углы - а сейчас гнется текстолит - Шестое (skylake) поколение интела яркий тому пример. И нельзя не вспомнить про кулера которые "при правильной установке" прогибают текстолит материнской платы до такой степени что без кулера все работает а с установленным не работает ( начиная с s775 и тд.)XAMCTBO:Были кулера, которые даже при правильной установке крошили углы.
Вы что! Это не я, это продавец-канадец с Ebay. Я ее отмыл и очистил. Просто фото еще двухлетней давности. А сейчас я даже корпус нашел под систему с биркой даты производства "март 2003". Два года назад урвал за 120+доставка. Видел год назад именно эту разновидность модели за 600$. Проц из России за 185$ тогда же. Память - вообще повезло - абсолютно новая в упаковке по 12$ за штуку было из США - сколько искал после этого интереса-ради, больше не находил: вообще регистровая "геймерская" DDR1 мне с тех пор не попадалась. Ну а мамку, по незнанию, продавала женщина из Италии как рабочую станцию с Opteron 142 и 4Гб дешманской памяти, зато в комплекте была и инструкция, и диск, и медный кулер, и фирменные шлейфы, и платы расширения типа цифрового звука и еще чего-то, не помню. И все это в 2017 за 96 Евро. С этого комплекта все мое коллекционирование и началось. Я вначале свой первый комп на базе 80486 реставрировал, нашел ему моник подстать 1993го, клаву-механику без кнопок "ОКНО" и мышь COM-овскую двухкнопочную.Shaolin_Style:Дичайше рарная карта по меркам нашего времени, на ebay предложения начинаются от 200$, а вы ее маркером...Aibolit25:5950 Ultra
Будет работать. Первая цифра индекса говорит о максимальном кол-ве в рамках платформы. Например Opteron 185 - только для одиночного сокета, Opteron 870 для окта-сокета (8 процессоров), но ничто не мешает в системе быть 1/8, или 5/8, или стартовать в материнке с одним сокетом.Aibolit25:Хочу для эксперимента найти двухъядерный Opteron 290, он вроде самый быстрый двухядерный на s940, но будет ли он работать в односокетной плате? Он же расчитан на двухпроцессорную систему, но если его одного поставить в двухсокетную мамку он же будет работать, верно?
Спасибо! Теперь буду смело искать!StingerYar: Будет работать.
Какое "позорство"? Вы что! Это же темы! Это наша история! С этим хочется поделится с молодым поколением! Надо же знать откуда появилось выражение "кукурузные мегагерцы", Что на самом деле значит SLI, зачем ставить заглушки вместе с RIMM, почему появился SLOT1 и т. д. Может быть кто-то еще увлечется колекционированием и спасет хоть несколько ретрожелезных душ от бездушных разборщиков, кидающих историю в переплавку!StingerYar: Смотрю в теме перепись олдскула пошла, я вот думал их помучать для новых позорных статей своего авторства![]()