Дебют AMD Ryzen Threadripper 3-го поколения: Zen 2, PCI-E 4.0 и новая платформа

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Alex Pepper
Member

Повідомлення

bombeybox: Alex Pepper, хоч прикол?) Ацуц на 400тки выпустил бивис от сегодняшнего числа и в нем Нет Агесы 1.0.0.4 , это при том, что все их 500тки уже на ней. Совсем оборзели
Вот тебе и поддержка мамок на "старых" чипсетах. Я до сих пор даже АВВА не дождался :(
Jacky441
Member

Повідомлення

Marc Crass
Так никто их и не взвинчивал , 32 ядра 2990wx стоил 2к! А тут тот же прайс только гораздо выше производительность.
ender
Member

Повідомлення

Megaclite
Kentprime
Да я про него вечно забываю :weep:
Потом по ходу написания вспомнил про то что это как-бы уже второй 32-ядерник:
ender:По сравнению с прошлым поколением риперов сильно подтянули частоты. +20% к базовой частоте, накинули кучу каши..
Но не исправил реплику "первый 32-ядерный" :(

Отправлено спустя 35 секунд:
Jacky441
1800$ официально..
остальное - заслуги барыг.

Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
ronemun
я это понимаю..
тут уже вопрос в том под какие задачи, а с этим спецы разберутся при покупке.
Но думаю что сравнивать 18-ядерный процессор с 32-ядерным совсем уж неадекватно.. Хоть они формально и предназначены для одного сегмента и вроде как одних задач.

В грубой вычислительной силе 10980ХЕ ближе к 16-ядерному ZEN2, а по фичам, конечно, ему место в HEDT.
Тут заслуга AMD, что слепили такого монстра под AM4. Оно вроде и в мейнстриме, и одной ногой в HEDT.

Не нам судить кто прав, а кто нет.. рынок рассудит что ему надо.
-orion-
Member

Повідомлення

ronemun:4 канали памяті на 32 ядра на 4ГГц, при повноцінному AVX2 - явно вузьке місце. Зараз навіть в іграх 6 ядерник Інтела чи 8 ядерний Райзен І при одному каналі фпс просідає в 1,5 рази, а в рендері чи інших прогах повноцінних що буде?? Тут навіть великий кеш не поможе
Это хороший аргумент, главное всеми доказанный. Ведь микроархитектура как все уже знают ничего не решает, нужно лишь добавить каналов памяти, и производительность попрет :up:
А если по теме топовый интел HEDT+- равен мейнстрим топу на 3950x, и сливает в сухую младшему HEDT от амд. Ведь ядра у 2066 слабее чем у 1151, а с последним производительность на ядро сейчас паритет.
И да, не нужно писать что это только тесты покажут, ядра ведь не изменятся, производительность предсказуема.
duron800
Member

Повідомлення

Megaclite:
lokkiuni:Пока что - и тот и другой на бумаге (10ю серию после анонса нового тр начнут продавать).
На 9000-ные цены уже упали
10-ядерный 9820X продается по цене 9900K
спойлер
Зображення
Учитывая вот https://cpu.userbenchmark.com/Compare/A ... 7vsm652504 расклад сил, странно что интел вообще кто то будет брать (ну только если нужно AVX512)
Real_Live
Member

Повідомлення

Ryzen Threadripper 3-го ... CPU оказались несовместимы с материнскими платами X399/TR4 и будут работать только с изделиями на основе набора логики AMD TRX40. Обратная совместимость была утрачена по двум причинам:

выросла пропускная способность интерфейса между CPU и чипсетом, что потребовало изменить схему назначения контактных площадок;
старая платформа TR4 не могла обеспечить требуемую масштабируемость.
Что именно подразумевается под «масштабируемостью» представители AMD не раскрывают...
АМД, ты был мне, как брат! Я любил тебя! Ты должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему!!!... :(

Отправлено спустя 17 минут 28 секунд:
Что-то калькулятор сбоит на ноуте... :weep:

1000/18=55,555555555555556
1400/24=58,333333333333333 Это не мыслимо... Бобры... Добры... Котлы... Не возможно....... Although ... wait a minute! :idea:
Vecchio
Member

Повідомлення

Megaclite:Что то дорого вышло, не в стиле компании добра
3970X 62,5$ за ядро
3960X 58.3$
10980Xe 54,4$
Давайте у конкурента глянем. https://www.newegg.com/p/N82E1681911801 ... -_-Product

2978$ / 28 ~~ 106$ за ядро.
Megaclite
Member

Повідомлення

Vecchio: 2978$ / 28 ~~ 106$ за ядро.
Ну если снижение цены и туда доберется, то будет так же половина
А вообще всегда можно купить 3175X QS/ES начиная от 500$, а с АМД такой возможности нет
Alexey1977
Member

Повідомлення

Megaclite
у QS а тем более ES частоты существенно ниже, но то что они на много дешевле этого не отнять.
vantuzz4319
Member

Повідомлення

Megaclite:Что то дорого вышло, не в стиле компании добра
3970X 62,5$ за ядро
3960X 58.3$
10980Xe 54,4$
я конечно извиняюсь, но какие объемы кеша у штеуда и амд? тут у интела по 30-40 мб (не помню), а у амд по 100+.... т.е. имею ввиду количество кеша л3/ядра (потоки) у амд тут плюсик однозначный.... а большой кеш - он умеет внушительное влияние на ПО и скоростьработы проца в целом...
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Megaclite:
Vecchio: 2978$ / 28 ~~ 106$ за ядро.
Ну если снижение цены и туда доберется, то будет так же половина
А вообще всегда можно купить 3175X QS/ES начиная от 500$, а с АМД такой возможности нет
Только цена на мп....
Megaclite
Member

Повідомлення

prosha_evolist: Только цена на мп....
Почти урвал бу Доминус за 550$
Думаю скоро удасться купить одну по дешевке
Надо следить за аукционами, люди дают только 1/3 цены за неё
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Megaclite
сочный прайс :up:
На ибее я пока видел минимум 1к, не очень часто мониторю, китайцы пока тоже не особо
cpu1156
Member

Повідомлення

Дебют AMD Ryzen Threadripper 3-го поколения: Zen 2, PCI-E 4.0 и новая платформа
Відповісти