Вот тебе и поддержка мамок на "старых" чипсетах. Я до сих пор даже АВВА не дождалсяbombeybox: Alex Pepper, хоч прикол?) Ацуц на 400тки выпустил бивис от сегодняшнего числа и в нем Нет Агесы 1.0.0.4 , это при том, что все их 500тки уже на ней. Совсем оборзели
Останні статті і огляди
Новини
Дебют AMD Ryzen Threadripper 3-го поколения: Zen 2, PCI-E 4.0 и новая платформа
-
Alex Pepper
Member
-
Jacky441
Member
Marc Crass
Так никто их и не взвинчивал , 32 ядра 2990wx стоил 2к! А тут тот же прайс только гораздо выше производительность.
Так никто их и не взвинчивал , 32 ядра 2990wx стоил 2к! А тут тот же прайс только гораздо выше производительность.
-
ender
Member
Megaclite
Kentprime
Да я про него вечно забываю
Потом по ходу написания вспомнил про то что это как-бы уже второй 32-ядерник:
Отправлено спустя 35 секунд:
Jacky441
1800$ официально..
остальное - заслуги барыг.
Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
ronemun
я это понимаю..
тут уже вопрос в том под какие задачи, а с этим спецы разберутся при покупке.
Но думаю что сравнивать 18-ядерный процессор с 32-ядерным совсем уж неадекватно.. Хоть они формально и предназначены для одного сегмента и вроде как одних задач.
В грубой вычислительной силе 10980ХЕ ближе к 16-ядерному ZEN2, а по фичам, конечно, ему место в HEDT.
Тут заслуга AMD, что слепили такого монстра под AM4. Оно вроде и в мейнстриме, и одной ногой в HEDT.
Не нам судить кто прав, а кто нет.. рынок рассудит что ему надо.
Kentprime
Да я про него вечно забываю
Потом по ходу написания вспомнил про то что это как-бы уже второй 32-ядерник:
Но не исправил реплику "первый 32-ядерный"ender:По сравнению с прошлым поколением риперов сильно подтянули частоты. +20% к базовой частоте, накинули кучу каши..
Отправлено спустя 35 секунд:
Jacky441
1800$ официально..
остальное - заслуги барыг.
Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
ronemun
я это понимаю..
тут уже вопрос в том под какие задачи, а с этим спецы разберутся при покупке.
Но думаю что сравнивать 18-ядерный процессор с 32-ядерным совсем уж неадекватно.. Хоть они формально и предназначены для одного сегмента и вроде как одних задач.
В грубой вычислительной силе 10980ХЕ ближе к 16-ядерному ZEN2, а по фичам, конечно, ему место в HEDT.
Тут заслуга AMD, что слепили такого монстра под AM4. Оно вроде и в мейнстриме, и одной ногой в HEDT.
Не нам судить кто прав, а кто нет.. рынок рассудит что ему надо.
-
-orion-
Member
Это хороший аргумент, главное всеми доказанный. Ведь микроархитектура как все уже знают ничего не решает, нужно лишь добавить каналов памяти, и производительность попретronemun:4 канали памяті на 32 ядра на 4ГГц, при повноцінному AVX2 - явно вузьке місце. Зараз навіть в іграх 6 ядерник Інтела чи 8 ядерний Райзен І при одному каналі фпс просідає в 1,5 рази, а в рендері чи інших прогах повноцінних що буде?? Тут навіть великий кеш не поможе
А если по теме топовый интел HEDT+- равен мейнстрим топу на 3950x, и сливает в сухую младшему HEDT от амд. Ведь ядра у 2066 слабее чем у 1151, а с последним производительность на ядро сейчас паритет.
И да, не нужно писать что это только тесты покажут, ядра ведь не изменятся, производительность предсказуема.
-
duron800
Member
Учитывая вот https://cpu.userbenchmark.com/Compare/A ... 7vsm652504 расклад сил, странно что интел вообще кто то будет брать (ну только если нужно AVX512)
-
Real_Live
Member
АМД, ты был мне, как брат! Я любил тебя! Ты должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему!!!...Ryzen Threadripper 3-го ... CPU оказались несовместимы с материнскими платами X399/TR4 и будут работать только с изделиями на основе набора логики AMD TRX40. Обратная совместимость была утрачена по двум причинам:
выросла пропускная способность интерфейса между CPU и чипсетом, что потребовало изменить схему назначения контактных площадок;
старая платформа TR4 не могла обеспечить требуемую масштабируемость.
Что именно подразумевается под «масштабируемостью» представители AMD не раскрывают...
Отправлено спустя 17 минут 28 секунд:
Что-то калькулятор сбоит на ноуте...
1000/18=55,555555555555556
1400/24=58,333333333333333 Это не мыслимо... Бобры... Добры... Котлы... Не возможно....... Although ... wait a minute!
-
Vecchio
Member
Давайте у конкурента глянем. https://www.newegg.com/p/N82E1681911801 ... -_-ProductMegaclite:Что то дорого вышло, не в стиле компании добра
3970X 62,5$ за ядро
3960X 58.3$
10980Xe 54,4$
2978$ / 28 ~~ 106$ за ядро.
-
Megaclite
Member
Ну если снижение цены и туда доберется, то будет так же половинаVecchio: 2978$ / 28 ~~ 106$ за ядро.
А вообще всегда можно купить 3175X QS/ES начиная от 500$, а с АМД такой возможности нет
-
Alexey1977
Member
Megaclite
у QS а тем более ES частоты существенно ниже, но то что они на много дешевле этого не отнять.
у QS а тем более ES частоты существенно ниже, но то что они на много дешевле этого не отнять.
-
vantuzz4319
Member
я конечно извиняюсь, но какие объемы кеша у штеуда и амд? тут у интела по 30-40 мб (не помню), а у амд по 100+.... т.е. имею ввиду количество кеша л3/ядра (потоки) у амд тут плюсик однозначный.... а большой кеш - он умеет внушительное влияние на ПО и скоростьработы проца в целом...Megaclite:Что то дорого вышло, не в стиле компании добра
3970X 62,5$ за ядро
3960X 58.3$
10980Xe 54,4$
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
Только цена на мп....Megaclite:Ну если снижение цены и туда доберется, то будет так же половинаVecchio: 2978$ / 28 ~~ 106$ за ядро.
А вообще всегда можно купить 3175X QS/ES начиная от 500$, а с АМД такой возможности нет
-
Megaclite
Member
Почти урвал бу Доминус за 550$prosha_evolist: Только цена на мп....
Думаю скоро удасться купить одну по дешевке
Надо следить за аукционами, люди дают только 1/3 цены за неё
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
Megaclite
сочный прайс
На ибее я пока видел минимум 1к, не очень часто мониторю, китайцы пока тоже не особо
сочный прайс
На ибее я пока видел минимум 1к, не очень часто мониторю, китайцы пока тоже не особо
-
cpu1156
Member
Дебют AMD Ryzen Threadripper 3-го поколения: Zen 2, PCI-E 4.0 и новая платформа