Zalman готовится к поставкам CPU-кулера CNPS20X

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
inquisition
Member

Повідомлення

inquisition:
Ouroboros:mixa1890
inquisition
Угу, только почему-то мачо рев.б(как вы любите: большой продуваемый радиатор с 8ю тт) не догоняет нокту пятнашку.... Странно... Наверно тесты - не тесты...

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Zhelezjaka
напомнило
40126_images_1614230._R1500x1500.jpg
А если внимательно читать, что я написал, то можно заметить, что ваш пример полностью не соответствует. В принципе неудивительно. Как и огромное количество людей, которое принимает решение качать/не качать, смотреть/не смотреть фильм по рейтингу imdb и т.п., так и здесь - зачем внимательно читать и в чет-то самостоятельно разбираться, вы лучше посмотрите на картинки, которые не можете сопоставить с написанным и проплаченные обзоры.
white_noise
Member

Повідомлення

XAMCTBO: и у нас на форуме выкладывались, что фабричные крепления от других производителей подходят... :facepalm:
буду очень признателен если поделишься названиями китов от других производителей которые решают данную проблему с 10X Performa
lokkiuni
Member

Повідомлення

inquisition:А что для вас объективная реальность? Количество подобного хлама на полках магазинов и статистика продаж?
Результаты замеров. Что бутерброд из радиаторов СВО, что IFX14 и иже с ним - лидеры производительности.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Zhelezjaka:Мне, кстати, немного странно видеть соединение меди с алюмкой :) Они что, будут пассивировать чем-то поверхность ребер? Тогда дешевле было все сделать из меди...А если нет...то какого черта?))
Ну практически все радиаторы с ТТ алюминиевые (при медных трубках). Проблем особых не замечено.
Zibertgreen
Member

Повідомлення

mixa1890:..какие дауны ставят подобные башни , не понимаю, физически подобные конструкции ухудшают охлаждение.....с первой башни отводимое тепло идет на кулер второй башни , захватывается им и подается на вторую башню, которая не охлаждается , а наоборот прогревается от отводимого тепла первой башни, люди включайте голову наконец то , а не следуйте маркетинговым ходам производителей , которые или намеренно делают подобный хлам , или же такие же дауны , как те которые покупают подобный хлам.....лучше уж купить хорошую водянку, а не это извращение....
первый достойный коммент по охлаждению и заминусили в ухнарь, школоло оно такое :banghead: :baby:. Не надо рассказывать, пусть хомячат втемную :gigi: :lol:
Владимир[-+-]
Member

Повідомлення

Недавно покупал CNPS10X Quiet (примерно 2010 года) на БУ рынке за 11$ для старенького 775 сокета. Для старых систем идеально подходит, xeon 5440 взял 4,8 ГГц (температура самого горячего ядра 84 С). Забавно видеть схожий дизайн - цветные пластины по середине. Только у CNPS10X Quiet черные пластины, а у CNPS20X медным цветом. Так что даже без названия можно понять, что это одна фирма :)
XAMCTBO
Member

Повідомлення

white_noise:
XAMCTBO: и у нас на форуме выкладывались, что фабричные крепления от других производителей подходят... :facepalm:
буду очень признателен если поделишься названиями китов от других производителей которые решают данную проблему с 10X Performa
Внизу странички и на следующей человек показывает как.
viewtopic.php?f=6&t=46450&hilit=Performa+am4&start=440
Prescott
Member

Повідомлення

Ostin:Избыточно и ненужно 99%.
Покупатели 9й серии интел с вами не согласны.
Modelus
Member

Повідомлення

mixa1890
inquisition
Ви зовсім не розумієтесь в такому предметі, як термодинаміка. І не пишіть дурниць, а краще глибше вивчіть це питання. Дізнаєтесь багато цікавого. ;)
По темі: CNPS20X - дорогувато, як для Zalman :-/
Kotya
Member

Повідомлення

Цена ладно.
Башня гуд.
Дизайнера пропеллеров - расстрелять :spy:

Отправлено спустя 49 секунд:
Grinnie Jax:сало-мясо-сало :gigi:
Глаз-алмаз :up:
waryag
Member

Повідомлення

dante1980:Кулер 60 евро... Rayzen 1300 60 евро Pentium g5500 60 евро... вопрос - что проще произвести?
Всё сложно, но это несколько грамм кремния и цветмета в лоу сегменте против более одного кг цветмета в среднем.
white_noise
Member

Повідомлення

XAMCTBO:Внизу странички и на следующей человек показывает как.
ага, только проблема в том что Noctua NM-AM4 так же как и Zalman AM4 Kit нигде нет в продаже
XAMCTBO
Member

Повідомлення

white_noise:
XAMCTBO:Внизу странички и на следующей человек показывает как.
ага, только проблема в том что Noctua NM-AM4 так же как и Zalman AM4 Kit нигде нет в продаже
Валом, покупай нехочу.
https://exe.ua/product/p309253/?utm_med ... c5EALw_wcB
framerelay
Member

Повідомлення

залман сделал 2 башни ура (мне пофиг у мну вода) .... дешево и сердито как обычно я сам юзал 10 и долго .... так что пулит
white_noise
Member

Повідомлення

XAMCTBO:Валом, покупай нехочу.
https://exe.ua/product/p309253/?utm_med ... c5EALw_wcB

это не тот комплект. пишут что другие не подходят. по твоей ссылке в продаже NM-AM4-L9aL9i а нужен просто NM-AM4 без L9aL9i. у Ноктуа есть ещё NM-AM4-UXS, который тоже якобы чем-то отличается. корче нужен именно NM-AM4 не NM-AM4-L9aL9i, не NM-AM4-UXS а тот который без пристаки в названии.
спойлер
посмотри даже по картинкам. они кардинально разные:
NM-AM4:
Зображення
NM-AM4-L9aL9i:
Зображення
NM-AM4-UXS:
Зображення
Melofon
Member

Повідомлення

Zibertgreen:
mixa1890:..какие дауны ставят подобные башни , не понимаю, физически подобные конструкции ухудшают охлаждение.....с первой башни отводимое тепло идет на кулер второй башни , захватывается им и подается на вторую башню, которая не охлаждается , а наоборот прогревается от отводимого тепла первой башни, люди включайте голову наконец то , а не следуйте маркетинговым ходам производителей , которые или намеренно делают подобный хлам , или же такие же дауны , как те которые покупают подобный хлам.....лучше уж купить хорошую водянку, а не это извращение....
первый достойный коммент по охлаждению и заминусили в ухнарь, школоло оно такое :banghead: :baby:. Не надо рассказывать, пусть хомячат втемную :gigi: :lol:
Ещё один :facepalm: От куда же вы берётесь такие теоретики-двоечники? :tomat: :censoured:
Voodoo89
Member

Повідомлення

Д14 це ти?)) Нарешті залман взялась за голову.
falcongrig
Member

Повідомлення

sensorium:Крайне стремно вешать кило триста на дорогую материнку. где-то комп пошатнешь и экономия на охлаждении выльется в новую мамку.
И много ты видел "сломанных" мамок из-за тяжелого кулера? Ради интереса возьми любую печатную плату и попробуй ее руками сломать, расскажешь как прошло.
sensorium:Лучше уже за водянку заплатить и ничто не будет мешать нормальную оперативку воткнуть.
Полноценная водянка стоит приличных денег и влечет за собой кучу гемора, который не всем нужен. А недовода проигрывает воздуху в плане долговечности (а иногда и уровня шума). Такое себе решение.

В целом, сабж выглядит неплохо, но цена все портит. Учитывая наличие большого количества хорошо зарекомендовавших себя конкурентов, может не взлететь.
N3661
Junior

Повідомлення

Я думал после адептов горба на основании меня уже ничем не удивить, ан нет, в двухсекционных башнях у них оказывается, одна секция безумно нагревается горячим воздухом от другой секции... Теплотрубки напрямую почти моментально передающие тепло от проца на ребра радиатора? Не, не слышал.
Hotspur
Member

Повідомлення

Zhelezjaka:Мне, кстати, немного странно видеть соединение меди с алюмкой :) Они что, будут пассивировать чем-то поверхность ребер? Тогда дешевле было все сделать из меди...А если нет...то какого черта?))
думаю ничего не будет, там жидкости нет как и тока

Отправлено спустя 48 секунд:
sNQ:Убожество какое-то. За такие деньги лучше взять Thermalright Silver Arrow или Be Quiet Dark Rock Pro.
Д 15 а не те 3 названных

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
white_noise:это не тот комплект. пишут что другие не подходят. по твоей ссылке в продаже NM-AM4-L9aL9i а нужен просто NM-AM4 без L9aL9i.
купить у самой Ноктуа :idea:
Zhelezjaka
Member

Повідомлення

думаю ничего не будет, там жидкости нет как и тока
а при чем тут ток? или жидкость? только в качестве катализатора? Так-то воздух у нас это разновидность пароводяной смеси :) и коррозия на воздухе происходит на ура. короче, мне посыл сего действа неясен.
Востаннє редагувалось 05.11.2019 18:38 користувачем Zhelezjaka, всього редагувалось 2 разів.
Відповісти