Останні статті і огляди
Новини
AMD Ryzen 9 3950X наступает на пятки Intel Core i9-9980XE в Cinebench R20
-
Rimsky
Member
Dikr
честно говоря я уже начал подзабывать как оно было тогда
если укажете чего почитать на тему кремниевого детства человечества - буду благодарен!
честно говоря я уже начал подзабывать как оно было тогда
если укажете чего почитать на тему кремниевого детства человечества - буду благодарен!
-
Scoffer
Member
В часи, коли інтел роздавала х86 направо і наліво, ця система команд вважалась лайном перехідною до iAPX 432.
Але тут різко з'явився IBM PC, а iAPX 432 виявився занадто складним на свій час.
Так що ніхто нікого не примушував, це була спроба заробити на "не перспективних" розробках, але щось пішло не так.
Але тут різко з'явився IBM PC, а iAPX 432 виявився занадто складним на свій час.
Так що ніхто нікого не примушував, це була спроба заробити на "не перспективних" розробках, але щось пішло не так.
-
deserteagle777
Member
CadillacCPU:У Амд отсутствует блок предсказаний и ветвлений, они заменяют его гигантским кешем. У Интел такой блок доведен до совершенства, потому Интелу хватит DDR4 2133 еще лет 10, нету смысла переходить на DDR5.
Если Амд доведет предсказания и ветвление до ума, то AM4 продержится до 25 года легко.
DDR5 нужен только ущербным процессорам.
Иисусе, еще один, а может тот же?deserteagle777:valeraaa:райзен для работы, интел для игр
Все верно говорите, батенька, а поселим мы Вас рядом с Егоркой, он у нас Наполеон, однако, Бонапарт!
-
Dikr
Member
Когда у меня появился первый 8086 , а это был 1986 год (помер ген. секретарь К.У. Чернеко и пришел М. Горбачев) вообщем все далее развивалось можно сказать у нас на глазах. Тогда уже можно было читать некоторую компьютерную литературу "из за бугра". Ну вообщем все эти перипетии происходили на глазах всей "компьютерной тусовки". Я еще вспоминаю семинары которые проводил Интел где в захлеб рассказывали о том , что эра х86 прошла и нас ждет новая эпоха IА64 ( Itanium). В те годы Интел сама не очень верила в будущее х86. Они тогда обещали , что скоро пойдут даже персоналки на IА64 и мы все забудем корявый х86 как страшный сон. Это реально звучало на семинарах Интел и мы верили. Но тут пришла АМД со своим х64 и поломала всю малину.Rimsky: честно говоря я уже начал подзабывать как оно было тогда
А так все красиво начиналось. Теперь IА64 ( Itanium) на свалке истории, а все современные процессоры Интел работают по лицензии АМД. Вот такие парадоксальные "гримасы рынка". Где это все собрано в кучу и где прочитать я честно говоря не знаю.
-
duron800
Member
-
Alexey1977
Member
Dikr
туда же на свалку истории ушла RIMM на базе RAMBUS DRAM, не когда перспективная технология, потому что DDR SDRAM PC266 на которую ставку сделал АМД была дешевле в разы и по скорости не уступала.
туда же на свалку истории ушла RIMM на базе RAMBUS DRAM, не когда перспективная технология, потому что DDR SDRAM PC266 на которую ставку сделал АМД была дешевле в разы и по скорости не уступала.
-
IgnatMar
Member
При рекомендованной стоимость в $750 процессор AMD Ryzen 9 3950X окажется одним из самых ожидаемых в поставках среди предложений в сегменте высокопроизводительных решений для персональных компьютеров в интернет магазинах. (!)
Надо больше таких процессоров что бы первые райзен ащще на сдачу отсыпали в каждой булочной . Соберу тогда и на дачу и второй домой и в машину.
Надо больше таких процессоров что бы первые райзен ащще на сдачу отсыпали в каждой булочной . Соберу тогда и на дачу и второй домой и в машину.
-
nv_ua
Member
IgnatMar
С компа в машину – это вы смешно
С компа в машину – это вы смешно
-
ender
Member
Я смотрю не по ассортименту одной лишь AMD а по CPU рынку в целом.daem0ns:несогласен. Они выкатили новую архитектуру опосля того как сильно перелопатили старую и в купе с чиплетным дизайном это и дало качественный скачокender:скачок скорее Количественный чем качественный.
Но и этого достаточно, в купе с уменьшением стоимости и улучшением энергоэффективности.
Качественно ядра лишь с приходом ZEN2 стали лучше чем то что было доступно на рынке ранее.
Количественно и по стоимости скачок произошел с ещё помощью ZEN.
По факту за последние три года революции не произошло, но железяки стали доступнее.
-
waryag
Member
В малоядерных приложениях интел пока спасает тактовая частота, но 18 ядер до 5 ГГц не разогнать даже чемоданчиками.Dikr:Самое смешное что 16 ядер АМД обогнали 18 ядер Интел. Похоже что производительность одного ядра от АМД уже лучше чем ядро Интел. Последний бастион Интел и тот упал.
-
ender
Member
Как думаете, если AMD закроет лавочку со своим x64, что будет с Intel?Dikr:Когда у меня появился первый 8086 , а это был 1986 год (помер ген. секретарь К.У. Чернеко и пришел М. Горбачев) вообщем все далее развивалось можно сказать у нас на глазах. Тогда уже можно было читать некоторую компьютерную литературу "из за бугра". Ну вообщем все эти перипетии происходили на глазах всей "компьютерной тусовки". Я еще вспоминаю семинары которые проводил Интел где в захлеб рассказывали о том , что эра х86 прошла и нас ждет новая эпоха IА64 ( Itanium). В те годы Интел сама не очень верила в будущее х86. Они тогда обещали , что скоро пойдут даже персоналки на IА64 и мы все забудем корявый х86 как страшный сон. Это реально звучало на семинарах Интел и мы верили. Но тут пришла АМД со своим х64 и поломала всю малину.Rimsky: честно говоря я уже начал подзабывать как оно было тогда
А так все красиво начиналось. Теперь IА64 ( Itanium) на свалке истории, а все современные процессоры Интел работают по лицензии АМД. Вот такие парадоксальные "гримасы рынка". Где это все собрано в кучу и где прочитать я честно говоря не знаю.
Что будет с рынком CPU в принципе?
-
Earanak
Member
С выходом 32GB UDIMM плашек все меньше и меньше замечаю аргументов в пользу восьми DIMM-слотов...
Хотя наверное я просто акцентирую на этом много внимания потому что у меня ОЗУ-Головного мозга
Хотя наверное я просто акцентирую на этом много внимания потому что у меня ОЗУ-Головного мозга
-
Dikr
Member
Ничего не будет. После знаменитого постановления суда АМД и Интел повязаны друг с другом кросс-лицензионным соглашением. Т.е. если кто-то вводит новые расширения системы команд ( SSE, AVX и.т.д) , то обязаны предоставлять друг другу лицензию на гуманной основе, ну почти "безвозмездно то есть даром". А как реализуется в кремнии выполнение данных инструкций уже личное дело каждого из этой "сладкой парочки". Вообще формально х64 (AMD64)- это считается как расширение базового х86. АМД и Интел повязаны друг с другом таким количеством кросс- лицензионных соглашений, что там черт ногу сломает.ender: Как думаете, если AMD закроет лавочку со своим x64, что будет с Intel?
Что будет с рынком CPU в принципе?
-
Kashtan
Member
[/quote]
В малоядерных приложениях интел пока спасает тактовая частота, но 18 ядер до 5 ГГц не разогнать даже чемоданчиками.[/quote]
5.3 ГГц в 3дмарк сягають
в сайнбенч 5.1 ГГц - 3 системи, 5 ГГц - ще 9 систем
в XTU 5 ГГц - 2 системи.
Це виключно звичайна вода, без чілерів та температур нижче кімнатної або нуля.
В малоядерных приложениях интел пока спасает тактовая частота, но 18 ядер до 5 ГГц не разогнать даже чемоданчиками.[/quote]
5.3 ГГц в 3дмарк сягають
в XTU 5 ГГц - 2 системи.
-
Hotspur
Member
как всегда - азот или гелийAndrey2005:А интел под чем был?Для охлаждения Ryzen 9 3950X использовался боксовый кулер Wraith
-
gehka3
Катярко
Рецептура препаратов разглашению не подлежитAndrey2005:А интел под чем был?
-
waryag
Member
А давно единичные(!) в мире(!) результаты по прохождению короткого(!) бенча на отборном(!) железе с нерядовым(!) охладом, в руках энтузиастов(!) стали показателем нормальной работы?Kashtan:5.3 ГГц в 3дмарк сягають
в XTU 5 ГГц - 2 системи.
-
Kashtan
Member
https://www.3dmark.com/compare/fs/16570890/fs/20721349
3950Х на 4.7 ГГц у порівнянні із 7980ХЕ розігнаним на воді до 5.4 ГГц. Бенчтест та відеокарта тотожні звісно.
3950Х на 4.7 ГГц у порівнянні із 7980ХЕ розігнаним на воді до 5.4 ГГц. Бенчтест та відеокарта тотожні звісно.
-
XAMCTBO
Member
Rimm за счет двухканала весьма неплохо драла ддр1, тесты почитайте пенька 4 на 850 и скажем на 845. А двухканальный режим для ддр1 у амд появился только на 939 сокете, на 462 им и не пахло, матеря имели как правило 3 слота озу.Alexey1977:Dikr
-
Kashtan
Member
Це була відповідь на репліку про те, що 18 ядер до 5 Ггц неможливо розігнати.waryag:А давно единичные(!) в мире(!) результаты по прохождению короткого(!) бенча на отборном(!) железе с нерядовым(!) охладом, в руках энтузиастов(!) стали показателем нормальной работы?Kashtan:5.3 ГГц в 3дмарк сягають
в XTU 5 ГГц - 2 системи.
Знаю одну систему, де ЦПУ не відбирався, материнка Апекс 6, найнейвдаліший із усіх Апекс, на Х299 сокеті він гірший і за Евга, і Естрім від того ж Асус, і Омега і Енкор звісно, і ОС Формула, і працював в режимі 5 ГГц. Єдине, що там було капітальне охолодження, але мета власника була тиша, тому всі помпи працювали на третину, вентилятори на 500-600 оборотів.