Ты прям писатель-фантаст! Тебе в пору фентези писать!

Это АМД только на руку.dead_rat:устроить потоп и дефицит... варианты есть
Там взятки на зивоны подешевле энтерпрайзам каким.someoneNicko:В чем именно? Что у Интел денег на взятки больше, чем у АМД вообще? Это печально, как по мне, ведь это значит, что победу на рынке во время застоя они могут просто купить.Kore:Отличные новости.
так и будет. кто помнит историю с ж д дорогами в США в цирке не смеетсяEvhenS:А потім з'ясується що Пентагону не можна проводити тендери з одним участником, а заохіни не підходять, бо пів транзисторного бюджета - жучки. І помахом чарівної палички Інтел ділиться на три (щоб з запасом) незалежні контори.А реально, Интел может эти 3лярда дать TSMC и выкупить все мощности на которые планирует АМД, TSMC выплачивает неустойку АМД пару сотен лямов и все, конкурента нет
Wahoo:Если интел сдохнет, то его место займет АМД.
Тут дело в том, что интол постигла болезнь всех зажравшихся. В сытные времена в любую компанию начинают набигать толпы паразитов, которые не могут работать работу, но могут получать зарплату. Причем чем более сытные и продолжительные эти времена, тем выше в руководстве они заллазят. Сами подумайте, если с баблом всё ок, то кто будет терпеть смурного целеустремленного не шибко общительного инженера, когда можно заменить его веселым и красиво говорящим красавчиком. Пару годочков на реорганизацию разогнать шваль. Поначалу еще будут моменты чемоданной политики, всех сразу высшее руководство разогнать не сможет (огромная контора с довольно большой автономностью подразделений), но ближайший год интел будет "закукливаться", потом будут пахать. Тяжелые времена, но это нормальное явление. Благо интол не японская компания, в которой зажравшееся руководство становится стадом гордых слепых баранов (см. все японские конторы, которые просто исчезают). И Благо интол - не нокла, которая была достаточно мелка, чтоб нашелся покупатель.
Выгребут. А нам, пользователям, это на пользу. Рынок видюх требует еще одного игрока. 1200баксов за топ мне не нравятся. И квалком (да кого угодно) бы подтянуть на процессорный рынок. От устаревших архитектурных костылей еще отбиться бы. Но 2020 будет очень веселым годом.
Таки
Своего мнения не высказали, вместо это - "все глупые, а я умный, с вышкой в финансах".Грегуар:Собрание мамкиных финансовых аналитиков)
Я, как человек с высшим финансовым, с удовольствием понаблюдаю за полемикой)
Попкорн уже при мне
P.S: обязательно нужно же меня минуснуть и обосрать (как всегда). Мозгов только это им не прибавит)))))
Сейчас райзен первого и второго поколения сейчас выпускаются и продаются, а это делает Глофо.Fulkrum:Совсем недавно АМД было только с ГлоФо. А сейчас только с ТСМЦ, а завтра только с Самсунгом...
Во первых основной партнер TSMC далеко не АМД, а яблочники. Сейчас яблочники увеличили заказ то все другие в том числе АМД подвинулись в сроках что бы яблоку больше чипов делать. А по второму "То-то мы два года без процов и видух АМД сидели пока они с ГлоФо", они сидели с ГЛОФО и одновременно делали новые процы и документацию на TSMC или вы думаете что можна прыгать от производителя к производителю.Fulkrum:а вы представляете что нужно чтоб TSMC подставила основного партнера и его долю продала другой конторе? А тут еще и майки с сони ждут своих кастомных чипов для нового поколения приставок. После всех судов размер капитала Интел будет как раз сравним с АМД.Softas: но вы представляете что нужно что бы перейти
П.С. Совсем недавно АМД было только с ГлоФо. А сейчас только с ТСМЦ, а завтра только с Самсунгом...ох уж эти сказочникиа это не меньше года работы, дальше отладка еще годТо-то мы два года без процов и видух АМД сидели пока они с ГлоФо на ТСМЦ прыгали.
А можно ссылку на историю?Hotspur:так и будет. кто помнит историю с ж д дорогами в США в цирке не смеетсяEvhenS: А потім з'ясується що Пентагону не можна проводити тендери з одним участником, а заохіни не підходять, бо пів транзисторного бюджета - жучки. І помахом чарівної палички Інтел ділиться на три (щоб з запасом) незалежні контори.![]()
![]()
Предположим так и будет. Но важен результат - монопольный рост цен на на процы и готовые изделия (компы, ноуты и тд), а так же торможение технологий и прочие последствия монополизма. Вам от этого станет легче? Сомневаюсь, что вы держатель акций Intel, кто реально выиграет от такого результата.RAZOR 9280:В которой Intel одержит победу (впрочем и как всегда) и опять загонит амуде на дноIntel готовится к ценовой войне с AMD, где они были 10 лет (до 2017 года)
там довольно много с 1929 по 75 и частично на английском. гуглитеSovet:А можно ссылку на историю?Hotspur: так и будет. кто помнит историю с ж д дорогами в США в цирке не смеется![]()
![]()
ИМХО: что то кардинально новое появится, когда выкатят квантовые процессоры, или сопроцессоры "для бедных".WakeMe:Быстрее бы оба вендора уже что-то новое запили, чтобы вместо вот вам ядер, от количества которых не везде профит есть, настала новая революция в процессорах.
Ссылка: https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 23/125280/необходимые вычисления 53-кубитовый компьютер выполнил за 200 секунд, в то время, когда классическому современному суперкомпьютеру потребуется 20 000 лет для выполнения этой задачи
По американским законам, которые работают, монополист, не может владеть более 80% "чего то там"(я не знаю как они это "чего то" считают). Т.е., если АМД опять сползет до уровня ниже 20%, то Интел будет отстегивать отстающему конкуренту. Ну, и наоборот, если Интел сползет до уровня ниже 20%, то АМД будет ему отстегивать.ElefantoHamster:Предположим так и будет.
— Забыл добавить: это в 3 миллиарда раз быстрее.необходимые вычисления 53-кубитовый компьютер выполнил за 200 секунд, в то время, когда классическому современному суперкомпьютеру потребуется 20 000 лет для выполнения этой задачи
ну вы же думаете что производитель может внезапно решить что заказы от АМД брать больше не хочет. А ваши догадки про то что апл важнее чем АМД не более чем догадки. Продажи консолей сони и майков+продажи процов+продажи видух с учетом размера чипов не удивлюсь если АМД покупает в итоге больше пластин чем эпл.Softas:или вы думаете что можна прыгать от производителя к производителю.