Обзор материнской платы ASUS ROG Crosshair VIII Formula. Двадцатичетырёхпоточное бравирование

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Ray2000gt:Читая такие материалы становится довольно грустно.
Не хочу обвинять редакцию в проплаченых обзорах, но иначе это нельзя обьяснить.
Напишите, пожалуйста, шире. Не понятно что под "это" следует понимать.
Надеюсь, Вы читали материал, и Вам конкретный аспект там показался неправильным, не таким, как надо.
Если хотелось что-то, чего нет, тоже можно.
Словом, интересна аргументация и предметность.
bidjo666
Member

Повідомлення

Всем плата хороша, да только VGA разъёма нет.
HappyBird
Member

Повідомлення

bidjo666
Думаю на всем шарике не наберётся и 10 человек желающих в топ плату установить процессор с индексом G
bidjo666
Member

Повідомлення

HappyBird
Я просто придерживаюсь мнения что продукт из топ сегмента должен уметь то же что и самый дешёвый, плюс намного больше. Это всё равно что не делать пепельницу и прикуриватель в бугати, потому что владельцы бугати упарываются креком. Или в том же бугати не делать подочечник, потому что владельцы бугати сделают себе лазерную коррекцию зрения. Если у меня есть какая то возможность я не хочу чтобы за 650 баксов меня её лишали.
avuremybe
Member

Повідомлення

bidjo666:Я просто придерживаюсь мнения что продукт из топ сегмента должен уметь то же что и самый дешёвый, плюс намного больше. Это всё равно что не делать пепельницу и прикуриватель в бугати, потому что владельцы бугати упарываются креком. Или в том же бугати не делать подочечник, потому что владельцы бугати сделают себе лазерную коррекцию зрения. Если у меня есть какая то возможность я не хочу чтобы за 650 баксов меня её лишали.
В бугатти места достаточно и для пепельницы, и для мусорного бака.
А на материнке - нет.
Hotspur
Member

Повідомлення

acm_fan:Если хотелось что-то, чего нет, тоже можно.
Словом, интересна аргументация и предметность

1 было бы приятно видеть снимки платы тепловизором в простое, при просмотре видео и при стресс тестах, 3 фото
2 вообще измерять температуру в 4-5 местах всем обзорным платам - питание, озу, переферия, пси експресс
потому что есть не очевидные вещи, вроде перегрева сетевых или чипсетов в случае х570
FastBullet
Member

Повідомлення

Ахахахаха....ну как-то так хочется сказать))
А вообще, есть поговорка, с бородой причем - ложка дегтя портит бочку меда.
А в данной плате их целых две - цена и PCH.
Ну и наверное есть 3 ложка - это сами камни, но есть надежда (вероятность), что следующая серия будет более разгоняемой) Хотя если площадь кристалла останется такой же, то.....
Поэтому исходя из выше сказанного, можно смело покупать что-то на хабе Х370/470 в пределах 100-150 вечнозеленых или ждать гипотетического Х670, но про "ждать" это уже немного другая история

P.S. Ну и если верить сливам про "AMD B550", то там разрешат с проца брать линии PCI Express 4.0, чего должно хватать "за глаза". И конечно же надеюсь можно рассчитывать на адекватную цену)))
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Hotspur
Снимки - желание хорошее. Интересное, я бы сказал. Обзор читали? Очень вряд ли...
Итак, гипотетически у нас есть тепловизор.
Берём ракурс "вид сверху":
спойлер
Зображення
Что увидим на снимке? Ответ имеется в обзоре.
Дальше, "вид снизу" (учтите, что там будет ещё пластина для любого охладителя):
спойлер
Зображення
Здесь ответ вообще очевиден: не увидим ничего, либо очень немного.
Так что же делать? Разбирать всю конструкцию ради фото? Тогда это не показательные замеры, из-за нарушения концепции выполненного охлаждения.
Поэтому тепловизор бесполезен. И не только здесь. А все интересные замеры уже были сделаны и озвучены в обзоре. Это кроме тех, что плата самостоятельно отслеживает и передаёт через датчики, которых немало.
Ретроспектива по вопросу есть здесь.

Господа, это и все вопросы? Я всё равно так и не понял, а в чём же продажность / неправильность / ангажированность?
DTS2
Member

Повідомлення

А мне например материнка очень понравилась,поставил ее в контур сво все тихо и красиво,Олед дисплей полезная штука :beer: . Минуса вижу, только в том,что за эти деньги на чипсете должен быть водоблок и цена конечно завышена,Асус закушался :mad: . Но все же материнка очень крутая :super:
Hotspur
Member

Повідомлення

acm_fan:Здесь ответ вообще очевиден: не увидим ничего, либо очень немного.
согласен что мало, но мало лучше ничего, реальный же случай про сетевые пишу.
acm_fan:Господа, это и все вопросы?
если плата еще не уехала можно вставить в корпус, докинуть реф какой вроде радеонов 5700-5700 хт, и поиграть часа 2. просто есть подозрение что будет перегрев и синька, у очень многих плат х570 проблемы с охлаждением

П. С. обзор читал, но если честно то кусками, сейчас перечитаю полностью
FastBullet
Member

Повідомлення

DTS2:А мне например материнка очень понравилась,поставил ее в контур сво все тихо и красиво,Олед дисплей полезная штука :beer: . Минуса вижу, только в том,что за эти деньги на чипсете должен быть водоблок и цена конечно завышена,Асус закушался :mad: . Но все же материнка очень крутая :super:
Материнка просто бессмысленная за такие деньги)))
А очень крутая все-таки от Гиги))))
Ну а если хотелось уж очень водно-подводный вариант, то надо было смотреть (X570 AQUA) сюда https://www.asrock.com/mb/AMD/X570%20AQUA/
По ходу тут и РСН под водой)))

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
acm_fan:Hotspur
Снимки - желание хорошее. Интересное, я бы сказал. Обзор читали? Очень вряд ли...
Итак, гипотетически у нас есть тепловизор.
Берём ракурс "вид сверху":
спойлер
Зображення
Что увидим на снимке? Ответ имеется в обзоре.
Дальше, "вид снизу" (учтите, что там будет ещё пластина для любого охладителя):
спойлер
Зображення
Здесь ответ вообще очевиден: не увидим ничего, либо очень немного.
Так что же делать? Разбирать всю конструкцию ради фото? Тогда это не показательные замеры, из-за нарушения концепции выполненного охлаждения.
Поэтому тепловизор бесполезен. И не только здесь. А все интересные замеры уже были сделаны и озвучены в обзоре. Это кроме тех, что плата самостоятельно отслеживает и передаёт через датчики, которых немало.
Ретроспектива по вопросу есть здесь.

Господа, это и все вопросы? Я всё равно так и не понял, а в чём же продажность / неправильность / ангажированность?
Давайте "запилим" обзор на такой экспонат!? https://www.asrock.com/mb/AMD/X570%20AQUA/
Может тут асрок не упали лицом в грязь????
beaF5t
Member

Повідомлення

Hotspur:Кроме того не реальные обзоры не несут полезной информации, а зачастую несут вредную информацию для пользователя.
Я давно предлагал весьма простой и эффективный концепт. Берется нефанатик с мозгами, который умеет нормально тестить широких спектр комплектующих, дается аудитория, которая донатит челу на покупку определенного девайса, он его тестит и после либо разыгрывает среди аудитории, либо сливает на вторичку/сдает обратно в магаз и возвращает большую часть бабок челам, которые задонатили. И обзоры честные и аудитория довольна. ;)

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
1usmus:Ну например гига или тот же годлайк лишен проблем. Если мы рассматриваем разумеется топы без ограничения бюджета.
Ну так я и говорю что выкатили пока только формулу, а потом мб будет и экстрим под 3950х с норм охладом. У асуса же вроде экстрим топ?
Hotspur
Member

Повідомлення

перечитал еще раз обзор, по пунктам :
1 термопрокладки не по размеру в плате за 700 долларов - Асус офигел я смотрю от жадности
2 радиаторов вроде много но по факту все как то странновато с охлаждением
3 за 700 долларов не могли нормальную звуковую доложить ? жадность таки жадность
общее впечатление - взяли мидловую плату, добавили питания и кожухов и поставили ценник х3, плата ни разу не ТОП
Kentprime
Member

Повідомлення

Ну ниче так плата за 250....OH WAIT!
"Выбор г№%!"оредакции" классика просто :up:

Пацаны со двора: - надо на 1600 поставить дипкул240 по феншую
Меготестер: - пфффф, на сборку 1200$ поставим ЭТО :idea:
System07
Member

Повідомлення

Даа,при интеле такого небыло :lol: :lol: :lol:
DTS2
Member

Повідомлення

DTS2:А мне например материнка очень понравилась,поставил ее в контур сво все тихо и красиво,Олед дисплей полезная штука :beer: . Минуса вижу, только в том,что за эти деньги на чипсете должен быть водоблок и цена конечно завышена,Асус закушался :mad: . Но все же материнка очень крутая :super:
А теперь здоровая ложка дегтя,завтра оправляю материнку по гарантии взад :mad: :mad: :mad: Все началось с отказа нормально работать мыши,потом долго не хотела стартовать,сбросы биоса,перепрошивка не помогали.Уже в итоге запустилась,переустановил винду,ни в какую не хотела работать асус аура,ладно смирился с этим....И тут на тебе начали вылетать корабли,сразу с ошибкой.Закрались подозрения на разгон памяти....Прогнал мемтестом-ошибка на ошибке...Что самое интересное что по хмр профилю на 3200 тоже самое....Только на 2133 ошибок не было.Хорошо,что осталась непроданой мать мси х570 ,само собой там все работает :) Мемтест память на 3600 проходит отлично....А что с Асусом понятия не имею....Есть мысдь,что чисету,что-то сниться)))
Hotspur
Member

Повідомлення

DTS2:А что с Асусом понятия не имею
мрак конечно. еще одно доказательство что х570 очень странный продукт даже без учета вопросов охлаждения
DTS2
Member

Повідомлення

Hotspur:
DTS2:А что с Асусом понятия не имею
мрак конечно. еще одно доказательство что х570 очень странный продукт даже без учета вопросов охлаждения
Ну не скажи... Например мси отработала месяца полтора-два и все нормально. Но там чипсет на накрыт видиком. Я все более думаю,что охлад тут шлак полный.... Подожду ,что скажет сц...
Hotspur
Member

Повідомлення

DTS2:
Hotspur: мрак конечно. еще одно доказательство что х570 очень странный продукт даже без учета вопросов охлаждения
Ну не скажи... Например мси отработала месяца полтора-два и все нормально. Но там чипсет на накрыт видиком. Я все более думаю,что охлад тут шлак полный.... Подожду ,что скажет сц...
ну по факту есть 2 платы которые можно покупать на х570 - Gigabyte X570 AORUS XTREME и ASRock X570 AQUA. Цены на обе неадекватные, лично я думаю брать себе х 470 и пусть люди которые жопой думали при проектировании х 570 идут собирать мусор после увольнения. для справки х 58 Интела был в 2 еще раз, в ДВА раза горячее х 570 (там было 29 ТДП) и НИКТО не тулил туда маленькие плохие вентиляторы. Ставили КУЧУ теплотрубок и радиаторы размером с видеокарту. Сейчас фоточку дам Гигабайта на х58 - Gigabyte GA-X58A-UD9 Зображення

Раньше у них мозга до 6-7 теплотрубок и больших радиаторов хватало, а сейчас когда платы стали дороже - жрите так.
Відповісти