Но не основном, корпоративном рынке.Yalg:Они уже продают на 50% меньше в Германии и Азии.
Останні статті і огляди
Новини
AMD EPYC 7H12 — самый мощный серверный чип на архитектуре Zen 2
-
Alexsandr
Member
-
archetype247
Member
Еще раз - я согласен с тобой на все 146%.Rimsky: всегда есть переходный период
даже "старые" системы выпускались до конца 60-х годов, кремний победил в 70-х годах, ~20 лет переходного периода
Как и любой технологии квантовым компам нужно время на наращивание критической массы, все это время технолгия работает на себя, и только по достижении некоторой точки экстремума наступает признание и успех. А сколько технологий загнулось в процессе становления имея успешный старт...
Электромобили не исключение, сейчас это игрушка техногиков с налоговыми льготами (вона у нордов 0% налогов и 5 косарей кешбека - ч0 не брать то), но все понимают - за ними будущее, нужно дать дорогу и не топить в пути
Наработается критическая масса электромобилей - будет потрясающие изменения инфраструктуры (а инфраструктура всегда влияет на экономику) которые пока даже сложно предсказать, не все будут позитивные, но они будут и в сумме ИТОГО возможно будет положительными.
Это применимо к любой технолгии, кремниевым компах 50-70-90-..., электромобилям, квантовым компам 202х...
На 3dnews есть хороший цикл "время перемен"
Очень советую
Ессесно что через 100 лет на наши кремниевые процессоры люди будут смотреть так-же как мы сегодня на вакуумные лампы.
Вопрос только в том, доживем мы до этого светлого будущего или нет, ведь 100 лет могут спокойно превратится в 200 или 300 если завтра какой-нить диктатор решит сменить мировую финансовую систему.
И пока квантовые игрушки будут оставатся игрушками для ученых мир и дальше будет жить как жил.
И сегодня в краткосрочной перспективе (до 2050го года) с явной силньой избыточностью вычислений (пользователям хватает и смартфонов) логичней расширять кремний нежели вкладывать в сплав золота и иридия.
-
Yalg
Member
Пока нет, но уже скоро. Почитайте вчерашнюю новость - корпорации будут закупать зен 2. Включая TSMC на заводах которых он и производится.Alexsandr:Но не основном, корпоративном рынке.
Единственный неоспоримый рынок для интела - это ноутбуки. Там АМД традиционно нигде.
-
Rimsky
Member
ускоряет время бег,archetype247: Вопрос только в том, доживем мы до этого светлого будущего или нет, ведь 100 лет могут спокойно превратится в 200 или 300 если завтра какой-нить диктатор решит сменить мировую финансовую систему.
И пока квантовые игрушки будут оставатся игрушками для ученых мир и дальше будет жить как жил.
И сегодня в краткосрочной перспективе (до 2050го года) с явной силньой избыточностью вычислений (пользователям хватает и смартфонов) логичней расширять кремний нежели вкладывать в сплав золота и иридия.
мир живет все быстрее и быстрее
нужно задавать вопрос не "доживем ли", а "успеем ли мы сами за развитием"
персональный компьютер - бред...archetype247: И сегодня в краткосрочной перспективе (до 2050го года) с явной силньой избыточностью вычислений (пользователям хватает и смартфонов) логичней расширять кремний нежели вкладывать в сплав золота и иридия.
640кб хватит всем...
реальность накладывает ограничения на логику, а не наоборот
Востаннє редагувалось 19.09.2019 13:00 користувачем Rimsky, всього редагувалось 1 раз.
-
archetype247
Member
Да, реальность накладывает.Rimsky:персональный компьютер - бред...
640кб хватит всем...
реальность накладывает ограничения на логику, а не наоборот
Съезди в Индию или Китай и найти там хоть где-нить "ПэКа". Я ессесно не про столицы говорю.
Смартфоны там давно заменили людям и кампухтеры и телевизоры и радио и фотоапараты и вообще почти все.
Да и куда поставить ПэКа если тебе ПОВЕЗЛО и у тебя есть скажем квартира АЖ!!!! на 16-20 м.кв.
Я очень часто удивля людей, когда говорю им что 99% рынка ПэКа в Украине это хорошо если 4gb оперативы.
Теже 2gb уходят на второй план только из-за вымирания 775го сокета а ddr3 проще найти планками по 2gb.
И да, куча народ сидит на смартфонах с 1gb оперативы.
Не 640кб конечно, но и не те 32гигабайта которые у каждого второго школьника стримящего пубэгэ и монтирующего обзоры на другие онлайн шутанчики.
Вопрос железа это вопрос ПОТРЕБНОСТЕЙ и пока есть возможность жировать и излишествах, люди будут покупать товые ryzen чтобы читать новости в браузерке. Но так будет далеко не всегда, и некоторые уже сегодня задают себе вопрос "а зачем мне ryzen с 16шб оперативы" чтобы сидеть в чатиках и на оверах.
Я честно очень рад за тех людей, которым хватает и на коммуналку и на жрачку и на бензин и на еще много чего поверх включая ryzen и 16gb оперативы и топовую видеокарту. Просто нужно помнить что таких на рынке в СНГ от 9 до 11%. В странах вроде Индии или Китая меньше 1%.
-
Anchoret
HWBOT OC Team
archetype247:Еще раз - я согласен с тобой на все 146%.
146%, як мем, є показником неправдивості заяви або даних.
Тобто твою фразу насправді варто сприймати так:
"Еще раз - я НЕ согласен с тобой"?
-
block_stupid
Member
Потужне залізо потрібне, щоб оброблювати і "траслювати" контент на ті слабкі смартфончики в вигляді, які різноманітні пристрої потянуть. У когось такий екран у когось сякий, там те, там се, і на ці різні пристрої треба адаптація, яку робить десь сервак, а не сама мобілка. В будь-який момент, можуть піти в массу, шлеми VR, які по Type-C будуть підключатимуться, і для цього треба будуть потіжніші сервери і смартфони.archetype247:Rimsky:
10 років тому, я на нокії з java midp (так здається), міг не так то і багато контенту вживати. Мало хто вмів (я вмів), відкривати і ворд, і ексель файлики і пдф, але то було награні. Хоча для більшості і того вистачає. А зараз є смартфон, на якому я можу, підключитись то своїх серваків і керувати ними видалено, в критичній ситуації, і цьому сприяє потужне залізо смартфона і великий екран.
Потрібно передбачати що буде далі.
Щодо IBM, ох ще прийде 100% їх час))), це дуже потужна махина, не треба їх недооцінювати, там дуже багато інтелектуального матеріалу, який 146%, що пригодиться.
-
archetype247
Member
У меня с тех самых пор 100% уже неполнеценные.Anchoret:archetype247:Еще раз - я согласен с тобой на все 146%.
146%, як мем, є показником неправдивості заяви або даних.
Тобто твою фразу насправді варто сприймати так:
"Еще раз - я НЕ согласен с тобой"?
Так что нет на нет.
Я с тобой согласен в том что было сказано.
Просто глядя на то что творит Intel и другие участники рынка понимаешь что новые технологии их не особо то и интересуют.
Да и экономическая ситуация все веселее и веселее.
-
archetype247
Member
Просто если тогда домашние пэка не тянули контент, то сейчас контент тянут и смартфоны.block_stupid:Потужне залізо потрібне, щоб оброблювати і "траслювати" контент на ті слабкі смартфончики в вигляді, які різноманітні пристрої потянуть. У когось такий екран у когось сякий, там те, там се, і на ці різні пристрої треба адаптація, яку робить десь сервак, а не сама мобілка. В будь-який момент, можуть піти в массу, шлеми VR, які по Type-C будуть підключатимуться, і для цього треба будуть потіжніші сервери і смартфони.archetype247:
10 років тому, я на нокії з java midp (так здається), міг не так то і багато контенту вживати. Мало хто вмів (я вмів), відкривати і ворд, і ексель файлики і пдф, але то було награні. Хоча для більшості і того вистачає. А зараз є смартфон, на якому я можу, підключитись то своїх серваків і керувати ними видалено, в критичній ситуації, і цьому сприяє потужне залізо смартфона і великий екран.
Потрібно передбачати що буде далі.
Щодо IBM, ох ще прийде 100% їх час))), це дуже потужна махина, не треба їх недооцінювати, там дуже багато інтелектуального матеріалу, який 146%, що пригодиться.
ПэК в домах будет меньше.
Так что 640кб это такое, а вот рынок "домашнего" ПэКа уходит.
Игровые ПэКи заменяют консольки, мультимедиа - смартфоны и планшеты.
-
Rimsky
Member
домашний пека сдохнет как только консолям разрешат подключать клавомышь и ставить браузер/ворд (а это уже обычный комп чтобы там ни рассказывали, в следующем году на зен2+нави)archetype247:рынок "домашнего" ПэКа уходит.
так что возможны два варианта: сони и мс огородят свои экосистемы и в каждой будет крутится свое, либо разрешат запускать на компе свои ОС за $$$ (аренда/месячные отчисления) и тоже твой комп станет частью экосистемы
Сдохнут сразу все моды, все пиратки, все старые игры (гог не в счет), может и стим не сразу
-
archetype247
Member
Браузер будет везде стоять по дефолту, а ворд и остальные офисные уже можно спокойно открывать прямо в браузере.Rimsky:домашний пека сдохнет как только консолям разрешат подключать клавомышь и ставить браузер/ворд (а это уже обычный комп чтобы там ни рассказывали, в следующем году на зен2+нави)archetype247:рынок "домашнего" ПэКа уходит.
так что возможны два варианта: сони и мс огородят свои экосистемы и в каждой будет крутится свое, либо разрешат запускать на компе свои ОС за $$$ (аренда/месячные отчисления) и тоже твой комп станет частью экосистемы
Сдохнут сразу все моды, все пиратки, все старые игры (гог не в счет), может и стим не сразу
M$ уже говорила о том, что они "уходят от формата ПэКа" и что в будущем вин10 станет "единой системой" для всех xboxин.
Правда пока мало кто знает какая это будет вин10 и сколько будет стоить xbox с этими фичами.
-
Rimsky
Member
подписку введутarchetype247: Правда пока мало кто знает какая это будет вин10 и сколько будет стоить xbox с этими фичами.
но как Наделловские соколы пилят вин10 (вона позавчера о5 что-то отломили, гнойные рисоеды) все перебут к сони
-
block_stupid
Member
Домашній пека може вмерти і просто коли на смартфони ставитимуть повноцінний Type-C, його буде достатньо щоб вивести звук, зображення хоч 4к, підпилять трошки графіку. І все, можна гратись, і офісні роботи проводити. Прийшов підрубився до док станції одним проводком і все, а якшо розвинути норм безпровідну зарядку і wi-fi 6 в массы, то достатньо пбуде прйти і телефон покласти на якусь підложку тоненьку (підставка монітора наприклад), і все готово. навіть мені цього було б достатньо. А для більших потужностей, орендувати десь сервачок.Rimsky:домашний пека сдохнет как только консолям разрешат подключать клавомышь и ставить браузер/ворд (а это уже обычный комп чтобы там ни рассказывали, в следующем году на зен2+нави)archetype247:рынок "домашнего" ПэКа уходит.
Але я не люблю коли кажуть про 90-99% користавчам те то і те то не треба.
Немає ніяких 90% і тому подібного.
Ринок комп'юетрів ділиться на велику купу груп.
Комусь треба для офісної роботи браузер і ексель і більш нічого, тому і якогось і3 чи райзен3, вистачить але треба багато хоч дешевох ОЗу гігів 32-64 (да це стільки для комфортної офісної роботи, і якісної роботи, і швидкої).
Комусь треба в фотошопчику попрацювати, не багато, тут збирається вже і5 чи райзен5, 32 гіга оперативи, і не дуже потужна затичка. Дуже багато контент мейкерів (їх дофіга, і буде стільки і не зменишуватиметься), яким треба щось більше ніж фотошопщикам, але не таке аж аж.
Комусь 3д візуалізація, там чим потужніше, тим краще, і воно себе швидко окупає, і таких людей дофіга.
Комусь, хто не в ІТ, просто сприймати контент, і смартфону вистачить, для тих буде вище описане, про те ,що можна монік підрубити до смарту.
Купа сайтів буде робитись, десь так то і смарт може справитись, при наявності софта. Але ПК нікуди не діеться.
Я кожній із груп не дав би більше ніж 15% ринку.
І це різні групи. Не потрібно даватись в крайнощі. Особисто мене смішить коли кажуть "та ця штука 99% звичайних користувачів не потрібна". Не має ніякого звичайного користувача. З таким успіхом, серверну стойку для малого-середнього підприємства можна назвати, компом для "Звичайного користувача".
-
manbearboar
Member
Они уже это сделали. Топом был 7700К за 350$, а сейчас 9900К за 500$Alexsandr:Они пойдут третьим путем. Поднимут цены на 20% и будут продавать на 10% меньше.
-
Aibolit25
Member
Я ухитрялся 98 ставить на Cyrix 50MHz и 8Мб ОЗУ путем подменой Пень166и 16Мб до первой перезагрузки при установке Винды и нормально работало. Лагало,конечно,понимаю теперь, жутко, но сравнить-то особо и не с чем было. И еще вспомнил мать на два 200MMX - 2 ядра! Вот это мощща была в паре с Voodoo2! А тут один проц 64 ядра. А-а-а-а-а!Rimsky:баста карапузикиAMD EPYC 7702P 64 / 128 256MbL3 $4425
это победа в ядерной войне
256мб л3 кеша - у меня винда 98 летала на 128мб, на 256мб хр (не sp) работала, а тут только кеша 256мб
-
Rimsky
Member
но прибежали санитары и зафиксировали ВасAibolit25:Я ухитрялся 98 ставить на Cyrix 50MHz и 8Мб ОЗУ путем подменой Пень166и 16Мб до первой перезагрузки
-
FX
Member
Ще паперова книжка не вмерла, а тут вже ПК хоронять. Кловомишу деякі консольщики вже "підрубають", толку з того.Rimsky: домашний пека сдохнет как только консолям разрешат подключать клавомышь и ставить браузер/ворд (а это уже обычный комп чтобы там ни рассказывали, в следующем году на зен2+нави)
-
block_stupid
Member
Ви стверджуеєте, чи це ваша думка?john_headon: в домашньому сегменті більше 64/256 потоків не потрібно буде, окрім дуже специфічних завдань.
-
ender
Member
на самом деле жидкостное охлаждение - нормальная практика.Kozakevich:Не буду повторяться,что Эпики опережают Интел,но никто не обратил внимания наТак что скорее всего компании будут закупать Epic'и чуть попроще(возня с охладом) и уж тем более никто не поставит чиллер под 28-ядерный ИнтелТакже стоит отметить, что EPYC 7H12 рассчитан на использование в серверах с жидкостным охлаждением.
А ещё более продвинутые переходят на иммерсионное охлаждение.
Решает множество проблем при эксплуатации.
Например шум, пыль, снижает температуру "железа", уменьшает потребление энергии (да-да, вы не поверите, но у полевых транзисторов растёт сопротивление канала при повышении температуры), такие системы в целом компактнее и надёжнее!
-
Yalg
Member
ender
А как легко становится делать апгрейд и горячую замену!
https://habr.com/ru/post/181003/
https://habr.com/ru/post/181708/
А как легко становится делать апгрейд и горячую замену!
https://habr.com/ru/post/181003/
https://habr.com/ru/post/181708/