WhiteFallen:В рпг старой закалки, тебе дали полотно текста и дальше фантазирую
Не совсем. Я понимаю, что для нового поколения "рпгшников" Ведьмаки - это предел, иначе будет слишком замороченно и они не смогут играть. Или не хватит киношности. Но в том же майт энд мэджике игра одновременнно не давала подсказок, но позволяла очень многое. По сценарию задумано, что твоя нулевая команда должна выкрасть предмет из логова дракона, и убивать его не надо, например. Но есть всего 1 шанс как его убить, если ты догадаешься) зато и радость от того просто огромна. И так далее. Опять же - можешь идти, ехать, плыть, куда хочешь. Хочешь - в самую жесточайщую локацию с самыми смертельными врагами прямо с ходу. Будешь страдать, бегать вокруг одного врага, погибать сотни раз - зато и награда и экспа огромны. А можешь, как полагается, проходить локации по полотну сюжетной миссии. Но она не строгая, и, в то же время, твой выбор влияет на многое. На взаимоотношения государств, по которым ты бегаешь, на баланс сил зла и добра. А Ведьмаки - неплохо, но это ни разу не услада для старых рпгшников. Сча и за этот пост отхвачу кучу минусов
Grinnie Jax Это называется просто - у нас нет денег на нормальный геймдизайн, так что долбись как хочешь, я сделаль а вы страдай е от моей логики. И да, у вас скорее синдром утенка. И да, для многих игры это не способ напрячь мозг, а именно отдохнуть - если бы я хотел гемморой, я бы морровинд или ещё что поиграл. Просто сами посудите - если бы в ведьмаке3 задания описывались как в моровинде, а переться надо было например из новиграда на скеллиге, по описанию искать одинокий дуб, а там пещера и тд и тп. И ещё чудовище убивалось бы особым оружием, которое ещё нужно найти и тд. - да в это бы играли ток самые отмороженные ботаники, ибо раньше такими уловка и просто время растягивали - а сейчас нет такой необходимости, ибо мир огромный, квестов куча, лута куча, монстров куча, сюжет хороший а не как в скайрим и обливион, постановка сцен, интересная боевая система - ну если пытаться строить ведьмака универсала, а не ток в рукопашку да на изи сложности. Да и играть просто приятно, в отличие от многих моментов старых рпг, которые сейчас смотрятся блекло и видно все их недостатки. Ну это если конечно если в настольгию не играть.
Отправлено спустя 5 минут 43 секунды Grinnie Jax
И да, ты отхватищь минусов за излишнее превозношение старых рпг. Там тоже множество шероховатостей и нелогичностей, переусложнений. Да и просто, часто хочется отдохнуть, а не читать полотно текста как например в планетскейп, а это я ток из морга выйти успел. А в ведьмаке3 добежал, инфу получил, тебе рассказали, ты подчас выбираешь меньшее зло, смотришь что это меньшее зло не особо и меньшее, офигиваешт и смотришь на последствия твоих поступков. И да, там тоже есть квесты, которые не в лоб проходят я, или проходят я не так хорошо, если пойти иначе. И квесты, которые влияют на государства, тоже есть
Grinnie Jax:Хочешь - в самую жесточайщую локацию с самыми смертельными врагами прямо с ходу. Будешь страдать, бегать вокруг одного врага, погибать сотни раз
Ты вообще включал Ведьмака 3? Там именно так.
То ли дело старые игры: убей 100500 мобов этого типа, принеси 100 конечностей монстра или самый топ «я знаю чувака, что знает чувака, что знает чувака, что знает чувака, что знает чувака, что знает чувака, что знает чувака, что знает чувака что знает где твой артефакт и ты носишься по карте из края в край пока поговоришь с ними всеми. И что это если не тупое затягивание сюжетки?
WhiteFallen:В рпг старой закалки, тебе дали полотно текста и дальше фантазирую
Не совсем. Я понимаю, что для нового поколения "рпгшников" Ведьмаки - это предел, иначе будет слишком замороченно и они не смогут играть. Или не хватит киношности. Но в том же майт энд мэджике игра одновременнно не давала подсказок, но позволяла очень многое. По сценарию задумано, что твоя нулевая команда должна выкрасть предмет из логова дракона, и убивать его не надо, например. Но есть всего 1 шанс как его убить, если ты догадаешься) зато и радость от того просто огромна. И так далее. Опять же - можешь идти, ехать, плыть, куда хочешь. Хочешь - в самую жесточайщую локацию с самыми смертельными врагами прямо с ходу. Будешь страдать, бегать вокруг одного врага, погибать сотни раз - зато и награда и экспа огромны. А можешь, как полагается, проходить локации по полотну сюжетной миссии. Но она не строгая, и, в то же время, твой выбор влияет на многое. На взаимоотношения государств, по которым ты бегаешь, на баланс сил зла и добра. А Ведьмаки - неплохо, но это ни разу не услада для старых рпгшников. Сча и за этот пост отхвачу кучу минусов
Тогда проходи мимо кинца ведьмачего и заглядывай в pathfinder там всё присутствует как в старом добром, но на новый лад, баги в подарок.
dead_rat
Там больше скажу, бежишь в ведьмаке3 по лесу, а там на тебя леший уровней на 10 больше ииии вот начинается дарк соулс. А тёк кто ноют про лёгкость, наверное от квестов и не отходили
Mockingjay:
Полно игр. Хотя предыдущий был по-лучше, но что мне жаловаться. Я только сегодня ночью прошел Чепука 2018 года. Игра просто шикардосная,в плане сюжета.
А я тільки до Fallout 4 добрався
Стільки ігор, які хочеться пройти, но де на то все час брати, без поняття
А я лучше переиграю в Fallout 4, чем буду играть в новые игры. Да и вообще - не вижу ничего годного во что бы сыграть, не играю в игры, которые можно пройти