Прошивка AGESA 1.0.0.3ABA для материнских плат AMD AM4 отозвана из-за ошибки

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
evrial
Member

Повідомлення

Mockingjay:но амудэ говно
разве не правда, если те же asus, msi, gigabyte для интела не выпускают косых биосов (а для томагавка вообще beta версия от 1.07)
1usmus
Member

Повідомлення

Tessier-Ashpool:1usmus, я уже с процом и очень хочу хоть какой-то инфы по адекватному напряжению на 3600 :\
Даунвольт нерабочий с какой стороны не заходи, валится частота проца в бусте, так что сидеть пока на попе ровно, и пугаться напряжения не стоит, оно является пределом , который зашит в FIT. То-есть проц в таком режиме 3 года 24/7 отработает.

Пока у меня нет инфы когда выкатят новые блоки PMU/SMU, как можно заметить у них сейчас проблем по горло
SkelligeWarrior
Member

Повідомлення

просто ору с комментариев нефанатов с этой новости(не только на этом портале) :lol:
тех самых что за малейший косячок nv дров кричали и лайкали друг друга
Mockingjay
Member

Повідомлення

evrial:
Mockingjay:но амудэ говно
разве не правда, если те же asus, msi, gigabyte для интела не выпускают косых биосов (а для томагавка вообще beta версия от 1.07)
о как. полно ошибок и в их биосах, а еще больше в самих дырявых, как решето, камнях
Korn87
Member

Повідомлення

люди прям на жесткий бета-тест подписались с покупкой зен2.
Tessier-Ashpool
Member

Повідомлення

1usmus, спасибо за ответ.
у меня щас при 1.35 получилось добиться 4100 МГц по всем ядрам, чтобы не валилось в ребут в прайме. при напряжении ниже прайм не проходит. но температуры именно в прайме адские, в остальных тестах типа cinebench/OCCT в пределах 73.

попробую может еще в стоке тесты погонять, но 1.4+ в простое - я даже не знаю, норма это или нет, реддит вон весь в панике.
Востаннє редагувалось 19.07.2019 17:31 користувачем Tessier-Ashpool, всього редагувалось 1 раз.
HappyBird
Member

Повідомлення

Tessier-Ashpool
Так вот откуда были такие температуры :lol: ?

Отправлено спустя 46 секунд:
еще я собирал железо после пары пива и забыл отодрать защитную наклейку на пятке кулера.
Mockingjay
Member

Повідомлення

Korn87:люди прям на жесткий бета-тест подписались с покупкой зен2.
Да нет, на фирме двое коллег себе купило, правда в X470ые, полет отличный
Tessier-Ashpool
Member

Повідомлення

HappyBird, ты не представляешь как мне было стыдно и каким тупым я себя чувствовал :\
зато теперь все действительно в пределах нормы в повседневных нагрузках.
Lozov
Member

Повідомлення

evrial:1usmus
1.49V это вообще законно?
Еще с первыми Дзенами всё это обсудили и разжевали. Я так понял что всех дзенов встроенный в проц стабилизатор напряжения. Ему хоть 2 вольта подавай. На ядре всё равно будет то что АМД прописал. Снижать напряжение тоже смысла мало. Недостаток напряжения приведет к нестабильности работы этого самого стабилизатора.
Mockingjay
Member

Повідомлення

Tessier-Ashpool:1usmus, спасибо за ответ.
у меня щас при 1.35 получилось добиться 4100 МГц по всем ядрам, чтобы не валилось в ребут в прайме. при напряжении ниже прайм не проходит. но температуры именно в прайме адские, в остальных тестах типа cinebench/OCCT в пределах 73.

попробую может еще в стоке тесты погонять, но 1.4+ в простое - я даже не знаю, норма это или нет, реддит вон весь в панике.
Так вроде же определили, что на Zen2 автобуст дает больше профита, чем фиксированная частота по всем ядрам.
Tessier-Ashpool
Member

Повідомлення

Mockingjay, в синьке R20 у меня результаты прям очень разные получаются в стоке/с фиксом по ядрам. в воскресенье будет побольше времени поковыряться с бенчами и настройками, надеюсь, хоть для себя смогу понять, в каком состоянии лучше оставить пока проц.
HappyBird
Member

Повідомлення

Mockingjay
не знаю как на 3х камнях но на 2600х в играх комфортнее на фиксированной частоте :dontknow:
anti4hiter
Member

Повідомлення

t3rr0r
Действительно! но при этом фраза пошла от синеводов.
Tessier-Ashpool
Member

Повідомлення

Mockingjay:
Korn87:люди прям на жесткий бета-тест подписались с покупкой зен2.
Да нет, на фирме двое коллег себе купило, правда в X470ые, полет отличный
у меня, кстати, с биосом тоже проблем не было. больше времени потратил на то, чтобы найти флешку нужного размера, а то под рукой только 32 Гб были.
обновился быстро через flashback, завелось все сразу. смотрю треды на реддите - там люди до сих пор не могу заставить работать свои сборки на B450 Tomahawk.
Mockingjay
Member

Повідомлення

HappyBird:Mockingjay
не знаю как на 3х камнях но на 2600х в играх комфортнее на фиксированной частоте :dontknow:
Tessier-Ashpool:Mockingjay, в синьке R20 у меня результаты прям очень разные получаются в стоке/с фиксом по ядрам. в воскресенье будет побольше времени поковыряться с бенчами и настройками, надеюсь, хоть для себя смогу понять, в каком состоянии лучше оставить пока проц.
Это на вторых камнях. На тройках уже определили, что для повседневного миксированного использования, включая игры, атобуст дает больше профита, чем фиксированная частота. Ибо может дать на пару ядер 4.7-4.8 ГГц вместо 4.1-4.35. И малопоточные задачи по итогу будут выполняться меделеннее, чем с автобустом (тесты не отражают всей картины)
Tessier-Ashpool
Member

Повідомлення

Mockingjay, и плевать на напругу?
Mockingjay
Member

Повідомлення

Tessier-Ashpool:Mockingjay, и плевать на напругу?
Да, на Hardware Unboxing (EN) и Pro-hitech (RU) ребята говорят, что АМД в этот раз из автобуста выжали просто фантастический результат, все настроено из коробки идеально. И если не гонять 24/7 максимально по потоком рабочие задачи, то от фиксированной частоты нет смысла
evrial
Member

Повідомлення

Lozov:
evrial:1usmus
1.49V это вообще законно?
Еще с первыми Дзенами всё это обсудили и разжевали. Я так понял что всех дзенов встроенный в проц стабилизатор напряжения. Ему хоть 2 вольта подавай. На ядре всё равно будет то что АМД прописал. Снижать напряжение тоже смысла мало. Недостаток напряжения приведет к нестабильности работы этого самого стабилизатора.
ну дай 2 вольта, потом расскажешь про результаты
Tessier-Ashpool
Member

Повідомлення

Mockingjay, понял. буду тестить повторно тогда.
спасибо за инфу.
Відповісти