разве не правда, если те же asus, msi, gigabyte для интела не выпускают косых биосов (а для томагавка вообще beta версия от 1.07)Mockingjay:но амудэ говно
Останні статті і огляди
Новини
Прошивка AGESA 1.0.0.3ABA для материнских плат AMD AM4 отозвана из-за ошибки
-
evrial
Member
-
1usmus
Member
Даунвольт нерабочий с какой стороны не заходи, валится частота проца в бусте, так что сидеть пока на попе ровно, и пугаться напряжения не стоит, оно является пределом , который зашит в FIT. То-есть проц в таком режиме 3 года 24/7 отработает.Tessier-Ashpool:1usmus, я уже с процом и очень хочу хоть какой-то инфы по адекватному напряжению на 3600 :\
Пока у меня нет инфы когда выкатят новые блоки PMU/SMU, как можно заметить у них сейчас проблем по горло
-
SkelligeWarrior
Member
просто ору с комментариев нефанатов с этой новости(не только на этом портале)
тех самых что за малейший косячок nv дров кричали и лайкали друг друга
тех самых что за малейший косячок nv дров кричали и лайкали друг друга
-
Mockingjay
Member
о как. полно ошибок и в их биосах, а еще больше в самих дырявых, как решето, камняхevrial:разве не правда, если те же asus, msi, gigabyte для интела не выпускают косых биосов (а для томагавка вообще beta версия от 1.07)Mockingjay:но амудэ говно
-
Korn87
Member
люди прям на жесткий бета-тест подписались с покупкой зен2.
-
Tessier-Ashpool
Member
1usmus, спасибо за ответ.
у меня щас при 1.35 получилось добиться 4100 МГц по всем ядрам, чтобы не валилось в ребут в прайме. при напряжении ниже прайм не проходит. но температуры именно в прайме адские, в остальных тестах типа cinebench/OCCT в пределах 73.
попробую может еще в стоке тесты погонять, но 1.4+ в простое - я даже не знаю, норма это или нет, реддит вон весь в панике.
у меня щас при 1.35 получилось добиться 4100 МГц по всем ядрам, чтобы не валилось в ребут в прайме. при напряжении ниже прайм не проходит. но температуры именно в прайме адские, в остальных тестах типа cinebench/OCCT в пределах 73.
попробую может еще в стоке тесты погонять, но 1.4+ в простое - я даже не знаю, норма это или нет, реддит вон весь в панике.
Востаннє редагувалось 19.07.2019 17:31 користувачем Tessier-Ashpool, всього редагувалось 1 раз.
-
HappyBird
Member
Tessier-Ashpool
Так вот откуда были такие температуры ?
Отправлено спустя 46 секунд:
Так вот откуда были такие температуры ?
Отправлено спустя 46 секунд:
еще я собирал железо после пары пива и забыл отодрать защитную наклейку на пятке кулера.
-
Mockingjay
Member
Да нет, на фирме двое коллег себе купило, правда в X470ые, полет отличныйKorn87:люди прям на жесткий бета-тест подписались с покупкой зен2.
-
Tessier-Ashpool
Member
HappyBird, ты не представляешь как мне было стыдно и каким тупым я себя чувствовал :\
зато теперь все действительно в пределах нормы в повседневных нагрузках.
зато теперь все действительно в пределах нормы в повседневных нагрузках.
-
Lozov
Member
Еще с первыми Дзенами всё это обсудили и разжевали. Я так понял что всех дзенов встроенный в проц стабилизатор напряжения. Ему хоть 2 вольта подавай. На ядре всё равно будет то что АМД прописал. Снижать напряжение тоже смысла мало. Недостаток напряжения приведет к нестабильности работы этого самого стабилизатора.evrial:1usmus
1.49V это вообще законно?
-
Mockingjay
Member
Так вроде же определили, что на Zen2 автобуст дает больше профита, чем фиксированная частота по всем ядрам.Tessier-Ashpool:1usmus, спасибо за ответ.
-
Tessier-Ashpool
Member
Mockingjay, в синьке R20 у меня результаты прям очень разные получаются в стоке/с фиксом по ядрам. в воскресенье будет побольше времени поковыряться с бенчами и настройками, надеюсь, хоть для себя смогу понять, в каком состоянии лучше оставить пока проц.
-
HappyBird
Member
Mockingjay
не знаю как на 3х камнях но на 2600х в играх комфортнее на фиксированной частоте
не знаю как на 3х камнях но на 2600х в играх комфортнее на фиксированной частоте
-
anti4hiter
Member
t3rr0r
Действительно! но при этом фраза пошла от синеводов.
Действительно! но при этом фраза пошла от синеводов.
-
Tessier-Ashpool
Member
у меня, кстати, с биосом тоже проблем не было. больше времени потратил на то, чтобы найти флешку нужного размера, а то под рукой только 32 Гб были.Mockingjay:Да нет, на фирме двое коллег себе купило, правда в X470ые, полет отличныйKorn87:люди прям на жесткий бета-тест подписались с покупкой зен2.
обновился быстро через flashback, завелось все сразу. смотрю треды на реддите - там люди до сих пор не могу заставить работать свои сборки на B450 Tomahawk.
-
Mockingjay
Member
HappyBird:Mockingjay
Это на вторых камнях. На тройках уже определили, что для повседневного миксированного использования, включая игры, атобуст дает больше профита, чем фиксированная частота. Ибо может дать на пару ядер 4.7-4.8 ГГц вместо 4.1-4.35. И малопоточные задачи по итогу будут выполняться меделеннее, чем с автобустом (тесты не отражают всей картины)Tessier-Ashpool:Mockingjay, в синьке R20 у меня результаты прям очень разные получаются в стоке/с фиксом по ядрам. в воскресенье будет побольше времени поковыряться с бенчами и настройками, надеюсь, хоть для себя смогу понять, в каком состоянии лучше оставить пока проц.
-
Tessier-Ashpool
Member
Mockingjay, и плевать на напругу?
-
Mockingjay
Member
Да, на Hardware Unboxing (EN) и Pro-hitech (RU) ребята говорят, что АМД в этот раз из автобуста выжали просто фантастический результат, все настроено из коробки идеально. И если не гонять 24/7 максимально по потоком рабочие задачи, то от фиксированной частоты нет смыслаTessier-Ashpool:Mockingjay, и плевать на напругу?
-
evrial
Member
ну дай 2 вольта, потом расскажешь про результатыLozov:Еще с первыми Дзенами всё это обсудили и разжевали. Я так понял что всех дзенов встроенный в проц стабилизатор напряжения. Ему хоть 2 вольта подавай. На ядре всё равно будет то что АМД прописал. Снижать напряжение тоже смысла мало. Недостаток напряжения приведет к нестабильности работы этого самого стабилизатора.evrial:1usmus
1.49V это вообще законно?
-
Tessier-Ashpool
Member
Mockingjay, понял. буду тестить повторно тогда.
спасибо за инфу.
спасибо за инфу.