Новый геймплейный трейлер Control показывает эффекты на базе трассировки лучей

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Vpupkin
Member

Повідомлення

Mockingjay
В Crysis 2007 года нету лучей, а фпс позорно низкий даже на современном железе.
Mockingjay
Member

Повідомлення

Shaolin_Style:А теперь вопрос знатокам, с чего именно я обновился?
спойлер
Untitled.jpg
С HD 2900XT
archetype247
Member

Повідомлення

MessiaH:
Shaolin_Style:Ну абсолютным топом была Ultra, но по сути это было то же самое но на более высоких частотах. Как раз к ноябрю обновился до 8800gts 512mb от Leadtek, Crysis на ней бегал очень неплохо.
Первый Крайзис в 1280*1024 на ультрах в дх10 нормально не бегал даже у меня на кор2 дуо е8500 с гтх 280, которую я тогда купил специально для него и это была по тем временам топовая карта и моща мощнючая, поэтому на 8800гтс он не мог бегать по определению
Мог. Консольные 30кадров на средних на 8800gs точно были.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

MessiaH:
Shaolin_Style:Ну абсолютным топом была Ultra, но по сути это было то же самое но на более высоких частотах. Как раз к ноябрю обновился до 8800gts 512mb от Leadtek, Crysis на ней бегал очень неплохо.
Первый Крайзис в 1280*1024 на ультрах в дх10 нормально не бегал даже у меня на кор2 дуо е8500 с гтх 280, которую я тогда купил специально для него и это была по тем временам топовая карта и моща мощнючая, поэтому на 8800гтс он не мог бегать по определению
никто не играл тогда на dx10, даже на win Vista. Нормально это high*720p*noaa. GTX280 на момент выхода игры не существовало еще около года. Процессор был c2d E6320@3.2

Mockingjay:
Shaolin_Style:А теперь вопрос знатокам, с чего именно я обновился?
спойлер
Untitled.jpg
С HD 2900XT
спойлер
Зображення
отвал гпу в Биошоке, возврат денег по гарантии
Востаннє редагувалось 19.07.2019 16:12 користувачем Shaolin_Style, всього редагувалось 1 раз.
Mockingjay
Member

Повідомлення

Shaolin_Style:С HD 2900XT
спойлер
отвал гпу в Биошоке, возврат денег по гарантии
Зображення
Серия объективно вышла неудачной, только к 4 тысячной исправились. Что вроде когда ATi Radeon 9600 Pro/XT рвал в салат супертоп от невидии в лице FX5900 Ultra, только наоборот. Во времена выхода 2тысячной я слез с 7600 GT Silent-Pipe II (256Gb) на 2900 Pro и просидел до выхода HD 4870. Впринципе, ущербным себя не почувствовал
MessiaH
Member

Повідомлення

Shaolin_Style
Так и я в крайзис играл в 2008-м где-то, кор 2 дуо 8500 в конце года под НГ себе подарил, относительно амд Х2 6000+ разница была очень ощутима
Mockingjay
Member

Повідомлення

MessiaH:Shaolin_Style
Так и я в крайзис играл в 2008-м где-то, кор 2 дуо 8500 в конце года под НГ себе подарил, относительно амд Х2 6000+ разница была очень ощутима
А я вот не предал АМД, и обновился с 4200+ до 6400+, затем на косячный фен 9600, а после уже на фен2 945. И это без смены материнки !! :super:
ztt
Member

Повідомлення

archetype247:
Shaolin_Style:компы того времени, зачастую обладали 256мб видео, даже имея на руках 320мб 8800GTS можно было уже ощущать себе полубогом.
Я точно помню что топом тогда была 8800gtx, с классической 384b шиной и 768mb памяти.
Еще вроде как раз тогда выходили епизоды к hl2.
Эх, вот это было время для обновления железа.
Ultra была топчиком, я взял тогда 8800gtx xfx(мб кто-то из олдов помнит поделия этой фирмы), на ultra денег не хватило, мамка не добавила :D Ещё я купил q6600 g0 3,4ггц на zalman 9700, 4gb ddr3 800! А, и мать Asus p5k pro, у которой мост кипел)
MessiaH
Member

Повідомлення

Mockingjay:А я вот не предал АМД, и обновился с 4200+ до 6400+, затем на косячный фен 9600, а после уже на фен2 945. И это без смены материнки !! :super:
у меня были атлоны х2, фен 955 и фх-8350, после амд атлон 64 и до 3000-й серии рязани амд было полное гавно
Mockingjay
Member

Повідомлення

MessiaH:
Mockingjay:А я вот не предал АМД, и обновился с 4200+ до 6400+, затем на косячный фен 9600, а после уже на фен2 945. И это без смены материнки !! :super:
у меня были атлоны х2, фен 955 и фх-8350, после амд атлон 64 и до 3000-й серии рязани амд было полное гавно
Это как бы вранье. Ибо и первая рязань, и вторая отличные процессоры. Phenom II были тоже отличными процессорами. Серьезно АМД отставали, только во времена позднего Windsor/Brisbane и Agena. Phenom II отлично соперничал с первыми Core процессорами и поздними Conroe. И FXы серьезно проиграли уже Core-I второго поколения и дальше до Risen. Так что ты чушь несешь
Panasi
Member

Повідомлення

Терпеть не могу локации в играх, которые состоят из полированных бетонных серых блоков. Также вот эти трансформации уровней приелись и дико бесят, в каждом трейлере 10 раз показывают. А еще напрягает оружие из серии все в одном. Приправим все это божественным rtx и отсутсвием оптимизации. Разработчики будто специально старались сделать игру такой, чтоб мне совсем не хотелось в нее играть.
Megaclite
Member

Повідомлення

Vpupkin: Ну метро и батлы в RT блоки упирается, а у столетнего крузиса куда упирается?
Первый Крайзис упирается в одно ядро проца
Graveworm
Member

Повідомлення

лучи - :censoured:чи, волосня - :censoured:сня, где огонь нормальный? Где трава не 2д-спрайтом? Где, в конце концов, ИИ?
Uncle_Breaddy
Member

Повідомлення

На момент выхода Крузиса была gts 320 mb. На жк монике 1280x1024 игралось вполне. Дааа... вот это были времена. А что сейчас? Увы, золой век игростроения ушёл в небытие, и остались только жалкие руины былого. Стагнация, отсутствие новых идей, не желание тратиться на проект, который "не взлетит", и др. Не, ну вы посмотрите на киноиндустрию. Дисней всё скупил, пилит пачками кинцо про супир гироев, ремейки, всякие сиквелы/приквелы и рубит бабло тоннами. И в игроиндустрии такая же фигня. Понятно, что разрабы и издатели хотят поиметь деньжат. Все хотят кушать, это естественное стремление. А там, как Бог пошлёт, ну, виллы, яхты, кокс и т.д. =) Вот и в данном случае, что имеем? Мыльное консольное кинцо, зато с лучами :rotate:
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

ztt:я взял тогда 8800gtx xfx(мб кто-то из олдов помнит поделия этой фирмы),
Зображення
спойлер
IMAG0216.jpg
Graveworm:лучи - :censoured:чи, волосня - :censoured:сня, где огонь нормальный? Где трава не 2д-спрайтом? Где, в конце концов, ИИ?
Всё находится тут:
MessiaH
Member

Повідомлення

Mockingjay:
MessiaH: у меня были атлоны х2, фен 955 и фх-8350, после амд атлон 64 и до 3000-й серии рязани амд было полное гавно
Это как бы вранье. Ибо и первая рязань, и вторая отличные процессоры. Phenom II были тоже отличными процессорами. Серьезно АМД отставали, только во времена позднего Windsor/Brisbane и Agena. Phenom II отлично соперничал с первыми Core процессорами и поздними Conroe. И FXы серьезно проиграли уже Core-I второго поколения и дальше до Risen. Так что ты чушь несешь
Первая и вторая рязань унылое гавно, которое едва могло совладать с моим старым бронтозавром 5960x в большинстве задач, синтетические тесты не в счёт, феном 2 мог соперничать только с кор2 квад и хряпал с заглотом у кор-i, как и фуфыкс впрочем. Учитывая, что я владел и феномом, и фуфыксом, то могу сказать оба процессора фуфло
KimRomik
Member

Повідомлення

Misery:Это такой позор , отражения от персонажа в зеркале и в окнах еще было в Resident Evil Zero : Remaster без какого либо RTX , без потери каких либо кадров . Это уже вообще людей за лохов нада держать чтобы впихивать обычный рендер и резать колосально производительность . Аж горит насколько люди есть тупые а ведь кто то 100% напишет ВАУ
как же много критиканов здесь и так мало мыслящих...
дело в том что есть аппаратная, а есть программная реализация лучей
SkelligeWarrior
Member

Повідомлення

:lol: просто ору с нищебродов в коментах которые не могут себе позволить RTX карту и ищут разные оправдания выискивая недостатки . А тем временем все больше игр на трассировке и вот уже AMD и консоли подтягиваются в 2020.
P.s не нищебродство не иметь денег на rtx карты(я вот пока не могу купить), смешно обманывать себя и других

Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
P.s если в Control картинка выглядит ужасно то это проблема криворуких разрабов прикрутивших для галочки фишку.как было с фичами DX 10 DX11 DX12.
Нормальный RT нужно смотреть в играх типа 2077 и bloodlines2 где руки не из жопы растут. И не скринами а живой картинкой без пережатия ютубом.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

SkelligeWarrior: А тем временем все больше игр на трассировке и вот уже AMD и консоли подтягиваются в 2020.
Почему-то возникают прямые ассоциации с продукцией Apple, которую тоже все (или практически все) ненавидят, но тем ни менее именно она является законодателем трендов моды девайсов, последние 10-11 лет.

Ray-Trace, технология далеко идущая и уж точно не бесполезная, ровно по двум причинам:
  • позволяет экономить время девелоперам, не "запекать свет" и не дизайнить "маски отражений" для каждого отдельного помещения;

делает игровую сцену более реалистичной и наполненной динамикой;
Вся проблема, кроется в том, что уровень требований к аппаратно-вычеслительным мощностям не сопоставим с тем процентом графики в сцене, который приходится на RayTrace. Связано это в первую очередь с тем, что мощности 2080Ti попросту недостаточно для полноценного обсчета теней, отражений и всех источников света в кадре, по этому в играх на Ray Trace приходится лишь что-то одно из перечисленного.

Резюмируя, в чем-то Messiah прав. Преимущества полноценного отражения света, можно будет оценить лишь через поколения. Например, так же было с тессаляцией или pixel shader 3.0.
LetterBee
Member

Повідомлення

Shaolin_Style
Да лан, это просто попытки оправдать покупку rtx 2080.
Купил бы себе вегу64, писал бы что rtx не нужен.
Таким же образом пытается оправдать покупку 1080ти MessiaH.
Играя в игры якобы как задумано разрабами, хотя даже не состоянии их проходить с оригинальной озвучкой, как реально задумывали разрабы.
Молчу про то что он пропускает гору годных игр, играя только в то что переведут. Просто сказочный ... персонаж.
Відповісти