прям уделывал... ddr4 можно разогнать до скоростей того l4Maxhope:Насчёт кэша , я всегда вспоминаю Broadwell и его e-Dram память , которая использовалась как L4 , тогда он на своих убогих частотах и ddr3 памяти ,в играх уделывал Скайлейк
Останні статті і огляди
Новини
Процессоры Intel Pentium Silver следующего поколения получат L3-кэш
-
odessitmws
Member
-
Capz
Member
Можно выучиться, правильно. Или даже найти относительно высокооплачиваемую работу по специальности. Но где? Как минимум в областном городе или Киеве.ender:Вот мы и выяснили кто ВЫ и кто Ваша жена..Capz:"удаленка" это в основном ИТ-сфера, верно? Итшники и у нас получают выше остальных по городу, хотя их ЗП а целом ниже, чем за аналогичную работу в Харькове, и тем более, Киеве. Но моя жена работает бухгалтером в госструктуре, у нее ЗП выше $200 никогда не поднималась в самые хорошие годы.
У Вас рабский образ мышления. Вам кидают объедки - вы считаете что так и должно быть.
А возможно, скорее всего так и есть, Ваша жена такой специалист..хороший
Протирает штаны за 200$ в месяц не один год, в то время как выучиться на работу со ставкой 500$ в месяц можно за 2-4 недели.
Это не шутка и не преувеличение.
PS: возможно я был не прав на счёт железа для офиса — не перевелись ещё работники на которых жалко потратить сотню баксов.
ender, ты пытаешься тут учить других жизни, а сам не способен осознать такое понятие как рынок труда по стране и в регионах. Ну ничего, поступишь после школы в институт может поумнеешь.
Еще раз повторюсь: в моем городе и в окрестных Славянске, Дружковке, Бахмуте никто не платит массово рядовым специалистам по 500 баксов. В нашей провинции на данный момент обычная зарплата офисного работника лежит в диапазоне 4000-8000 грн. И не важно, госсектор или бизнес. Менеджер в Альфа банке имеет з/п 5000 грн, оператор на Новой Почте 5000-6000 грн, продавец в Эпицентре 7000-8000 грн. Это данные по моему городу. Выйти на зарплату в 13 000 можно, если ты торговый агент, начальник или ведущий специалист.
-
lewerlin
Member
Вот как раз за полторашку и отдал, но это еще в апреле было.archetype247: Ну 964ой я бы тоже не побрезговал, правда не дороже 1500 гривен. Ибо за 2000 уже 1050ти есть на барахолке.
-
Святой
Member
Хороший SSD типа 970EVO/PRO/intel 905 снимает все эти симптомы в момент.Работники будут в полу-афк режиме сидеть и ждать пока это чудо техники документ открывает.
-
WhiteFallen
Member
Хм, а зачем такие дорогие ссд им? И обычных адаты Su800 на 128 гигов хватит за глаза, имхоСвятой:Хороший SSD типа 970EVO/PRO/intel 905 снимает все эти симптомы в момент.Работники будут в полу-афк режиме сидеть и ждать пока это чудо техники документ открывает.
-
dante1980
Member
Боже. Откуда берутся такие тупые школьники?ender:тут на полноценном пеньке с частотой 3 ГГц в "печатной машинке" страдаешь, потому что страницы грузит долго.dante1980:Люблю Атомные пентиумы. можно очень долго говорить про их убогость, Но факты таковы - что для не игрового ПеКа их выше крыши. Мультимедиа\офис\чатики - проигрываются на ура (особенно старшие процессоры) Ксочка\Танчики на средних дают 50-60 ФПС (1366*768) чего более чем достаточно. плюс - в последние пару лет начали появляться ноутбуке на полном пассиве без троттлинга в стресс тестах. узким местом сейчас является встройка... самого проца уже достаточно. Единственное - цена на них часто негуманно пересекается с более старшими моделями. разница с i3 часто бывает в 10-20$ за весь ноутбук
Офисный софт с более менее крупными документами тормозит.
Запускается всё долго.
Тот кто берёт самое дешевое железо в офис считая что оно справляется со своими задачами совершенно не понимает ничего в рациональном расходовании средств.
Работники будут в полу-афк режиме сидеть и ждать пока это чудо техники документ открывает.
Поясняю: Люди готовы платить работникам по 6к$ в год, но не готовы потратить лишние 200$ раз в пять лет на рабочий компьютер, чтобы повысить производительность труда хотябы на 10%. И это я взял совсем уж минималку заработной платы.
PS: разница в цене отстаёт от i3 всего на 20$ потому что это и есть реальная разница в цене этих процессоров.
Вот и думайте, стоит ли так экономить???
Эти сверхдешевые и экономичные процессоры нужны не для работы. Как и i3 собственно.
Максимум видео в FullHD воспроизводить в какой ни будь домашней системе.
1.Если у вас что то долго запускается - это не проблема железа - это руки из жопы
2.Можно узнать, что это за мегокрутые Офисные документы, которые надо по 100 штук в день открывать и что бы каждый по 10 минут подгружался?
3.Структура любого офиса подразумевающая работу с большим документооборотом, и что бы документы еще и долго грузились (а это минимум по 10 мегобайт каждый, хотя мне трудно представить что же в них такого запустили, да что бы не один, что утром открл а вечером закрыл а много) сущестует СЕРВЕР. Содержание и стоимость которого будет в РАЗЫ меньше чем брать каждому работнику комп хотя бы на i5 процессоре, что бы он "Документики" листал
4.Выбор между i3 и Пентиумом? очень просто - в счетчике на электричестве, компактности, и более высокой надежности. Если у вас 2 ноутбука - это не критично, но если их 50 - то вопрос даже в 10$ и в более высокой вероятности выхода из строя уже стоят остро.
-
tankist38
Member
То чувство, когда кто-то вспоминает твой текущий процессор.Maxhope: я всегда вспоминаю Broadwell и его e-Dram память
-
ender
Member
Боже мой.. что за чушь ты несёшь... я в шоке.dante1980:Боже. Откуда берутся такие тупые школьники?ender: тут на полноценном пеньке с частотой 3 ГГц в "печатной машинке" страдаешь, потому что страницы грузит долго.
Офисный софт с более менее крупными документами тормозит.
Запускается всё долго.
Тот кто берёт самое дешевое железо в офис считая что оно справляется со своими задачами совершенно не понимает ничего в рациональном расходовании средств.
Работники будут в полу-афк режиме сидеть и ждать пока это чудо техники документ открывает.
Поясняю: Люди готовы платить работникам по 6к$ в год, но не готовы потратить лишние 200$ раз в пять лет на рабочий компьютер, чтобы повысить производительность труда хотябы на 10%. И это я взял совсем уж минималку заработной платы.
PS: разница в цене отстаёт от i3 всего на 20$ потому что это и есть реальная разница в цене этих процессоров.
Вот и думайте, стоит ли так экономить???
Эти сверхдешевые и экономичные процессоры нужны не для работы. Как и i3 собственно.
Максимум видео в FullHD воспроизводить в какой ни будь домашней системе.
1.Если у вас что то долго запускается - это не проблема железа - это руки из жопы
2.Можно узнать, что это за мегокрутые Офисные документы, которые надо по 100 штук в день открывать и что бы каждый по 10 минут подгружался?
3.Структура любого офиса подразумевающая работу с большим документооборотом, и что бы документы еще и долго грузились (а это минимум по 10 мегобайт каждый, хотя мне трудно представить что же в них такого запустили, да что бы не один, что утром открл а вечером закрыл а много) сущестует СЕРВЕР. Содержание и стоимость которого будет в РАЗЫ меньше чем брать каждому работнику комп хотя бы на i5 процессоре, что бы он "Документики" листал
4.Выбор между i3 и Пентиумом? очень просто - в счетчике на электричестве, компактности, и более высокой надежности. Если у вас 2 ноутбука - это не критично, но если их 50 - то вопрос даже в 10$ и в более высокой вероятности выхода из строя уже стоят остро.
давай по пунктам:
1. Если у меня что-то долго запускается это проблема железа которое не справляется со своими задачами. 2 ядра Ivy Bridge в 2019 году не тащат. Это факт.
2. Лично я вынужден работать с вебприложением и KeyCollector. Представьте себе - десятки и сотни тысяч строк в excel документах или том же вебприложении
3. Сервер? Что за чушь.. вы вообще осознаёте зачем нужен сервер? Как наличие сервера повышает производительность при работе с документами? Вот этот пункт прям совсем непонятная хрень.
4. Разница между атомом и i3 8100 = 50 ватт. Хотя в офис я бы брал 2200G, так как есть встройка. А i3 8100 стоит сильно дороже.
И это энергопотребление при 100% загрузке. Речи о работе на пределе возможностей 24/7 не идёт. Если бы вы работали в этой сфере, вы бы знали о чём речь. По факту, более быстрый процессор сделает ту же работу быстрее пропорционально разнице в вычислительной мощности которая пропорциональна TDP. Иными словами: задача будет выполнена быстрее в N раз, c в N раз большим энергопотреблением. Фактически будет потрачено примерно то же количество электроэнергии. Экономится время и нервы пользователя ПК.
Компактность? Надёжность? Процессоры предоставляются с одинаковым сроком гарантии, сборщики систем дают гарантию до 3 лет включительно.
И при чём тут ноутбуки?
По поводу стоимости, я уже говорил: даже если считать что Атом стоит 10$ а условный ryzen 2200G стоит 95$.
Разница 85$. Делим на 3 года (гарантия на систему). Получаем 2.4$ в месяц.
Как мне уже пояснили, з/п работника 200$. Получается что расходы на одного работника вырастут на 1.2%. Добавьте сюда ещё 480 грн переплаты за электроэнергию за 3 года, это при 8 часовом рабочем дне, при прожарке процессоров на пределе своих возможностей.
Фактическая разница не достигнет даже 2%.
Это смешно
PS: В отличие от вас я не делаю домыслов о принадлежности к "школьникам" и некой "криворукости". Попробуйте поступать так же, без попыток оскорбить собеседника.
Отправлено спустя 28 минут 55 секунд:
На счёт ноутов добавлю:
Жарю ноут 2013 года выпуска каждый день по 16+ часов.
Не наблюдаю проблем с надёжностью. У меня тут чахлый 2020m, работать как минимум некомфортно.
Пробовал пользоваться более современным ноутом на базе Атома — там всё куда хуже.
На счёт пассивного режима работы это вообще шок! Вы понимаете какие факторы снижают надёжность?
Именно высокие температуры влияют на надёжность, выходят из строя элементы системы питания, в первую очередь.
Так вот, если вам нужна надёжность, вам нужны низкие температуры. Это явно не про пассивное охлаждение.
Даже отвалы с большими чипами уже редкость, это была болезнь связанная с переходом между технологиями поверхностного монтажа.
Отвалы у чипов бюджетного сегмента это из разряда фантастики.
-
Kozakevich
Member
Intel не смогла простить историю с b350/360Grinnie Jax:Ridge - это же кодовые названия АМДшных зенов типо Summit Ridge, Pinnacle Ridge.. запутывают)Уже в следующем году на смену Gemini Lake могут выйти чипы семейства Snow Ridge с ядрами Tremont
Отправлено спустя 13 минут 29 секунд:
Давайте в Surfacе (планшеты) запихнём новый Атлон.Я уверен,пассивного охлада точно хватит на 35 Втender:О БОЖЕ, О НЕТ!coffeeman: Селерони в Gemini Lake та Athlon-и займають зовсім різні сегменти ринку. Gemini Lake - малопотужне (відносно базового десктопа) рішення, яке може бути увімкнуто 7/24 та виконувати роль міні-сервера (приклад - Odroid H2). Можна такий міні-сервер і на Атлоні зробити, але він буде слабо завантажений та з’їсть електрики більше.
Потребление системы будет на 10 ватт больше!
-
ender
Member
Сейчас бы Surface вспомнить...Kozakevich:Intel не смогла простить историю с b350/360Grinnie Jax:
Ridge - это же кодовые названия АМДшных зенов типо Summit Ridge, Pinnacle Ridge.. запутывают)
Отправлено спустя 13 минут 29 секунд:ender: О БОЖЕ, О НЕТ!
Потребление системы будет на 10 ватт больше!
И там вообще камень для мобильных устройств.
Это на столько немощный огрызок что майкам было трудно выбирать между этим и arm камнем квалком.
-
HappyBird
Member
Это мстя за В350 чипсетGrinnie Jax:запутывают)
-
Mockingjay
Member
В Украине только минимальную ЗП получают?Capz:Минимальная зарплата в Украине составляет 4173 грн в месяц без вычета налогов, или $155. В год получается $1860, но никак не $6000.ender: Поясняю: Люди готовы платить работникам по 6к$ в год, но не готовы потратить лишние 200$ раз в пять лет на рабочий компьютер, чтобы повысить производительность труда хотябы на 10%. И это я взял совсем уж минималку заработной платы.
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
По опыту. В больших организациях, что закупать решают не дядечки сверху, и не сис.админы. А отдел технического обеспечения. А в них, как правило, не на самых высоких окладах сидят люди предпенсионного возраста, у которых прочно засело в головах: Интел круто - Атлоны без куллеров горят. И когд идут закупки машин именно они обосновывают закупки. Недавно в нашей компании открывался класс новый по JAVA-стажировке. Закупили 18 машин на i5-8600K. На мой вопрос, зачем собираете машины на мертвом сокете, на овноCPU, который под кодинг и сборку не подходит впринципе, мне ответили: Интел - это надежно. АМД твое сломается через 2 дня тут.
С тех пор ничего в компании про железо не спрашиваю. И это не единственный пример. С реднем энтерпрайзе (1000+ человек) все примерно так устроено не зависимо от страны. (Опыт по США и Беларуси)
-
WhiteFallen
Member
Mockingjay
У нас профессора в универе как привыкли сидеть на интела вплоть с 8086, то на амд процы при закупках вообще не смотрят. Ну и да, на интела больше бабла попилить можно
У нас профессора в универе как привыкли сидеть на интела вплоть с 8086, то на амд процы при закупках вообще не смотрят. Ну и да, на интела больше бабла попилить можно
-
Alexsandr
Member
Это мечта многих. Как для игр, так и для работы. В офисах полно еще 775 сокета. Скорость уже давно не ахти.dropburndead:Вас послушай, так мой профильный gtx 1080/16gb 3200/ryzen 1600 смотрится ещё себе ничего так
Отправлено спустя 10 минут 2 секунды:
Вот так правду матку о себе?dante1980: Боже. Откуда берутся такие тупые школьники?
Это документы к примеру со связями и формулами или тот же док с таблицами и офорлением на сотни листов.dante1980:2.Можно узнать, что это за мегокрутые Офисные документы, которые надо по 100 штук в день открывать и что бы каждый по 10 минут подгружался?
И что сервер будет делать? Если вы про терминал, так это терминал+сервер. Сервер тыс 300. Комп с монитором около 15 к+- по желанию. Это дает около 15 рабочих компов. Дальше нужно добавить резервирование к серверу, уже 600к+сетевые носители... ПК все же дешевле.dante1980: 3.Структура любого офиса подразумевающая работу с большим документооборотом, и что бы документы еще и долго грузились (а это минимум по 10 мегобайт каждый, хотя мне трудно представить что же в них такого запустили, да что бы не один, что утром открл а вечером закрыл а много) сущестует СЕРВЕР. Содержание и стоимость которого будет в РАЗЫ меньше чем брать каждому работнику комп хотя бы на i5 процессоре, что бы он "Документики" листал
А документы, те же таблицы бывают и по 700мегабайт. А неправильно сделанная таблица может перерасчетом вообще весь день заниматься и не справиться.
Как надежность оцениваете? В данном случае цена в широких пределах вообще на качество может не влиять.dante1980: 4.Выбор между i3 и Пентиумом? очень просто - в счетчике на электричестве, компактности, и более высокой надежности. Если у вас 2 ноутбука - это не критично, но если их 50 - то вопрос даже в 10$ и в более высокой вероятности выхода из строя уже стоят остро.
-
Kozakevich
Member
Pentium Silver:TDP от 6 до 10 Вт.Применяется в недорогих ноутах и планшетах на Винде.ender:Сейчас бы Surface вспомнить...Kozakevich: Intel не смогла простить историю с b350/360
Отправлено спустя 13 минут 29 секунд:
Это на столько немощный огрызок что майкам было трудно выбирать между этим и arm камнем квалком.
Да,у Surface стоит чип с U индексом,но там 15Вт в стоке,тут действительно "О БОЖЕ, О НЕТ!Потребление системы будет на 10 ватт больше!"
Производительность у топовых АRМ камней серьёзно уступает даже U камням в полноценной Windows среде,вот если запилят лучше камни/компилятор улучшат,то нет проблем-заменят.
Уже была попытка сделать винду под АRM(Windows RT) под планшеты Surface RT.И где они с их пятью-шестью десятками приложений из полноценной Win?
-
Mockingjay
Member
А с чего вы взяли, что win32 - это полноценная Windows среда? Это среда для x86-совместимых CPU, но это не значит, что winrt не полноценная среда. Она полноценная для ARM-совместимых CPU. При желании кочегарить ARM это вполне осуществимо достичь равной производительность в своих средах между система по той же голой вычислительной мощности. Apple A12X не дадут соврать. В октане A12X нибрает больше, чем i7-8750H. В Adobe Rush так вообще 3 кратное преимущество перед камнями Intel серии U. И, не люблю этот тест, Geekbench, где A12X показывает производительность на уровне i5-8400.Kozakevich:Pentium Silver:TDP от 6 до 10 Вт.Применяется в недорогих ноутах и планшетах на Винде.ender: Сейчас бы Surface вспомнить...
Да,у Surface стоит чип с U индексом,но там 15Вт в стоке,тут действительно "О БОЖЕ, О НЕТ!Потребление системы будет на 10 ватт больше!"
Производительность у топовых АRМ камней серьёзно уступает даже U камням в полноценной Windows среде,вот если запилят лучше камни/компилятор улучшат,то нет проблем-заменят.
Уже была попытка сделать винду под АRM(Windows RT) под планшеты Surface RT.И где они с их пятью-шестью десятками приложений из полноценной Win?
Так что важна не среда, а конечный результат.
P.S. Про полноценность Windows вообще смешно читать, зная о ее 1% серверного присутствия.
-
Kozakevich
Member
Непоняточка вышла.Имел ввиду под "полноценностью Windows среды" совместимость с приложениями,написанными для win 32.Mockingjay:А с чего вы взяли, что win32 - это полноценная Windows среда? Это среда для x86-совместимых CPU, но это не значит, что winrt не полноценная среда. Она полноценная для ARM-совместимых CPU. При желании кочегарить ARM это вполне осуществимо достичь равной.Kozakevich: Pentium Silver:TDP от 6 до 10 Вт.Применяется в недорогих ноутах и планшетах на Винде.
-
Mockingjay
Member
Это не большая проблема, если их грамотно портировать. Но это вряд ли. Скорее все упирается в аналоги и нативные программы. Тот же Linux, как пример. на нем уже даже 1С нативная есть. Сейчас UWP одинаково быстро работает как на ARM, так и на x86. Вопрос только в том, можно ли сделать из win32 полноценное UWP приложение.Kozakevich:Непоняточка вышла.Имел ввиду под "полноценностью Windows среды" совместимость с приложениями,написанными для win 32.
-
ender
Member
Бытует мнение что поэтому и выбрали x86 совместимый камень, так как на данный момент ни софт ни сама ОС не допилены до приемлемого уровня работы на ARM платформе.Kozakevich:Pentium Silver:TDP от 6 до 10 Вт.Применяется в недорогих ноутах и планшетах на Винде.ender: Сейчас бы Surface вспомнить...
Всё же ARM это довольно специфический продукт.
Я вообще не заводил разговор про Surface. Меня конкретно не устраивает мнение что aтомы это годные процы для работы и тех же ноутов.
Может быть в бенчмарках они и показывают неплохие показатели, в том числе за счёт 4-х ядер в топовых моделях. Но в реальных задачах — кромешный ад, боль и тошнота.
-
Scoffer
Member
ender
Всі ультра-лоупавер проци в роботі - дикі тормоза. Думаєш і7 Y-редакції з ультрабуків сильно швидші?)
Всі ультра-лоупавер проци в роботі - дикі тормоза. Думаєш і7 Y-редакції з ультрабуків сильно швидші?)