Nvidia: активация DLSS в Monster Hunter: World обеспечит прирост fps до 50%

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
manbearboar
Member

Повідомлення

Vpupkin
Видели мы вашу DLSS
спойлер
Зображення\
Текстуры? Какие текстуры, покажи ткни.

Посередине Radeon Image Sharpening - апскейл с разрешения 1800х плюс CAS.

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Maxhope:Недавно предоставленную технологию AMD FidelityFX портировали в ReShade
Портировали без апскейла, что лишает её половины смысла.
У АМД CAS (Contrast Adaptive Sharpening ) ускорено аппаратно и не даёт ущерба производительности.
Vpupkin
Member

Повідомлення

manbearboar
На только что сделанном мною скрине адского размыливания танка не произошло.
https://fex.net/s/cn1lkrx
Uncle_Breaddy
Member

Повідомлення

Vpupkin:manbearboar
Так это, там же не просто фильтры юзаются, а какое-то вумное машинное обучение используется. Наверно, ты просто левел апнул свою карточку, а чуваки, которые тестили - нет :)
ddev
Member

Повідомлення

Vpupkin:manbearboar
Ну так ссылка на материал и версию игры и драйверов не была указана, вполне возможно, что патчами и драйверами давно уже выровняли это мыло. Попробую тоже проверить как будет время.
Hack-Stock
Member

Повідомлення

Я долго тестил метро с DLSS и без, разницы не увидел в 4к на 65", кто-то там говорил что 4к с DLSS = 2к без, так вот разницу 4к с 2к я отчетливо вижу.
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Hack-Stock:Я долго тестил метро с DLSS и без, разницы не увидел в 4к на 65", кто-то там говорил что 4к с DLSS = 2к без, так вот разницу 4к с 2к я отчетливо вижу.
Я метро проходил в 2K, с DLSS играть не смог, картинка реально сильно мылится. А вот освещение с RTX там шикарное.
В батле DLSS гораздо лучше настроено, мыла нет.
В общем, от конкретной реализации сильно зависит, не технология плохая, а разработчики могут косячить, недостаточно качественно обучив нейтросеть.
Maliannand
Junior

Повідомлення

fastneed:сборище каких-то безхатчинков в комментариях.
обсуждают то, чего им никогда не ведать.
зачем та иномарка, она много бензина жрет, а вот мои жигули на газу... да? :lol:
спойлер
Зображення
что там, патанцеватели раскрылись уже?
RT DLSS NVENCnew разработка любой из технологий наверное стоит как вся контора амуде включая ее бомжоватых приспешников у которых нет будущего.

50% прироста, шикарные показатели. :super:
Согласен :beer: забавно то, что в основном новую технологию обсирают амудешники :lol: которые накопили за пару лет на рузен(кал) :laugh: амуде вообще ниодной технологии не придумали за последние 10 лет, вот у хомячья и бомбит
Atvva
Member

Повідомлення

Я так понял что dlss добавляют в игру уже только после того как игру прошли и забыли?!
Lemberg-73
Member

Повідомлення

Да это мамины манеры раскудахтались, Хуанг их первый враг - прибытков лишил. Какой ДЛСС, тут биток еле дышит. Имею 2080 - меня все устраивает,по сравнению, с предыдущей рыксой 588, просто космос.
Hack-Stock
Member

Повідомлення

fantomrulezz:
Hack-Stock:Я долго тестил метро с DLSS и без, разницы не увидел в 4к на 65", кто-то там говорил что 4к с DLSS = 2к без, так вот разницу 4к с 2к я отчетливо вижу.
Я метро проходил в 2K, с DLSS играть не смог, картинка реально сильно мылится. А вот освещение с RTX там шикарное.
В батле DLSS гораздо лучше настроено, мыла нет.
В общем, от конкретной реализации сильно зависит, не технология плохая, а разработчики могут косячить, недостаточно качественно обучив нейтросеть.
для метро патчи выходили с улучшениями длсс, я проходил на рейнджер апдейте уже, возможно вы раньше?
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Hack-Stock:для метро патчи выходили с улучшениями длсс, я проходил на рейнджер апдейте уже, возможно вы раньше?

Да, я по ходу еще старую версию проходил, как все DLC повыходят - посмотрю, что поменялось
catdoom
Member

Повідомлення

ddev:
catdoom: У АМД аппаратный фильтр,а такой подход 5-10фпс схавает. Хорошо бы ссылку на этот ReShade с FidelityFX. Хотеть поставить. :)
Вроде на гуру3д можно скачать, еще была новость эта на wccftech, там точно была ссылка.
https://wccftech.com/amd-fidelityfx-cas ... o-reshade/
По поводу сабжа, игра смотрится ужасно, как по графике, так и по геймплею. Больше часа неосилил. Не думаю, что длсс здесь как то поможет, с фпс там все норм и без него было.
Dlss никто использовать не заставляет, это компромисс между качеством и производительностью, чего бомбить по этому поводу не понятно.
Чёт так и не нашёл этот решейдер,не знаю хорошо английский,но я так понял,что там надо в версию 4.3 скопировать командную строку,но в какой фаил,так и не понял.Да и FidelityFX,как можно понять,там иной подход,а решейдер добавляет шарпа и это совсем не то.
Hack-Stock
Member

Повідомлення

Atvva:Я так понял что dlss добавляют в игру уже только после того как игру прошли и забыли?!
добавляют там где RTX 2080 Ti не вытягивает 60 кадров в 4К.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Maliannand:Согласен :beer: забавно то, что в основном новую технологию обсирают амудешники :lol: которые накопили за пару лет на рузен(кал) :laugh: амуде вообще ниодной технологии не придумали за последние 10 лет, вот у хомячья и бомбит
Агеев, ты тут не дебоширь! :laugh:
Сам-то на много на своих
Фрилансер - выполняю работы по пиару страниц Вконтакте, Фейсбуке, Инстаграм. PR менеджер. Также занимаюсь неймингом.
Гострайтинг - написание текстов хип-хоп исполнителям.
заработал?
ddev
Member

Повідомлення

catdoom: Чёт так и не нашёл этот решейдер,не знаю хорошо английский,но я так понял,что там надо в версию 4.3 скопировать командную строку,но в какой фаил,так и не понял.Да и FidelityFX,как можно понять,там иной подход,а решейдер добавляет шарпа и это совсем не то.
Все тоже самое, только без апскейла.
CAS is now available in ReShade, the popular post-processing injector. This means even NVIDIA users can utilize it. However, do note that the upscaling part has been cut in the porting process as ReShade cannot do upscaling anyway, so only the sharpening tool remains.
Відповісти