Intel поручит выпуск части 14-нм CPU компании Samsung

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
nv_ua
Member

Повідомлення

dead_rat:Мне пришло в голову, что новости про Интел и Сталкера связаны. Они ждут друг друга и выйдут в одном месяце! Только неизвестно в каком году :(
И непонятно кто словит маслину, и кто даст аптечку?
Scoffer
Member

Повідомлення

Даунгрейд якийсь. Тепер треба буде з'ясовувати де там самси, і не брати їх :laugh:
KataRsiS
Member

Повідомлення

На самом деле производство части процессоров на мощностях Samsung является своего рода подушкой безопасности - ведь внедрение нового техпроцесса, переналадка производственных линий на производстве занимают приличное количество времени и денег. И если на всех заводах Intel взять и разом сменить техпроцесс с14+++++нм на условные 10 - то интел окажется в такой *опе, что никакие деньги не помогут, ведь помимо производства текущих процессоров придётся в первую очередь выполнять внешние контракты (прям как с TSMC, только намного хуже :shuffle:). А так у штеуда будет время освоить/опробовать новый техпроцесс, пока заказы будет делать самсунг.
Benzinovich
Junior

Повідомлення

А как теперь интелбои будут оправдывать 14нм от самсунга? Ведь по их словам только у интела честные 14нм которые лучше чем 7нм от TSMC или тем более 14нм от самсунга.Наверно Они перестанут быть фэйковыми, когда в названии чипа появится надпись Intel.
ender
Member

Повідомлення

anti4hiter:
dead_rat
Хоть доработать, хоть переработать, у Интела штат в тысячи сотрудников и миллиардные бюджеты, неудели нельзя напрячь попу и переработать слегка под новый техпроцесс?
Я думаю они не заморачиваются над этим и либо пилят новую архитектуру, либо доят корову как АМД с Бульдозерами и производными.
Поясните в чём состояла дойка?
Единственное что они "доили" это счета за электричество.. жралина одну 60ВТ лампочку больше, если разгонятель криворукий - гонет частоту ядер а не NB.
В стоке - 125 ватт у FX, 90 ватт у равнопроизводительного i5.
quazar
Member

Повідомлення

Sanьka
Мой товарищ захотел подарить каждому из своих сотрудников по ананасу. Надо было 40 шт. Так ни в одном из магазинов Харькова не было 40ка. Реально ездил и собирал по городу. Так что у нас жуткий дефицит ананасов?
VovaII
Member

Повідомлення

quazar У нас жуткий дефицит таких сотрудников.
Відповісти