Несколько слов о трассировке лучей в Cyberpunk 2077

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

sergtrav:Я не настолько просветлен, как ты, мне 60 кадров 1600 вообще ничем не отличаются от 60 кадров 9900К. Кроме пятикратной разницы в цене одних только процессоров, естественно, 500 евро всяко плавнее бомжатской сотни.
Тебе сейчас скажут, что вместо 1600 надо брать i3-8100 и в ус не дуть. 4 потока раскроют все чакры.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Дурно пахнут такие заявления, ибо по отражениям видно что они вообще не детализированы - скорее всего прикручивать заставили в последний момент, иначе не понятно почему такая слабая реализация.
Dreamy:Неон и RTX :popcorn:

Пора докупать вторую 2080Ti.
Технологии на DirectX 12 не работают при активации SLI, но вы докупите.
Vpupkin
Member

Повідомлення

GI и отражения на лучиках, должны быть везде где только можно.
ddev
Member

Повідомлення

sergtrav: Странно, я на отсталом Райзене в пять раз дешевле все больше 60 наблюдаю в этих играх, причем даже на HDD, хотя все они очень любят SSD. Скорее всего, это из-за того, что мне не нужно оправдывать деньги, выброшенные на 9900К, топовую мать и водянку для него, но может быть и по каким-то другим причинам.
Странно, ты вроде бы на оверклокерском форуме, а не на форуме домохозяек, а все равно считаешь что раз тебе "нинужон" так и всем точно также.
Скорее всего пора поменять место дислокации и перестать нести бред в каждой теме про то, что тебе "нинужон".
Святой
Member

Повідомлення

Инженерник 9900 работает на 4.2 на все ядра , 4.4 на одно и закатывает любой Райзен и в играх и в рабочих приложениях. И я его продал как раз человеку под монтаж.
E5 за 95$ :gigi:
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
mickey rat
Member

Повідомлення

Kib:
Maxhope:1800х даже одну не раскроет :D вот что значит сбалансированная сборка
Замінить на Зен 2? :think:
в его случае, это заменить золотой гиперпень на алмазный гиперпень
Kib
Member

Повідомлення

mickey rat:в его случае, это заменить золотой гиперпень на алмазный гиперпень
Трохи не зрозумів аналогію, можна детальніше?
Grimstroke
Member

Повідомлення

Maxhope:Помню тут кто то писал что брал за 10к 1700х и сейчас продал за 4к
Майбах после выезда из салона сразу дешевеет в 2 раза. Ну и лопухи владельцы майбахов, не то что владельцы Интела. Или просто люди не такие идиоты чтобы платить за б/у как за новое в отличии от голубых (в плохом смысле этого слова а не геев) фанатов
john_headon
Member

Повідомлення

Интересно выйдет ли в будущем проект, где с помощью трассировки лучей строятся: тени, полутени, объемное освещение, объёмное затенения, рассеивание света, отражение и переотражения одновременно ?! :teacher:
Grava
Member

Повідомлення

john_headon
Так уже почти есть - quake 2 rtx, 22fps на 2080ти в 4к :gigi:
Востаннє редагувалось 16.06.2019 13:09 користувачем Grava, всього редагувалось 2 разів.
Prescott
Member

Повідомлення

john_headon:Интересно выйдет ли в будущем проект, где с помощью трассировки лучей строятся: тени, полутени, объемное освещение, объёмное затенения, рассеивание света, отражение и переотражения одновременно ?!
Выйдет, через 2-3 поколения соотв.видеокарт
Kib
Member

Повідомлення

Grimstroke:Или просто люди не такие идиоты чтобы платить за б/у как за новое
Скажіть те саме про ринок б/у озу, коли б/у планка коштує 80-90% від нової. :-/
sionus
Member

Повідомлення

Maxhope:1usmus
Помню тут кто то писал что брал за 10к 1700х и сейчас продал за 4к :D выгодно просто капец... Для сравнения я брал за 7к на тот момент 6800к , месяц назад продал за 6к...
Я не пойму, ты хочешь сказать что сейчас выгодно покупать Intel?
Can:
7700k - 10200 грн
8700k - 10300 грн
9700k - 11100 грн
9900k - 14000 грн
2700x - 7900 грн
Про б/у не говорю т.к. на olx аж 6! предложений 2700х от 6 до 8 т. грн на всю страну.
Если говорить только про игры - какой проц лучше сейчас купить?
А если про работу, то бывает что софт хочет или много ядер или одно быстрое ядро, но при этом мол-во других я дер лишними никогда не будет. Тут уже зависит от задач, но как в анекдоте про динозавра - выбор будет 50/50
Я вот свой 2700х с 2+ годами гарантии без проблем продам за 6к и куплю 3800x за 10к т.к. после выхода ryzen2 2700х еще больше не подешевеет, а или останется таким же или вообще пропадет из продажи.
Я при переходе с 7700к на 2700х не заметил разницы в играх пока не купил монитор на 144гц, зато в работе получил почти двухкратное увеличение производительности.
Maxhope
Member

Повідомлення

sionus
Из Интел для меня существует только 9900к... Остальное хлам за оверпрайс.
Я про то что купив 9900к за 13к он через год не будет стоить 6к.... А купишь ты 3700/3800, через год цену на два дели.
Хотя я сам жду тестов , мож реально норм будет в играх, тогда рассмотрю 3800/3900
Prescott
Member

Повідомлення

Maxhope:А купишь ты 3700/3800, через год цену на два дели.
И шо ? Вам с такой позицией нельзя новую машину из салона покупать, как пример. :rolleyes:
Hack-Stock
Member

Повідомлення

Maxhope:hollowknight
Инженерник 9900 работает на 4.2 на все ядра , 4.4 на одно и закатывает любой Райзен и в играх
вот пруфы, что это не так

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
ddev:
Maxhope: Так это тоже самое , нужно брать второе поколение RTX уже , с более мощными RT ядрами... В 2020 на 7нм
Первый побежит на барахолку за тюрингами-2018 через годик :lol: ибо "не нужон нам 7 нм, когда 2080ти по 500$ лежат"
2080 ти через год будут по $500, только если опять майнинг выстрелит, их очень мало покупают, по сравнению с 1080 ти в свое время.
Prescott
Member

Повідомлення

Hack-Stock:2080 ти через год будут по $500,
Ну и нормально, взял предыдущий топ за эти деньги, сижу в ус не дую, с текущим поколением поступлю так же.
hollowknight
Member

Повідомлення

Hack-Stock:
Maxhope:hollowknight
Инженерник 9900 работает на 4.2 на все ядра , 4.4 на одно и закатывает любой Райзен и в играх
вот пруфы, что это не так

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
ddev: Первый побежит на барахолку за тюрингами-2018 через годик :lol: ибо "не нужон нам 7 нм, когда 2080ти по 500$ лежат"
2080 ти через год будут по $500, только если опять майнинг выстрелит, их очень мало покупают, по сравнению с 1080 ти в свое время.
Та зачем ему пруфы, он как тот чел что в кредит купил 9900к, будет до последнего свою покупку отстаивать :lol: Причём никто ж не говорит, что производительность 9900к плохая, говорят, что цена за такую производительность не вменяемая. Но нет, ему ж надо как школьнику: а у меня папа на одно ядро круче :gigi:
Prescott
Member

Повідомлення

hollowknight:Та зачем ему пруфы, он как тот чел что в кредит купил 9900к,
УУУУу, это прямо ниже пояса :lol:
sionus
Member

Повідомлення

Maxhope:sionus
Я про то что купив 9900к за 13к он через год не будет стоить 6к....
Цена на бу интел не падает т.к. интел не выпускает новые процессоры за ту же цену что и старые, но намного лучше.
А продукцию AMD Intel пока что просто игнорирует, но так не может продолжаться долго. Если Ryzen2 действительно окажется стоящим, то интелу прийдется или выпускать что то новое за те же 13к или снижать цену на 9900к, а значит и бу цены пойдут вниз. Конечно 9900к не будет стоить 6к на барахолке, но он и не стоит сейчас 8к новый. А если он новый будет стоит 10к, то бу будут продаваться за 8к.
Maxhope:sionus
А купишь ты 3700/3800, через год цену на два дели.
А почему на 2? Нормальная цена за бу это 60-70% от нового. За 6-7к смогу продать если возьму за 10к.
Відповісти