AMD Ryzen 9 3950X оказался быстрее Intel Core i9-9980XE в Geekbench

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Yurgemond
Member

Повідомлення

Alex Pepper:Интересно, за счёт чего такой большой отрыв в многопотоке, 16/32 с бустом 4,3 против 18/36 с бустом 4,4, и разница аж на 30% быстрее Интела? Ещё и память двухканальная против четырёх. Неужели архитектура на столько удачная? :up: Может быть, кэш зарешал, 72 Мб против 24,75 Мб :dontknow:
Практично доведено, що технологія SMT ефективніша за Hyper-threading від Intel. Можливо зараз ефективність SMT підняли іще на вищий рівень.
Для прикладу стаття https://overclockers.ru/blog/Vital-uK/s ... ding_i_smt
leif
Member

Повідомлення

kawalot:5.1? А нічого, що в новині написано, що у 3950х з тесту буст був лише до 4.3? Ти ще знайди результати тесту 9900к під азотом, от там він взагалі 3950х порве "як тузік грелку"
а нічого що в новині пам'ть 4126мгц коли у мене 3600мгц? :laugh:
BeerKeeper
Member

Повідомлення

по поводу однопотока - в гикбенче засветился инженерник райзена, так-что релизная версия в однопотоке должна выжать чуть больше, хотяб за счет тех-же частот.
а так по поводу всей линейки как ни крути остается вопрос задержек.

Увидим что как будет при независимых тестах.
archetype247
Member

Повідомлення

Alexey1977:по поводу конфигурации компов не понятно зачем эксплуатировать этот хлам если вы там бабло на право и налево косите.
А смысл просто выкидывать деньги? Людям есть куда их потратить, а отчеты, презенташки и сводные таблицы лучше на ryzen не станут.
Ну и месенджеры тоже много ресурсов не кушают.
А заместо новых кампудахтеров люди себе оплачивают отпуск два месяца в году, и другие радости жизни.
Востаннє редагувалось 13.06.2019 10:39 користувачем archetype247, всього редагувалось 1 раз.
kawalot
Member

Повідомлення

leif:а нічого що в новині пам'ть 4126мгц коли у мене 3600мгц? :laugh:
Тоді навіщо ти взагалі робив цей тест і виклав його результати, якщо не здатен забезпечити рівні умови тестування? Щоб черговий раз похизуватись, що в тебе є 9900к? :-/
IIAHKO
Member

Повідомлення

archetype247:В каждый дом обычным пользователям нужен максимум dumb терминал, который будет срану грузиться в браузер.
С появлением Google Docs домохозяйкам даже M$офис уже избыточен.
С первой задачей справится и 2-ядерный Селерон, главное ССД поставить.
А с Google Docs соглашусь, сам активно пользуюсь. Дома вообще MS Office выпилен, чтоб на ССД место не занимал. А на работе как хорошее дополнение + доступ к некоторым документам из любого места.
Nikolay Yeryomenko
Member

Повідомлення

archetype247:Сейчас у него a68+a10-7800+4gb ddr3.
Это он по ходу включает компьютер и смотрит на пустой рабочий стол или пару вкладок в браузере открывает с 4 ГБ.
А вообще Ваши приведённые тех. хар-ки и цифры по зарплатам не показатель. Так как любому нормальному программисту 4 ядра/4 потока мало будет и памяти надо минимум 16 ГБ, а для более серъёзных задач и все 32. Не меряйте только по себе, а Ваше старье от Intel, которое и в те времена было оверпрайснутым отдайте бухгалтерам и HR меджерам. Вместо Intel купите AMD на 12-16 потоков и Вам хватит на всю дальшейшую историю сущестования компании и сотрудникам будет приятнее работать за более отзывчивами компьютерами.
А смысл просто выкидывать деньги? Людям есть куда их потратить, а отчеты, презенташки и свобные таблицы лучше на ryzen не станут.
А постойте вы на них только отчёты делаете. А я то думал у Вас серъёзная фирма, которая серъёзными вещами занимается.
Востаннє редагувалось 13.06.2019 10:40 користувачем Nikolay Yeryomenko, всього редагувалось 1 раз.
MessiaH
Member

Повідомлення

Nic_Roman:як було з першими райзенами 1700 брав два роки тому за 10000грн зараз наві по 4200! а інтол 8700к скільки коштує?
так 1700 как и другие первые райзены был крайне неудачным процессором, поэтому через год или даже менее вышел второй райзен, который шагнул вперёд и был на голову выше первого, отсюда и падение первого в цене, а 8700к изначально был крутым процессором для домашнего ПК, где упор больше в развлечение и игрульки, так 8700к в игрульках рвёт 2700х до сих пор, а 9900к забил гвоздь в крышку гроба 2700х хотя по цене дороже маленько. Третий райзен уже куда получше судя по всему будет, я не фанбой, я объективно подхожу к вопросу, если амд реально будет круче интела, то я не буду твердить обратное, но на сегодня 2700х на уровне моего профильного проца в разгоне, которому сто лет в обед, по тестам аиды 64 так он ему почти везде дует кроме шифрования кажись и ещё какого-то теста одного
archetype247
Member

Повідомлення

Nikolay Yeryomenko:
archetype247:Сейчас у него a68+a10-7800+4gb ddr3.
Это он по ходу включает компьютер и смотрит на пустой рабочий стол или пару вкладок в браузере открывает с 4 ГБ.
А вообще Ваши приведённые тех. хар-ки и цифры по зарплатам не показатель. Так как любому нормальному программисту 4 ядра/4 потока мало будет и памяти надо минимум 16 ГБ, а для более серъёзных задач и все 32. Не меряйте только по себе, а Ваше старье от Intel, которое и в те времена было оверпрайснутым отдайте бухгалтерам и HR меджерам. Вместо Intel купите AMD на 12-16 потоков и Вам хватит на всю дальшейшую историю сущестования компании и сотрудникам будет приятнее работать за более отзывчивами компьютерами.
справа от меня сидит кодер. фронт энд. i3 4005u. 4gb ddr3. ноут.
Кофе.машина стоит дороже нежели его рабочий инструмент.
leif
Member

Повідомлення

kawalot:Тоді навіщо ти взагалі робив цей тест і виклав його результати, якщо не здатен забезпечити рівні умови тестування?
в новині було порівняно якийсь шалений інженерник з пам'яттю 4126мгц зі стоковим 9900к, а майже 100% 9900к можна розігнати до 5.1ггц.

синій нефонат не зміг промовчати. в новині розігнана пам'ять — я викладу з розігнаним CPU :lol:
kawalot: Щоб черговий раз похизуватись, що в тебе є 9900к?
зачекай я ще про ріпер не написав, а ти вже викрив все :weep:
Alexey1977
Member

Повідомлення

archetype247
не совсем понял у вас на работу компы себе покупают сами :kbd: :shuffle:
при чем тут отпуск к компьютеру - логики не уловил. :idea:
у на раз в 2-3 года полностью меняют технику в компании, был ультрабук на Core i3-4300 заменили зимой на Core i7-8550, разница весьма и весьма заметна. ;)

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
leif
Ничего то что инженерник работает на пониженных частотах - вы как то однобоко рассматриваете тест.
Если ему по частоте накинуть его родные 4.7Ghz - боюсь Интел начнет петь песни, о том что данный тест не подходит для тестирования процессоров Интел.
archetype247
Member

Повідомлення

Nikolay Yeryomenko:А постойте вы на них только отчёты делаете. А я то думал у Вас серъёзная фирма, которая серъёзными вещами занимается.
5-10 вкладки в браузере из которых 3-4 это google docs.
И да - фирма ОЧЕНЬ серьёзная и зарплаты тоже не грустные.
Это не пубэгэ стримить за донатики со школотронов.
Andrey2005
Member

Повідомлення

HEDT флагман Core i9-9980XE за 2к зелени просрал мейнстриму за 800уе. :up: :gigi:
А еще цена материнок не в пользу интела.
I_fireblade
Member

Повідомлення

dead_rat:
archetype247:И да, люди с доходами от 3-4 тысяч долларов НЕ готовы отслюнявливать по 750 долларов только за один процессор
Так я именно это и написал :beer:
Сам такой
Люди тратят деньги на увлечения. Если человек интересуется компьютерами он потратить деньги процессор. А если он любит рыбалку, то он и удочку за 10к долларов купит. Конечно можно всю жизнь зарабатывать, вкладывать, и снова вкладывать, и умереть, так и не успев и десятой частью воспользоваться. Конечно все должно быть в меру. Просто приводятся примеры как у людей с нормальным доходом - старые ПК, но вполне возможно, что у него дома коллекция виниловых пластинок стоимость в 50к$. Хотя казалось бы, давно все перешли на цифру и зачем столько денег на них тратить.
IIAHKO
Member

Повідомлення

Andrey2005:А еще цена материнок не в пользу интела.
Как раз новые под АМД и подорожали, +/- цены как на Интеловские будут.
Хотя если разобраться цена "новой" материнки для многих обойдется в цену флешки + закинуть свежий UEFI :super:
Andrey2005
Member

Повідомлення

IIAHKO:Дома вообще MS Office выпилен, чтоб на ССД место не занимал.
До сих пор юзаю офис2003, он места максимум 500мб занимает. и Google Docs он никак не мешает :)
Бедный студент
Member

Повідомлення

archetype247: справа от меня сидит кодер. фронт энд. i3 4005u. 4gb ddr3. ноут.
Кофе.машина стоит дороже нежели его рабочий инструмент.
Да ну таке... Він не плаче, коли йому макети кидають в 4к+ або в фотошопі з нього щось вирізає?
Чисто код і телефоні можна писати, а так, напевно, мучиться...
herz
Member

Повідомлення

Alexey1977
еще как зависит от памяти, тест неадекватный..
я на своем огрызке набивал под 7000/30000 в макс разгоне.
вот на 4.8ГГц проц, 3900 память, который работает у меня 24-7, щадящий разгон так сказать.
https://browser.geekbench.com/v4/cpu/13341236

3950 крутой проц, но этот тест далеко не показатель и нужен такой проц единицам.
Посмотрим как у младших моделей обстоят дела в играх и разгоне.
амд молодцы, ips выше, smt лучше, единственные вопросы будут к задержкам, поможет ли увеличенный кэш. Скорее всего да, не зря же они его увеличили.
Megaclite
Member

Повідомлення

herz: амд молодцы, ips выше, smt лучше, единственные вопросы будут к задержкам, поможет ли увеличенный кэш. Скорее всего да, не зря же они его увеличили.
Естественно двойной кэш спас их от игрового провала, если бы не он то производительность в играх осталась бы на уровне Zen+
archetype247
Member

Повідомлення

Бедный студент:Чисто код і телефоні можна писати, а так, напевно, мучиться...
Это удивительно на самом деле насколько реальным мир отличается от рекламных слоганов и презенташек нового железа.
Посидев на этом форуме пол года я вообще удивляюсь почему еще все поголовно включая детей, женщин и пенсионеров не перешли на Ryzen2 + rx588. :lol:
Відповісти