Останні статті і огляди
Новини
Стали известны рекомендованные цены плат ASUS X570
-
Earanak
Member
Есть куча всякой инфы. Про разгоны, результаты, FPS-ы и тд...
А что там по энергопотреблению в нагрузках ? Есть хоть какая нить инфа ?
Правильно ли я понимаю если 3900Х, гипотетически будет жрать в Corona рендере на AVX около 200вт, без разгона.
То... Ему вполне хватит 5-6*2 VCore фаз и 40А мосфетов ? Ну, например ASRock X470 Taichi или Aorus X470 Gaming 7.
Или еще рано такие вещи прикидывать и не хватает информации ?
Так то было бы кайфово взять относительно недорогую х470 за 5.5-6.5к грн и тыкнуть в нее 3900Х.
Все же мне тот PCI-E 4.0 нафиг не нужен в ближайшие годы. Да и хотелось бы T-Topology, а у х570 Daisy Chain в основном.
Хотя по приоритету все равно у меня $ на VRM при выборе материнки. Потому собственно Hero VII впролете.
А х370 не хочу брать из за там каких то ограничений еще при выходе 2700Х. Уж и не помню, то-ли PBO то-ли XFR.
А за х470 пообещали что никаких ограничений не будет кроме PCI-E 4.0
Правильно ли я понимаю если 3900Х, гипотетически будет жрать в Corona рендере на AVX около 200вт, без разгона.
То... Ему вполне хватит 5-6*2 VCore фаз и 40А мосфетов ? Ну, например ASRock X470 Taichi или Aorus X470 Gaming 7.
Так то было бы кайфово взять относительно недорогую х470 за 5.5-6.5к грн и тыкнуть в нее 3900Х.
Все же мне тот PCI-E 4.0 нафиг не нужен в ближайшие годы. Да и хотелось бы T-Topology, а у х570 Daisy Chain в основном.
Хотя по приоритету все равно у меня $ на VRM при выборе материнки. Потому собственно Hero VII впролете.
А х370 не хочу брать из за там каких то ограничений еще при выходе 2700Х. Уж и не помню, то-ли PBO то-ли XFR.
-
KataRsiS
Member
-
sergtrav
Member
Вброс в расчете на идиотов, не знающих о материнских платах на B350/450 и Х370/470? Или просто не отпускает привычка, когда новый процессор = новая мать и скажи спасибо, что не новый кулер?Anton_Pepper:Где все нефанаты, рассказывающие сказки про "корпорацию бобра"? Я так ждал выхода новых Райзенов, чтобы обновиться, Интел даже не рассматривал к покупке из-за конских цен, а теперь уже не совсем понятно что лучше брать, АМД или все-таки Интел, цена то одинаковая ждем тестов в общем
-
zuk
Member
ну уж лучше привычки менять каждый год камень в надежде на потанцевал N ядерsergtrav:Вброс в расчете на идиотов, не знающих о материнских платах на B350/450 и Х370/470? Или просто не отпускает привычка, когда новый процессор = новая мать и скажи спасибо, что не новый кулер?Anton_Pepper:Где все нефанаты, рассказывающие сказки про "корпорацию бобра"? Я так ждал выхода новых Райзенов, чтобы обновиться, Интел даже не рассматривал к покупке из-за конских цен, а теперь уже не совсем понятно что лучше брать, АМД или все-таки Интел, цена то одинаковая ждем тестов в общем
-
sergtrav
Member
Лучше мечтать о двух ядрах по 10ггц и в каждой теме тявкать про потоки.zuk: ну уж лучше привычки менять каждый год камень в надежде на потанцевал N ядер
-
Serg500000000
Member
Цены такие и за жирные цацки в том числе - https://wccftech.com/amd-ryzen-9-3950x- ... ld-record/
- спойлер
-
archetype247
Member
Кошмар. Я по этому в розницу и не заглядываю. Депрессия начинается.Alexey1977:смотрим на цены плат Z390 - Hero 360$, c вафлей 385$, Code - 470$, Formula - 520$, Extreme - 550$, WS - 400$ всякое дерьмо типо TUF и Prime Strix от 180 до 220$ , не понятно к чему такие удивления
-
Alexey1977
Member
archetype247
если поглядеть на цены в USA не скажу что они в разы слаще, дешевле на 20-30% в лучшем случае, так что без разницы розница, опт, или другие виды барыжничества.
если поглядеть на цены в USA не скажу что они в разы слаще, дешевле на 20-30% в лучшем случае, так что без разницы розница, опт, или другие виды барыжничества.
-
ddev
Member
- спойлер
- На яйцах первое поколение риперов 16 ядер за 500$ продают и материнки для них от 250$. Весьма неплохое предложение на фоне анонса последних процессоров.
Зато 9900 в стрим не могет, на конференции же показали, что без 12 ядер ничего не работает.Maxhope:Жесть цены смысл хвалиться ценой процов , если мамки дороже z370/390 , комплект с 9900к выйдет по той же цене что и 3700/3800х
-
Pathfinder
Member
- Звідки: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера
Так что там смотреть то? На Х570 нет синего значка с синим РГБ потому и кричат дорахаAlexey1977:смотрим на цены плат Z390 -, не понятно к чему такие удивления
-
KimRomik
Member
а чего удивляться ценам? я вот купил самую дешман на В450 за 1700 грн в магазине, потому что других предложений попросту нет, а на Лохе мало выбора и абсолютно те же цены
другой вопрос, если сравнивать с Интелом, то все идет в одну и ту же цену типа мать дешевле проц дороже и наоборот
АМД - больше не компания бобра, потому что ее изделия получились настолько дофига хорошими что спрос превышает предложение
следующей компанией бобра станет... Интел??
другой вопрос, если сравнивать с Интелом, то все идет в одну и ту же цену типа мать дешевле проц дороже и наоборот
АМД - больше не компания бобра, потому что ее изделия получились настолько дофига хорошими что спрос превышает предложение
следующей компанией бобра станет... Интел??
-
Focxz
Member
я с вас ржу
https://www.overclockers.ua/motherboard ... aming/all/ смотрим рекомендуемую цену и читаем и смотрим новость. 20$ разницы... Только внимание на компоновку, сколько фаз и тд... Да, зрада, сделали норм матери, где учли разгон и тд... Хоть бы немного думали...
https://www.overclockers.ua/motherboard ... aming/all/ смотрим рекомендуемую цену и читаем и смотрим новость. 20$ разницы... Только внимание на компоновку, сколько фаз и тд... Да, зрада, сделали норм матери, где учли разгон и тд... Хоть бы немного думали...
-
PC_Gdyn
Member
Нет смысла покупать платы X570 так как уже спустя одно поколение будет новый чипсет (АМД заявляла поддержку АМ4 только до 2020 года). Как раз пока новый pci express 4.0 появится в массах уже нужно будет менять комп там и ddr5 как раз появится так что какой смысл вкидывать столько денег в систему если через пару лет ты уже ее не сможешь нормально обновить(кроме видеокарты).
-
Alexey1977
Member
PC_Gdyn
смысл всегда есть если денежные возможности и желание совпадают
смысл всегда есть если денежные возможности и желание совпадают
-
Lopata
Member
Crosshair VII Impact? 300$ минимум, видимо.
Чуть больше года назад:
Чуть больше года назад:
https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 14/122109/ASUS ROG Crosshair VII Hero — $280;
ASUS ROG Crosshair VII Hero (Wi-Fi) — $300;
-
archetype247
Member
Это не про Украину, Россию, Беларусь.Alexey1977:если денежные возможности и желание совпадают
Если денежные возможности и желание совпадают, то это США, Канада, Австралия, Англия и ЕС.
Так что да, смотреть на эти платы и пускать слюни на клавиатуру это программа максимум.
-
Marc Crass
Member
Тут кто-то еще про "особую" память для райзена выше "булькнул". Что (или кто) запрещает взять мать на Б450 с нормальным питальником, "зеленку" от самсунга в типичный разгон на любой матери и "тыкнуть" в "это" 3900Х? АМД, религия, семья, скудоумие? Или вы еще и в разгон проца хотите? За бесплатный разгон нынче нужно много заплатить!Earanak: Так то было бы кайфово взять относительно недорогую х470 за 5.5-6.5к грн и тыкнуть в нее 3900Х.
-
valeraaa
Member
убить дракона - стать драконом
-
Lopata
Member
На Х470 скорее всего будет только разгон памяти хуже. А так, топовые мамки от 3х главных произвоидетелей все потянут. Давно ведь уже ходили слухи, что Х470 имеют такое питание, так как предвидился выпуск более чем 8 ядер. Ну вот он и случилсяEaranak:
- спойлер
- Есть куча всякой инфы. Про разгоны, результаты, FPS-ы и тд...
https://www.hardwareluxx.de/community/f ... 55146.html
-
Earanak
Member
Marc Crass, так, полегче. Не с той ноги встали ?
Я что в игрушки собрался играть на 3900X/3950X ? - Нет. Какой еще B450, какая Зеленка от Самсунг.
Я работаю в сфере Архивиза, Corona Render (AVX). Мне необходим нормальный питальник, который летом не будет перегреваться. Про хорошие питальники на B450 я ничего, никогда не слышал. Тем более для 12-ти ядерного процессора, который скорее всего будет в небольшом разгоне (по крайней мере до уровня пока будет справляться Noctua NH-D15 и два шумных NF-A14 iPPC-3000 на ней). Я не особо шарю. Но надеюсь такой воздух сможет рассеить ну там 250-275вт от проца (но это не точно). Вот до такого уровня и буду гнать. Ой сомневаюсь я что это не зажарит даже топовую какую нить B450 материнку.
T-Topology мне не то что бы нужно. Просто я не доверяю Daisy Chain разводке из-за моей конфигурации ОЗУ. Я же не сижу на двух одноранговых плашках что бы тащиться по Daisy Chain-у. Конечно я понимаю что T-Topology не панацея, и все же лучше перестраховаться. Потому что у меня четыре двухранговые 16гб плашки. Опять же, это не игровой компьютер, и на такой сборке рекорды по разгону ОЗУ навряд-ли поставишь.
Если я на втором (профильном) компе брал 3066Mhz/CL16-CR1 с такой конфигурацией в 64гб ОЗУ и Ryzen 1700.
То разумеется в идеале мне хотелось бы выйти на ~3333Mhz/CL15-CR1 с Hynix MFR двухрангом.
Почему бы и нет. Но на самом деле не особо критично. Прост сдается мне с T-Topology вероятность успеха будет несколько выше.
Lopata, мне сказали что у X570 Daisy Chain поголовно а у X470 наоборот T-Topology.
Не знаю с какого это перепугу Х570 погонит четыре двухранговые плашки (64гб) лучше чем х470.
Разве что за счет многослойной PCB, ну там 6+ слоев и разводка/экранирование лучше.
Но ведь у топовых х470 материнок так же по моему. Но я не эксперт. Могу ошибаться.
Я что в игрушки собрался играть на 3900X/3950X ? - Нет. Какой еще B450, какая Зеленка от Самсунг.
Я работаю в сфере Архивиза, Corona Render (AVX). Мне необходим нормальный питальник, который летом не будет перегреваться. Про хорошие питальники на B450 я ничего, никогда не слышал. Тем более для 12-ти ядерного процессора, который скорее всего будет в небольшом разгоне (по крайней мере до уровня пока будет справляться Noctua NH-D15 и два шумных NF-A14 iPPC-3000 на ней). Я не особо шарю. Но надеюсь такой воздух сможет рассеить ну там 250-275вт от проца (но это не точно). Вот до такого уровня и буду гнать. Ой сомневаюсь я что это не зажарит даже топовую какую нить B450 материнку.
T-Topology мне не то что бы нужно. Просто я не доверяю Daisy Chain разводке из-за моей конфигурации ОЗУ. Я же не сижу на двух одноранговых плашках что бы тащиться по Daisy Chain-у. Конечно я понимаю что T-Topology не панацея, и все же лучше перестраховаться. Потому что у меня четыре двухранговые 16гб плашки. Опять же, это не игровой компьютер, и на такой сборке рекорды по разгону ОЗУ навряд-ли поставишь.
Если я на втором (профильном) компе брал 3066Mhz/CL16-CR1 с такой конфигурацией в 64гб ОЗУ и Ryzen 1700.
То разумеется в идеале мне хотелось бы выйти на ~3333Mhz/CL15-CR1 с Hynix MFR двухрангом.
Почему бы и нет. Но на самом деле не особо критично. Прост сдается мне с T-Topology вероятность успеха будет несколько выше.
Lopata, мне сказали что у X570 Daisy Chain поголовно а у X470 наоборот T-Topology.
Не знаю с какого это перепугу Х570 погонит четыре двухранговые плашки (64гб) лучше чем х470.
Разве что за счет многослойной PCB, ну там 6+ слоев и разводка/экранирование лучше.
Но ведь у топовых х470 материнок так же по моему. Но я не эксперт. Могу ошибаться.
Востаннє редагувалось 11.06.2019 21:09 користувачем Earanak, всього редагувалось 1 раз.