Ryzen 9 3950X — новый флагман массовой платформы AMD AM4

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Buldozer.
Member

Повідомлення

Конкуренция-хорошо. Но тут как с электромобилями, может и будущее и может они и лучше,но пока подождем еще пару-тройку лет,а потом возьмем. пускай бета тестеры катаются. Так и с АМД. Уже намучался с 2400G, спасибо, больше не надо :mad:

Благо и интела сейчас 8700 за глаза. :rotate:
phobosse
Member

Повідомлення

Buldozer.:Уже намучался с 2400G, спасибо, больше не надо
а шо с ним не так ? отличный камень. я пока 2600 не взял, сидел на 2200g и горя не знал. в большинстве игр у меня после смены проца ничего не поменялось, т.к. упор был в мою rx 580
Востаннє редагувалось 11.06.2019 10:01 користувачем phobosse, всього редагувалось 1 раз.
Hotspur
Member

Повідомлення

Buldozer.:Конкуренция-хорошо. Но тут как с электромобилями, может и будущее и может они и лучше,но пока подождем еще пару-тройку лет,а потом возьмем. пускай бета тестеры катаются. Так и с АМД. Уже намучался с 2400G, спасибо, больше не надо :mad:

Благо и интела сейчас 8700 за глаза. :rotate:
сразу на выходе не 1 новую платформу брать нельзя. у них то мать сгорит то озу то проц то БИОС дико кривой. ждать минимум 6 месяцев от релиза
Buldozer.
Member

Повідомлення

phobosse:
а шо с ним не так ? отличный камень. я пока 2600 не взял, сидел на 2200g и горя не знал. в большинстве игр у меня после смены проца ничего не поменялось, т.к. упор был в мою rx 580
Вот такая проблема на 20-30% процессоров. Собирал ребенку клиента, намучался что капец.

https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... 0&t=589619

Она повсеместна, как я понял
archetype247
Member

Повідомлення

phobosse:
Злые языки говорят что что-то в биосе там было не хорошо.
Особенно сильно страдали А320ые.
Ну и я знаю людей, которые пытались всеми силами заставить работать встройку работать с win7.
Зная правило "сырых" платформ люди как правило брали заместо 2200g тот самый i3 6100 и копили на 1050.
Востаннє редагувалось 11.06.2019 10:06 користувачем archetype247, всього редагувалось 1 раз.
MessiaH
Member

Повідомлення

Hotspur:сразу на выходе не 1 новую платформу брать нельзя. у них то мать сгорит то озу то проц то БИОС дико кривой. ждать минимум 6 месяцев от релиза
бред, проблема была только у райзенов явная и то дело не в надёжности, а в совместимости памяти, первые райзены с жутко убогим контроллером памяти, вторые получше уже, как будут себя вести 3000-ки посмотрим, пока тестов нет нигде
Xoma
Junior

Повідомлення

MessiaH:. Чую можно мне на моей 2011-3 платформе сидеть ещё долго, докупить только 6950х и в разгон его до 4.3 и вообще не париться
И на обогреве зимой сэкономить... Это я как владелец 6900 4.1(на постоянку) одобряю)
Вообще менять 2011v3 придётся года чере полтора 100%. Псй-х4 видяхи уже у обоих вендеров будут , ддр4 с частотой 4000+ в массы идёт , слот под м2 всего один и т.д.
phobosse
Member

Повідомлення

Buldozer.:Вот такая проблема на 20-30% процессоров
Вон оно шо. У меня проц уже был после многократных фиксов, потому не познал эту боль. Да, тут не поспоришь с утверждением, что лучше малость подождать. Обкатают новые технологии, выпустят новые биосы, возможно более удачные платы и только тогда.
Rex
Member

Повідомлення

Все равно Интел - топ! :gigi:
спойлер
Рофл :lol:
lewerlin
Member

Повідомлення

Buldozer.:
phobosse: а шо с ним не так ? отличный камень. я пока 2600 не взял, сидел на 2200g и горя не знал. в большинстве игр у меня после смены проца ничего не поменялось, т.к. упор был в мою rx 580
Вот такая проблема на 20-30% процессоров. Собирал ребенку клиента, намучался что капец.

https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... 0&t=589619

Она повсеместна, как я понял
Была с 2200g такая трабла на работе. Вылечилась убиением Xbox-a(его все равно надо убивать, редкое говно). По сути это и косяк на стороне данной приблуды, а не Веги. И не 20-30% процов, а вообще на всех с виндой Аниверсари/LTSB.
ccrrusher
Junior

Повідомлення

archetype247:Ну, я пойду мониторить вторичку, ибо мне эти Ryzenы избыточны и дороги.
Дороже 100 долларов я себе процессор позволить не могу.
Несмотря на это для вас тоже будет плюс, т.к. цены на старые райзены неуклонно идут вниз в связи с выходом нового поколения. Ну и соответственно, еще более старые процики должны тоже чутка подвинуться. Так сказать, волна удешевления должна дойти и до старого ультра бюджета.
А на чем сидите, если не секрет? Core2duo или Athlon 64?
Robostyle
Member

Повідомлення

Зашибись.
Вот так монопольная троица легко подняла цены на весь стэк своей продукции, от мала до велика. Мидлы видеокарты по 400-500$, топовые процы по 500-800$ для игр и развлечений.
archetype247
Member

Повідомлення

ccrrusher:
archetype247:Ну, я пойду мониторить вторичку, ибо мне эти Ryzenы избыточны и дороги.
Дороже 100 долларов я себе процессор позволить не могу.
Несмотря на это для вас тоже будет плюс, т.к. цены на старые райзены неуклонно идут вниз в связи с выходом нового поколения. Ну и соответственно, еще более старые процики должны тоже чутка подвинуться. Так сказать, волна удешевления должна дойти и до старого ультра бюджета.
Старые райзены не имеют встроек. А 2200g на вин7 не может.
Я сижу на чем повезет. :)
Aibolit25
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:
Для современных игр он на уровне Атлона 200. Даже владельцы i5-7600K не знают как избавиться от этого уг, хотя покупали в свое время дороже 12-поточного 1600.

У интела долговечное вложение это только i7 и точка. Все эти i3, i5, неизменно становятся мусором.
Та мусор-то мусором, а вот на ОLX минимум 5300грн за I5-7600K и не подходи, и это за б/у!!! А средняя так вообше 6000-6500грн. А вы говорите "избавится".Чем люди руководствуются при продажи такого, как вы говорите "мусора" - непонятно.

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
archetype247:
Grinnie Jax:Для современных игр он на уровне Атлона 200. Даже владельцы i5-7600K не знают как избавиться от этого уг, хотя покупали в свое время дороже 12-поточного 1600.
Это всегда вопрос цены.
Если пользователь купил новый i5-7600K за фулпрайс в магазине - то это диагноз.
Но есть и кому повезло больше, скажем i5 6400 за 2500 гривен. :)
Или тот же i3 6100 за 1500 гривен. Чем не хороший процессор для дома?
Диагноз - это подавать б/у i3-6320 по цене 4500грн :laugh: А так, да, проц такой был - дома норм под мои задачи был, но я его за 2к продал.
archetype247
Member

Повідомлення

Aibolit25:Та мусор-то мусором, а вот на ОLX минимум 5300грн за I5-7600K и не подходи, и это за б/у!!! А средняя так вообше 6000-6500грн. А вы говорите "избавится".Чем люди руководствуются при продажи такого, как вы говорите "мусора" - непонятно.
Диагноз - это подавать б/у i3-6320 по цене 4500грн :laugh: А так, да, проц такой был - дома норм под мои задачи был, но я его за 2к продал.
Чем люди руководствуются? Жадностью.
И отношение к барахолкам у них соответствует их позиции по жизни - они "ищут лохов" всегда и везде.
К сожалению таких не банят и не перевоспитывают.
MessiaH
Member

Повідомлення

Xoma:И на обогреве зимой сэкономить... Это я как владелец 6900 4.1(на постоянку) одобряю)
Вообще менять 2011v3 придётся года чере полтора 100%. Псй-х4 видяхи уже у обоих вендеров будут , ддр4 с частотой 4000+ в массы идёт , слот под м2 всего один и т.д.
6900 до 4.5 гонится вроде легко как и 5960х, отсутствие пси-х 4.0 не думаю что критично, на сегодня реально пропускной способности и 2.0 с головой хватает, ддр4-4000+ в массы пока не пошла, но скажем так 2133 в 4-х канале уделывает по псп 3200 в одноканале, у меня сейчас в 4-х канале на 3000 псп выше, чем даже у 4600 в 2-х канале и скажу тебе что разницу между 2-мя каналами и 4-мя я увидел только в тесте аиды фотоворкс и в тесте кеш-памяти, на этом всё. Ни в одной игре разницы особо не заметил, ну может разве что по минимальному фпс, а отсюда вывод что упора в псп на сегодня нет даже у ддр4-3000, тестил правда я на ультрах, видимо всё упёрлось в проц или мою уже средненькую по нынешним меркам 1080ти. Надеюсь в течение этой недели уже будут тесты
ztt
Member

Повідомлення

749$+20% НДС+барыга=1000$
Жигуля можно взять и картошку с дачи возить
ccrrusher
Junior

Повідомлення

archetype247:
ccrrusher: Несмотря на это для вас тоже будет плюс, т.к. цены на старые райзены неуклонно идут вниз в связи с выходом нового поколения. Ну и соответственно, еще более старые процики должны тоже чутка подвинуться. Так сказать, волна удешевления должна дойти и до старого ультра бюджета.
Старые райзены не имеют встроек. А 2200g на вин7 не может.
Я сижу на чем повезет. :)
Есть старый кор2дуо, который даже за 50 грн не продашь. Надо? Отдам в хорошие руки)
У меня 2400g я даже не знал, что он такой инвалид, что прям в вин7 не может)
а что вас останавливает от перехода вин10? мало оперативы? или сила привычки?
Xoma
Junior

Повідомлення

MessiaH:
Xoma:И на обогреве зимой сэкономить... Это я как владелец 6900 4.1(на постоянку) одобряю)
6900 до 4.5 гонится вроде легко как и 5960х, отсутствие пси-х 4.0 не думаю что критично, на сегодня реально пропускной способности и 2.0 с головой хватает, ддр4-4000+ в массы пока не пошла, но скажем так 2133 в 4-х канале уделывает по псп 3200 в одноканале, у меня сейчас в 4-х канале на 3000 псп выше, чем даже у 4600 в 2-х канале и скажу тебе что разницу между 2-мя каналами и 4-мя я увидел только в тесте аиды фотоворкс и в тесте кеш-памяти, на этом всё. Ни в одной игре разницы особо не заметил, ну может разве что по минимальному фпс, а отсюда вывод что упора в псп на сегодня нет даже у ддр4-3000, тестил правда я на ультрах, видимо всё упёрлось в проц или мою уже средненькую по нынешним меркам 1080ти. Надеюсь в течение этой недели уже будут тесты
С кастомной водянкой может и гонится. Я до 4300 разгонял на воздухе хорошем, но на постоянку оставлять так не стал. Стремно что то когда ядра под 100 градусов в тестах прогреваются
Відповісти