Процессоры AMD Ryzen 3000 не будут поддерживать PCI-E 4.0 на старых платах

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
alexdeko
Member

Повідомлення

Все верно!
Толку ноль
Я тоже использую, в одном 960 evo, в другом 970 evo plus
maskymus
Member

Повідомлення

Мне нвм-е очень сильно помогал при загрузках и работе над 3Д моделью (https://grabcad.com/library/nvidia-gtx1 ... 50-k1-a1-1). Улучшился отклик и перезагрузка модели с новыми параметрами (вплоть до 30%). В обычных задачах переход с сата3 не почувствовал (игры, ОС и тд).
Kotya
Member

Повідомлення

Пусть понту мало, но это была хорошая вишенка на торте!
Надеюсь вендоры таки реализуют на первый слот, как и планировалось :-/

Отправлено спустя 28 секунд:
Caradras:AMD сейчас еще больше начал срать на своих фанов, чем Интел. Как-то думал перейти на АМД, но теперь с их заморочками, лучше буду сидеть на Интеле.
Всё правильно сделал! :laugh:
Scoffer
Member

Повідомлення

anatolikostis
Розподіл рівно такий самий. На ам4 злизано 1 в 1. Окрім того, що на перших зенах на чіпсеті 2.0, а не 3.0

Відправлено через 1 хвилину 16 секунди:
А, хоча стоп. На інтелі 20 процесорних+24 чіпсетних же :rotate:
nihh
Member

Повідомлення

alexdeko:Ссд 90% находится в простое.... Ждёт ждёт раз 2-5% загрузка - опять ждём.... В режиме установки тяжёлых по ладно согласен загрузка стабильная - 10% постоянно. Но на этом всё....
Это в равной степени относится как к nvme, так и к sata ssd.
Более того, недалеко ушли и жесткие диски. Ну, пусть будет не 3% обычно, а 10%, и 30% при установке приложений, но все равно разница невелика :shuffle:

Не утверждаю, что nvme sss == sata hdd, просто не вижу смысла смотреть на среднюю загрузку. Когда на компе ничего не делается, то она и должна быть нулевая, какой бы диск ни стоял.
Сравнивать надо в рабочей нагрузке. Если рабочая нагрузка — это сидеть в соцсетях, то разницы и правда нету. А если работая нагрузка — работа с архивами, видео или еще чем объемным, то тут уже можно смотреть, оправдан быстрый nvme или нет.
ARomanA
Member

Повідомлення

nihh
Если на ПК Win10, то ситуация, когда на компе "ничего не делается" бывает очень редко, фоновые процессы практически постоянно с системным диском работают.
Hack-Stock
Member

Повідомлення

Lopata:Прощу прощения, с каких пор кусок меди ИЗДАЕТ ЗВУК? На сколько нужно иметь аудиофильский слух, что бы было слышно движение атомов?

Вот гига первая показала м.2 ссд с псие 4.0, он с активным охладом.
Lopata
Member

Повідомлення

Hack-Stock:
Это не СДД, это карта расширения, которая продается отдельно от самих ССД.
Hack-Stock
Member

Повідомлення

Lopata:
Hack-Stock:
Это не СДД, это карта расширения, которая продается отдельно от самих ССД.
сути дела не меняет, чтобы получить прирост в скорости ссд благодаря псие 4.0 нужен активный охлад
Scoffer
Member

Повідомлення

До речі про пропускні спроможності інтерфейсів.
Оскільки в зенах до частоти інфініті фабрики прибито трішки більше ніж все, включно з оперативою і контролерами PCIe, то, за моїми підрахунками, щоб розкочегарити PCIe 4.0 на повну потужність треба щоб оператива працювала на частоті ніяк не менше 3937 МГц. Інакше будуть якісь дивні ефекти типу фрізів, якщо PCIe-пристрій буде віддавати данні на всю полосу.
Не те щоб такої частоти оперативи неможливо було домогтись в десктопах, особливо тим хто накупить відповідних ссд, хоча питання будуть, але в серверах поки що швидше 2667 МГц не продають.
Lopata
Member

Повідомлення

Hack-Stock:сути дела не меняет, чтобы получить прирост в скорости ссд благодаря псие 4.0 нужен активный охлад
Все платы расширения для СДД идут с охлаждением, потому что много тепла сконцентрировано в одном месте, псие 4.0 тут не причем. 2017й год -
dante1980
Member

Повідомлення

anatolikostis:
dante1980:Мда... мышыная возня... m.2 на PCI 4... у меня вопрос... а почему у вас СЕЙЧАС нету m.2 на PCI 3 ???
возможно нужно читать новости, а не кнопать впустую по клавиатуре?
Для начала было бы не плохо научится читать сообщения, а потом клацать по клавиатуре в пустую. Речь шла про апгрейд со старых райзенов на новые... после чего и возник вопрос. Но чукча ведь не читатель. ведь правда?
На счет 40 линий PCI express - очередной маркетинговый вброс для яркости картины... поддерживает. Ну ок. супер... вопрос только - где их использовать? 40 линий PCI ex 4 это как 80 линий PCI 3... в существующих платформах (ВСЕХ ДОМАШНИХ) их максимум 28. кто то где то кричит что ему их мало и он во что то где то упирается? Даже в самой топовой конфигурации? а если сверху все это обмазать тем, что в SLI\Cross максимальная формула вообще 8+8 - то есть видяшка не имеет узким местом даже 8 линий... возникает вопрос - для чего? В прок?
anatolikostis
Member

Повідомлення

Scoffer: А, хоча стоп. На інтелі 20 процесорних+24 чіпсетних же :rotate:
где вас завозят - откуда? :lol:
спойлер
pciez390.png
dante1980
специально для танкистов: на вброс "почему у вас СЕЙЧАС нету m.2 на PCI 3? ", уже отвечали, что NVMe есть и у многих (в современных ноутах даже по 2*м.2 NVMe есть), а АМД и партнеры готовят релиз новых накопителей "m.2 на PCI 4", где скорости еще подрастут.
или у вас так логика такая: у меня лично нет, значит нет ни у кого тоже и никому не нужно? :laugh:
Востаннє редагувалось 03.06.2019 17:53 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
ddev
Member

Повідомлення

Maxhope:
alexdeko:А кто использует pci e ssd в домашних ПК?
я использую два штуки... Разницы с Сата3 в реальных задачах никакой , только цифры красивые в бенчах
Найс, резать линии, которых и так в притык, ради "Разницы с Сата3 в реальных задачах никакой" :lol:
Будет так же отличной идеей поставить третий м2 псе и наслаждаться скорость x4 на видеокарте.
Scoffer
Member

Повідомлення

anatolikostis
Ой, ну переплутав трішки. Факт в тому, що ліній все одно 40, причому всі PCIe 3.0 вже зараз, а не 2.0 як на нинішніх зенах.
Як же ви зараз на своїх улюблених райзенах живете з усією периферією на 2.0? І чому це нікого особливо не парить? Може тому, що ті швидкості і не сильно потрібні? :laugh:
anatolikostis
Member

Повідомлення

Scoffer
так вся фишечка в том, что на хаб в 370/470 не завязаны NVMe - они завязаны линком х4 на камень где PCIE 3.0 :idea:
Scoffer
Member

Повідомлення

anatolikostis
Ага, і тому неможливо підключити більше одного PCIe 3.0 x4 NVMe :rotate: Якщо відяху не викидувати звісно.
Maxhope
Member

Повідомлення

ddev:Найс, резать линии, которых и так в притык
и нафига мне эти линии, солить их что ли? Я чет не понял прикола... или когда куча не использованных линий, то это душу греет? :facepalm:
anatolikostis
Member

Повідомлення

Maxhope
если у тебя платформа крайняя от интоль, то NVMe линкуются через хаб, на котором (просто ненавижу это формулировку в виде) "UP to 24 PCI-E 3.0 lines", поэтому там ты ничего и ни у кого не украдешь и не отрежешь.

Scoffer
Ага, і тому неможливо підключити більше одного PCIe 3.0 x4 NVMe
оно или обрубит оба порта в х2, либо отрежет второй - точно не знаю, как на самом деле, но по-идее 2*х2 - наиболее вероятный вариант :shuffle:
Maxhope
Member

Повідомлення

anatolikostis
у меня один разъем всегда x4, а второй работает или в х2 без ущерба всему, либо в х4 и отключаются 2 из 6 сата3 портов, что мне как бы вообще не критично.
Відповісти