Останні статті і огляди
Новини
Процессоры AMD Ryzen 3000 не будут поддерживать PCI-E 4.0 на старых платах
-
alexdeko
Member
Все верно!
Толку ноль
Я тоже использую, в одном 960 evo, в другом 970 evo plus
Толку ноль
Я тоже использую, в одном 960 evo, в другом 970 evo plus
-
maskymus
Member
Мне нвм-е очень сильно помогал при загрузках и работе над 3Д моделью (https://grabcad.com/library/nvidia-gtx1 ... 50-k1-a1-1). Улучшился отклик и перезагрузка модели с новыми параметрами (вплоть до 30%). В обычных задачах переход с сата3 не почувствовал (игры, ОС и тд).
-
Kotya
Member
Пусть понту мало, но это была хорошая вишенка на торте!
Надеюсь вендоры таки реализуют на первый слот, как и планировалось
Отправлено спустя 28 секунд:
Надеюсь вендоры таки реализуют на первый слот, как и планировалось
Отправлено спустя 28 секунд:
Всё правильно сделал!Caradras:AMD сейчас еще больше начал срать на своих фанов, чем Интел. Как-то думал перейти на АМД, но теперь с их заморочками, лучше буду сидеть на Интеле.
-
Scoffer
Member
anatolikostis
Розподіл рівно такий самий. На ам4 злизано 1 в 1. Окрім того, що на перших зенах на чіпсеті 2.0, а не 3.0
Відправлено через 1 хвилину 16 секунди:
А, хоча стоп. На інтелі 20 процесорних+24 чіпсетних же
Розподіл рівно такий самий. На ам4 злизано 1 в 1. Окрім того, що на перших зенах на чіпсеті 2.0, а не 3.0
Відправлено через 1 хвилину 16 секунди:
А, хоча стоп. На інтелі 20 процесорних+24 чіпсетних же
-
nihh
Member
Это в равной степени относится как к nvme, так и к sata ssd.alexdeko:Ссд 90% находится в простое.... Ждёт ждёт раз 2-5% загрузка - опять ждём.... В режиме установки тяжёлых по ладно согласен загрузка стабильная - 10% постоянно. Но на этом всё....
Более того, недалеко ушли и жесткие диски. Ну, пусть будет не 3% обычно, а 10%, и 30% при установке приложений, но все равно разница невелика
Не утверждаю, что nvme sss == sata hdd, просто не вижу смысла смотреть на среднюю загрузку. Когда на компе ничего не делается, то она и должна быть нулевая, какой бы диск ни стоял.
Сравнивать надо в рабочей нагрузке. Если рабочая нагрузка — это сидеть в соцсетях, то разницы и правда нету. А если работая нагрузка — работа с архивами, видео или еще чем объемным, то тут уже можно смотреть, оправдан быстрый nvme или нет.
-
ARomanA
Member
nihh
Если на ПК Win10, то ситуация, когда на компе "ничего не делается" бывает очень редко, фоновые процессы практически постоянно с системным диском работают.
Если на ПК Win10, то ситуация, когда на компе "ничего не делается" бывает очень редко, фоновые процессы практически постоянно с системным диском работают.
-
Hack-Stock
Member
Lopata:Прощу прощения, с каких пор кусок меди ИЗДАЕТ ЗВУК? На сколько нужно иметь аудиофильский слух, что бы было слышно движение атомов?
Вот гига первая показала м.2 ссд с псие 4.0, он с активным охладом.
-
Lopata
Member
Это не СДД, это карта расширения, которая продается отдельно от самих ССД.Hack-Stock:
-
Hack-Stock
Member
сути дела не меняет, чтобы получить прирост в скорости ссд благодаря псие 4.0 нужен активный охладLopata:Это не СДД, это карта расширения, которая продается отдельно от самих ССД.Hack-Stock:
-
Scoffer
Member
До речі про пропускні спроможності інтерфейсів.
Оскільки в зенах до частоти інфініті фабрики прибито трішки більше ніж все, включно з оперативою і контролерами PCIe, то, за моїми підрахунками, щоб розкочегарити PCIe 4.0 на повну потужність треба щоб оператива працювала на частоті ніяк не менше 3937 МГц. Інакше будуть якісь дивні ефекти типу фрізів, якщо PCIe-пристрій буде віддавати данні на всю полосу.
Не те щоб такої частоти оперативи неможливо було домогтись в десктопах, особливо тим хто накупить відповідних ссд, хоча питання будуть, але в серверах поки що швидше 2667 МГц не продають.
Оскільки в зенах до частоти інфініті фабрики прибито трішки більше ніж все, включно з оперативою і контролерами PCIe, то, за моїми підрахунками, щоб розкочегарити PCIe 4.0 на повну потужність треба щоб оператива працювала на частоті ніяк не менше 3937 МГц. Інакше будуть якісь дивні ефекти типу фрізів, якщо PCIe-пристрій буде віддавати данні на всю полосу.
Не те щоб такої частоти оперативи неможливо було домогтись в десктопах, особливо тим хто накупить відповідних ссд, хоча питання будуть, але в серверах поки що швидше 2667 МГц не продають.
-
Lopata
Member
Все платы расширения для СДД идут с охлаждением, потому что много тепла сконцентрировано в одном месте, псие 4.0 тут не причем. 2017й год -Hack-Stock:сути дела не меняет, чтобы получить прирост в скорости ссд благодаря псие 4.0 нужен активный охлад
-
dante1980
Member
Для начала было бы не плохо научится читать сообщения, а потом клацать по клавиатуре в пустую. Речь шла про апгрейд со старых райзенов на новые... после чего и возник вопрос. Но чукча ведь не читатель. ведь правда?anatolikostis:возможно нужно читать новости, а не кнопать впустую по клавиатуре?dante1980:Мда... мышыная возня... m.2 на PCI 4... у меня вопрос... а почему у вас СЕЙЧАС нету m.2 на PCI 3 ???
На счет 40 линий PCI express - очередной маркетинговый вброс для яркости картины... поддерживает. Ну ок. супер... вопрос только - где их использовать? 40 линий PCI ex 4 это как 80 линий PCI 3... в существующих платформах (ВСЕХ ДОМАШНИХ) их максимум 28. кто то где то кричит что ему их мало и он во что то где то упирается? Даже в самой топовой конфигурации? а если сверху все это обмазать тем, что в SLI\Cross максимальная формула вообще 8+8 - то есть видяшка не имеет узким местом даже 8 линий... возникает вопрос - для чего? В прок?
-
anatolikostis
Member
где вас завозят - откуда?Scoffer: А, хоча стоп. На інтелі 20 процесорних+24 чіпсетних же
- спойлер
специально для танкистов: на вброс "почему у вас СЕЙЧАС нету m.2 на PCI 3? ", уже отвечали, что NVMe есть и у многих (в современных ноутах даже по 2*м.2 NVMe есть), а АМД и партнеры готовят релиз новых накопителей "m.2 на PCI 4", где скорости еще подрастут.
или у вас так логика такая: у меня лично нет, значит нет ни у кого тоже и никому не нужно?
Востаннє редагувалось 03.06.2019 17:53 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
-
ddev
Member
Найс, резать линии, которых и так в притык, ради "Разницы с Сата3 в реальных задачах никакой"Maxhope:я использую два штуки... Разницы с Сата3 в реальных задачах никакой , только цифры красивые в бенчахalexdeko:А кто использует pci e ssd в домашних ПК?
Будет так же отличной идеей поставить третий м2 псе и наслаждаться скорость x4 на видеокарте.
-
Scoffer
Member
anatolikostis
Ой, ну переплутав трішки. Факт в тому, що ліній все одно 40, причому всі PCIe 3.0 вже зараз, а не 2.0 як на нинішніх зенах.
Як же ви зараз на своїх улюблених райзенах живете з усією периферією на 2.0? І чому це нікого особливо не парить? Може тому, що ті швидкості і не сильно потрібні?
Ой, ну переплутав трішки. Факт в тому, що ліній все одно 40, причому всі PCIe 3.0 вже зараз, а не 2.0 як на нинішніх зенах.
Як же ви зараз на своїх улюблених райзенах живете з усією периферією на 2.0? І чому це нікого особливо не парить? Може тому, що ті швидкості і не сильно потрібні?
-
anatolikostis
Member
Scoffer
так вся фишечка в том, что на хаб в 370/470 не завязаны NVMe - они завязаны линком х4 на камень где PCIE 3.0
так вся фишечка в том, что на хаб в 370/470 не завязаны NVMe - они завязаны линком х4 на камень где PCIE 3.0
-
Scoffer
Member
anatolikostis
Ага, і тому неможливо підключити більше одного PCIe 3.0 x4 NVMe Якщо відяху не викидувати звісно.
Ага, і тому неможливо підключити більше одного PCIe 3.0 x4 NVMe Якщо відяху не викидувати звісно.
-
Maxhope
Member
и нафига мне эти линии, солить их что ли? Я чет не понял прикола... или когда куча не использованных линий, то это душу греет?ddev:Найс, резать линии, которых и так в притык
-
anatolikostis
Member
Maxhope
если у тебя платформа крайняя от интоль, то NVMe линкуются через хаб, на котором (просто ненавижу это формулировку в виде) "UP to 24 PCI-E 3.0 lines", поэтому там ты ничего и ни у кого не украдешь и не отрежешь.
Scoffer
если у тебя платформа крайняя от интоль, то NVMe линкуются через хаб, на котором (просто ненавижу это формулировку в виде) "UP to 24 PCI-E 3.0 lines", поэтому там ты ничего и ни у кого не украдешь и не отрежешь.
Scoffer
оно или обрубит оба порта в х2, либо отрежет второй - точно не знаю, как на самом деле, но по-идее 2*х2 - наиболее вероятный вариантАга, і тому неможливо підключити більше одного PCIe 3.0 x4 NVMe
-
Maxhope
Member
anatolikostis
у меня один разъем всегда x4, а второй работает или в х2 без ущерба всему, либо в х4 и отключаются 2 из 6 сата3 портов, что мне как бы вообще не критично.
у меня один разъем всегда x4, а второй работает или в х2 без ущерба всему, либо в х4 и отключаются 2 из 6 сата3 портов, что мне как бы вообще не критично.