Слух: инженерный образец CPU Ryzen 3000 способен покорять 5 ГГц

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Ivan Ivanov
Member

Повідомлення

WhiteFallen:Lopata
А кто знает - начали за интел и амд, закончили за Нвидия и амд. А вообще, бренды не важны, важно то что ты сможешь купить за одну и туже сумму - 588 или 1650. Я думаю, выбор каждый сделает сам в меру своих способностей так скажем)
Я 10 лет сижу на ЦПУ АМД + ГПУ Нвидия, до этого 6 лет сидел на ЦПУ Интел + ГПУ Нвидия, с 2003 года.
Востаннє редагувалось 29.05.2019 23:41 користувачем Ivan Ivanov, всього редагувалось 1 раз.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Zaelot
это не интел с космоценниками, тут не смысла плодить вагон процов, купите на 6 ядер - для игрунов его с головой хватит.
Ivan Ivanov
Member

Повідомлення

Zaelot:
Ivan Ivanov: А что, смт на ризене разве не отключается?
Да у том то и фишка, что за смт нужно доплатить. На примере ryzen 3 1200 и ryzen 5 1400 :shuffle:
Ну АМД посчитали ненужным делать аналог коре и7-9700 с 8я/8п. А так небольшие гроши можно сэкономить на ненужных потоках смт... которые потом неожиданно потребуются, и придётся покупать новый проц, с 8/16 :D
WhiteFallen
Member

Повідомлення

Ivan Ivanov
Экономия на потоках, безумная и безпощадная :lol:
manbearboar
Member

Повідомлення

Smurniy:Мне больше интересно не столько слухи, сколько производительность камней двух лагерей на одной частоте.
А с этим как ото со слепым тестом у аудиохвилов - панически избегают сравнений.
Никто не избегает, АМД уже показали, что они быстрее на одной частоте.
Charger
Member

Повідомлення

Только мне рост частот и ipc райзена напоминает гонку Athlon x2 за Core2 duo? B-) Райзен1=Атлон х2, райзен2=Aтлон 65 нм. Райзен 3=Phenom II :idea:
zuk
Member

Повідомлення

manbearboar:
Smurniy:Мне больше интересно не столько слухи, сколько производительность камней двух лагерей на одной частоте.
А с этим как ото со слепым тестом у аудиохвилов - панически избегают сравнений.
Никто не избегает, АМД уже показали, что они быстрее на одной частоте.
Серьезно? Где? В рисовании попугаев в синьке? Покажи, ткни в видео, где равные частоты 9900к/3900х + одинаковая память
manbearboar
Member

Повідомлення

zuk:Серьезно? Где? В рисовании попугаев в синьке?
Сингл синьки это не попугаи, она показательна для практически любого ПО, кроме упирающего на AVX.

Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
Charger:Только мне рост частот и ipc райзена напоминает гонку Athlon x2 за Core2 duo? B-) Райзен1=Атлон х2, райзен2=Aтлон 65 нм. Райзен 3=Phenom II :idea:
Там не было роста IPC, только частоты подняли во втором Феноме и это не дало перелома, просто немного уменьшили отставание.
И у Интел тогда было намного более уверенное преимущество, процентов 15% на одной частоте.
Сейчас между Зен1 и SKL нет такой разницы.
zuk
Member

Повідомлення

manbearboar:
zuk:Серьезно? Где? В рисовании попугаев в синьке?
Сингл синьки это не попугаи, она показательна для практически любого ПО, кроме упирающего на AVX.
В Cinebench можно играть? Там сюжет интересный? Или это ПО для разработки/проектирования чего-то? Может он умеет в рендер или кодирование и создание аудио/видео контента? Какой смысл в этой синьке?
Только упоротые нефонаты меряются попугаями в синьке, выясняя у кого больше.

Еще раз - покажи реальный тест обоих топ настолок амд/интел на одинаковых частотах с одинаковой памятью в реальных приложениях, а не в счетчике сферических попугаев в ваакуме.
shooter9688
Member

Повідомлення

zuk: В Cinebench можно играть? Там сюжет интересный? Или это ПО для разработки/проектирования чего-то? Может он умеет в рендер или кодирование и создание аудио/видео контента? Какой смысл в этой синьке?
Это бенчмарк для Cinema 4D которая как раз для вышеперечисленного.
https://www.maxon.net/ru/produkty/cinema-4d/obzor/
manbearboar
Member

Повідомлення

zuk: В Cinebench можно играть? Там сюжет интересный? Или это ПО для разработки/проектирования чего-то? Может он умеет в рендер или кодирование и создание аудио/видео контента? Какой смысл в этой синьке?
Синька это как раз рендер и есть. С добрым утром.
Но по профилю нагрузки он похож на любое приложение "общего назначения".

Так что всё что вы перечислили он характеризует, от разработки/проектирования до аудио и игр, что и обеспечивает его живучесть уже почти 15 лет.
Без видео, там другая нагрузка.
zuk
Member

Повідомлення

shooter9688: Это бенчмарк для Cinema 4D которая как раз для вышеперечисленного.
:facepalm:
Cinebench — это кроссплатформенный набор тестов, который оценивает аппаратные возможности вашего компьютера.
которые реальности не всегда соответствуют

хотелось бы посмотреть на работы, которые были созданы с помощью Cinebench
shooter9688
Member

Повідомлення

zuk:
shooter9688: Это бенчмарк для Cinema 4D которая как раз для вышеперечисленного.
:facepalm:
Cinebench — это кроссплатформенный набор тестов, который оценивает аппаратные возможности вашего компьютера.
которые реальности не всегда соответствуют

хотелось бы посмотреть на работы, которые были созданы с помощью Cinebench
Бенчмарк для софта -- это инструмент + условия. В данном случае это Cinema 4D + сцена для теста. То есть это определенный вариант использования Cinema 4D. Точно так же можно взять другой редактор, взять сцену и отрендерить ее на разном железе.
Відповісти