В ВК бекплейт чаще всего декоративный пластик, выполняет максимум защитную функцию.anti4hiter:В видеокартах бекплект - нормальная вещь,
Останні статті і огляди
Новини
Noctua работает над пассивным CPU-кулером массой 1,5 кг
-
zmax
Member
наступает эра материнок, которые будем крепить на кулер.
-
anti4hiter
Member
zmax
Пруфы, господа, пруфы. я знаю про металический бекплейт, который играет роль ребра жесткости для ВК. пластиковый бек - совсем несерьезно.
Пруфы, господа, пруфы. я знаю про металический бекплейт, который играет роль ребра жесткости для ВК. пластиковый бек - совсем несерьезно.
-
Grossmeister
Member
На первый взгляд сделано неожиданно грамотно: большое расстояние между ребрами, и сами ребра толстые. Площадь оребрения в пассивном кулере и не может быть большой - из-за необходимости выдерживать большое межреберное расстояние.
Но! Рабочих положений у кулера всего 2 (на боку), и трубки расположены неправильно, одна над другой, т.е. будут греть друг друга + крайние части пластин используются малоэффективно.
Ну а практического применения 0, т.к. при тихом обдуве смысл в этом кулере пропадает из-за малой площади оребрения.
Но! Рабочих положений у кулера всего 2 (на боку), и трубки расположены неправильно, одна над другой, т.е. будут греть друг друга + крайние части пластин используются малоэффективно.
Ну а практического применения 0, т.к. при тихом обдуве смысл в этом кулере пропадает из-за малой площади оребрения.
-
falcongrig
Member
И какие температуры при этом? Из корпусных вентилей что-то дует в область проца?BuSHmaker:Бывшая жаловалась на шум и в своём cnps10x extreme отключил вентиль. Охлаждал 2500к 4,8, сейчас 2600к 4,6. Радиатор почти кило весит.
Осталось 2 сверхтихих корпусных вентилятора. Отличить работающий от выключенного ПК невозможно. БП тоже поменял на пассив.
Когда-то экспериментировал с 2500k и D14 в пассиве, температуры были абсолютно ненормальными даже в простое, вентиль вернул на место сразу же. Лично я пришел к выводу, что разгон и пассив очень плохо дружат.
-
TakTuk_TukTak
Member
1) Залман явно не самые тихие вертушки делает.BuSHmaker: Бывшая жаловалась на шум и в своём cnps10x extreme отключил вентиль.БП тоже поменял на пассив.
2) мы не говорим о любых вертушках, на вход в корпус (на боковую стенку как вариант даже большие становятся) можно поставить 200мм на минимум и это будет отлично.
3) у меня больше раздражение вызывала ASUS Strix 1070 в даунвольте чем одна 140 на минимальных оборотах, и БП у меня тоже в пассиве работает.
-
yupi
Member
толстые платины буду нагреваться дольше и тепло отдавать плохо, разве нет?:shuffle:
-
Феном Феномыч
Member
Так и запишем, нефонат влажной уборкиviperest1: Я фанат тишини

-
BuSHmaker
Member
Классическая схема 2-х вентилей в старом корпусе: один вдувает спереди внизу через 6 дисков, второй выдувает сзади под БП довольно близко к радиатору проца.falcongrig:И какие температуры при этом? Из корпусных вентилей что-то дует в область проца?BuSHmaker:Бывшая жаловалась на шум и в своём cnps10x extreme отключил вентиль. Охлаждал 2500к 4,8, сейчас 2600к 4,6. Радиатор почти кило весит.
Осталось 2 сверхтихих корпусных вентилятора. Отличить работающий от выключенного ПК невозможно. БП тоже поменял на пассив.
Когда-то экспериментировал с 2500k и D14 в пассиве, температуры были абсолютно ненормальными даже в простое, вентиль вернул на место сразу же. Лично я пришел к выводу, что разгон и пассив очень плохо дружат.
При максимальной нагрузке температура 94-96. Троттлинг у сандиков при 98. Чётко влажу

А если кпт-8 заменить на пасту подороже

Решил отключить вентиль когда заметил, что валенок почти полностью перекрыл продув ооочень мелких щелей радиатора.
- спойлер
-
Cirax
Member
Квартиру, явно не убирают.
За такое, жену подвесил-бы на вешалке.
За такое, жену подвесил-бы на вешалке.
-
Bryt
Member
Честно говоря когда-то горел идеей собрать полный пассив, но после более близкого знакомства с Ноктуа - задвинул эту блажь куда подальше, легче купить вентиляторов с гарантией 6 лет на 2-3к грн: 1 на ЦП, 2 на видик, по желанию ещё можно парочку на выдув....и всё. Систему не слышно вообще
, производительность не страдает, перегревов окружающих элементов нет.
Но за пассив от ноктуа - спасибо. А то единственный нормальный вариант в этой сфере был Термалрайт.

Но за пассив от ноктуа - спасибо. А то единственный нормальный вариант в этой сфере был Термалрайт.
Востаннє редагувалось 29.05.2019 14:34 користувачем Bryt, всього редагувалось 1 раз.
-
evrial
Member
Вентили на 300 оборотов от ноктуа и так никто от пассива не отличит, разве что в оборудованной тихой комнате
-
Delorian
Member
Ifx14 в пассиве у меня отводил тепло с разогнанного до 4.4 i7-3770, в реальных задачах 67 градусов - самое высокое, что я видел, в июле. Правда megaflow было несколько в 922 Haf(e). Предположу, что Ноктуа легко 180 TDP удержит в рамках 80 градусов. Я уже давно понял прикол большого радиатора и стараюсь брать от 800 грамм и выше
не понял ещё прикола игр с сво в корпусе под столом или кучей высокооборотистых мелких вертушек требующих игр с пылесосом.

-
John Connor
Member
Д15 не слышно даже при двух вертушках на 1100об, но слышно при двух на 1550 весьма заметно, ну так кулер не должен быть тихим, его задача отводить жар от процессора и делать это любой ценой, есть же процы, которые в стоке 140ватт требуют, а в разгоне и выше 220ватт жрут, а меня сразу заминусили из-за того, что я сказал типа нормальный кулер должен отводить 250ватт тепла минимум. Нафиг такое оборыдло если его удел 180ватт и потолокTakTuk_TukTak:цена будет выше чем у D15 которую можно поставить с одной вертушкой 140 тупо на 500-600об и это будет лучше, а при закрытом корпусе это не потревожит даже аудиофилов (да и если они будут такое собирать то соберут в шумо/вибро изолированном корпусе)
-
bes
Member
Зачем такая батарея в корпусе
-
viperest1
Member
Феном Феномыч:Так и запишем, нефонат влажной уборкиviperest1: Я фанат тишини![]()

-
falcongrig
Member
Так с этого и надо было начинатьBuSHmaker:При максимальной нагрузке температура 94-96. ... Обычная температура при дефолтной "работе за ПК" — 55-70 градусов при полной тишине

Да и судя по количеству пыли на радиаторе, вентиляторы через него протягивают кое-какой поток воздуха. А принудительная вентиляция это уже не пассив.
-
bibliary
Member
Ну для видях уже начали делать подпорки, теперь и для СО процессоров нужно будет ставить))))Sanьka:Серьезное испытание для текстолита.
-
Greenvolhv
Junior
Такую махину я бы хотел но видок , у него конечно не камельфо , но и так прикольно поэтому ставлю пока ему 7/10 . Оценка может изменится при выходе его в продажу.
-
Ра
Member
Ну, у меня как-то отпал хреново закрепленный переходник с резистором на NH D14, так подразогнанный FX-8350 несколько дней отпахал без кулера. Правда, корпусная 120ка на выдув еще работала на минимальных оборотах и бп у развязан с общим отсеком (корпус Chieftec Mesh CA-01B-B-B). Заметил только, когда случайно полез в панель задач чекнуть температуру рейда в аиде.
-
BuSHmaker
Member
Тогда я его чистил и отключил вентиль за ненадобностью. Больше он не протягивает. Он мог работать минимум на 1000 оборотах. Просто отключить куда проще чем искать новый тихоходный.falcongrig:Так с этого и надо было начинатьBuSHmaker:При максимальной нагрузке температура 94-96. ... Обычная температура при дефолтной "работе за ПК" — 55-70 градусов при полной тишинеЯ уж думал, какое-то техническое чудо придумал)) Уж лучше пусть один вентиль крутится себе на 300-600 оборотов, чем такой пассив))
Да и судя по количеству пыли на радиаторе, вентиляторы через него протягивают кое-какой поток воздуха. А принудительная вентиляция это уже не пассив.
И что не так с температурой? Отличная температура! Не троттлит же. Детской фобией о деградации не болею. Чищу раз в пару лет.