Тогда вам к Куку, он таких налюбливает во всех позициях каталогов.leif:dead_rat, Я, наприклад, нічого не продаю і кажу як покупець, що якось не дуже приємно купити щось а потім дивитись як ціна впла через пів року на половину. Це не задовольняє мене як споживача електронних товарів:)))
Останні статті і огляди
Новини
AMD перенесла релиз 7-нм процессоров Ryzen Threadripper
-
nv_ua
Member
-
Earanak
Member
Kib, суть я не понял вообще. Нисколько. Ну да и ладно, проехали.
Что бы вы лучше поняли я уже указал что у меня есть грубо говоря ~1200-1600$ на апгрейд компа при замене двух элементов.
А то что вы предлагаете обошлось бы, скажем условно в ~3000$ а толку от этого ? (Риторический вопрос).
Ведь я один фиг вынужден был бы выложить 1200$ в один комп (так как нужна скорость рендера в х3).
Так еще и купить целиком второй комп для игр а это и видяху покупать солидную и SSD-шки и БП и охлад, корпус, память.
Не буду же я перекидывать видеокарту/оперативку/SSD с компа на комп по каждый день
LooseR, в моем случае главное что бы потеря производительности не была ниже нынешнего 6800К, мне не нужна производительность уровня 8700K/9900K в играх.
А тут выходит в моем случае даже обычный Ryzen уступает немного (не страшно) а вот тредрипер ощутимо уступает (уже страшно).
Я то не собираюсь всю жизнь на GTX 1080 сидеть Было бы обидно взять сейчас 1950Х тредрипер а потом взяв какую нить гипотетическую 3080 Ti остаться в печали.
Что бы вы лучше поняли я уже указал что у меня есть грубо говоря ~1200-1600$ на апгрейд компа при замене двух элементов.
А то что вы предлагаете обошлось бы, скажем условно в ~3000$ а толку от этого ? (Риторический вопрос).
Ведь я один фиг вынужден был бы выложить 1200$ в один комп (так как нужна скорость рендера в х3).
Так еще и купить целиком второй комп для игр а это и видяху покупать солидную и SSD-шки и БП и охлад, корпус, память.
Не буду же я перекидывать видеокарту/оперативку/SSD с компа на комп по каждый день
LooseR, в моем случае главное что бы потеря производительности не была ниже нынешнего 6800К, мне не нужна производительность уровня 8700K/9900K в играх.
А тут выходит в моем случае даже обычный Ryzen уступает немного (не страшно) а вот тредрипер ощутимо уступает (уже страшно).
Я то не собираюсь всю жизнь на GTX 1080 сидеть Было бы обидно взять сейчас 1950Х тредрипер а потом взяв какую нить гипотетическую 3080 Ti остаться в печали.
Востаннє редагувалось 04.05.2019 13:17 користувачем Earanak, всього редагувалось 3 разів.
-
leif
Member
окремі завдання, як то рендер, вони дійсно виконують дуже добре і вартість їхнього виконання зменшилась після виходу TR4 інколи в рази.LooseR:ну не знаю, я наоборот знаю больше случаев когда рипперы берут как те же рендер фермы.
(на форумі наводили нещодавно вдалий приклад з обчисленням фізики поведінки часток, Lumerical-пакети і.т.д.)
але питання в тому, що багато хто ( і я в тому числі) повелись на те, що ріпер 1950Х це такий значно дешевший майже інтел, але інколи відстає відсотків на 15, там де високі вимоги до одного потоку. в оглядах так і пишуть
а виявилось, що рендер рендером, а коли треба в ілюстраторі просто щось накидати на 1950Х адоб напрягає підлагуваннями, довгими відкриттями файлів і т.д, а на 4790к — все ок. це не 15%, це набагато більше, якщо б мене спитали.
це було досить прикро
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
nv_ua:Тогда вам к Куку, он таких налюбливает во всех позициях каталогов.
технікою єпл не користуюсь останні 7 років, але колись було прикольно і тоді воно не сильно про ціни було:)
(перший айпод з'явився у мене в 2005 році)
Востаннє редагувалось 04.05.2019 13:15 користувачем leif, всього редагувалось 1 раз.
-
Kib
Member
Earanak:А то что вы предлагаете обошлось бы, скажем условно в ~3000$
Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями. ©
"Але ні, я не витрачу більше грошей і отримаю безкомпромісне рішення."
Ну ви там думайте як, а я поки що піду зберу собі костюм із фільму iron man.
-
shooter9688
Member
Earanak
Макс же поддерживает нативно удаленный и распределенный рендеринг. Мб стоит попробовать отдельный комп для рендеринга, отдельный для создания сцен? Если уже есть сейчас хороший комп для работы и игр но медленный для рендера его оставить, а второй с одним процессором оставить для рендеринга? Ему какой то минимальный накопитель загрузки нужен и видеокарта-затычка что бы монитор подключить, если что то на видеокарте надо сделать то можно на рабоче-игровом это делать там пусть мощная стоит.
Макс же поддерживает нативно удаленный и распределенный рендеринг. Мб стоит попробовать отдельный комп для рендеринга, отдельный для создания сцен? Если уже есть сейчас хороший комп для работы и игр но медленный для рендера его оставить, а второй с одним процессором оставить для рендеринга? Ему какой то минимальный накопитель загрузки нужен и видеокарта-затычка что бы монитор подключить, если что то на видеокарте надо сделать то можно на рабоче-игровом это делать там пусть мощная стоит.
-
WWQ
Member
Earanak
под Ваши требования 2066 подходит, думаю с выходом рефреша рефреша
обычный скай х (тот что без припоя) можно будет взять с рук за адекватную сумму, речь о 12-16 ядрах, 18 за недорого никто не продаст)
под Ваши требования 2066 подходит, думаю с выходом рефреша рефреша
обычный скай х (тот что без припоя) можно будет взять с рук за адекватную сумму, речь о 12-16 ядрах, 18 за недорого никто не продаст)
-
Freem-freem
Member
-
dead_rat
Member
А точно нормальный ссд не забыли поставить? Больше похоже на тупняки винтаleif:коли треба в ілюстраторі просто щось накидати на 1950Х адоб напрягає підлагуваннями, довгими відкриттями файлів і т.д, а на 4790к — все ок. це не 15%, це набагато більше, якщо б мене спитали.
-
Earanak
Member
shooter9688, у меня УЖЕ есть рендер-нода на Райзене И там не нужна видеокарта затычка, вообще в принципе не нужна.
Там Microsoft RDP обычный удаленный рабочий стол, (Radmin/TeamViewer не работают), а вот вьюпорт в Максе софтверный есть.
Т.е без видяхи можно даже моделить, сцену открывать, текстурки накидывать. И вообще полноценно без iGPU/dGPU работать.
Nitrous Software Viewport называется. Да, он грузит до 80-99% Ryzen 1700, но при этом выдает FPS уровня GTX 760 +/- в 1920х1080
А так, да. Конечно стоит сервер V-Ray Spawner и Corona Distributive Render.
Вон, лежит в помойке у меня на коробке от другого плебейского хлама https://i.imgur.com/jl4yyUD.jpg
Мне связки 6800К 4.2Ghz + Ryzen 1700 3.9Ghz по 32ГБ ОЗУ - хватало с головой. Когда я интерьерами занимался.
Но сейчас я занимаюсь экстерьерами и тут на одном компе 96гб, на другом 64гб (и больше не поставишь).
И все это накрылось медным тазом с переходом на экстерьеры когда дело до интерактива в Corona-Render доходит.
Рендер-нода мне подойдет разве что на двухсокете с 8180 Зионами (в 56-ядер / 112-потоков)
Но даже с такой рендер нодой мне то ОДИН ФИГ нужен комп для интерактивного рендера и для превью и для сборки.
А тут нужен минимум 1950Х/7920X/9920X для комфорта. Так что вот, сосу лапу в общем, плачу, страдаю, вот изливаю душу на форуме
Короче варианта три :
Брать Тредрипер и мериться с тупняками, зато норм рендрить.
Брать 2066/x299 и продавать *ОПУ в рабство, переплачивать вдвое.
Ждать выхода Тредриперов на Zen2 (если выйдут в этом году, если нет, это не вариант).
Не вариант вообще ни в каком виде :
Любые существующие Зионы V3/V4, Platinum, ES/QS - все это не вариант. Ни в каком виде.
Все существующие десктопы тоже не вариант. Потому что не тыкнешь 96-128гб ОЗУ.
А там где тыкнешь ZADAK 32GB модули на 1151/Z390 так там 9900К которого недостаточно будет.
Там Microsoft RDP обычный удаленный рабочий стол, (Radmin/TeamViewer не работают), а вот вьюпорт в Максе софтверный есть.
Т.е без видяхи можно даже моделить, сцену открывать, текстурки накидывать. И вообще полноценно без iGPU/dGPU работать.
Nitrous Software Viewport называется. Да, он грузит до 80-99% Ryzen 1700, но при этом выдает FPS уровня GTX 760 +/- в 1920х1080
А так, да. Конечно стоит сервер V-Ray Spawner и Corona Distributive Render.
Вон, лежит в помойке у меня на коробке от другого плебейского хлама https://i.imgur.com/jl4yyUD.jpg
Мне связки 6800К 4.2Ghz + Ryzen 1700 3.9Ghz по 32ГБ ОЗУ - хватало с головой. Когда я интерьерами занимался.
Но сейчас я занимаюсь экстерьерами и тут на одном компе 96гб, на другом 64гб (и больше не поставишь).
И все это накрылось медным тазом с переходом на экстерьеры когда дело до интерактива в Corona-Render доходит.
Рендер-нода мне подойдет разве что на двухсокете с 8180 Зионами (в 56-ядер / 112-потоков)
Но даже с такой рендер нодой мне то ОДИН ФИГ нужен комп для интерактивного рендера и для превью и для сборки.
А тут нужен минимум 1950Х/7920X/9920X для комфорта. Так что вот, сосу лапу в общем, плачу, страдаю, вот изливаю душу на форуме
Короче варианта три :
Брать Тредрипер и мериться с тупняками, зато норм рендрить.
Брать 2066/x299 и продавать *ОПУ в рабство, переплачивать вдвое.
Ждать выхода Тредриперов на Zen2 (если выйдут в этом году, если нет, это не вариант).
Не вариант вообще ни в каком виде :
Любые существующие Зионы V3/V4, Platinum, ES/QS - все это не вариант. Ни в каком виде.
Все существующие десктопы тоже не вариант. Потому что не тыкнешь 96-128гб ОЗУ.
А там где тыкнешь ZADAK 32GB модули на 1151/Z390 так там 9900К которого недостаточно будет.
Востаннє редагувалось 04.05.2019 13:52 користувачем Earanak, всього редагувалось 3 разів.
-
leif
Member
dead_rat
Зараз система на ріпері в мене вже майже як музейний експонат, якщо ви дивитесь в профіль.
Тестував і працював на самс 850 про +860 ево.
Нормальні ссд?))
Зараз система на ріпері в мене вже майже як музейний експонат, якщо ви дивитесь в профіль.
Тестував і працював на самс 850 про +860 ево.
Нормальні ссд?))
-
viperest1
Member
І так панове, прочитав тему, прочитав коментарі.
Чекаю анонсу і як говорив п. leif 7 нм., це добре ( для мене навіть дуже добре , оскільки системи, як такої ще нема і маю можливість взяти 3-є покоління), бо і менше тпд проца і заодно побачимо по скільки ядер буде "під капотом" .
Мені 80% для роботи, а решту ( як буде час, то з другом "Квейк" пошпіляти чи якесь кіно глянути ) для ігор. І тут вибір однозначний .
Чекаю анонсу і як говорив п. leif 7 нм., це добре ( для мене навіть дуже добре , оскільки системи, як такої ще нема і маю можливість взяти 3-є покоління), бо і менше тпд проца і заодно побачимо по скільки ядер буде "під капотом" .
Мені 80% для роботи, а решту ( як буде час, то з другом "Квейк" пошпіляти чи якесь кіно глянути ) для ігор. І тут вибір однозначний .
-
shooter9688
Member
Earanak, понятно. Я давно говорю что AMD надо однопоток и задержки улучшать, но тут почему то многих только количество ядер интересует, хотя их уже и так достаточно.
-
SoVaR
Member
Earanak если у тебя с заказами все нормально, то чего изливать душу на форуме?
Бери 2066/x299 который по идее должен отработать каждую копейку и окупиться, еще и сэкономишь свои нервные клетки
Бери 2066/x299 который по идее должен отработать каждую копейку и окупиться, еще и сэкономишь свои нервные клетки
ща будет шото новоеleif:Нормальні ссд?))
-
Earanak
Member
SoVaR, эх... да с заказами рандом полнейший. Работы то так много что не отдохнуть, то месяц сижу игры играю.
Жаба душит нереально. Я понимаю когда ты платишь за что то конкретное, за баллы в синбенче, за ядра там и 'гигагерцы'.
А тут как бы получается вывалю кучу бабла по факту из-за нескольких кривых прог что бы прост комфортнее было работать.
Я то после 6800К разницы скорее всего то и не замечу в плане работы, прост получу 2.5-3 кратный прирост в рендере и интерактив-рендере.
А вот тредрипер 1950х страшно брать. Вдруг будет невыносимый дискомфорт (на Райзене уже то и не особо приятно было а выйдет же еще хуже).
Вообще я не знаю зачем все это на форуме пишу. Я наверное уже тут всех задушил. Сорян.
Ведь как бы все и так ясно-понятно и очевидно что нужно брать 2066/x299, что-бы наверняка
Видать надеюсь что кто-то убедит меня что нынешние Тредриперы на самом деле "ОК", ну или может прост кто-то денег подарит
Ну и разумеется я все-же дождусь инфы точной на счет Zen2 Тредриперов. Если в этом году будут то - дождусь, если нет - к черту.
Жаба душит нереально. Я понимаю когда ты платишь за что то конкретное, за баллы в синбенче, за ядра там и 'гигагерцы'.
А тут как бы получается вывалю кучу бабла по факту из-за нескольких кривых прог что бы прост комфортнее было работать.
Я то после 6800К разницы скорее всего то и не замечу в плане работы, прост получу 2.5-3 кратный прирост в рендере и интерактив-рендере.
А вот тредрипер 1950х страшно брать. Вдруг будет невыносимый дискомфорт (на Райзене уже то и не особо приятно было а выйдет же еще хуже).
Вообще я не знаю зачем все это на форуме пишу. Я наверное уже тут всех задушил. Сорян.
Ведь как бы все и так ясно-понятно и очевидно что нужно брать 2066/x299, что-бы наверняка
Видать надеюсь что кто-то убедит меня что нынешние Тредриперы на самом деле "ОК", ну или может прост кто-то денег подарит
Ну и разумеется я все-же дождусь инфы точной на счет Zen2 Тредриперов. Если в этом году будут то - дождусь, если нет - к черту.
-
mickey rat
Member
Брать нужно интел, там и помёт под крышкой и комплекс неполноценности из за этого и как следствие бесполезное нытьё в комментариях, всё стабильноEaranak:SoVaR, эх... да с заказами рандом полнейший. Работы то так много что не отдохнуть, то месяц сижу игры играю.
-
Earanak
Member
mickey rat, у 7820Х/7840X/7860X точно нету припоя, это я знаю. А у 9920X/9940X/9960X разве не припой ?
-
Lopata
Member
Earanak если сейчас все работает, большая бяда потрепеть до осени?
-
Earanak
Member
Lopata, я только-только перешел на экстерьеры и делаю сейчас второй проект.Earanak:Мне связки 6800К 4.2Ghz + Ryzen 1700 3.9Ghz по 32ГБ ОЗУ - хватало с головой. Когда я интерьерами занимался.
Первый проект вообще без проблем пошел, он легенький и простенький был.
А вот со вторым уже все туго пошло. И уже это напряжно для меня.
Так что да, думаю меня хватит ненадолго, пару проектов в этом месяце закрою и нужно чет думать будет.
Сомневаюсь что и до Zen2 на AM4 дотяну то, какие уж там Тредриперы на Zen2
И ладно бы если это были простые экстерьерные заказы. А тут упор в озеленение местности, ландшафтный дизайн и тд.
Ты постоянно грузишь-выгружаешь тонны моделек всяких кустов и прочей лабуды и десятки превью потоком шлешь.
То траву поменяй то рассадку из 20+ типов растений в миллиард поликов, подвинуть-убрать-поменять-перерендрить, ну и все такое
Если бы тут было 50% работы с архитектурой и 50% с озеленением то еще норм. Потерпел бы.
А тут 10% архитектуры, остальное генпланы, озеленение и пачки превью-рендеров
Т.е и рендер-ферма тут вообще не вариант был бы. Разве что для финального рендера.
Так даже и дизайнеру стыдно по тимвиверу удаленно показывать интерактив рендер когда куда ни плюнь все на 8180x2 и 2990WX сидят.
Потому что подвинул кустик и сидишь тупишь в ожидании а потом еще подвинуть, и так 100 раз на день
Конечно это обычная практика. Но я не был готов в плане железа переходить на экстерьеры.
Но ситуация вынудила а выбора особо не было. Либо работаю кое-как либо не работаю вообще и ищу сам заказы.
Может я немного преувеличиваю. Но лишь немного, совсем чуточку. На 9920Х конечно все было бы в разы шустрее.
Востаннє редагувалось 04.05.2019 17:13 користувачем Earanak, всього редагувалось 1 раз.
-
Lopata
Member
Earanak если деньги некуда тратить и не смущает большая потеря в б/у цене после выхода нового поколения в этом же году, то можно и купить Зен2, так как для работы все так берется в первую очередь.
-
Earanak
Member
Lopata, да вот тоже думаю взять что попроще сейчас что бы тупо досидеть до чего то такого что меня могло бы устроить прям во всем. Разумеется первым делом на Хотлайне на глаза попался мне 1920Х в ноунейм магазинах по 10.5к грн (сейчас чет до 12к подорожал) и ASRock X399 Phantom Gaming 6 за 6000грн, тоже в ноунейм магазе видел, но и она уже прибавила в цене. Вот такую бы помойку взять чисто за 16-20к грн что бы переждать-перетерпеть. Правда еще куллер придется брать, ну то такое.
Ну так хоть не будет сильно обидно продавать это дело. А там глядишь, вдруг мне этого и достаточно будет (ну мало ли).
А так возьму сейчас 2066/x299 и неадекватно дорогой Интел, потом жалеть буду Может и не буду ))
UPD - Чет вообще 1920Х и эту материнку похоже то-ли раскупают жестко то-ли завозят мало. Оч мало предложений.
Ну так хоть не будет сильно обидно продавать это дело. А там глядишь, вдруг мне этого и достаточно будет (ну мало ли).
А так возьму сейчас 2066/x299 и неадекватно дорогой Интел, потом жалеть буду Может и не буду ))
UPD - Чет вообще 1920Х и эту материнку похоже то-ли раскупают жестко то-ли завозят мало. Оч мало предложений.