Процессорные планы Intel: 10-ядерные CPU для десктопов в 2020 году

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Sanьka
Member

Повідомлення

Maxiler:Таааак, вы скажите мне, пожалуйста, когда уже апгрейд стоит делать
Когда перестанет устраивать текущая платформа.
Но как минимум после выхода Райзена 3000, так как цены на остальное упадут немного.
Yur0k
Member

Повідомлення

UAC-001:Как сказал один из великих философов: "Всё течёт, всё меняется", но 2600К будет вечен (с). :D

Это как мне один знакомый все уши прожужжал в году так 17-18, что через годик-полтора интел выкатит 10-7нм в массы и это будет инновационный прорыв, ты подожди немного, вот тогда обновишь свою 1155 платформу, но чувствую, что ещё плюс пару лет можно ничего не менять. :lol:

Хотя если райзен 3600 будет = и7 8700, но только за 200 баксов, то пожалуй забуду про синий лагерь на несколько лет точно)) Но если 3600 будет аля 2600 +10-15% лучше, то увы, возьму наверное 9600К какой нить себе в перспективе))
Если 3600 будет аля 2600 +10-15% - то это будет отлично. Но может будет и больше и тогда просто прекрасно.
WWQ
Member

Повідомлення

UAC-001
если аппроксимировать... то отставание по r15 составляет около 25-30% на ядро между кофе и райзенами... вероятность того что райзен2 даст более 15-20% прироста - маленькая, мягко говоря..., если обгонит будет прорыв и революция, я затарился кофейком :shuffle:
UAC-001
Member

Повідомлення

WWQ
Если он будет стоить в пересчёте на наши деньги 6к, но при этом эффекта "вау" не будет, то смысла не вижу в покупке, проще бу 9600К взять по схожей стоимости, имхо)) Ну или эконом вариант, новый 2600 за 4к. грн (или дешевле на тот момент). Хотя если все ринутся продавать 2000е поколение, чтобы заменить на 3000е, то думаю бу 2600й можно будет взять по очень вкусной цене.
zuk
Member

Повідомлення

Это все может быть и круто, вот только мне интересно, до выхода RYZEN, еще во времена 6700к/7700к всем хватало 4/8(тем, кому не хватало сидели на 2011/v3), как только вышел RYZEN, а за ним сразу 6+ ядер кофелэйки так сразу перестало хватать 4 ядер. Серьезно?

В одном , код которой так, шо даже 8700к на ультрах в FHD не дает 60 стабильных фпс. И эту игру вы ставите в пример, впрочем, как и смотрисобак 2(такая же кривая дичь в плане хавания ресурсов)

Чем дальше в лес, тем более ленивее будут кодеры - железо ведь вытащит. И скорее всего все быстрее пересядут на , нежели будут делать апгрейд ради очередного кода, поскольку полноценной игрой это назвать будет сложно.
WhiteFallen
Member

Повідомлення

Хм, не обсуждение, а филиал синих оправданий - производительность на ядро меньше кококо, не верю что наверстают кококо верните мне мой 2012 и 2700к и прочее. Да райзен отстаёт в однопотоке, но за туже цену даёт почти в1.5 - 2 раза большую производительность в много потоке, значит проц дольше не будет узким местом. А за ту цену, что просит интел, я бы сейчас никакой из интелов брать не стал
WWQ
Member

Повідомлення

WhiteFallen:сейчас
ключевое слово...

амд только сейчас дала конкуренцию интелам хрен знает какой давности...

а время, как мы знаем - бесценно.
dead_rat
Member

Повідомлення

WWQ:амд только сейчас дала конкуренцию интелам хрен знает какой давности...
Она дала конкуренцию сегодняшним интелам, здесь и сейчас.
Vecchio
Member

Повідомлення

Sanьka:а то что кардинально новая архитектура будет не ранее 2022 года (((
Зен вышел в 2017.
Стандартно - что АМД, что Интел, требуется как минимум 5 лет на выдачу чего-то действительно нового.
з.ы. У меня после выхода Зена такая мысля проскочила - ждем новое от Интела в 2022 году.
Где-то даже писал такое.
Sanьka
Member

Повідомлення

Vecchio:требуется как минимум 5 лет на выдачу чего-то действительно нового.
Интелу требуется 10лет. Так как теперешние коры это по сути Нехалем ядро.
АМД даже чаще Интела обновляла архитектуры
НетБёрст-Конро-Нехалем
К7-К8/10.5-Буль-Зен
WhiteFallen
Member

Повідомлення

WWQ
да даже во времена фикусов в 2012-2015 годах, фикус давал за цену ай3 производительность между ай5 и ай7 - в зависимости от оптимизации. А сейчас ай 5 и ай3 тех лет уже усе, а фикус еще держится - разве это не показатель что амд могет в долгоиграющие процы, а не впаривать каждый год новый сокет не совместимый со старыми процами?
Qazpi
Junior

Повідомлення

nochnik89:Капец капец . Я тут уже писал .
Тут один пользователь писал еще в далеком 2016м году ,что интел будет ездить на 14 нм еще и 2019 году . вот увидите .Его тогда адски заминусили . Вообщем прости меня чувак )) ты кстати переплюнул сам себя . Еще в 2020 году тоже :gigi:
И в 2021,и никто не знает что будет дальше

Отправлено спустя 46 секунд:
АМД уже на 5нм перейдет,а Интел на 14нм++++++-+ будет походу
Sanьka
Member

Повідомлення

Qazpi:АМД уже на 5нм перейдет
TSMC ;)
Izraphail
Member

Повідомлення

zuk:Чем дальше в лес, тем более ленивее будут кодеры - железо ведь вытащит.
Люблю людей путающих причину и следствие....
А что если причина в том, что появился запрос на больше потоков? Ну от представь. Выкатывают такие майки ДЫХЫ12, остальные сбиваются в кучку и тянут вулкан, яблоки в ОупеГЛ завозят асинхронные вычисления, во всех мейнстримных ЯП в ходе естественного развития образовывается тьма инструментов для распаралеливания/асинхронных операций. Внезапно оказывается что для биг даты мощность одного ядра - ничто. Развивается облачная инфраструктура...
А проклятое предложение на рынке ЦП всееще 4 потока, в то время как технологическое развитие уже запрашивает больше...
Так может это все же закономерный шаг индустрии?
Я вот так и вижу как лет 20 назад сокрушался кто-то на кухне, "в одном сцаном игранейм перешли от двухмерной векторной графики к 3д и моя картанейм теперь это даже не запускает"...
zuk
Member

Повідомлення

Izraphail
назови хоть одну игру, которой не хватает 4 ядра/потока, где упор в цпу при фхд при этом жесткие статтеры и фризы, типа как на паскалях статтеринг был
игры не тот софт, который будет жестко параллелится, пруф вон на канале бороды - интервью с разрабом кораблей

возможно, одна игра, которая может в реальную параллельность это шахматы - там только дай первый ход, а дальше дофига вариантов событий, которые не зависят друг ото друга

если разрабы ленивые задницы и не умеют создавать лоды для разных типов настроек, то при чем тут цпу? цпу должен сам говнокод на задачи раскидывать?
n+gibat[]r
Member

Повідомлення

D1mmoN:Очень странный роадмап, учитывая тот факт что у конкурента 7нм вот уже через месяц ;)
А как же новая архитектура в 20 году? Тут же очередной 14 +++++++++ :facepalm:
Ну побыл АМД десяток с чем то лет в догоняющих, теперь очередь Интелу
WhiteFallen
Member

Повідомлення

zuk
Ведьмак 3 на 4 котлах фризерит
В АС грид одисея вообще плохо плохо
infa
Member

Повідомлення

WhiteFallen
дивно, друг грав і переіодично грає на 3-му поколінні і проблем немає
WhiteFallen
Member

Повідомлення

infa
Ну я просто веду к тому что за одну и туже цену я возьму тот проц - что даст больше мне за эту цену. А синий это будет камень или красный, не суть. Просто немного смешат фанатики, особенно синие - их танцуют а им и норм, особенно когда единственный аргумент - это ж интол11111!!!!
У друга до сих пор феном 965 робит - для игр до 15 года оч даже норм- там хороших игр море с 2000 по 2015 вышло. Я вот пересел с двухядерного атлона 240 в 2015 году именно из за ведьмака 3 ибо 2 ядра уже не хватало.
nv_ua
Member

Повідомлення

Ice, Rocket, Tiger – лютость маркетолухов 80 лвл.
Відповісти