Останні статті і огляди
Новини
Biostar сообщила о поддержке Windows 7 рядом актуальных плат для чипов Intel и AMD
-
WhiteFallen
Member
RIKODOU
Да успокойся, тут у большинства синдром утенка. Я конечно понимаю, когда железо новую винду не тянет или на новой винде софта нет. Но сидеть просто по причине того что это 7, а все остальное от лукавого, как минимум не практично. А линукс, с одной стороны он хорош, но у него тоже есть один такой немаленький минус - всякие мелкие гадости, которые надо править компаниями в командной консоли. Ну и то что многое в линухах собрано на коленке и голом интузиазме через попу
Да успокойся, тут у большинства синдром утенка. Я конечно понимаю, когда железо новую винду не тянет или на новой винде софта нет. Но сидеть просто по причине того что это 7, а все остальное от лукавого, как минимум не практично. А линукс, с одной стороны он хорош, но у него тоже есть один такой немаленький минус - всякие мелкие гадости, которые надо править компаниями в командной консоли. Ну и то что многое в линухах собрано на коленке и голом интузиазме через попу
-
Wonderboy
Member
Ок, я юзал я вашу богоподобную 10-ку и могу назвать свои причины, по которым так и остался на 7-кеRIKODOU:но когда об этом орут со всех щелей при этом не называя причин это уже другое.
1. Дебильный сверхконтрастный интерфейс без возможностей настройки под себя. Какое-то искусственное ограничение. Вспоминается слова Форда: "цвет автомобиля может быть любым, при условии, что он черный". Ах, да, в очередном обновлении обещается очередной сверхконтрастный "светлый интерфейс" . Как это мило...
2. Невозможность отключения принудительных обновлений без стороннего софта и общее "засирание" трафика херней вроде той-же телеметрии и обновлений. Привет, прыжки пинга в онлайн-покатушках\побегушках.
3. Так и не понял, как сделать запуск любого софта сразу с правами админа без предварительного указания этого в свойствах экзешника. В семерке для этого достаточно было включить скрытую учетку админа и переименовать ее на свой вкус. Всё.
4. Не нашел ни одной вменяемой статьи о внутренних преимуществах 10-ки (речь не идет о бОльшем наборе драйверов). Где упоминания каких-то оптимизаций работы с памятью, процессорными потоками, кешировании? Одни свистоперделки с интерфейсом.
5. Пресловутый ДХ12. Пока только новый Хитмен от этого что-то выиграл, да и то скорее из-за кривизны игрового движка. А если бы игроделы заморочились перенести улучшения на Вулкан - тогда он снова никому не нужен. А с учетом недавних новостей о добавлении поддержки ДХ12 в 7-ку - никаких преимуществ.
Единственное, что понравилось - OSD при регулировке звука на мультимедийной клавиатуре. Которым пользуешься от силы несколько раз в день.
В то-же время твердо знаю, что следующая моя мать будет на Z390, и если не найду способ накатить на нее семерочные дрова - придется становиться альфа-тестером этого гуано.
-
phobosse
Member
Wonderboy
Не являюсь ни фанатом, ни хейтером 10-ки, но не со всем согласен:
1. интерфейс настраивается, можно выбрать цвет панели задач, полоску сверху окна включить или выключить. не особо отличается от 7-ки, разве что объема нет, но это дело вкуса. мне вот минимализм по душе.
2. достаточно отключить службу обновления. но я лично этого не понимаю. обновления что-то исправляют, либо закрывают дыры безопасности. в 7-ке ведь они тоже есть. если вы их отключаете, а безопасность вас не беспокоит, то это другой вопрос. телеметрия - да, только сторонним софтом и всегда есть риск, что она обратно включится со следующим обновлением.
3. а зачем запускать любой софт от админа ? собственно UAC сделали для защиты от вирусов. в противном случае можно активировать учетку админа и сидеть в ней на свой страх и риск.
4. тут, пожалуй, соглашусь. каких-то серьезных улучшений, которые нельзя было бы внедрить в 7-ку и назвать это новым сервис паком, нет.
5. на карточках амд не редко производительность выше в новом директе. да и какое никакое развитие. отличия директов - тема отдельного разговора. поддержку 12 директа в 7-ку добавили только для WoW и маловероятно что добавят куда-то еще. Но буду рад ошибиться.
Не являюсь ни фанатом, ни хейтером 10-ки, но не со всем согласен:
1. интерфейс настраивается, можно выбрать цвет панели задач, полоску сверху окна включить или выключить. не особо отличается от 7-ки, разве что объема нет, но это дело вкуса. мне вот минимализм по душе.
2. достаточно отключить службу обновления. но я лично этого не понимаю. обновления что-то исправляют, либо закрывают дыры безопасности. в 7-ке ведь они тоже есть. если вы их отключаете, а безопасность вас не беспокоит, то это другой вопрос. телеметрия - да, только сторонним софтом и всегда есть риск, что она обратно включится со следующим обновлением.
3. а зачем запускать любой софт от админа ? собственно UAC сделали для защиты от вирусов. в противном случае можно активировать учетку админа и сидеть в ней на свой страх и риск.
4. тут, пожалуй, соглашусь. каких-то серьезных улучшений, которые нельзя было бы внедрить в 7-ку и назвать это новым сервис паком, нет.
5. на карточках амд не редко производительность выше в новом директе. да и какое никакое развитие. отличия директов - тема отдельного разговора. поддержку 12 директа в 7-ку добавили только для WoW и маловероятно что добавят куда-то еще. Но буду рад ошибиться.
-
Wonderboy
Member
Ну раз меня это не устраивает, значит для чего-то нужно. У каждого свой набор софта и утилит, мой любит права админа, я привык, что все это работает без всяких плясок с бубном и лазания в свойства.phobosse:3. а зачем запускать любой софт от админа ? собственно UAC сделали для защиты от вирусов. в противном случае можно активировать учетку админа и сидеть в ней на свой страх и риск.
Открою еще одну тайну - всю жизнь обходился без антивируса и различных UAC. Я хочу сам определять, нужна мне эта насильственная забота, или это бесполезная трата процессорного времени.
Мне нет. У 7-ки намного больше возможностей кастомизации интерфейса под себя, и такой даунгрейд лично мне непонятен.phobosse:мне вот минимализм по душе.
7-ка позволяет устанавливать обновления в ручном режиме в удобное лично для вас время или отключить из меню. Так как я давно вышел из клуба очумелых ручек, которым только дай скачать и опробовать очередное мегаполезное приложение из сомнительных источников, особой полезности всего этого не вижу.phobosse:обновления что-то исправляют, либо закрывают дыры безопасности. в 7-ке ведь они тоже есть. если вы их отключаете, а безопасность вас не беспокоит, то это другой вопрос.
Лично мой вывод - 10-ку выгодно ставить на компьютеры малограмотных юзеров (малолетним балбесам) и домохозяйкам, т.к. гайки безопасности там закрутили более чем, и меньше шансов, что порушат систему. Во всем остальном в плане работы с железом это те-же семерочные яйца, только с видом сбоку и перекрашенные. Смысл тогда переходить?
-
phobosse
Member
Wonderboy
Переходить может и нет смысла, я пытаюсь понять людей, которые ставят старую систему на новое железо, не пытаясь в ней разобраться.
На 10 точно так же можно настроить расписание для обновлений и ручную установку, настраивается в групповых политиках. По поводу того, что у 7-ки лучше кастомизируется интерфейс мне не ясно. Что там есть из того, чего в 10-ке нет, кроме пуска разумеется ? В 10-ке вот есть таймлайн весьма удобный и теплые цвета в ночное время суток. Скоро завезут полноценную темную тему.
Переходить может и нет смысла, я пытаюсь понять людей, которые ставят старую систему на новое железо, не пытаясь в ней разобраться.
На 10 точно так же можно настроить расписание для обновлений и ручную установку, настраивается в групповых политиках. По поводу того, что у 7-ки лучше кастомизируется интерфейс мне не ясно. Что там есть из того, чего в 10-ке нет, кроме пуска разумеется ? В 10-ке вот есть таймлайн весьма удобный и теплые цвета в ночное время суток. Скоро завезут полноценную темную тему.
-
Salatik
Member
Если бы не принудительные обновления компонентов, и не глубоко интегрированная слежка за пользователем - лучшая Windows из всех.daem0ns:Предлагаю обсудить Biostar сообщила о поддержке Windows 7 рядом актуальных плат для чипов Intel и AMD
и только мелко-мягкие твердят о доминировании десятки, скромно умалчивая - что подавляющее большинство лицензий десятки втюхнуто принудительно, когда юзеры покупали ноутбуки -кампьютеры....
А так бы она и половине пользователей даром не впёрлась
-
Kozakevich
Member
На семёрке уже 35% пользователей.Sanьka:что ты куришь? прекращай.WhiteFallen: и 8000 интел тоже.
Что Райзены, что 8000 отлично идут на 7-ке.Я перешел на 10-ку с момента ее анонса, так что мимо. Но реально напрягать она начала именно сейчас.WhiteFallen:Тоже визгу было, немеряно.
Кстати единственную винду что долго не мог принять - ХР, так как она отличалась от 98 очень(по жору тоже). Все последующие переходы как по маслу.50% пользователей всех ОС в мире думают иначе.WhiteFallen: 7 уже умерает и мне её жаль.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Windows 7 теперь официально поддерживается
У Biostar похоже пик отчаяния. Нет больше идей по привлечению внимания.
Все платы AMD умеют Windows 7. И часть новых хабов Intel. Проблема, как тут уже замечали, с драйверами на видео. Потому AMD APU - не умеют. Intel встройки - тоже (последние).
-
Туда-Сюда
Member
молодцы биостар. правильный курс выбрали, имхо. Хоть сам никогда не покупал и не куплю их продукцию.
-
SergiusTheBest
Member
Linux Mint також порадував OSD при зміні гучності плюс можна підвищувати гучність до 150%, що зручно для тихих роліків на ютубі. Є альтернатива до Windows 10, рекомендую спробувати.Wonderboy: Единственное, что понравилось - OSD при регулировке звука на мультимедийной клавиатуре. Которым пользуешься от силы несколько раз в день.
-
Lustrator
Member
...была Биостар у меня на АМ2+.
Проц не разлочивала, но работает у знакомого и по сей день. О ней тепло отзываюсь, за ее то цену в 22бакса!
Проц не разлочивала, но работает у знакомого и по сей день. О ней тепло отзываюсь, за ее то цену в 22бакса!
-
Serfer
Advanced Member
Кхм... Заминусили как молодого... Я о вин10 говорилSerfer:Чесно говоря она и на самом деле даром не вперлась
Что этим ходом биостаровцы сказали, как думаете?
-
RIKODOU
Member
Осталось шапочку из фольги надеть. Меня с самого появления вин10 улыбали эти крики про тотальную слежку и шпионство. Такое впечатление что у вас на пека хранятся данные государственной важности и от них зависит жизни всех людей на земле. Пароли и акки от _ сайтов, сайтов типа этого никлому не нужны. Фотки и так наверное 90% людей заливают в сеть. Деньги у этих шпийонов и так есть и наши мизерные зарплаты никому не нужны. Так что это надуманные причины.Salatik: Если бы не принудительные обновления компонентов, и не глубоко интегрированная слежка за пользователем - лучшая Windows из всех.
-
amcenter
Junior
Виндовс 10 и безопасность понятия не совместимые! С семерки перехожу на линукс. 10-ка и последущие поделия микрософта только в виртуалку, по необходимости!RIKODOU: Осталось шапочку из фольги надеть. Меня с самого появления вин10 улыбали эти крики про тотальную слежку и шпионство. Такое впечатление что у вас на пека хранятся данные государственной важности и от них зависит жизни всех людей на земле. Пароли и акки от _ сайтов, сайтов типа этого никлому не нужны. Фотки и так наверное 90% людей заливают в сеть. Деньги у этих шпийонов и так есть и наши мизерные зарплаты никому не нужны. Так что это надуманные причины.
Есть стандартные правила безопасности, кроме паролей от почты и сайтов (в мои сайты постоянно боты долбятся т.е. де-факто они все-таки кому-то нужны ), есть личные фото, банковские карты, попадание которых в руки не тех кому следует приведет к проблемам... Даже если Вы никому якобы не нужный, бедный и голодный студент, то можно хотя бы на ваши данные зарегистрировать сервер по продаже чего-нибудь нелегального или хакнуть от вашего имени и с вашего компьютера... Вот потеха!
-
LordTornado
Member
А вот и доказательство, что на Вин10 FPS в играх НИЖЕ, чем на Вин7:
https://overclockers.ru/blog/Dex/show/2 ... windows-10
https://overclockers.ru/blog/Dex/show/2 ... windows-10