Обзор и тестирование беспроводного маршрутизатора ASUS ROG Rapture GT-AC5300

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
master
Member

Повідомлення

murzik:Почему за 4к роутер пишут загибается от 1 гб интернета, а мой wr1043nd за 700 грн лет 8 назад - нет?
почему вы пишите загибается, когда нет? почему вы не пишете, что wr1043nd загибается от UDP multicast?
murzik
Member

Повідомлення

master:
murzik:Почему за 4к роутер пишут загибается от 1 гб интернета, а мой wr1043nd за 700 грн лет 8 назад - нет?
почему вы пишите загибается, когда нет? почему вы не пишете, что wr1043nd загибается от UDP multicast?
Да тут выше писал ктото
poulk
Advanced Member

Повідомлення

master
я надеюсь, речь не идет про "собрать х86 из какашек и палочек", а собрать домашнюю сеть из мощного роутера со встроенным свчием, пары отдельных АР и отдельно же стоящего NAS?
Ну сейчас я не тратил на сеть 400+ басов. И как собрано как раз на 86х (правда каках и палок там вроде нет. обычное железо)на пфсенс+ сохо свитч д-линк+вай-фай АР+НАС на АНРЕЙД.
Но если бы я все строил по "богатому" я бы пожалуй взял отдельный шлюз (как вариант юбикюнити), отдельный свитч (можно уже и на 10Гбс)+пару отдльных АР вай-фай.
Как по мне такое решение более гибкое. Потратив 400 уё на асус ты по сути будешь с ним сидеть до последнего (при том что по сути основной фишкой асуса являются продвинутые возможности вай-фай, если выйдет новый стандарт, нужно менять все).
Хотя конечно я не склонен думать что это решение для всех. Обычным юзерам комбайна хватит для всего.
zloydiktator
Member

Повідомлення

Одним словом, если вы — настоящий фанат онлайн-баталий и вам требуется бескомпромиссное решение для организации домашней локальной сети, то ASUS ROG Rapture GT-AC5300 — это ваш выбор
А где тест и сравнение игрового роутера с роутером за 25 долларов? Кто поверит этому ПО с " с завода" показывающего пинг до серверов (лол) бла-бла-бла..? Хочу видеть доказы нагибающего роутера!
master
Member

Повідомлення

murzik:
master: почему вы пишите загибается, когда нет? почему вы не пишете, что wr1043nd загибается от UDP multicast?
Да тут выше писал ктото
там речь шла про AC68U

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
poulk: Хотя конечно я не склонен думать что это решение для всех. Обычным юзерам комбайна хватит для всего.
золотые слова! тот кто захочет - найдет способ и средства сделать "под себя"

Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
zloydiktator:
Одним словом, если вы — настоящий фанат онлайн-баталий и вам требуется бескомпромиссное решение для организации домашней локальной сети, то ASUS ROG Rapture GT-AC5300 — это ваш выбор
А где тест и сравнение игрового роутера с роутером за 25 долларов? Кто поверит этому ПО с " с завода" показывающего пинг до серверов (лол) бла-бла-бла..? Хочу видеть доказы нагибающего роутера!
а какой смысл? понятно что базовые потребности в раздаче Wi-Fi обеспечит, например, мой домашний Netis N1 за 40 баксов (25баксов - фуфуф, там даже не будет гигаьитных портов или 802.11ас) держит по "воздуху" максимум 400 мбит/с на одно устройство, если подключить второго клиента- скорость разделится ровно надвое. там нет ничего кроме проброса портов и VPN passthrough, а файл сервер на порту USB (кстати, 2.0) работает совершенно никак.
да, я согласен, что тут не будет такой разницы как например между GeForce MX150 за 60 баксов и GTX1080ti за 600 баксов в части FPS, но, черт возьми, разве для этого покупают игровые роутеры???
murzik
Member

Повідомлення

master:
murzik: Да тут выше писал ктото
там речь шла про AC68U

[
Ну так он и стоит под 5к
nukeproof
Member

Повідомлення

master:а смысл на этом останавливаться? обычный: SPI, ACL, URL Filtering.
часто сделано через жопу
master:гораздо интереснее AiProtection, это уже IPS
ага без лоха жизнь плоха :gigi:
poulk
Advanced Member

Повідомлення

master
Ну тут следует понимать, что 99% обычных юзеров и асус за 400 баксов не купят :)
master
Member

Повідомлення

nukeproof:
master:а смысл на этом останавливаться? обычный: SPI, ACL, URL Filtering.
часто сделано через жопу
master:гораздо интереснее AiProtection, это уже IPS
ага без лоха жизнь плоха :gigi:
А что вы часом не сисодмин?
RoMiLiUs
Member

Повідомлення

nukeproof
Исходя из вашей логики и безусловно богатого опыта построения и администрирования опорных сетей, каждому надо дома иметь минимум Cisco Nexus 3048, перед ним аппаратный фаервол Cisco ASA, а перед ней еще выделенный сервак с CloudFlare, вот тогда секюрно будет. А чтоб уж совсем-совсем хорошо было, то еще свою автономку и Blackhole Route Server. Вот теперь можно в кс-очку погонять с доткой.
zloydiktator
Member

Повідомлення

master
черт возьми, разве для этого покупают игровые роутеры???
почему тогда его просто не назвали "роутер с приоритетом каналов/портов? Его называют Игровым за мощный фафляйн?
nukeproof
Member

Повідомлення

master:А что вы часом не сисодмин?
И админ тоже.
RoMiLiUs:Исходя из вашей логики и безусловно богатого опыта
А исходя из вашей логики надо купить за дурные деньги мегахрень чудороутер напичканный невиданными маркетинговыми "технологиями" и гордо постить фоточки в треде. :gigi:
master
Member

Повідомлення

RoMiLiUs:nukeproof
Исходя из вашей логики и безусловно богатого опыта построения и администрирования опорных сетей, каждому надо дома иметь минимум Cisco Nexus 3048, перед ним аппаратный фаервол Cisco ASA, а перед ней еще выделенный сервак с CloudFlare, вот тогда секюрно будет. А чтоб уж совсем-совсем хорошо было, то еще свою автономку и Blackhole Route Server. Вот теперь можно в кс-очку погонять с доткой.
Нет, не все нужно сделать ёще резервирование по питанию, а лучше два отдельных ввода от разных подстанций. ДГУ(тоже два), и лучше сделать георезервирование, или даже DR site :super:
RoMiLiUs
Member

Повідомлення

nukeproof
Ну это мне решать что и где постить, а если кроме того, что рассматривать фоточки - вы бы и читали, то я написал за сколько я его взял. И ни капли не жалею. На пару лет хватит. Я в упор не понимаю, ка люди берут вещи, которыми пользуются не один год и потом ноют изо дня в день, что *устройство* членово работает. Это не укладывается в мою голову. Только не надо заливать про деньги и тп.
warp 37
Member

Повідомлення

Взял в декабре TP-LINK Archer C2 из-за гигабитного порта за 999 гривен - и то, скрипя зубами, но было необходимо, ибо перешёл на гигабит. Хватает с головой - из девайсов с Wi-Fi у меня, в лучшем случае, допотопные телефон и планшет с N-стандартом и ещё более древний ноутбук с G-стандартом - которых с головой хватает. Царь-машина ездит на гигабите по кабелю, ибо всё равно быстрее АС-стандарта.

А зачем эта маркетинговая вундервафля за 10000 гривен, за которые можно купить Core i5 или топовый Ryzen - понятия не имею. Ну, у каждого крыша едет по-своему. :dontknow:

Главное ещё провести исследование, где нам покажут, что у геймера с этим роутером скилл на 146% выше, чем у такого же геймера с бюджетным гигабитным роутером за тысячу гривен по аналогии c NVIDIA. :up:
9000kun
Junior

Повідомлення

Dzen914:Не пользуюсь микроволновкой, так как ем только свеже приготовленную еду.
Смарфоном тоже не пользуюсь. самое идиотское изобретение. Живу за городом. Стены почти полметра. Облучателей минимум.
Какая у тебя в школе по физике итоговая оценка была?
master
Member

Повідомлення

warp 37:Взял в декабре TP-LINK Archer C2 из-за гигабитного порта за 999 гривен - и то, скрипя зубами, но было необходимо, ибо перешёл на гигабит. Хватает с головой - из девайсов с Wi-Fi у меня, в лучшем случае, допотопные телефон и планшет с N-стандартом и ещё более древний ноутбук с G-стандартом - которых с головой хватает. Царь-машина ездит на гигабите по кабелю, ибо всё равно быстрее АС-стандарта.
если клиенты не поддерживают АС, причем, быстрее 2Т2Р - то может и не за чем, ну разве что, если не нужно подключить 8 устройств по LAN. Ну и порт USB3.0 может быть аргументом.
Барбарис
Member

Повідомлення

Sanьka:
Dzen914:Смарфоном тоже не пользуюсь. самое идиотское изобретение. Живу за городом. Стены почти полметра.
Нет смартфона, микроволновки, стены полметра, пишете постоянно какую то дичь.
БИНГО! :idea:
спойлер
ЗображенняЗображення
Живу за городом, сосед главврач псих. больницы, его мед. учреждение тоже рядом, но возможностей воспользоватся интернетом у них к сожалению нет, скромные походу :( .
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

warp 37:Хватает с головой - из девайсов с Wi-Fi у меня, в лучшем случае, допотопные телефон и планшет с N-стандартом и ещё более древний ноутбук с G-стандартом - которых с головой хватает. Царь-машина ездит на гигабите по кабелю, ибо всё равно быстрее АС-стандарта.

А зачем эта маркетинговая вундервафля за 10000 гривен, за которые можно купить Core i5 или топовый Ryzen - понятия не имею.
Вполне логично, что она тебе «не впала» :)

Мои условия:
- 5 девайсов (одновременно работают 2-3)
- все AC (2х2 / 3x3 mu-mimo)
- ни в одном нет RJ45
- 110 квадратных метра, толстые стены
- расположение роутера возле входной двери, где заходит интернет (кабель не хочу прокладывать)
- гигабитный интернет

Требования:
- никаких проводов (прямо хейтер)
- AC на высокой скорости в любом месте квартиры при активном использовании 2-3 девайсов
- бесперебойный 4K стрим на телеке

В итоге вариантов было не так много. Asus самый дорогой из них, но не критично, достался по скидке. Дороже купил, дороже продам. Доволен, так как удовлетворяет всем требованиям в моих условиях.

При этом топовые райзены/i5/i7/видяхи вообще не нужны.
n+gibat[]r
Member

Повідомлення

Cheaterdev:
Maxhope:Предлагаю обсудить [url=https://www.overclockers.ua/net/asus-ro ... gt-ac5300/]Наркомания какая то , у меня RT-AC68U и то излишний , можно брать смело что то значительно проще для дома.

У меня был AC68U. Его мощности мне стало не хватать когда подключил гигабитный интернет - он просто тормозил при скачке торрентов - очень много подключений создавалось и вся сеть просто лягла. Потом обновился на AX88U и проблема ушла. Как бонус увеличилась мощность передачи - сеть начала выдавать 100+Мбит в соседней квартире через армированную полуметровую стену. WiFi от AC68U там раньше даже не ловился.

Можно было обойтись банальной прошивкой от Мерлина, у меня с ней и RT-AC66U (первой ревизии, со съемными антеннами) и RT-AC87U куда лучше с торрентами работают чем оригинальные глючные прошивки, в режиме 24/7
Відповісти