Intel работает над 10-ядерным процессором Comet Lake-S

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Kozakevich
Member

Повідомлення

dante1980:Вот смотришь на все эти крики школьников и понимаешь, боже - как же скатилась культура современного человека. Деградация на лицо...
Когда же вы все наконец таки поймете - НЕТ НИ КАКОЙ КОНКУРЕНЦИИ. Что у АМД, Что у зеленых, что у крассных - одни и те же акционеры, и им фиолетово кто где и как - главное, - что бы покупали.
А на счет 12/24 ядер/ супер мего интела - если у вас не профессиональное приложение - где вы их использовать то будите? в Играх? Чем мощнее игрулька - тем дороже ее разработка - и ниже окупаемость. Производительность железа уже давно не является для разработчиков ограничивающим фактором. на первом месте стоят Бюджет игры, риски провала и ее окупаемость.
В браузерах оффисе? Может в мультимедиа? Вот у меня сейчас запущено 8 клиентов онлайн дро4ильни... и могу запустить еще 8 до начала подлагивания системы... куда дальше?
Вот насчёт общих акционеров попрошу пруфы(не сарказм,реально интересно)
А вообще такие случаи бывали (те же Pepsi Co и Coca-Cola Company)
Brooks
Member

Повідомлення

Atvva:4 ядра для игр с головой :laugh:
Будешь играть в 2,5 игры одновременно. Классно же.
nochnik89
Member

Повідомлення

Самое странное ,что помню тут человек один писал в 2017 году еще :teacher: . Что интел будет доить 14 нм еще в 2019 году . Вот увидите!
И ему поставили очень много минусов и я в том числе . Вообщем прости меня чувак ..каюсь :(
manbearboar
Member

Повідомлення

Misteri
Кенон - первая версия 10нм, он настолько задержался, что уже нет смысла выпускать. Да и по частотам должен был отстать от хороших 14нм.
Айс лейк - это уже 10+нм, и пока он не выйдет, будут плодиться времянки на 14+++, названия которых придумываются на ходу.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Kozakevich:Вот насчёт общих акционеров попрошу пруфы(не сарказм,реально интересно)
Диверсификацию никто не отменял.
Общие акционеры также заинтересованы в конкуренции, ибо это жизнь.
Разница только в том, что они ничего не теряют вне зависимости от того какая сторона возобладает.
vetalyap
Member

Повідомлення

Misteri:я не знаю что у них там творится. но я лично запутался... c давних времён помню их дорожную карту
Зображення
и тут внезапно после Kabylake вместо Canonlake нам выкатывают Coffelake, ну ок, ждём тогда Canon дальше..... потом уже Canon не ждите будет вам IceLake… потом его подождите чуть подольше вот вам Cofee Lake Refresh….ок получили расписались, ждём дальше Canon или Ice…. не ребята вы подождите чуть подольше их или вообще уже не ждите мы сами не знаем, вот вам Comet Lake.... то ли ещё будет...
АМД пришло и всю "карту" спутало :rotate: Лично я - за здоровую конкуренции и поэтому искренне благодарен интеловским хомякам что они не дают "потонуть" Интелу, иначе бы и АМД очень быстро скурвилось :)
Scoffer
Member

Повідомлення

vetalyap
Здорова конкуренція була б якби інтел в панікі випустив проц з +30%IPS на ядро. Або ціну на свою продукцію зменшив.
По факту ж ціна на процесори виросла, а продуктивність - не дуже. Зате вже по 10 ядер, тільки ніхто не знає на біса вони потрібні, зате круто. Прямо як в мобілках.
Немає ніякої конкуренції тут. Є змова двох монопольних контор, скоріш за все мовчазна, бо тут в слух і домовлятись ні про що, все і так зрозуміло.
vetalyap
Member

Повідомлення

Scoffer:vetalyap
Здорова конкуренція була б якби інтел в панікі випустив проц з +30%IPS на ядро. Або ціну на свою продукцію зменшив.
По факту ж ціна на процесори виросла, а продуктивність - не дуже. Зате вже по 10 ядер, тільки ніхто не знає на біса вони потрібні, зате круто. Прямо як в мобілках.
Всё со временем прийдёт, думаю Интел образумится ;) Чтоб не дефицит у Интела, цены были бы ниже... Хомяки сами показали Интелу что готовы доится за любые деньги, но это скоро пройдёт и Интел вынужден будет снова опустить цены :)
Shadowkiller
Member

Повідомлення

Интересно, заведется ли он на Z170, как 8xxx/9xxx) :rolleyes:
vetalyap
Member

Повідомлення

Надеюсь 3-4 поколение Райзенов поставит Штеуда на колени перед своими почитателями и заставит с ними считатся учитывая в первую очередь их интересы :rolleyes:
Хех, но это скорей из области фантастики :rotate:
ddev
Member

Повідомлення

WWQ: в последнем АС
Показатель, безусловно (нет)
У убейсофта, что не игра, то шедевр оптимизации.
Смотрел бенчи 7700к в АС, там большая часть бенчмарка за 90+ процентов загрузки(6950x тесты видел, 100% тоже не наблюдал, но всплески до 90-100 бывали). Только не могу понять, как можно сделать вывод, что если проц загружен или нет в данной игрушке, то ему кэша не хватает. :rotate:
Исключительно частный случай платформы и вашей ситуации. В ином случае, давно бы уже увидили хайповости на каждом сайте, про то, что "интел кэш зажал и теперь все страдают".
nukeproof
Member

Повідомлення

Vecchio:Еще более интересные времена на рынке DT-CPU нас ждут. :)
Что там интересного, ынтель получив пинка через какое то время поднатужится и выкатит в очередной раз, что то винрарное, как было в свое время с core2duo или sandybridge.
В последний раз на ынтель громко плевались в году эдак в 2004 когда он свой Prescott выкатил. АМД на радостях продавало шутливые наборы - AMD Survival Kit for Prescott Processors (внутри затычки в уши, ухватка и еще что то). В итоге прошло пару лет и всё вернулось на круги своя.
https://overclockers.ru/hardnews/show/1 ... AMD_shutit
vetalyap
Member

Повідомлення

nukeproof:
Vecchio:Еще более интересные времена на рынке DT-CPU нас ждут. :)
Что там интересного, ынтель получив пинка через какое то время поднатужится и выкатит в очередной раз, что то винрарное, как было в свое время с core2duo или sandybridge.
В последний раз на ынтель громко плевались в году эдак в 2004 когда он свой Prescott выкатил. АМД на радостях продавало шутливые наборы - AMD Survival Kit for Prescott Processors (внутри затычки в уши, ухватка и еще что то). В итоге прошло пару лет и всё вернулось на круги своя.
https://overclockers.ru/hardnews/show/1 ... AMD_shutit
:laugh: :up:
Сча набегут хомяки и тебя жестоко отминусуют :lol:
Bender_Rodriguez
Member

Повідомлення

ddev:У убейсофта, что не игра, то шедевр оптимизации.
Их оптимизацию я прекрасно почувствовал на себе
біла система на Х299, решил шикануть сдуру и купил :laugh:
Игрі и остальное летало, но пришлось собрать систему попроще которая сейчас в профиле, как раз на нашей барахолке все купил.
Откат с 7800 на 6600к віпал на прохождение убесофтового аssassin сreed оrigins, вот в нем 6600к даже с разгоном просто задіхается и постоянно загружен на 95-100% с падениями фпс до 30 конечно. На сегодняшний день таких примеров не так много но уже хватает, юбики с своими играми и денувой топят 4 потока сильнее всех.
manbearboar
Member

Повідомлення

nukeproof:через какое то время поднатужится и выкатит в очередной раз, что то винрарное, как было в свое время
Как в своё время Itanium вы хотели сказать?
nukeproof
Member

Повідомлення

manbearboar:как было в свое время с core2duo или sandybridge
Итаниум по сути это затянувшийся эксперимент, который убило отсутствие совместимости с х86, а я говорил об удачных семействах
nukeproof:как было в свое время с core2duo или sandybridg
Yalg
Member

Повідомлення

Vecchio:Просто напомню, что Зен2 АМД делала с расчетом на то, что им придется конкурировать именно с IceLake на 10нм.
Просто напомню что она делала зен2 с расчетом на "честные" 7нм ГФ, а в результате переехала на техпроцесс TSMC который по частотам куда хуже.
ddev
Member

Повідомлення

Bender_Rodriguez: Откат с 7800 на 6600к віпал на прохождение убесофтового аssassin сreed оrigins,
В вашей ситуации только переход на средние настройки (свет, геометрия, облака) как то улучшит положение, но на 100% улучшит положение - удаление игр убейсофт. По поводу последнего ассассина, ума не приложу, что там нагружает процессор на 100% пиками, выдавая уже годами туже самую картинку. Смотрел тест с 9900к и 2080ти, даже в 720р, игра сильно выше 100 кадров не показывает. А лично в моем случае, что на 1080Ти, что на 2080ти наблюдался существенный недогруз видеоядра в 2к, что в новом ассассине, что в египетском.
D1mmoN
Member

Повідомлення

Yalg
Это откуда такая информация что GF лучше TSMC ? Вроде как раз наоборот :shuffle:
GrishaHD
Member

Повідомлення

Хватит скулить амудешники, юзайте свои рузены склеееные которые медленей чем сандики четырехядереые :lol: как же ору с красных не фанатов :D любая тема об Интел - они сразу вставляют свои 5 копеек об 7нм которые во всем проигрывают тем самым быстрым 14нм синим ядрам B-)
vetalyap
Member

Повідомлення

GrishaHD:Хватит скулить амудешники, юзайте свои рузены склеееные которые медленей чем сандики четырехядереые :lol: как же ору с красных не фанатов :D любая тема об Интел - они сразу вставляют свои 5 копеек об 7нм которые во всем проигрывают тем самым быстрым 14нм синим ядрам B-)
А вот и Ванга нарисовалась с предсказаниями о будущих 7нм процах от АМД :laugh: Походу это даже не фанатсво, это зависимость от "синьки" :lol:
Відповісти