Обзор и тестирование MSI GeForce GTX 1660 Ti Gaming X 6G. Знакомимся с Turing без тензорных ядер

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
KataRsiS
Member

Повідомлення

Карта весьма неоднозначная и специфическая, однако своих почитателей найдёт 100 %. В общем нужно ждать сравнительный тестов с 1060 и RX 580/590. :shuffle:
Kotya
Member

Повідомлення

Ray2000gt:Не слышал про массовые отвалы чипов у Паскалей.
А их и нет.
Softas
Покупать убитые карточки не нужно просто.
Если есть возможность: увидеть дату покупки/производства, да ещё и с гарантией, можно смело брать.
Ну и да, чтобы это был нереф с запасом прочности хорошим...

Много знакомых соседа моего коллеги покупали и у всех всё в порядке :rotate:
Softas
Member

Повідомлення

Kotya:
Ray2000gt:Не слышал про массовые отвалы чипов у Паскалей.
А их и нет.
Softas
Если есть возможность: увидеть дату покупки/производства, да ещё и с гарантией, можно смело брать.

А на убитой карте так и пишет "убитая", а может владелец майнер все почистил, помыл и ничего не видно, у меня сосед майнил в гараже без вентиляции там температуры на картах были под 85г, а потом все продал и как вы думаете много их работает до сих пор? Хотя им ещё и года нет. И по гарантии ни одну не приняли находили кучу отмазок. У вас я так понял был успешный возврат по гарантии или просто так уверены что в Украине барыги в минус будут работать что бы клиент был доволен.
WWQ
Member

Повідомлення

производительность четко на уровне древней как *овно мамонта 980ti, проще взять из остатков новую 1070\1070ti , всеравно лучей нет... (про бу не говорю, это отдельная тема)
А вообще мне из нового поколения импонирует 2070, очень сбалансированное решение, цену бы ей конкурентноспособную и "цены бы ей небыло..."
Alexey1977
Member

Повідомлення

Softas
да ну - помоему в вашем системнике видеокарта и без всякого майнинга, отвал чипа получит.

hzzz1
Заказал конкретно эту модель за 9.8.
отличный выбор - теперь к ней нужно купить 7820Х который медленней 8700к и стоит раза в два дороже и мать на X299 :lol: комплект будет то что надо - выбор редакции :facepalm:

Ray2000gt
автору поста хоть чтото надо было написать.

Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
цена данной карты должна быть 5800 но не как у нас сейчас - 10к, жесть просто :mad:
hzzz1
Junior

Повідомлення

Alexey1977: hzzz1
Заказал конкретно эту модель за 9.8.
отличный выбор - теперь к ней нужно купить 7820Х который медленней 8700к и стоит раза в два дороже и мать на X299 :lol: комплект будет то что надо - выбор редакции :facepalm:

А что вы бы подобрали для 2700k на замену r9 270x 2gb?
UAC-001
Member

Повідомлення

hzzz1:
Alexey1977: hzzz1

GTX1070 или GTX1080 будет идеальным вариантом, 1080 есть смысл ставить при условии разгона. Все карты выше смысла ставить нету.
Kotya
Member

Повідомлення

Softas:
Kotya: А их и нет.
Softas

А на убитой карте так и пишет "убитая", а может владелец майнер все почистил, помыл и ничего не видно, у меня сосед майнил в гараже без вентиляции там температуры на картах были под 85г, а потом все продал и как вы думаете много их работает до сих пор? Хотя им ещё и года нет. И по гарантии ни одну не приняли находили кучу отмазок. У вас я так понял был успешный возврат по гарантии или просто так уверены что в Украине барыги в минус будут работать что бы клиент был доволен.
Угретые карты видно.
Темнеет оборот в месте расположения чипа. Например. Ну и хороший нереф просто не может угреваться вхлам ;)
hzzz1
Junior

Повідомлення

UAC-001:
hzzz1:

GTX1070 или GTX1080 будет идеальным вариантом, 1080 есть смысл ставить при условии разгона. Все карты выше смысла ставить нету.
Неплохая 1080 стоит в районе 18 (для меня слишком дорогая), аналогичная неплохая 1070 в районе 12.
Какие же преимущества у 1070 по цене в ~12 перед 1660 ti по цене в 10?
Alexey1977
Member

Повідомлення

hzzz1
на барахолке есть масса GTX1060 3Gb за 2500-3000грн, 1060 6Gb 3000-3500грн - про свою тему продаж умолчу.
какой смысл брать карту за 10000 которая лучше той что стоит 3500 на 20% для меня загадка - только изза гарантии?
UAC-001
Member

Повідомлення

hzzz1:
UAC-001:
Неплохая 1080 стоит в районе 18 (для меня слишком дорогая), аналогичная неплохая 1070 в районе 12.
Какие же преимущества у 1070 по цене в ~12 перед 1660 ti по цене в 10?
Я даже не думал, что в 2019 году ещё кто то вообще даже может на мгновение задумываться о покупке новой 1070 или 1080)) Взяли за 5.5к бу 1070 нормального производителя, в отличном состоянии от проверенного продавца здесь и пользуйтесь. По факту разницы в работе между бу в отличном состоянии по хорошей цене и новой по оверпрайсу не заметите абсолютно)) На фпс в играх это никак не повлияет))
hzzz1
Junior

Повідомлення

Alexey1977:hzzz1
на барахолке есть масса GTX1060 3Gb за 2500-3000грн, 1060 6Gb 3000-3500грн - про свою тему продаж умолчу.
какой смысл брать карту за 10000 которая лучше той что стоит 3500 на 20% для меня загадка - только изза гарантии?
Ну да, новая и на гарантии.
А еще более тихая и холодная, причем остается практически такой же холодной и тихой будучи разогнанной, а разогнанная местами догоняет рефы 1070 ti / 2060 (Да, в этом тесте по факту позади, но я видел и другие тесты).

Да, я посматривал на хорошие модели 1066 по 7700, но решил что старый проц вполне справится и с 1660 ti.
Я к БУ нормально отношусь, но только не в вопросе про видеокарты - слишком мало опыта чтобы понять реальное состояние предмета
UAC-001: Я даже не думал, что в 2019 году ещё кто то вообще даже может на мгновение задумываться о покупке новой 1070 или 1080)) Взяли за 5.5к бу 1070 нормального производителя, в отличном состоянии от проверенного продавца здесь и пользуйтесь. По факту разницы в работе между бу в отличном состоянии по хорошей цене и новой по оверпрайсу не заметите абсолютно)) На фпс в играх это никак не повлияет))
А, ну может быть. Ну а если по тем или иным причинам приходится рассматривать покупку именно новой карты?
Dr_Zorge
Member

Повідомлення

Softas: Купить бу и через месяц может отвалится чип, а сейчас 100% откажут в гарантии, типа майнила гарантии нет. Много знакомых по гарантии здавали всем отказали.
Скорее прокладки потекут, вентиляторы умрут или vrm "даст дрозда". Карты изношены. Тот кто любит сэкономить на электронике должен любить и рисковать.
ATIRadeon
Member

Повідомлення

:facepalm: Лучше взять 1060 за 180 евро чем эту новинку за 280. Первая по крайней мере оправдывает звание "средний" сегмент, а эта карта сливает всем и все. Особенно паршиво она смотрится на фоне rtx 2060 которая стоит всего на 70 евро дороже, но предоставляет куда больше фишек и производительность, возможно так и было задумано :D
Востаннє редагувалось 05.03.2019 15:23 користувачем ATIRadeon, всього редагувалось 1 раз.
Sanьka
Member

Повідомлення

Нет защитно рамки вокруг кристалла. Это очень опасно при разборе/замене СО.
Востаннє редагувалось 05.03.2019 15:22 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
o_O
Member

Повідомлення

Какую долю этого "скачка" обеспечило поднятие частоты памяти с 8000 до 12000?
Нужно опустить частоты до эквивалентных и проверить :D
Sanьka
Member

Повідомлення

Alexey1977:отличный выбор - теперь к ней нужно купить 7820Х который медленней 8700к и стоит раза в два дороже и мать на X299 комплект будет то что надо - выбор редакции
+ установить в корпус Винга :pray: и посадить тестирующего :gamer: в кресло Хутор :pray: .
Тогда уж полный фэншуй
UAC-001
Member

Повідомлення

hzzz1:
UAC-001: Я даже не думал, что в 2019 году ещё кто то вообще даже может на мгновение задумываться о покупке новой 1070 или 1080)) Взяли за 5.5к бу 1070 нормального производителя, в отличном состоянии от проверенного продавца здесь и пользуйтесь. По факту разницы в работе между бу в отличном состоянии по хорошей цене и новой по оверпрайсу не заметите абсолютно)) На фпс в играх это никак не повлияет))
А, ну может быть. Ну а если по тем или иным причинам приходится рассматривать покупку именно новой карты?
Лет 5 назад я рассуждал точно так же, видеокарта должна быть только новой, никакого бу и взял новую карту за 650 баксов. Сейчас ситуация в стране не как 5 лет назад и приходится на многие вещи пересматривать взгляды) У меня совесть не позволяет рекомендовать за 10к "шлак", когда по этой же цене можно взять мега-топ GTX1080Ti, причём найти его в отличном состоянии бу за 10к не составит никакого труда. Если брать карту у проверенного продавца, который ручается за её условия работы и сама карта с очень качественной элементной базой и системой охлаждения, то переживать не стоит.
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Теперь вопрос что покажет 1660 которая без гддр6 и с меньшим числом ядер, но по цене 230 евро? Есть подозрение что будет :censoured: .
Теперь слухи про выход 1670, 1680 кажутся не такими бредовыми, это выгодно выпускать бракованные ртх карты с меньшей производительностью, без дхр и по цене на 70 евро дешевле. На их фоне ртх будут смотреться на много лучше и заодно от брака избавится можно.
Востаннє редагувалось 05.03.2019 15:32 користувачем ATIRadeon, всього редагувалось 1 раз.
hzzz1
Junior

Повідомлення

UAC-001:
hzzz1:
Лет 5 назад я рассуждал точно так же, видеокарта должна быть только новой, никакого бу и взял новую карту за 650 баксов. Сейчас ситуация в стране не как 5 лет назад и приходится на многие вещи пересматривать взгляды) У меня совесть не позволяет рекомендовать за 10к "шлак", когда по этой же цене можно взять мега-топ GTX1080Ti, причём найти его в отличном состоянии бу за 10к не составит никакого труда. Если брать карту у проверенного продавца, который ручается за её условия работы и сама карта с очень качественной элементной базой и системой охлаждения, то переживать не стоит.
Идею уловил, благодарю
Відповісти