Опубликованы возможные цены настольных процессоров AMD Ryzen 3000

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Rimsky
Member

Повідомлення

Megaclite:3600G интересный, графика между 1050-1050ti
i want to believe но общая шаренная память не пустит
bes
Member

Повідомлення

тоже кажется что 32 потока на 5 герцах это какой то сюр если учесть как 2700x гонится
sergtrav
Member

Повідомлення

bes:тоже кажется что 32 потока на 5 герцах это какой то сюр если учесть как 2700x гонится
Если кажется, предлагаю перекреститься и вспомнить Phenom и Phenom II.
bes
Member

Повідомлення

sergtrav:
bes:тоже кажется что 32 потока на 5 герцах это какой то сюр если учесть как 2700x гонится
Если кажется, предлагаю перекреститься и вспомнить Phenom и Phenom II.
что то вы сравниваете не сравнимое. Вы наверное забыли что у фенома были ограничение из за ошибок в архитектуре ? или вы думаете тут тоже так же обосрались в двух поколениях ?
Rimsky
Member

Повідомлення

bes:
sergtrav: Если кажется, предлагаю перекреститься и вспомнить Phenom и Phenom II.
что то вы сравниваете не сравнимое. Вы наверное забыли что у фенома были ограничение из за ошибок в архитектуре ? или вы думаете тут тоже так же обосрались в двух поколениях ?
но как раз с переездом но новый техпроцесс и частоты поднялись и разгонный потенциал стал сильно больше
первые фены ели от 2,3 уходили, вторые фены так и за 4,0 на шестиядерном тубане не редкость и до сих пор у некоторых знакомых прогеров стоят - ждут ТR4 v2 (хотя на самом деле я думаю экономят на отоплении :gigi: )
Megaclite
Member

Повідомлення

bes:что то вы сравниваете не сравнимое. Вы наверное забыли что у фенома были ограничение из за ошибок в архитектуре ? или вы думаете тут тоже так же обосрались в двух поколениях ?
Zen+ похож на Broadwell у которого 4.4ггц разумный потолок, у Zen+ 4.2ггц
Смена подрядчика и 7нм должны повысить эти частоты как минимум на 300мгц
Я буду очень удивлен если "3600X" не будет брать 4.6ггц по всем ядрам
Святой
Member

Повідомлення

первые фены ели от 2,3 уходили, вторые фены так и за 4,0
Первые фены были с частотами до 2600 и гнались до 3000-3200 а вторые фены как раз гнались от верхнего потолка на 300-400MHz (4 котловые)с 3700MHz до 4000/4100 MHz что в процентном соотношении слабее первых фенов.
bes
Member

Повідомлення

да я вот нарыл старый тест и без тлб патча первые фены реально брали 2600 - 2700
KataRsiS
Member

Повідомлення

Да ни один ритейлер не будет продавать в Украине новые райзены по такой цене :-/
bes
Member

Повідомлення

KataRsiS:Да ни один ритейлер не будет продавать в Украине новые райзены по такой цене :-/
Польша нам поможет
Hotspur
Member

Повідомлення

Хм, пора разбивать копилку и все нести на апгрейд :lol: :beer:

Отправлено спустя 33 секунды:
bes:
KataRsiS:Да ни один ритейлер не будет продавать в Украине новые райзены по такой цене :-/
Польша нам поможет
Польша и Амазон с Яйцом :lol:
Atvva
Member

Повідомлення

гиперпень тащит! :gigi:
Rimsky
Member

Повідомлення

это их личная сексуальная драма
у меня у коллеги накрылся боксовый 2400г, просто черный экран и все, отправил его по РМА в голландию и через неделю вернулся новый
А за это время магазин (крпный) даже не расчехлился, впрочем даже до сих пор ответа нет
угадайте где я планирую делать грейд? :rotate:

Отправлено спустя 54 секунды:
bes:да я вот нарыл старый тест и без тлб патча первые фены реально брали 2600 - 2700
я и говорю еле от 2,3 отходили, тогда как феномы2 с 3,2 почти все доходили до 3,8 (при хорошей доске и кулере) и половина до 4,0

Отправлено спустя 48 секунд:
Atvva:гиперпень тащит! :gigi:
интел в АААААДДДД!!11 (тут крутой электрогитарный соляк!! :super: )
aaalllsss
Member

Повідомлення

Ryzen 5 3600X
запахло обновкой, хотя скорее всего профита от этого вряд ли получу
Rimsky
Member

Повідомлення

aaalllsss:
Ryzen 5 3600X
запахло обновкой
Зображення
MSTWNTED
Member

Повідомлення

Увидел хар-ки и офигел. Чёт Ryzen 9 3850X похож на убийцу i9-9980XE как по частоте, так и по TDP. Хотя стоп, это всё ещё далеко не фактическое, а, всего-лишь, предположительное. Ну, в третьем квартале увидим. Вот бы ещё параметры Тредрипперов выложил кто-то...
Artew
Junior

Повідомлення

Интел выкатит что то новое аналогичное
AK_47
Member

Повідомлення

Расскажите мне пожалуйста совместимость ам4 процев и мамок
вот мамки первых ревизий ам4 какие могут процессоры взять? 3000е уже нет? а 4000е будут на ам4?
Rimsky
Member

Повідомлення

AK_47:Расскажите мне пожалуйста совместимость ам4 процев и мамок
вот мамки первых ревизий ам4 какие могут процессоры взять? 3000е уже нет? а 4000е будут на ам4?
амд обещала совместимость до 2020 года вроде
КМК на самом деле тут больше зависит от производителей материнок и их поддержки, захотят продать дважды - поддержку 3ххх на первых ам4 не реализуют
Но логично предположить что встать должны до 6/12 или 8/16, 12/24 и более не на все материнки тк должна быть мощная подсистема питания
Відповісти