Обзор Far Cry New Dawn. Кислотный угар

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
MessiaH
Member

Повідомлення

WhiteFallen:Не, 1080ти это ширпотреб
так купи себе, а не сиди на бомжевых амд и не ной
WhiteFallen:Когда на 2080ти будешь въезжать, то вот тогда про ультра и говори, лол
я же тебе сказал, 20-ю серию пропущу до выхода 30-й, а там и апгрейд планирую вместе с платформой, всё-таки процу 5 год пошёл, пора и его на пенсию отправлять

Freem-freem:Открыл на youtube прохождение, первый же уровень, минут 38, за все это время автор убил человека 4 и всех ножом, я так понял метательный нож имба какая-то, убивает всех, ну мир красивый, зелени много, леса, камни... А так скука смертная, тот же FC что и 3, 4, 5 части, только можно никого не убивать, просто вокруг лагерей обойти и взять что надо. :down:
Даже с rutor такое качать не хочется.
не знаю что ты там смотрел, я играл и стрелять там пришлось мама не горюй, шутан довольно бодрый. Во тпервый почти час игры, там заставки повырезал только
WhiteFallen
Member

Повідомлення

MessiaH:
WhiteFallen:Не, 1080ти это ширпотреб
так купи себе, а не сиди на бомжевых амд и не ной
WhiteFallen:Когда на 2080ти будешь въезжать, то вот тогда про ультра и говори, лол
я же тебе сказал, 20-ю серию пропущу до выхода 30-й, а там и апгрейд планирую вместе с платформой, всё-таки процу 5 год пошёл, пора и его на пенсию отправлять

Freem-freem:Открыл на youtube прохождение, первый же уровень, минут 38, за все это время автор убил человека 4 и всех ножом, я так понял метательный нож имба какая-то, убивает всех, ну мир красивый, зелени много, леса, камни... А так скука смертная, тот же FC что и 3, 4, 5 части, только можно никого не убивать, просто вокруг лагерей обойти и взять что надо. :down:
Даже с rutor такое качать не хочется.
не знаю что ты там смотрел, я играл и стрелять там пришлось мама не горюй, шутан довольно бодрый. Во тпервый почти час игры, там заставки повырезал только
Ух, батенька, вы лечитесь, вроде рановато для обострения, вы там держитесь, нам очень важно ваше мнение, особенно по части маркетинговой ультра позиционирования железа (нет)
Вы там в общем держитесь, может и в вашей жизни будет что то кроме выпячивания своего пк всем и каждому, чао
MessiaH
Member

Повідомлення

WhiteFallen:Вы там в общем держитесь, может и в вашей жизни будет что то кроме выпячивания своего пк всем и каждому, чао
в моей жизни помимо компа много чего есть и всё в принципе нормально, не жалуюсь
WhiteFallen
Member

Повідомлення

MessiaH:
WhiteFallen:Вы там в общем держитесь, может и в вашей жизни будет что то кроме выпячивания своего пк всем и каждому, чао
в моей жизни помимо компа много чего есть и всё в принципе нормально, не жалуюсь
Ну вы и не жалуйтесь, просто, честно, надоели ваши комментарии в стиле "карта для нищебродов, затычка и прочее". Основная масса народа в лучшем случае сидит на 1050-1060 и хуже картах, а то что у вас 1080ти, так всем пофиг. На форуме у многих пк получше вашего, но никто не пытается по железу чмырить. Так что желаю вам повзрослеть для начала, хотя бы ментально :gigi:
MessiaH
Member

Повідомлення

WhiteFallen:Основная масса народа в лучшем случае сидит на 1050-1060 и хуже картах, а то что у вас 1080ти, так всем пофиг. На форуме у многих пк получше вашего, но никто не пытается по железу чмырить.
а где я кого чмырю? я разве где-то сказал что у меня лучший комп? я не оспариваю что у меня система очень средненькая, но для игрушек пока хватает, просто когда люди видят в системках в 2019-м гтх 1070 или вегу 56, которые реально по уровню производительности весьма посредственные карточки (я смотрю не на цену, а на выхлоп и только) и начинают сразу ныть про оптимизон плохой и в таком духе, или втирают откровенную ложь про то как всё летает на их хламе, а я знаю как оно идёт еле-еле на пределе у меня, то реально становится противно. Не знаю откуда стим берёт статистику и где её можно там глянуть, но ФК Нью Даун на 1050 и даже на 1060 вряд ли идёт нормально на ультрах, если разработчики сделали возможность ультра настройки выставлять, значит так они в своей игре предусмотрели максимальный игровой опыт и удовольствие от геймплея, но тут да, нужно железо соответствующее. И знаешь, я уже за всё время юзания компа апгрейдов сделал немерянно, но я почему-то это воспринимаю как данность, как само собой разумеещееся, хочешь играть - будь добр апгрейдиться, нет возможности - не играй и всё, всё очень просто.
Новое Метро кстати, у меня в Каспии до 43 кадров просело, хотя до этого шло 90 до 130, в замесах жёстких могло падать до 70, на 1050/1060 там будет покадровый показ видимо
WhiteFallen
Member

Повідомлення

MessiaH
Тут дело в том, что понимать под средненькой - если брать в учёт мега пк которых единицы - то любой пк по умолчанию дно. А 1070 и вега 56 удивляют в системах ни тем что они в системах, а тем что графа в этих играх, мягко скажем, не так хороши графически что бы их требовать. Если бы было как в 2007 с крайзисом, когда 2 8800 ультра в слай еле 30 фпс на ультра давали, то да, было понятно зачем апгрейдить пк и что системки того стоят. Сейчас же графа особо не растёт, а системки из за обмазываний денуво и говно кодом взлетают на марс просто. А на игру посмотришь типа ну ок, красиво но не более. Смысла в апгрейде нет. Вот на фига мне апгрейде, если ведьмак на ультра в фулл хд в 60-70 фпс и мне норм. А большего мне и не надо. А вваливать в пк 100-150 т.рублей - а смысл? Я не мантажер что бы он мне понадобился, а как замена плойке, мой текущий пк и так норм. А ультра в 4к мне и не уперлись. У каждого свои возможности по целесообразности железа в пк. Но и бегать и все лоу эндом обзывать тоже не дело - ибо это ну скажем так, глупо

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
MessiaH
Кстати, про максимальный игровой опыт - главное не графика, а гейм дизайн и сюжет или геймплей. А графа это прикладное к трём ранее перечисленных компонентам. А смысла в ткпом задрачивании графы, нет. И да, разработчики игровой опыт подчас не знают ибо часто не играют в то что делают
waryag
Member

Повідомлення

MessiaH:в моей жизни помимо компа много чего есть и всё в принципе нормально, не жалуюсь
Да ну? Было бы так - не было бы необходимости в смешных попытках самоутверждения за счет железа. :spy:
MessiaH
Member

Повідомлення

waryag:Да ну? Было бы так - не было бы необходимости в смешных попытках самоутверждения за счет железа. :spy:
если ты считаешь что я этим самоутверждаюсь мне тебя жаль. Я лишь констатирую факт, что слабое железо непригодно для игрулек, я разве где-то что-то сказал о тех, кто владеет слабым железом?
MexaHuK_DM
Member

Повідомлення

MessiaH
Так а в чем прикол каждый раз ставить топ железо? Ведь все настройки на ультра - это не совсем показатель крутости компьютера или игры. Вы заметили что игра на средних и ультра выглядит одинаково? Примеров много. Что играет роль - это разрешение текстур и дальность прорисовки - остальное вторично и чтобы показать "мы умеем в лучи, масштабируемость 4х, и (нужное дописать)". Взять в пример PS4Pro, у которого ближайший по характеристикам ПК-аналог это RX460 4gb+FX8300+8Gb ddr3 2000mhz - он никогда в жизни не сможет 4К и 60фпс, когда PS4Pro умеет в 4К, хоть и апскейлом, но в 60фпс. Вы еще не верите в оптимизацию? :laugh: разве 1080ти в 4К с просадками ниже 60фпс тому не подтверждение? Или может нужно по-человечески настраивать игру, вырубая ненужный блюр и дальность прорисовки облаков и травы за 1км :gigi:
Wolkcub
Member

Повідомлення

Уровни врагов и захват базы по 3 раза не впечатлили :( Цветовая гамма имхо пофиг, это же просто визуал.
FR5 понравился меньше четверки и тройки. А вот дополнение Темные времена очень доставило, особенно механика с временными скилами. Да и если начинаешь палить, вьетнамцы как то бодрее набегают на звуки выстрелов. Как будто у них радиус больше чем у сектантов.
darlo0k
Member

Повідомлення

waryag:Да ну? Было бы так - не было бы необходимости в смешных попытках самоутверждения за счет железа.

Забей, он вчера пришел в тему про проблемы с блоком питания и начал докапываться к человеку на тему "какая видеокарта?" :facepalm:
MessiaH
Member

Повідомлення

MexaHuK_DM:Так а в чем прикол каждый раз ставить топ железо? Ведь все настройки на ультра - это не совсем показатель крутости компьютера или игры.
прикол в том, что когда топ железо можно не беспокоиться о том потянет или не потянет оно игру, запустил, выкрутил всё на ультра и забыл, можно играть с высоким фпс, тут дело в привычке, кто-то привык играть при 30 фпс и для него такой лагодром считается нормой, а мне некомфортно, поэтому приходится покупать топ железо, был период когда вообще года 3 почти не играл, потом запустил игрульки и понял что мой 3-х летний топ должен отправиться на свалку и раскошелился на апгрейд. В принципе топ железки в основном на геймеров и рассчитаны. И есть разница визуально между средними и ультра
waryag
Member

Повідомлення

MessiaH:прикол в том, что когда топ железо можно не беспокоиться о том потянет или не потянет оно игру, запустил, выкрутил всё на ультра и забыл, можно играть с высоким фпс
Нельзя, корявая оптимизация регулярно ставит на колени топовое железо :lol:
MessiaH
Member

Повідомлення

waryag:Нельзя, корявая оптимизация регулярно ставит на колени топовое железо :lol:
нет, на самом деле настолько кривых игр, которые и топовое железо ставят на колени по пальцам одной руки можно пересчитать. Навскидку кроме Крайзиса 1, ГТА4, АК Блэк Флаг больше ничего такого не припоминаю, стратежки и квесты не в счёт, я в такое даже не играю
waryag
Member

Повідомлення

MessiaH

Гораздо чаще. Из недавнего - БФ5, где пришлось спешно резать под корень рейтрейсинг, а то как-то неудобно получалось.
Nehrk
Member

Повідомлення

Эти две тваре-уроды на заставке настолько бесят, что аж врубил адблок и заблочил именно их рожи.жпг.
п.с. Лучше бы фар край сдох, чем убисофту достался. Им в Польшу помидоры делать надо, а не игры.
SHARMAN
Member

Повідомлення

Эта игра больше похоже на небольшой тест новой механики с разными уровнями оружия и противников, чем на полноценный продукт. Если понять систему, что нужны всего снайперка и пулемет, или если не заморачиваться со стелсом, то только пулемет, его прокачка на урон + боекомплект, который можно увеличивать видимо бесконечно и бронебойные патроны, то сюжет можно пробежать за несколько часов.

Но в начале, неожиданная встреча с элитным зверем-мутантом может повергнуть в шок, т.к. убить его из низкоуровневого оружия практически нереально, даже если стрелять из гранатомета в упор несколько раз и выпустить еще пару сотен пуль. Другое дело что охота в этой игре вообще лишена смысла. Как и рыбалка. Ресурсов, которые дают за шкуры итак с избытком.

Не понятно зачем нужны были вертолеты, парашют и костюм-крыло - на этом огрызке карты так и не пришлось их задействовать.

К графике вопросов нет: для таких низких требований все выглядит довольно прилично. Там есть отдельным патчем ХД-текстуры, которые не знаю что улучшают, но потребляют дополнительно в зависимости от разрешения от 1,5 до 4ГБ видеопамяти. А так на ультрах в фулл ХД и 1063 выдает стабильные 60 фпс.
Святой
Member

Повідомлення

боекомплект, который можно увеличивать видимо бесконечно
переносимый боекомплект? Что именно увеличивать бесконечно можно?
John Doe
Member

Повідомлення

Да. В перках он там апгрейдится, причем непонятно до какого уровня. Я раза три обычные апгрейдил, пишит еще можно.
ИМХО интерес игра представляет если в 5 часть играл, типа шож там с Иосифом наворотили в будущем. :rotate:
Кароч, как мод 5 части хорошо, как отдельная ига по фул прайсу нет.

Отправлено спустя 8 минут 24 секунды:
SHARMAN: Если понять систему, что нужны всего снайперка и пулемет, или если не заморачиваться со стелсом, то только пулемет ...
, то сюжет можно пробежать за несколько часов.
Тоже самое в 5 части.
SHARMAN
Member

Повідомлення

Святой

да, переносимый... причем "особые" боеприпасы так же не лимитированы:просто зарядил бронебойные и за пару минут без напряга перекрошил всех элитных врагов на аванпосту даже особо не целясь. Так еще и урон самих патронов можно увеличивать бесконечно, апая по +5%.

John Doe

ну да, это по сути и есть дополнение к 5-й части. Может и к лучшему что получилось коротко, без тягомотины и однообразного нудотства: бодренько пробежался, пострелял, посмотрел историю и забыл. Так даже более положительные впечатления остались, чем обычно.
Відповісти