zmax
zmax:почитайте
материал, перед тем как что то утверждать, нужно бы разбираться в вопросе.
L12S со штатным кулером в их тесте показал 63гр.
L12S с NF-F12 в их тесте показал 58 гр.
5 гр. разница между штатным
92-мм кулером и полноценной 25-ти мм 120-кой. На
smallformfactor человек сравнил слим 120-ку с обычной 25мм 120-кой. Утверждает что разница ~2 градуса.
Итоговая разница примерно 3 градуса. Не совсем на уровне погрешности, но 3 градуса не стоит тех денег, что придется выложить за слимовую 120-ку.
Я то почитал, а Вы почитали, что скидываете
? По первой ссылке 5 градусов между 120мм вентиляторами А12х15 и F12 на 1000об/мин, ни слова про 92мм вентилятор
. По второй ссылке ни слова про температуры, я всю статью 2 раза перечитал, один человек только спросил про разницу между температурами и один человек ответил, что не замерял их
. Вот Вам тест с оверов
https://www.overclockers.ua/cooler/noctua-nh-l12/all/ .
- спойлер
Cудя по графику, 1300об/мин B9 PWM примерно равны 1100об/мин F12 по шуму . Между ними разница в 11 градусов, нам уже известно с тестов Hardwareluxx, что между F12 и A12x15 на идентичных оборотах разница примерно 5 градусов, тогда логично, что у B9 84 градуса, у A12x15 примерно 78 градусов и у F12 73 градуса. Разница не
2-3 градуса между ними, а
5-6, кроме того, А12х15 более тихий чем F12, что позволяет увеличить обороты на А12х15 и сократить разрыв между ним и F12 и увеличить разрив между B9 и A12x15.
zmax:LVladislavchik:а то трубки от L12 не дают поставить стандартный вентилятор
я бы сказал что дело не в трубках , а в
памяти руках, потому что у других все получается.
- спойлер
Вы хоть сообщения, на которые отвечаете, читаете? Или лиш бы ляпнуть
. Слим а12 я брал не для установки на радиатор, а на
заднюю стенку , между кончиками трубок и задней стенкой около 20мм, была возможность потестить на радиаторе - потестил. При идентичном уровне шума между тонкой и толстой 120мм разница градуса 3-4, судя по личным тестам и обзорам. Про слим память + F12 я на прошлой странице писал про их идеальную совместимость, к чему фото - непонятно
.
Да и на личности мы не переходили, а то судите всех по себе и своему окружению. Судя по темпам в 85 градусов на 2200г, у Вас у самого проблемы с руками охлаждением в корпусе, у меня л12 4770к и 6700к до 70 градусов при сохранении бесшумности охлаждает без скальпа, и7 2600 вообще выше 62 градусов не видел, и это всё в мелком Raijintek Metis . Но Вы пока не меняйте вентилятор, а то от покупки L12 за копейки ЧСВ улетело вверх, от нового вентилятора вообще можно лопнуть .