Обзор процессорного кулера Noctua NH-L9a-AM4

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
LVladislavchik
Member

Повідомлення

zmax
zmax:почитайте материал, перед тем как что то утверждать, нужно бы разбираться в вопросе.
L12S со штатным кулером в их тесте показал 63гр.
L12S с NF-F12 в их тесте показал 58 гр.
5 гр. разница между штатным 92-мм кулером и полноценной 25-ти мм 120-кой. На smallformfactor человек сравнил слим 120-ку с обычной 25мм 120-кой. Утверждает что разница ~2 градуса.
Итоговая разница примерно 3 градуса. Не совсем на уровне погрешности, но 3 градуса не стоит тех денег, что придется выложить за слимовую 120-ку.
Я то почитал, а Вы почитали, что скидываете :laugh: ? По первой ссылке 5 градусов между 120мм вентиляторами А12х15 и F12 на 1000об/мин, ни слова про 92мм вентилятор :gigi: . По второй ссылке ни слова про температуры, я всю статью 2 раза перечитал, один человек только спросил про разницу между температурами и один человек ответил, что не замерял их :-/ . Вот Вам тест с оверов https://www.overclockers.ua/cooler/noctua-nh-l12/all/ .
спойлер
22-noctua-nh-l12.png
Cудя по графику, 1300об/мин B9 PWM примерно равны 1100об/мин F12 по шуму . Между ними разница в 11 градусов, нам уже известно с тестов Hardwareluxx, что между F12 и A12x15 на идентичных оборотах разница примерно 5 градусов, тогда логично, что у B9 84 градуса, у A12x15 примерно 78 градусов и у F12 73 градуса. Разница не 2-3 градуса между ними, а 5-6, кроме того, А12х15 более тихий чем F12, что позволяет увеличить обороты на А12х15 и сократить разрыв между ним и F12 и увеличить разрив между B9 и A12x15.
zmax:
LVladislavchik:а то трубки от L12 не дают поставить стандартный вентилятор :D
я бы сказал что дело не в трубках , а в памяти руках, потому что у других все получается.
спойлер
Зображення
Вы хоть сообщения, на которые отвечаете, читаете? Или лиш бы ляпнуть :gigi: . Слим а12 я брал не для установки на радиатор, а на заднюю стенку :eek: , между кончиками трубок и задней стенкой около 20мм, была возможность потестить на радиаторе - потестил. При идентичном уровне шума между тонкой и толстой 120мм разница градуса 3-4, судя по личным тестам и обзорам. Про слим память + F12 я на прошлой странице писал про их идеальную совместимость, к чему фото - непонятно :spy: .Да и на личности мы не переходили, а то судите всех по себе и своему окружению. Судя по темпам в 85 градусов на 2200г, у Вас у самого проблемы с руками охлаждением в корпусе, у меня л12 4770к и 6700к до 70 градусов при сохранении бесшумности охлаждает без скальпа, и7 2600 вообще выше 62 градусов не видел, и это всё в мелком Raijintek Metis B-) . Но Вы пока не меняйте вентилятор, а то от покупки L12 за копейки ЧСВ улетело вверх, от нового вентилятора вообще можно лопнуть :rotate: .
zmax
Member

Повідомлення

LVladislavchik:один человек только спросил про разницу между температурами и один человек ответил, что не замерял их
это мой Вам последний ответ. Все там есть, если читать внимательно. На остальное даже отвечать не хочу, там тоже самое, не увидел, не понял....
спойлер
ЗображенняЗображення
LVladislavchik
Member

Повідомлення

zmax
Признаю, не прав, не заметил спойлер, но там человек просто подтверждает мои слова, что между F12 и A12x15 разница мизерная, но Вы то утверждаете, что она также мизерная и в случае сравнения B9 и A12x15, хотя я выше доказал, что это не так, поэтому если на руках уже есть стандартная память и L12, но сверху вентилятор нет возможности установить, то за 20$ можно легко скинуть 7-8 градусов, а не 2-3 градуса, как Вы писали выше :beer: .
Відповісти