К концу года стоимость SSD может сократиться вдвое

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Neroon
Member

Повідомлення

Владимир[-+-]:Я недавно на Али заказал племянику 240Гб киндиан s280. Хороший середнячок. судя по тестам и отзывам лучше, чем дешманские ccd в магазине. Купил за 2300руб (34,3 бакса). Захожу через некоторое время на сайт и хирась цена 4800руб (71,6 длр) :insane: :facepalm: Какаво было мое удивление. Как так продавец завысил цену? Думаю, что не сразу цены у нас опустятся, многое зависит от адекватности продавца.
Не могу понять в чем смысл заказывать ссд из Китая без гарантии за те же деньги, что купить на месте с гарантией. Тот же Team 3D Lite, например.
Востаннє редагувалось 13.01.2019 21:47 користувачем Neroon, всього редагувалось 1 раз.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

FataI1st:хотя б на 1 гиг
Может хотя бы на 2 гига? (Тб). М.2 больше нужен для компактных систем, и кому нужно nvme. Жаль не везде есть два м.2, у меня в частности. :(
FataI1st
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
да я терабайт имел ввиду. А что не так с nvme ?
warp 37
Member

Повідомлення

Значит, возьму под игры третий SSD на 480 гигабайт. 240 гигабайт как-то впритык. Благо, гигабитный интернет позволяет всё довольно быстро сносить и перекачивать по мере необходимости.
yupi
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Жаль не везде есть два м.2, у меня в частности.
а у меня два :gigi: :-P
Можно ведь спокойно и одним обойтись, взять на 1Тб и для дома обычно предостаточно
gedie
Member

Повідомлення

Ну почему, цена наверняка снизится. Вопрос только, к концу какого года это произойдет? :laugh:
NiTr0
Member

Повідомлення

silenttornado:а MLC зникне як неконкурентноспроможній в усьому крім ентерпрайзу де ок віддати за терабайт як за цілу стойку але без компромісів у якості.
вот только печаль в том, что уже сейчас дешевые MLC стоят зачастую дешевле брендовых TLC. те же goodram irdm к примеру (MLC, LPDC коррекция, все дела) стоят чуть ли не в 2 раза дешевле самсунгов на TLC.

а кому нужна одноразовая QLC, которую страшно оставлять в обесточенном состоянии на несколько месяцев - я не представляю. разве что помойку под игры и т.п. держать, что не жалко...
evenmore
Member

Повідомлення

Владимир[-+-]:Я недавно на Али заказал племянику 240Гб киндиан s280. Хороший середнячок. судя по тестам и отзывам лучше, чем дешманские ccd в магазине. Купил за 2300руб (34,3 бакса). Захожу через некоторое время на сайт и хирась цена 4800руб (71,6 длр) :insane: :facepalm: Какаво было мое удивление. Как так продавец завысил цену? Думаю, что не сразу цены у нас опустятся, многое зависит от адекватности продавца.
Патриоты мне нравятся, цена та же, но у нас, и с гарантией. Ну или кингстон а400.

Имхо - ценник будет падать, под давлением китайцев.
love_is
Member

Повідомлення

єто они морально поєтапно готовят нас к qls :lol:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

FataI1st:А что не так с nvme ?
Да не слушай староверов :gigi: Разница в скорости есть, в цене не большая. Если есть возможность под ось игры и то что под рукой, а не в архиве на шдд, то можно брать.

Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
Можно ведь спокойно и одним обойтись, взять на 1Тб и для дома обычно предостаточно[/quote]
Да согласен, достаточно одной таблэтки в системе. Второй внешний архив. Но не повредит. Да и в принципе поменять маман и цп не такая уж и проблема. И перекраситься в другой цвет :gigi:
yupi
mgerchik
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:
FataI1st:А что не так с nvme ?
Да не слушай староверов :gigi: Разница в скорости есть, в цене не большая. Если есть возможность под ось игры и то что под рукой, а не в архиве на шдд, то можно брать.

Можно ведь спокойно и одним обойтись, взять на 1Тб и для дома обычно предостаточно
Да согласен, достаточно одной таблэтки в системе. Второй внешний архив. Но не повредит. Да и в принципе поменять маман и цп не такая уж и проблема. И перекраситься в другой цвет :gigi:
yupi[/quote]

Не знаю не знаю, учитывая текущие цены на процессоры (но это наверно применимо только к интел) и не сильно дешевую оперативку ДДР4 (это если до этого была ДДР3), то не так то и просто поменять всю платформу.
Щас вот как раз дошел до стадии покупки ССД для своей сборки, (процессор решил отложить до нормализации цен на интел 8, или появления б/у по норм ценам), но теперь оказывается и ССД желательно тоже отложить до весны)))) :gigi: Такими темпами компьютер можно собирать год))
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

mgerchik:и не сильно дешевую оперативку ДДР4 (
Ну во первых, она уже может быть, во вторых 2×4 например 1200.
WhiteFallen
Member

Повідомлення

mgerchik:
Феном Феномыч: Да не слушай староверов :gigi: Разница в скорости есть, в цене не большая. Если есть возможность под ось игры и то что под рукой, а не в архиве на шдд, то можно брать.

yupi
Не знаю не знаю, учитывая текущие цены на процессоры (но это наверно применимо только к интел) и не сильно дешевую оперативку ДДР4 (это если до этого была ДДР3), то не так то и просто поменять всю платформу.
Щас вот как раз дошел до стадии покупки ССД для своей сборки, (процессор решил отложить до нормализации цен на интел 8, или появления б/у по норм ценам), но теперь оказывается и ССД желательно тоже отложить до весны)))) :gigi: Такими темпами компьютер можно собирать год))[/quote]
Год это не так много на самом деле. Я вот пк года 3 собирал, самое долгое было ожидание когда подешевеет видеокарты, хорошо хоть не на ддр4 собирал, а то бы ещё год собирал
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

WhiteFallen:процессор решил отложить до нормализации цен на интел 8, или появления б/у по норм ценам),
Можно на АМД пересидеть :gigi:
mgerchik
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:
mgerchik:и не сильно дешевую оперативку ДДР4 (
Ну во первых, она уже может быть, во вторых 2×4 например 1200.
я же поэтому и написал "если была ДДР3 до этого". а так да, можно и две по 4 взять пока.

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
WhiteFallen:
mgerchik: Да согласен, достаточно одной таблэтки в системе. Второй внешний архив. Но не повредит. Да и в принципе поменять маман и цп не такая уж и проблема. И перекраситься в другой цвет :gigi:
yupi

Год это не так много на самом деле. Я вот пк года 3 собирал, самое долгое было ожидание когда подешевеет видеокарты, хорошо хоть не на ддр4 собирал, а то бы ещё год собирал
Не знаю, я видеокарту новую и не планирую брать, в принципе. В два, а то и в три раза отличающаяся цена (между новыми и б/у) хороший мотиватор.
Дольше всего я выбирал материнку, так как основная база, дальше уже по накатанной на что денег хватает))))
Мне просто немного проще ждать, так как совсем без компа не сижу, есть основной/общий комп, kingdome come пока тянет, так и жду))
Надеюсь интел все таки расчехлится со своими заводами, и процы попрут.
Следующей большой диллемой будет корпус) вот его тоже буду долго выбирать, может даже дольше материнки) было бы еще в продаже все то что нравится) :laugh:
NFS-Racer
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Лучик света, в темном царстве :jump: :gigi: рынок смартфонов насытился видимо.
Ага, жди, S10 будет с 512ГБ.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

NFS-Racer
Ну уже реже меняют, в штатах например. Ди и нет смысла года три. Может и выходят новые плюшки, но не так часто и далее не всем нужно. Старые модели тащат все :gigi:
Maxiler
Member

Повідомлення

Хорошая новость в начале года, но только ждать долго :lol:
Shy
Member

Повідомлення

someoneNicko:Ребят, стоимость не может сократиться, сократиться может количество. Стоимость может упасть или снизиться. Какой-то гугл транслейт, ей богу.
как не может было 100 сократилось на два, стало 50, сокращение математическое действие, так что вы не правы.
Grava
Member

Повідомлення

Было бы отлично, если цены еще упадут(пусть и не на мифические 50%). А то один раз забыл питание к хдд подключить и не сразу понял что пк включился. :)
Відповісти