CES 2019: новые сведения о центральных процессорах AMD Ryzen 3000-й серии

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
evrial
Member

Повідомлення

Загрузка 16 потоков в EVE, иногда все равномерно по 40% нагружаются )
capture.png
Alexey1977
Member

Повідомлення

FataI1st
про DDR5 речи пока вообще не идет, даже в серверном сегменте.
для PCI-e 4.0 нужен будет другой чипсет, откудо ей взять на X370 и X470
Nortrom
Member

Повідомлення

теперь Эльдорадо может использовать новый слоган - 16 ядер 16гиг Игровая Видеокарта 16гиг :lol:
Last_Exile
Member

Повідомлення

Alex Pepper:
Marc Crass:Он уже 2 года продается, райзен 7 1700 называется. И стоит сейчас как ай3. Нужно было бы, давно взяли бы.
Оно то так, вот только если бы не убогая частота, из-за которой сливается однопоток. Меня лично только это и останавливает, потому и жду выхода 3000 серии.
Ко-ко-ко однопоток.
Кококо многозадачность нам не надо.
Как же вы задрали.
Реально задрали последние 10лет.

Отправлено спустя 36 секунд:
Nortrom:теперь Эльдорадо может использовать новый слоган - 16 ядер 16гиг Игровая Видеокарта 16гиг :lol:
Петросян? Хочешь лавры эха?
BAN3AY
Member

Повідомлення

Ю-ху! :banan:

Привет, anta777 :beer: . Спасибо за консультации.
Armek
Junior

Повідомлення

warp 37: смотреть видео про FX, который тащит.
Уж это правда. Ютюб завален видео такого типа. Очень много "громких" заголовков. Но нигде не описано почему он не тащит(но это единичные случаи) :-/
Earanak
Member

Повідомлення

Ничего не понял. Я не эксперт. И не разбираюсь в вопросе. Потому вопрос.
Когда говорят типа +??% к IPC это значит что оба процессора будучи на одинаковых частотах отличаются по скорости ?
Выходит 2700Х на 4.4ггц выдает ~1950 попугаев а этот Zen2 на 4.6ггц выдает всего ~2050.
Это получается никакого прироста по IPC и не ожидается при равных частотах с старыми Ryzen-ами ?
Ну по крайней мере в многопоточном Рендринге... Или когда говорят прирост к IPC имеется ввиду что за счет роста частоты ?
Востаннє редагувалось 09.01.2019 22:33 користувачем Earanak, всього редагувалось 1 раз.
francaise
Member

Повідомлення

Обещали 32 потока и 5 ггц, а выйдет 16 потоков, и 4,6ггц. :-/ Но с другой стороны, тоже не плохо. Может даже обновлюсь на такое, если Интел дальше будет такие цены ломить
shooter9688
Member

Повідомлення

Alexey1977:FataI1st
про DDR5 речи пока вообще не идет, даже в серверном сегменте.
для PCI-e 4.0 нужен будет другой чипсет, откудо ей взять на X370 и X470
оттуда что процессорные линии на материнке только как дорожки и разъемы, там разве что разводка может не устроить, но частоту 4 версии обеспечит сам процессор.
Marc Crass
Member

Повідомлення

anta777:1usmus на руоверах приоткрыл тайну:
Вы кому больше верите: своим глазам, которым был отчетливо продемонстрирован один 8-ядерный модуль в процессоре или очередным слухам от типапосвященного?
Alexey1977
Member

Повідомлення

shooter9688
и что это меняет то что контроллер на проце я и без вас это знаю - для реализации этого нужен будет новый X570 как минимум.
Impulse101
Member

Повідомлення

Alex Pepper:
Marc Crass:Он уже 2 года продается, райзен 7 1700 называется. И стоит сейчас как ай3. Нужно было бы, давно взяли бы.
Оно то так, вот только если бы не убогая частота, из-за которой сливается однопоток. Меня лично только это и останавливает, потому и жду выхода 3000 серии.
Объективно в чем тебе не будет хватать однопотока райзенов первого поколения? Старые игры не умеющие в многопоток (ВоВ, танки и т.п.) будут летать без проблем,
а современные игры, вроде того же Ассасина, будут тащить за счет количества ядер и многопотока. Ну если конечно у тебя кровь из глаз не идет от 60-80 фпс, как у не которых местных обитателей.

Если нужен комп прямо сейчас , то самый оптимальный вариант Райзен 1600-1700, и обязательно хорошая плата, которая в будущем без проблем примет последние топчики АМ4 платформы когда производительности уже реально не будет хватать
Востаннє редагувалось 09.01.2019 22:46 користувачем Impulse101, всього редагувалось 1 раз.
Marc Crass
Member

Повідомлення

evrial:Загрузка 16 потоков в EVE, иногда все равномерно по 40% нагружаются )
В Star Citizen уже сейчас грузятся все 16 потоков моего проца равномерно на 50-60%. Так что игре УЖЕ нужно больше!
Jekonda
Member

Повідомлення

shepard1986:
Marc Crass: Он уже 2 года продается, райзен 7 1700 называется. И стоит сейчас как ай3. Нужно было бы, давно взяли бы.
А смысл мне в первом поколении в 2019 году, я с запасом возьму лучше 3000 серию, а там и матплату свою на 350 чипсете сменю на поновее с новыми плюшками(псиай експресс 4 и т.д.), как никак дешевле интела и производительность за такую цену бестбай на года, знатный пендель в мякиш интела :gigi:
Так подожди еще 5 лет, камни будут 2HM и мощнее в 2 раза чем Ryzen 3000.
evrial
Member

Повідомлення

Marc Crass
ну пока 100% нет то потоки она может схавать, но на фпс никак не отразится
anta777
Member

Повідомлення

Marc Crass:
anta777:1usmus на руоверах приоткрыл тайну:
Вы кому больше верите: своим глазам, которым был отчетливо продемонстрирован один 8-ядерный модуль в процессоре или очередным слухам от типапосвященного?
Это не слухи, 1usmus владеет инсайдерскрй непосредственно информацией от AMD.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Раз такая пьянка, то я жду 3700Х ;) надо посмотреть потом тесты, а то как всегда красиво графики менеджеры рисуют и обещают.
Marc Crass
Member

Повідомлення

shepard1986: А смысл мне в первом поколении в 2019 году, я с запасом возьму лучше 3000 серию, а там и матплату свою на 350 чипсете сменю на поновее с новыми плюшками(псиай експресс 4 и т.д.), как никак дешевле интела и производительность за такую цену бестбай на года, знатный пендель в мякиш интела :gigi:
ПСИ 4.0 будет поддерживаться существующими матплатами 300 и 400-серий (https://www.tomshardware.com/news/amd-r ... 38401.html). Процы выйдут еще не скоро, Интел успеет нараспродавать свои кофилейки толстосумам и самым нетерпеливым. Владельцы первых рязаней могут спокойно посидеть до выхода Зен3. Как-то так. :)
WakeMe
Member

Повідомлення

Impulse101: Старые игры не умеющие в многопоток (ВоВ, танки и т.п.) будут летать без проблем
А Стар Крафт 2 будет фризить :-P
aaalllsss
Member

Повідомлення

francaise:Обещали 32 потока и 5 ггц, а выйдет 16 потоков, и 4,6ггц. :-/ Но с другой стороны, тоже не плохо. Может даже обновлюсь на такое, если Интел дальше будет такие цены ломить
Кто тебе это обещал?
Відповісти