Останні статті і огляди
Новини
Слух: видеокарта GeForce GTX 1180 по быстродействию не отстает от GeForce RTX 2080
-
francaise
Member
Единственный плюс 2000 серии - это ртх-лучи. Кому нужна будет карта за 1000 долларов с сэкономленными пусть даже 100 долларами, и без лучей? При живой-то 1080ти?
-
ATIRadeon
Member
Очередной вброс добавили
, лучше б про rtx 2080ti lightning новость сделали, там хоть обсудить есть что.

-
Anton_Pepper
Member
Цена, конечно, неадекватная и многих отпугивает, и меня в том числе. Но я имел в виду людей, которые почти в каждой новости кричат именно об этой технологии, как о ничтожной и абсолютно ненужной, и что она чуть ли не хуже графику делает. Тот кто пишет такое, тот действительно абсолютно не понимает что это такое и с чем его едят, и какой это огромный потенциал для будущего. Нвидиа, конечно, сама сфейлилась, игр показать нет, одни отражения в Баттлфилд особо не впечатляют, да и плюс цена космическая, поспешили они. Эта серия действительно выглядит как проходная. Так было и с дх10, и с дх11. Топовые карты их просто не тянули, хоть и рекламировали поддержку. Так что берем Паскаль на барахолке и ждем следующего поколенияAbyssalBlade228:Я думаю, що в конкретному випадку, людей лякає не технологія.(Кожен може знайти інфу що це таке і для чого воно потрібно ця пафосна фраза тут "не до місця").Anton_Pepper:
Людей лякає ціна відеокарти в 1,5 куска зелені![]()
![]()
Коли той же ФізХ вийшов, Дх12, чи взагалі КУДА-ядра – ні в кого не бомбило, бо ціна на комплектуючі що їх підтримують була адекватна. А тут – реально діч.
Ретрейсинг чудова річ, але тепер процесс її виходу "зашкваряний" ціновою політикою нвідії і відмитись буде дуже важко.
А може в майбутньому буде ще більша жесть і це все будем згадувати як "безпричинну попаболь", хто зна

-
Vpupkin
Member
Надо больше DXR игр.
-
nv_ua
Member
Лизе Можно, а Кожанке нельзя? Я и не удивлюсь, если вы правы.Грегуар:Shtturman
я уверен, это самый обычный ребрендинг)
-
Alessander
Member
І скільки Хуан планує здирати з хом'яків за відключення непотребу РТХ?
-
docent27
Member
У кожанной флейты начало подгорать от отсутствия продаж лучей добра, а на складах запасы чипов старых поколений пылятся, решил подразогнать, ребрендонуть и в продакшн? Хитрожелтая кожанная флейта)
-
grrr
Junior
Приветствую.
Эх, знал бы, что будут такая серия 2ххх брал бы 1ххх, а сейчас увы не хочется. К сожалению, сильно отпугивают две вещи.
1. Цена
2. Объем ОЗУ
Для меня видеокарты это прежде всего рендер. В игры не играю. Поэтому надеялся на хотя бы 16 ГБ ОЗУ, но тут фиаско. Радует, что в Титане 24. Значит в следующем поколении надеюсь будет хотя бы 16, в идеале 24 в карте за 1000$.
За анонсами безусловно слежу, но для игр 1500-2000$ за видеокарту для меня очень дорого. Под работу еще можно подумать о приобретении.
Эх, знал бы, что будут такая серия 2ххх брал бы 1ххх, а сейчас увы не хочется. К сожалению, сильно отпугивают две вещи.
1. Цена
2. Объем ОЗУ
Для меня видеокарты это прежде всего рендер. В игры не играю. Поэтому надеялся на хотя бы 16 ГБ ОЗУ, но тут фиаско. Радует, что в Титане 24. Значит в следующем поколении надеюсь будет хотя бы 16, в идеале 24 в карте за 1000$.
За анонсами безусловно слежу, но для игр 1500-2000$ за видеокарту для меня очень дорого. Под работу еще можно подумать о приобретении.
-
vortice
Member
наделаных чипов паскалей еще видимо много ... Вот если бы 1180 это была б связка паскаль+ddr6 было б интересно и свежо, ни тебе РТХ ничего лишнего но в результате чуточку быстрее 1080...
профит)
профит)
-
nochnik89
Member
vortice
Это еще ничего. Мне же кажется ,что наклейки переклеили на охладах и норм
Отправлено спустя 31 секунду:
И вот Вам новая серия видеокарт
Это еще ничего. Мне же кажется ,что наклейки переклеили на охладах и норм

Отправлено спустя 31 секунду:
И вот Вам новая серия видеокарт

-
Zarich
Junior
В скором будущем " нвидиа выпускает 0180ti с отключении cuda ядрами
"

-
tcpdump
Member
Zarich
Если rgb будет в порядке - купят. Есть же модули памяти без собственно памяти
Если rgb будет в порядке - купят. Есть же модули памяти без собственно памяти

-
bombeybox
Member
Хватит обсуждать фейк, там АМД выкатила AMD Radeon VII (Vega 7nm).
Это RX Vega 64 + 30% производительности. То есть, конкурент RTX 2080.
Новый Радеон - это что-то среднее между Vega 64 и Vega 56 аппаратно (у карты 60 CU вместо 64 у V64, и 3840 шейдеров вместо 4096 у V64) но, благодаря животворящему 7nm TSMС, удалось поднять частоту с 1600мгц у Vega 64 до 2500мгц у Радеон 7! Хуангу такое и не снилось!
Цена вопроса - $699, что выгоднее Хуанговской RTX 2080, но блекло на фоне GTX 1080Ti с барахолки.
Новая архитектура, 7нм TSMC с высочайшей частотой, Нави должна быть очень крутой
Это RX Vega 64 + 30% производительности. То есть, конкурент RTX 2080.
Новый Радеон - это что-то среднее между Vega 64 и Vega 56 аппаратно (у карты 60 CU вместо 64 у V64, и 3840 шейдеров вместо 4096 у V64) но, благодаря животворящему 7nm TSMС, удалось поднять частоту с 1600мгц у Vega 64 до 2500мгц у Радеон 7! Хуангу такое и не снилось!
Цена вопроса - $699, что выгоднее Хуанговской RTX 2080, но блекло на фоне GTX 1080Ti с барахолки.
Новая архитектура, 7нм TSMC с высочайшей частотой, Нави должна быть очень крутой

-
ATIRadeon
Member
Амд не намеряна конкурировать. 700 баксов рекомендованная и у тех и у других. Странно что они не выпустили версию с 8гб за 550-600 долларов, тогда был бы конкурент.
-
nochnik89
Member
bombeybox
прочел минут 10 назад .Если цена такая же - то возможно ,повторюсь возможно и конкурент 2080й ) НО было бы интересно если бы нагибала 2080 и была чуток дешевле 2080й
прочел минут 10 назад .Если цена такая же - то возможно ,повторюсь возможно и конкурент 2080й ) НО было бы интересно если бы нагибала 2080 и была чуток дешевле 2080й
-
korwalol
Member
ATIRadeon
https://www.nvidia.com/en-us/geforce/gr ... /rtx-2080/
Какие 700 долларов?
И это при том что у амд будет 16gb памяти 
https://www.nvidia.com/en-us/geforce/gr ... /rtx-2080/
Какие 700 долларов?

-
bombeybox
Member
nochnik89
Цена - ниже. RTX 2080 фаундерс и толковый нереф - 800 баксов, а эта будет от 700 за фаундерс. Памяти тут вдвое больше (16 против 8 гб), ПСП как минимум такое же или выше, 7нм и HBM = малый жор, и она будет нагибать RTX 2080 в фирменных тепличных низкоуровневых условиях (DX12\Vulkan\AsyncCompute\FP16 - короче, там, где Вега 64 заметно обходит 1080 и почти догоняет 1080ti), в остальных играх должен быть как минимум паритет. Те, кто могут себе купить 2080 за ее цену - возьмут эту, а я бы все равно предпочел 1080ти с барахолки ибо д о с т у п н о
Цена - ниже. RTX 2080 фаундерс и толковый нереф - 800 баксов, а эта будет от 700 за фаундерс. Памяти тут вдвое больше (16 против 8 гб), ПСП как минимум такое же или выше, 7нм и HBM = малый жор, и она будет нагибать RTX 2080 в фирменных тепличных низкоуровневых условиях (DX12\Vulkan\AsyncCompute\FP16 - короче, там, где Вега 64 заметно обходит 1080 и почти догоняет 1080ti), в остальных играх должен быть как минимум паритет. Те, кто могут себе купить 2080 за ее цену - возьмут эту, а я бы все равно предпочел 1080ти с барахолки ибо д о с т у п н о

- спойлер
Востаннє редагувалось 09.01.2019 20:40 користувачем bombeybox, всього редагувалось 1 раз.
-
Maxhope
Member
1тб\с рекорд... карта жесткая, интересно как с тдпbombeybox:ПСП как минимум такое же или выше
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
почти тоже самое в два раза дешевле , по любому мастхевbombeybox:я бы все равно предпочел 1080ти с барахолки
-
ATIRadeon
Member
korwalol
Читать умеем? ОТ 700 баксов. 16 гб памяти не создадут конкуренции так как у нвидии все еще лучи.
Читать умеем? ОТ 700 баксов. 16 гб памяти не создадут конкуренции так как у нвидии все еще лучи.
-
Maxhope
Member
пишут что частота 1,8 ГГцbombeybox:до 2500мгц