Останні статті і огляди
Новини
Nvidia внедрит поддержку технологии VESA Adaptive-Sync в новом драйвере
-
Taran
Member
Ну у гсінка э свої плюси і фішки, але ціна все портить...
Короче РТХ не зайшло, ціни вони мусять тримати, бо підуть по світу... Тому пускають під ніж не саме прибуткове: до нового року зробили фізікс опенсорсним, тепер от і підтримку фрісінка добавлять.
Думаю наступні кроки таки: геймворкс, нвенк і РТХ теж відкриють, додадуть ще пару фішок від якіх відмовлялися роками...
П. С. Такий крок вдарить по Амд - в неї все менше унікальних технологій...
Короче РТХ не зайшло, ціни вони мусять тримати, бо підуть по світу... Тому пускають під ніж не саме прибуткове: до нового року зробили фізікс опенсорсним, тепер от і підтримку фрісінка добавлять.
Думаю наступні кроки таки: геймворкс, нвенк і РТХ теж відкриють, додадуть ще пару фішок від якіх відмовлялися роками...
П. С. Такий крок вдарить по Амд - в неї все менше унікальних технологій...
-
lDevilDriverl
Member
Если производитель заявляет стандарт, то изделие должно соответствовать. Не будет работать, только в случае, если формат не подразумевает обязательного наличия этой фичи, но если фича ключевая, но "вырезать" не смогу (хотя интел...сокеты)))Maxhope:та все это бред, если производитель не соизволит настроить работу , ничего не будет... там же зависит от железа монитора,а не от наличия порта.Kotya:А фрисинк это типа что?
В чём будет внезапная разница в 2.1?
-
oldchill
Member
Думаю, что Nvidia разницу между FreeSync и G-Sync оставит (какую-то, все таки это их разработка)
Но цена должна поменяться.
Вот только в какую сторону?
Как бы эти 12 моделей не подорожали.
-
Kotya
Member
Их разработка???oldchill:Думаю, что Nvidia разницу между FreeSync и G-Sync оставит (какую-то, все таки это их разработка)

Их была конкретная реализация, со сторонним чипом. Это они разработали. Да. Ну и как мы видим, она не взлетела. Ввиду опять таки жадеости компании или обладателя кожанки. Адаптивсинк-фрисинк - те же яйца, но бесплатные и уже включены в стандарты. Что Нвидиа может оставить себе? Они понимают что подставляют партнёров выпускающих жсинк мониторы блокируя фрисинк который там залажен стандартом hdmi/dp. Рынок им намекает что не проканало.
Кстати да, спасибо ATI/AMD

Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Ну не знаю.Maxhope:если у тебя видеокарта обеспечивает всегда 60+ фпс , то разницы нет между всинк и джисинк в плане плавности , только с джисинк задержка ввода как с Всинк выкл, для киберкотлет мастхев, для обычных людей пофиг.Aivers:между платным г синком и бесплатным верт синхроимпульсом при 60 гц?
А вот если у тебя карта выдает 40-60фпс , то с всинк это просто боль, статеры , поддергивание картинка в динамике , а вот с джисинк оно почти как стабильные 60, ты разницы на глаз фиг увидишь.
Для 4к например с 1080ти , джисинк мастхев , там как раз 40-60фпс будет и при этом плавно.
У меня 3К монитор и вега64.
Конечно про всегда и везде 60к/с речи не идёт. Но подёргиваний как в обзорах показывали - нет. Может пофиксили уже? Время-то идёт.
Короче я фрисинком доволен, пусть теоретически он и попроще жсинка и ограничен по лимитам к/с. Но как для бесплатного варианта вместо 200-300 у.е
Офигительно всё

-
oldchill
Member
Kotya
У Nvidia есть Fast sync, бесплатный и работает на всех мониторах (в отличие от FreeSync), пользуйтесь на здоровье.
Про то, что G-Sync не взлетел не соглашусь, работает отлично.
А то что не все пользуются так и 4К мониторы не у всех. 4К тоже не взлетело?
У Nvidia есть Fast sync, бесплатный и работает на всех мониторах (в отличие от FreeSync), пользуйтесь на здоровье.
Про то, что G-Sync не взлетел не соглашусь, работает отлично.
А то что не все пользуются так и 4К мониторы не у всех. 4К тоже не взлетело?
-
Alessander
Member
Fast sync не має жодного відношення до адаптивної синхронізації, у АМД теж є ця нікому непотрібна фігня - Enhanced Sync.oldchill:У Nvidia есть Fast sync, бесплатный и работает на всех мониторах (в отличие от FreeSync), пользуйтесь на здоровье.
Як раз у G-Sync є купа проблем з реалізацією, у т.ч. зниження ФПС, мерехтіння на низькій частоті та розсинхронізація. Саме через це Нвідіа і пішла на підтримку FreeSync, яка через свою безкоштовність та відсутність зайвого заліза була дуже швидко оптимізована та позбулася дитячих болячок, властивих G-Sync й досі.oldchill:Про то, что G-Sync не взлетел не соглашусь, работает отлично.
Зрозуміло, що об'єгориним хом'якам це не подобається, але вони знали на що йшли.
-
oldchill
Member
По первому вопросу:Alessander:Fast sync не має жодного відношення до адаптивної синхронізації, у АМД теж є ця нікому непотрібна фігня - Enhanced Sync.oldchill:У Nvidia есть Fast sync, бесплатный и работает на всех мониторах (в отличие от FreeSync), пользуйтесь на здоровье.
Як раз у G-Sync є купа проблем з реалізацією, у т.ч. зниження ФПС, мерехтіння на низькій частоті та розсинхронізація. Саме через це Нвідіа і пішла на підтримку FreeSync, яка через свою безкоштовність та відсутність зайвого заліза була дуже швидко оптимізована та позбулася дитячих болячок, властивих G-Sync й досі.oldchill:Про то, что G-Sync не взлетел не соглашусь, работает отлично.
Зрозуміло, що об'єгориним хом'якам це не подобається, але вони знали на що йшли.
Просветите, что же такое Fast sync?
Пользовался и не знал. Работает прекрасно.
А в Nvidia то хоть в курсе что это бесполезно?
По второму:
Приятно слышать от обладателя AMD карты о глюках в G-Sync, кому же лучше об этом знать.
Куда же я смотрю? Не видел ни одного в работе G-Sync.
-
Alessander
Member
oldchillПро непотріб Fast sync та мертвий G-Sync, власне, вже все сказав, більшої уваги вони не заслуговують.
-
oldchill
Member
Спасибо что подтвердили уровень своей квалификации. Читатели форума оценят.Alessander:oldchillПро непотріб Fast sync та мертвий G-Sync, власне, вже все сказав, більшої уваги вони не заслуговують.
-
quazar
Member
Taran

Как раз АМД пофиг: это на её стандарты переходят.П. С. Такий крок вдарить по Амд - в неї все менше унікальних технологій...

-
Taran
Member
Раніше якщо мав монік з фрісінк/просто хотів фрісінк - мусив брати ВК від Амд, тепер жеж можна і зелену карту брати, розумієте про що я?quazar:TaranКак раз АМД пофиг: это на её стандарты переходят.П. С. Такий крок вдарить по Амд - в неї все менше унікальних технологій...
-
quazar
Member
Тож верно
-
Alessander
Member
Та мені якось пофігу який уравєнь кваліфікаціі ти сам для себе підтвердив, але якщо хтось переплачує у 3 рази за гавномонітор на ТН-матриці, то це вже не кваліфікація, це діагнозoldchill:Спасибо что подтвердили уровень своей квалификации. Читатели форума оценят.

-
oldchill
Member
Подгорает?
Нет денег на хороший монитор?
Не расстраивайся.
Но матчасть надо знать, а не кидать гавно на вентилятор.

Нет денег на хороший монитор?
Не расстраивайся.
Но матчасть надо знать, а не кидать гавно на вентилятор.

-
maxn
Member
Ну шо? кто-то тестил? есть новая инфа?
-
moff
Member
Неделя прошла, интересно узнать результаты.evrial:Отлично, как раз монитор с freesync, вот и затестим через неделю.
-
a_z_z_y
Member
15го только драйвера выходят. Скорее днем по штатовскому времени (т.е. у нас вечером~ночью).maxn:Ну шо? кто-то тестил? есть новая инфа?
Думаю про результаты можно будет завтра говорить.
-
maxn
Member
вже вышли
-
a_z_z_y
Member
Звыняйте пановэ, мне на работе не выдали фрисинк моникmaxn:вже вышли

Вечером будем посмореть шовонотакоэ...
-
Reprog
Member