ASUS: нехватка процессоров Intel продлится до середины следующего года

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
echo91
Member

Повідомлення

EvhenS:а там выйдет zen2 и процессоры интел станут совсем не нужны.
бульдозеристам вообще ничего не нужно.
они познали дзен плетки, наручников и патанцевала.
warp 37
Member

Повідомлення

Core i9-9900K успел заказать меньше чем за 3000 злотых (21600 грн) - думаю, нормально. А там уже хоть трава не расти.
leif
Member

Повідомлення

warp 37:Core i9-9900K успел заказать меньше чем за 3000 злотых (21600 грн) - думаю, нормально. А там уже хоть трава не расти.
для игр? :shuffle:
warp 37
Member

Повідомлення

leif:
warp 37:Core i9-9900K успел заказать меньше чем за 3000 злотых (21600 грн) - думаю, нормально. А там уже хоть трава не расти.
для игр? :shuffle:
Ну а для чего же? С заделом на перспективу.
leif
Member

Повідомлення

warp 37:Ну а для чего же?

не для игр этот процессор совершенно)) бесполезно для игр ещё года на 3 будет ;)
warp 37
Member

Повідомлення

leif:

не для игр этот процессор совершенно)) бесполезно для игр ещё года на 3 будет ;)
Ну почему же? Пять гигагерц на два ядра "из коробки" и 4,7 ггц на восемь ядер. Эдакий баланс многоядерности и мощности самих ядер. И задел на будущее есть за счёт количества ядер и НТ, и на сегодня оверперформанс за счёт частоты.
echo91
Member

Повідомлення

leif:

про многоядер безграмотные фанатики амдшной мешанины еще с 2009 года втирают.
особенно радуют сравнения с консолями.
leif
Member

Повідомлення

warp 37:Эдакий баланс многоядерности и мощности самих ядер
ты обзоры не читал и купил неглядя? мощное решение))

у 8700к єтот баланс, если что)

9900к покупают только создатели контента или люди, которые не считают деньги.

но хорошо, когда всё хорошо и можно за "процессор для игр" переплатить 10 тысяч гривен. просто так, чтобы было. :beer:

почитай, может, обзоры немного?

потом можем обсудить, какой 9900к классный проц. для игр :)
спойлер
Зображення
echo91
Member

Повідомлення

leif:

но хорошо, когда всё хорошо и можно за "процессор для игр" переплатить 10 тысяч гривен. просто так, чтобы было. :beer:

спойлер
Зображення
а кто ты такой, что считаешь чужие деньги?
leif
Member

Повідомлення

echo91:а кто ты такой, что считаешь чужие деньги?
можешь мне не адресовать сообщения. тебя для меня не существует :)
Ivan Ivanov
Member

Повідомлення

Зображення :jump:

Отправлено спустя 52 секунды:
Вот такой я бы купил B-)
Kib
Member

Повідомлення

leif:но хорошо, когда всё хорошо и можно за "процессор для игр" переплатить 10 тысяч гривен. просто так, чтобы было.
Впевнений, що у свій час про покупку 2600к те саме говорили/писали. :gigi:
warp 37
Member

Повідомлення

leif:

спойлер
Зображення
Обзоры читал, но решение принимал осознанно, исходя из формулы "Есть великолепный Core i7-8700K, к нему навесили два ядра и прокачали частоту". Тут и без вникания в детали уже всё достаточно ясно. Тем более, я хотел именно восемь ядер.

И к слову, раз уж картинки с тестами процессоров анализировать - то на том же сайте есть тесты в 720р, которое и является оптимумом для тестирования ЦП. Если в тот же 4K-тест добавить моего старичка i7-3770K@4.4Ghz, то там тоже внезапно окажется, что он всего на 10% хуже.

И опять же, у меня есть опыт с Core 2 Quad Q6600 - в 2007-ом для игр тоже был бесполезен. Только вот он сейчас ещё тянет многие игры при 30 FPS, а "игровой" Core 2 Duo уже давно годится разве что в качестве экспоната в музее истории процессоров. Потом у меня был Core i5-3570K - идеальный процессор для игр, зачем было переплачивать за i7-3770K? Только прошло несколько лет и я всё же заменил его на i7-3770K, ощутив разницу.
Востаннє редагувалось 15.11.2018 13:22 користувачем warp 37, всього редагувалось 1 раз.
leif
Member

Повідомлення

Kib:Впевнений, що у свій час про покупку 2600к те саме говорили/писали.
але ж тоді зовсім інша ситуація була по тех. процесах, по темпах прогресу, продуктивності попередників, по тому як бачився розвиток ігрових систем в майбутньому. не зовсім порівняння коректне на мій погляд
EvhenS
Member

Повідомлення

echo91:
EvhenS:а там выйдет zen2 и процессоры интел станут совсем не нужны.
бульдозеристам вообще ничего не нужно.
они познали дзен плетки, наручников и патанцевала.
Не нашел в профиле ой3? ай-яй-яй-яй-яй-яй-яй! А так да ничего не нужно, в феврале я еще думал что у меня проц не может в игры, но ssd, +8gb оперативы, и +6gb видеопамяти разубедили меня. Еще может. Норм патанцевал, спустя пять лет в новых тайтлах в рекомендованных. Поглядим как так твой 7700К себя в 2022м чувствовать будет.
yupi
Member

Повідомлення

EvhenS:Поглядим как так твой 7700К себя в 2022м чувствовать будет.
2600K себя плохо в играх чувствует? :rotate:
leif
Member

Повідомлення

warp 37

сколько лет на рынке 6-8 ядерные процессоры? что мешало оптимизировать игры\игровые движки\приложения под столько потоков всё это время?

уже зены скоро 2 года как доступны. и кроме кривых-косых игр типа асасина, нигде нет преимущества от 12 потоков и больше хотя бы на 10%.

не знаю, может я ошибаюсь, но принимая во внимание вот это:
Intel's own marketing paraded the Core i9-9900K as the best processor for gamers. While that is technically true, the differences are rather slim in our own testing. For example, at 1080p resolution, with all games set to highest details, the difference between the i7-8700K and i9-9900K is just 2%. As you increase resolution, the bottleneck shifts more and more to the GPU, which is why even higher resolutions like 1440p or 4K see smaller increases. Even at the theoretical scenario of 720p, where the CPU is the bottleneck, the same 2% difference stands.
даже в 720п, которое ты упомянул, разница между 8700к и 9900к 2%. сколько пройдёт времени до того как оно там появится это преимущество, как ты думаешь? два-три года?
я в это не верю :-/
avuremybe
Member

Повідомлення

leif:Сколько лет на рынке 6-8 ядерные процессоры? что мешало оптимизировать игры\игровые движки\приложения под столько потоков всё это время?
Так ведь дело не в оптимизации.
Эти потоки в игорах тупо нечем занять.
Основные задачи разносить по разным потокам смысла не имеет - результаты придется синхронизировать и получится хуже, чем на одном ядре.
Выносить на лишние ядра всякую мишуру типа физику волос/травы/частиц - это все кушает ничтожно мало ресурсов и навыдумывать миллион таких задач, чтобы завалить 16 потоков - не так то и просто.
Да и от упирания в скорость одного ядра это все равно не избавит.
phobosse
Member

Повідомлення

Абсолютно во всех магазинах как продавались процы интел, так и продается. Не верю я в дефицит, он создан искусственно, чтобы доить покупателей и возможно проверить лояльность к бренду.
avuremybe
Member

Повідомлення

phobosse:Абсолютно во всех магазинах как продавались процы интел, так и продается. Не верю я в дефицит, он создан искусственно, чтобы доить покупателей и возможно проверить лояльность к бренду.
Он не создан. Вы же сами говорите - процы везде в наличии.
Про него просто пишут, чтобы аргументировать подорожание. :rotate:
Відповісти