be quiet! выпустила серию источников питания Pure Power 11

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Bryt
Member

Повідомлення

Может он попутал с ждущим режимом (режим сна)? А то меня тоже смущают горящие светодиоды на матери.
Kore
Member

Повідомлення

Bryt
А что странного? У меня тоже диоды светятся при выключенном компьютере, и ЮСБ подаёт напряжение.
DuckRider
Member

Повідомлення

Евгений King:Смысл брать этот FSP в шкурке be quiet! ?
Если нужен блок высокого качества - то лучше уж Super Flower.
Табличка соответствия производитель - OEM компания:
спойлер
http://www.realhardtechx.com/index_arch ... ge1354.htm
ну все же покупают биквает не за эффективность, а потому что КРАСИВО
Kore
Member

Повідомлення

DuckRider
Ну, ещё тихо и ОЕМ хороший. :rolleyes:
IronBorn
Member

Повідомлення

Hotspur:понятие украинской розницы есть только на недельных планерках в Розетке. Все остальные смотрят дальше своего носа.
Ну не прям вот все и не всегда :shuffle:
У меня как-то хватило ума купить Zalman ZM700-LE II по месту, потому что БП нужен был срочно. Теперь не знаю, что с этим чудом делать. Гнать проц страшно, ставить что-то мощнее GTX 1066 - стремно, продать за 500 гр - жалко.
t3rr0r
Member

Повідомлення

AntonyKandaurov:
t3rr0r:все еще дорого. чифтэк куда приятнее в плане цены. у меня был один 600 ватт HiPower (sirtec), тот же чифтэк, верой и правдой прослужил 7 лет, правда внезапно умер, но там скорее всего я виноват: точно в этом не разбираюсь, но при изъятии видеокарты я не обесточил систему (она была оффнутой, просто из розетки не вынул) вытаскивая из видеокарты доп питание (сама видеокарта все еще оставалась в пси-е) вдруг потухли все сигнальные светодиоды на материнке. сначала думал мать померла. но нет - блок питания принял на себя весь удар. при этом ничего из комплектующих больше не пострадало. Если бы не мое минутное помутнение рассудка, возможно этот БП мне бы еще служил до пенсии... :weep:
Самое интересное в вашей истории то что на pcie не подается питание когда выключен компьютер. Ни на доп питание, ни на сам слот. На матери работает дежурка 5v , 12 v нету нигде при выключенном питании. Очень странная история.
самое интересное, что диод на видеокарте горит, что значит что доп питание подключено, не зависимо от того запущена система или нет. Но факт в том, что при отсоединении доп питания - все потухло (включая все светодиоды на материнке). значит скорее всего (я не уверен, но интуиция подсказывает) этот кабель дополнительного питания видеокарты (6 пин) каким то образом убил блок питания.

Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Kore:t3rr0r
Не видел такого, чтобы при отключеном питании пробивало БП, если вытаскивать комплектуху. :rolleyes: Может, БП уже лапти настали, и он тактично подобрал момент, чтобы вам сообщить об этом?

Как-то, помню, я вытаскивал память на выключённом, как мне тогда казалось, компьютере. Казалось ровно до того момента, пока не увидел, что вентиль на процессоре крутится. Все даже выжило, только та материнка в дуал-ченнеле уже не работала.
ну я до этого такого тоже не видел :lol:
я же говорю, я в электронике не особо разбираюсь, могу только гадать. все может быть, но просто очень странное совпадение, что бп умер ровно в тот момент, когда произошло отсоединение доп питание видеокарты :spy:
п.с. я перепутал, пробило не транзистор, а какой-то термистор :shuffle:

Отправлено спустя 16 минут 31 секунду:
Bryt:Может он попутал с ждущим режимом (режим сна)? А то меня тоже смущают горящие светодиоды на матери.
я не настолько отбитый, чтобы отсоединять видеокарту в ждущем режиме, а вот вилку вытянуть из розетки было лень (хотя это должно быть первым правилом)
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

t3rr0r
Прям очень странный у вас блок питания был :eek: . Если светодиоды светились на графкарте значит она была под питанием. Если я не ошибаюсь то в гпу идут две линии через слот pcie: 3,3v и 12v . Эти две линии при выключенном блоке питания не активны, активна только 5v( и из-за неё через юсб можно зарядить телефон ). Или случился пробой в момент когда вы отсоединили доп питания или ваш блок был сделан непонятным доселе способом ибо ранее никогда я не сталкивался с таким понятием как убийство выключенногоблока питания заменой гпу :spy:
doc-oc
Member

Повідомлення

Только SeaSonic, только 10-12 лет гарантии :super: хотя так то эти БП тоже хороши, у меня один их есть :beer:
WWQ
Member

Повідомлення

Стоит в рабочем компе серебро на 600 ватт от данного производителя, блок как блок, ничего выдающегося, но со своей задачей справляется, если бы сам выбирал то взял бы наверно цветок или сильверстоун, а так норм... дареному коню в зубы не смотрят...
t3rr0r
Member

Повідомлення

AntonyKandaurov:t3rr0r
Прям очень странный у вас блок питания был :eek: . Если светодиоды светились на графкарте значит она была под питанием. Если я не ошибаюсь то в гпу идут две линии через слот pcie: 3,3v и 12v . Эти две линии при выключенном блоке питания не активны, активна только 5v( и из-за неё через юсб можно зарядить телефон ). Или случился пробой в момент когда вы отсоединили доп питания или ваш блок был сделан непонятным доселе способом ибо ранее никогда я не сталкивался с таким понятием как убийство выключенногоблока питания заменой гпу :spy:
вот такой https://hard.rozetka.com.ua/sirtec_high ... c/p116395/ был
БП был выключен, но не обесточен. Светодиод на видеокарте обозначал лишь то что доп питание подключено (просто горел белый маленький светодиодик возле разъема 6 пин, который очень сильно бесил ночью) в не зависимости работал БП или нет. Потушить его можно было лишь нажатием кнопки на БП, ну или выдернув вилку из розетки.
Не знаю что там случилось, но вряд-ли это было просто совпадение.
iwojima
Member

Повідомлення

ІМХО, відкрийте хотлайн голдові блоки на 550 Ват. Крім Seasonic OEM, Corsair і Vinga нічого нема. Якщо блоки будуть вартувати 2200-2500 грн то буде чудове заповнення "пустоти". :)
Grossmeister
Member

Повідомлення

Так а в чем неадекватность цены? Есть более дешевые варианты этих же FSP с вентиляторами не хуже be quite! и с адекватной настройкой скорости этих вентиляторов?
tcpdump
Member

Повідомлення

Grossmeister:Так а в чем неадекватность цены?
ойфсё :lol:

Иксперды в теме считают что каждый должен вместо 500W bequiet! покупать 700W потому что "больше за тежеденьги". зачем мне что 500, что 700 при пиковом потреблении в 300 от силы - я не знаю.
Kore
Member

Повідомлення

Ну не нравится мне Кулермастер, я так и говорю, что он мне не нравится. А тут пытаются подвести логическое обоснование того, что Биквает отстой, потому что Биквает не нравится. :eek:
Caesar
Member

Повідомлення

Будуть огляди і тести - побачимо, чого він вартий. А попередня серія, be quiet! Pure Power 10, має серйозні недоліки.
спойлер
Зображення
І теж вважаю, що БЖ be quiet! здебільшого переоцінені. У Silverstone майже такі ж самі БЖ, але трохи кращі і за начинням, і за показникам, і ціни на них нижчі, але зараз я їх не бачу.
Bryt
Member

Повідомлення

tcpdump:
Grossmeister:Так а в чем неадекватность цены?
ойфсё :lol:

Иксперды в теме считают что каждый должен вместо 500W bequiet! покупать 700W потому что "больше за тежеденьги". зачем мне что 500, что 700 при пиковом потреблении в 300 от силы - я не знаю.
Я писал исключительно про Винга, там доплата за 750W чисто символическая и она того стоит.
А хотя берите всё впритык, будете потом по 10 раз перепродавать когда апгрейд делать будете. Я уже раз обжёгся когда сидел на 400W пассиве и захотелось на 1080 пересесть.
Kore
Member

Повідомлення

Bryt
У Винги пока нет продолжительного фидбека. Может, стоит того, а может, и нет.
tcpdump
Member

Повідомлення

Kore
ну не скажи. платформа там конечно не суперцветок, но в принципе адекватная, просто бренд пока не узнаваем.
Bryt
может быть, но надеюсь что нет (я боялся что мне 500W на 1070 не хватит, но получилось так что блок брался раньше железа) ;) по идее микроэлектроника должна б стремиться к увеличению энергоэффективности, по крайней мере мне б хотелось так считать
Kore
Member

Повідомлення

tcpdump
Платформа там очень много не кто. Не ФСП в том числе. ;) Я же не говорю, что она отстой, я говорю, интересно было бы увидеть сколь угодно продолжительный фидбек.
t3rr0r
Member

Повідомлення

у меня сейчас винга с APFC на 450 ватт, после хайпавера/сиртека/чифтэка - падение качества чувствуется. и дело не в том, что у меня был 600 ватт, а сейчас типа 450. БП издает низкочастотный гул, в принципе - терпимо, но не очень приятно когда самый громкий в системе именно БП. 12 вольт задраны, хотя просадок нет. нагрузки на него особой и в помине нет. Как по мне, винга - обычная подвальная китайщина.
https://ibb.co/e6Waxf
Відповісти