Project Stream — стриминговый сервис от Google, позволяющий проходить игры в браузере

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
IIAHKO
Member

Повідомлення

4totoTytHeTak:Учитывая цены на видеокарты, популярность таких сервисов действительно будет неуклонно расти :learn:
:spy: А точно ли она будет расти?
Andrey2005:
4totoTytHeTak:Учитывая цены на видеокарты
В данный момент цены, особенно на б/у вполне доступны. И в данный момент лучше играть на старой 7970 со средними настройками в FHD, чем смотреть стрим пережатого мыло с лагами.
Плюсую, зачастую подобные сервисы на данный момент времени за год обходятся как неплохая видеокарта или дешевая сборка на б/у.
Zoontu
Junior

Повідомлення

Тот кто до этого имел возможность играть на нормальной игровой системе - в такое не полезет, противно играть с такой задержкой управления и никуда от этого не денешься. Разве что там дадут в консольные эксклюзивы побегать.
Но вот в будущем с такой динамикой цен большинству ничего кроме гиперпней не будет доступно, там то может и выстрелит это все.
liwi
Member

Повідомлення

А чого ви всі зациклились на шутерах? Наприклад стратегії будуть на ура працювати.
Я колись ради приколу через RDP підключався до домашнего пк з древьного й слабенького ноута й грав у ціву, а сам сидів у парку. Тим паче у нас в Соснівському парку телевежа стоїть, там мобільний інет в епоху до 3G найкраще ловив. :D Було прикольно, не більше, але кайфу як удома нема. :D
VovaII
Member

Повідомлення

KimRomik:никак не будущее...
Здрасте-приехали! А Ферма?! Или Солитер?
DimaNeroda
Member

Повідомлення

liwi:Наприклад стратегії будуть на ура працювати.
Так какой компьютер должен быть, чтобы стратегии не тянул. Таких очень мало, + в них не нужны 60 фпс, 20-30 на лоу графике спокойно игрются какие-нибудь 5 герои даже на совсем древних корытах. + тут сами гугл делают упор на макс графоний и 60 фпс, которые полностью уничтожаются пережатием и лагами.
nv_ua
Member

Повідомлення

Vgamble:
nv_ua:поэтому задрал цену к ~200 гривен
Так... или я туплю и гривня "перемогла", или у вас что то там не сходится по бухгалтерии. 16 баксов это не ~200грн :)
С балды посчитал, извиняюсь. Таки всего 7 баксов. Ну так тем более! И ноют же!

Отправлено спустя 24 минуты 40 секунд:
dropburndead:
nv_ua: Щас бы ныть на лаги и прочие уяги, живучи в стране, где за 16$, ты получаешь стабильный, широкополосный безлимит под сотку мегабит и выше. Хочешь играть в сетевые игры – играй, они щас и на калькуляторах запускаются, тут речь больше о том, что работает на ячейке сервера и имеет связь, напрямую с клиентским пека и даёт ведропекарям возможность, поиграть в ведьмака 3.
Не знаю как у вас, но в России (конкретно в Краснодаре) в городе миллионнике нету возможности подключения к интернету в частном доме от слова СОВСЕМ. Поэтому даже за 20 баксов в месяц я получаю очень посредственный интернет с пингом 150 через 4 g. Так что не везде так уж хорошо с интернетом. Понятное дело что в квартирах ситуация лучше, но когда я жил в многоквартирном доме, то мне пришлось звонить 6(!) провайдерам, прежде чем один из них сказал что есть возможность для подключения, потому что все порты нафиг заняты. Так что не надо думать что везде наступило будущее цифрового интернета и пинг 10ка )
А я как раз и имел ы виду США и Канаду, к примеру, с ублюдским инетом за оверпрайс. В Украине, как видите, не проблематично получить инет, в центральной части, уж точно. До этого, этот же провайдер, ставил антенны, которые стабильно ловят сигнал в 5 мегабит с пингом 27 мс, а теперь оптоволокно подвели и посёлок весь на витой паре, по крайней мере, многоэтажные дома.
Киреев Всеволод
Member

Повідомлення

Уже был onlive, который сони выкупила и закрыла. Опять тот же велосипед изобретают.
liwi
Member

Повідомлення

DimaNeroda:
liwi:Наприклад стратегії будуть на ура працювати.
Так какой компьютер должен быть, чтобы стратегии не тянул. Таких очень мало, + в них не нужны 60 фпс, 20-30 на лоу графике спокойно игрются какие-нибудь 5 герои даже на совсем древних корытах. + тут сами гугл делают упор на макс графоний и 60 фпс, которые полностью уничтожаются пережатием и лагами.
А як що до смартфонів? Запустити гру на сервісі й грати на смартфоні, а якщо через брелок підключити ТВ досмартфону в якості екрану, то ПК взагалі не потрібно, ніякий не сильний ні слабий.
Andrey2005
Member

Повідомлення

liwi:а якщо через брелок підключити ТВ досмартфону в якості екрану
Простіше зразу ТВ до інету підключити
liwi
Member

Повідомлення

Andrey2005:
liwi:а якщо через брелок підключити ТВ досмартфону в якості екрану
Простіше зразу ТВ до інету підключити
Це якщо у Вас тв з андроїдом, то так, набагато простіше. А якщо без? То вже доводиться мудрувати. :)
MyEAs
Member

Повідомлення

sht2ket

Так сценарий не писали сами юбики, они были консультантами лишь.
Adamantium
Ghost

Повідомлення

KimRomik:
В Ubisoft заявили, что именно за таким стримингом будущее видеоигровой индустрии и это позволит разрушить многолетний барьер, не позволяющий многим геймерам наслаждаться новыми играми, которые предъявляют высокие требования к железу.
никак не будущее...
стримы для тех, кто не умеет зарабатывать на комп, а внедрение подобных сервисов якобы говорит, что в нашем мире хватает лохов :laugh:
Кому то сегодня родители явно запретили включать компьютер... :lol:

Прежде чем что-то писать, стоило бы дважды подумать ;)
ronemun
Advanced Member

Повідомлення

в нормальних відеокодеках реального часу давно ніяких замилень нема
splashtop ще 5 років тому використував свій кодек, типу зарашнього hevc, але фактично не грузив проца - 20% одного ядра Sandybridge@3.5ГГц, і 20 шейдерних блоків відяхи типу Fermi. CounterStrike 2,5 1920х1200 з максимальною якістю текстур зтискав в реальному часі в 10 Мбіт/с без жодного інпут лагу - по локальній мережі я не міг відрізнити від локальної ігри навіть на самих насичених графікою сценах. CAD зборку в мільйон трикутників на 1920х1200 можна було вертіти як пропелер з високою чіткістю при трафіку в 1 Мбіт/с. Звичайно інет дає свої затримки, але в цих прогах інтелектуальні системи зтиснення і передачі інфи, вони в реальному часі адаптуються під: пінг і його коливання, пропускну здатність, фонові і основні елементи, використовують одночасно jpeg i png зтиснення для балансу чіткості і трафіка і т.п.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

dropburndead: Не знаю как у вас, но в России (конкретно в Краснодаре) в городе миллионнике нету возможности подключения к интернету в частном доме от слова СОВСЕМ.
Это вообще глобальная проблема России, а не только Краснодара или любого другого региона. Из за того что Ростелеком подмял под себя практически весь рынок мелких провайдеров и не выдает порты на новые подключения, плюс никак не развивает саму инфраструктуру в городской части, довольствуясь скоростями десятилетней давности. Довольно долго жил в Челябинске, в частном секторе была похожая ситуация - есть ADSL и все... есть и есть, дальше никаких изменений за последние лет восемь. 8 мегабит (реальных где то 250 кбайт\с) от ростелеком, альтернативных провайдеров нет и не будет. И за такие невиданные скорости, хотят 1500р. плюс еще аренда тел. линии что-то там в районе 300, бгг. :facepalm:
Andrey2005
Member

Повідомлення

ronemun:splashtop ще 5 років тому використував свій кодек, типу зарашнього hevc, але фактично не грузив проца - 20% одного ядра Sandybridge@3.5ГГц, і 20 шейдерних блоків відяхи типу Fermi. CounterStrike 2,5 1920х1200 з максимальною якістю текстур зтискав в реальному часі в 10 Мбіт/с без жодного інпут лагу - по локальній мережі я не міг відрізнити від локальної ігри навіть на самих насичених графікою сценах.
Якось підозріло це все. Навіть якщо відкинути лаг, то 10-15мб/с це нормальний бітрейд ріпів 1080р 30к/с. А контру думаю ви писали/грали не менше 60к/с? Також в фільмах зазвичай нема таких чітких та деталізованих текстур/контурів, фон часто поза зоною різкості, рухливі об'єкти мають розмитий контур і т.д. А якщо взяти 4К, то там норма це 50+Мб/с
AbsorbeR
Member

Повідомлення

Чтобы играть "без компа" по интернету в игры, в России нужно: комп (150$), интернет (8$), услуга стримингового сервиса (10$), VPN (50$).
Итого на год: ((8+10)*12+50)*66=266$ или 18000 рублей в год. И всё же найдутся тупари, которые поведутся. :laugh: Ах да, чтобы играть там, нужно игру купить.
Graveworm
Member

Повідомлення

DimaNeroda:Так какой компьютер должен быть, чтобы стратегии не тянул
угу. например стратегии от парадоксов, тот же стелларис или хартс оф айрон
ronemun
Advanced Member

Повідомлення

Andrey2005:
ronemun:splashtop ще 5 років тому використував свій кодек, типу зарашнього hevc, але фактично не грузив проца - 20% одного ядра Sandybridge@3.5ГГц, і 20 шейдерних блоків відяхи типу Fermi. CounterStrike 2,5 1920х1200 з максимальною якістю текстур зтискав в реальному часі в 10 Мбіт/с без жодного інпут лагу - по локальній мережі я не міг відрізнити від локальної ігри навіть на самих насичених графікою сценах.
Якось підозріло це все. Навіть якщо відкинути лаг, то 10-15мб/с це нормальний бітрейд ріпів 1080р 30к/с. А контру думаю ви писали/грали не менше 60к/с? Також в фільмах зазвичай нема таких чітких та деталізованих текстур/контурів, фон часто поза зоною різкості, рухливі об'єкти мають розмитий контур і т.д. А якщо взяти 4К, то там норма це 50+Мб/с
років 4-5 тому, я дома, ультрабук проц Sandibridge x2@1500, без AVX, просто sse4.2, відяха інтегроване нещастя типу intel hd 2000. На роботі комп 3930к@4500 і Radeon 7950, трафік з роботи до мене 10 Мбіт/с (на роботі вхід 50, вихід 10), ping 17-20ms.
приклад 1: іграю в танки в максимальній якості в 1080p, цілитись зручно, реакція практично моментальна, невеликі лаги з прицілом, але стріляти по рухомим танкам без проблем. Графіка чітка, не великі замилення - прога сама інтелектуально вибирає що має бути чітким, а що ні, а якщо хоч трішки, долі секунди, зупинити сцену, не вертіти прицілом - все абсолюно чітко. При цьому сцена насичена рослинністю (трава, дерева, листя і т.п). Трафік з роботи до мене - 3-5 Мбіт/с, навіть не 10 - нормальний кодек реального часу ніколи не використовує всю трубу - можна нарватись на лаги і втрату пакетів, завжди залишеється запас. При цьому чим краще згладжування, тим менше трафік - всілякі чіткі нерівності, шуми, іскри - погано зтискаються, а в ігрі ще й заважають цілитись - я завжди відключаю. Але ефекти типу пил, густий дим, чи ті що можна якось прорахувати - прога передає легко - адже вони навпаки дозволяють зменшити трафік за рахунок замилення основних, чітких, елементів сцени
приклад 2: на роботі є скачане відео рекламне 4к@30, ультра чітке - трафік 100 Мбітс/c, апаратного декодека для нього небуло, все декодувало процом - грузило не меньше 4 ядра 3930к@4500. Зарахунок Splashtop я в дома дивлюсь це відео у 1080p, максимальної дуже високої якості без жодних лагів. Тобто проц на роботі декодує 4к і ресемплює в 1080 (плеєр) і Splashtop закодовує в 1080 одночасно. Мене дивувало що Splshtop на сервері використовує максимум 1 ядро.
приклад 3: я вже писав, на роботі випробовував в локальній мережі CS 2.5, карта інферно здається, дуже насичена рослиністю - квіти, вазонки, клумби, максимальна чіткість і якість (яка можлива в CS 2.5), 1920х1200, саме на сценах з цими рослинами - швидкість руху камери максимальна яка можлива - не чіткості не видно взагалі. При цьому трафік до 10 Мбіт/с, хоча мережа 1 Гбіт. Завантаження проца на сервері мінімальне - 1 ядро на 20%, відяха 20% з 96 шейдерів Fermi (quadro 600), а на клієнті - тільки проц, одне ядро, як коли - деколи і 100%.
Все тому що кодування відео в фільмі, де тре все передати, і кодування в реальному часі - це зовсім інші теорії. Зарашні кодеки реального часу використовують багаторівневу систему оптимізації - прогресивний jpeg один з них - коли передається спочатку найбільш необхідні, найбільші по площі елементи текстури (зони, кадру), а пізніше (долі секунди) поверх нього домальовуються елементи високої чіткості - це психологічний трюк - ми сприймаємо картинку спочатку грубо, а вже пізніше деталі, узори, зміст, які можуть займати в 5-15 раз більше трафіку, а ви в цей час може вже дивитесь в іншу сторону, тому що вам головне поцілити в когось чи в щось, ваш фокус зовсім в іншому місці і вам по барабану що там щось непромалювалось і як.
Відповісти