Да, я как-то купил пылесос что-то там MEGA Sucker Power Ultimate Warrior 5000W+++, а он не мог бумажку от ковра отодратьn+gibat[]r:Это как китайские 5-ти ваттные магнитофоны с наклейками где указана мощность 100500 ватт PMPO
Останні статті і огляди
Новини
Zhaoxin KaiXian KX-6000 — новый x86-совместимый процессор от китайского чипмейкера
-
Grinnie Jax
Member
-
Daemon74
Member
господи, что я только что прочитал?В основе однокристальной системы Zhaoxin KaiXian KX-6000 лежит микроархитектура LuJiaZui
Короче Эльбрус, только намного лучше. Но Эльбрус.
-
love_is
Member
ну чуваки скажу вам єто большой плюс. сейчас он сырой и не допиленый, но уже рвёт якобы простые процы. вот допилят, поставят китайскую цену, и конец монополии интела ( хотя я думаю у интела всегда запаска в рукавах)
-
Eduard1980
Member
Всем любителям мощного китая посвящается:
- спойлер
-
Shuginubi
Member
Вот бы ещё в след году начали DDR4 клепать, с частотами хотя б 2933.
А ещё лучшее одновременно с тройкой барыг озушных выпустили DDR5 и разнесли их низкими ценами
А ещё лучшее одновременно с тройкой барыг озушных выпустили DDR5 и разнесли их низкими ценами
-
NiTr0
Member
последние хромы вполне себе 3.0 умели. и dx10.1. это 2009 год.GoToHell:jimbo
это замечательно. Тоесть там поддержка в лучшем случае opengl 1.1 а остальное ненужно?
Где на шейдеры патент?
учитывая торговые войны с США и "планово-рыночную" экономику Китая с большим кол-вом госбабла - не удивлюсь, если в VIA вольют в ближайшие годы несколько десятков ярдов баксов...
а на патенты, если это продукт для внутреннего рынка, китайцы всегда клали и кладут большой и толстый.
-
Rimsky
Member
PMPO мы расшифровывали как Poka Molniya ne Prob'et Ochkon+gibat[]r:Это как китайские 5-ти ваттные магнитофоны с наклейками где указана мощность 100500 ватт PMPOGrinnie Jax: Название, кстати, переводится как триллион ядер (10^12 ядер) - почему, интересно?
-
Rimsky
Member
Huang:Класс ваще надёжный проверенный китайский производитель китай рулит
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Я жру мясо!!!!
-
jimbo
Member
n+gibat[]r:Это как китайские 5-ти ваттные магнитофоны с наклейками где указана мощность 100500 ватт PMPO
при этом все скромно молчат, что заплатили за подвальный китай 3 копейки, и гордились своей удачной сделкой. Жлобы.Grinnie Jax:Да, я как-то купил пылесос что-то там MEGA Sucker Power Ultimate Warrior 5000W+++, а он не мог бумажку от ковра отодрать
-
Ka1
Member
jimbo
Да ненадо тут за жлобство говорить, вон у меня знакомий когда-то купил таврию и радовался ей как бентли так что на первое время лишь бы работало по нуждам, а дальше можно и для шика что-то взять
Да ненадо тут за жлобство говорить, вон у меня знакомий когда-то купил таврию и радовался ей как бентли так что на первое время лишь бы работало по нуждам, а дальше можно и для шика что-то взять
-
AlarmZone13
Member
По твоему, прогресс на месте стоит?GoToHell:это замечательно. Тоесть там поддержка в лучшем случае opengl 1.1 а остальное ненужно?
Где на шейдеры патент?
-
GoToHell
пес Патрон
AlarmZone13
А при чем тут прогресс к патентам? Я вот не знал, что ВИА имеет кросс-лицензию на такую ценную часть видях как шейдер. И без лицензии максимальный уровень графического ускорителя - рисовать треугольники да накладывать текстурки и то не факт, что разрешат.
Фирм изготовителей x86 всего три именно по этой причине. Интел вон как возмутилась, что x86 эмулируют, что было-бы если бы квалк выпустил полностью x86 проц?
А при чем тут прогресс к патентам? Я вот не знал, что ВИА имеет кросс-лицензию на такую ценную часть видях как шейдер. И без лицензии максимальный уровень графического ускорителя - рисовать треугольники да накладывать текстурки и то не факт, что разрешат.
Фирм изготовителей x86 всего три именно по этой причине. Интел вон как возмутилась, что x86 эмулируют, что было-бы если бы квалк выпустил полностью x86 проц?
-
Rimsky
Member
как можно иметь патент на стандарт?GoToHell:AlarmZone13
А при чем тут прогресс к патентам? Я вот не знал, что ВИА имеет кросс-лицензию на такую ценную часть видях как шейдер.
патентом можно закрыть конкретную реализацию стандарта
-
GoToHell
пес Патрон
Rimsky
https://patents.google.com/patent/US7796133B1/en например. Стандарт это лишь договоренность. Когда всего два игрока (виа пока опустим) то уж как-нибудь между собой договорятся.
Опять же. Запатентовали, например, лампочку с закрученой вольфрамовой спиралью. Ты можешь делать лапочки с другими спиральками/материалами, но они будут дорогие и/или быстродохнущими. И смысл после этого лезть в лампочное производство?
АМД собственно купила ATI не столько из-за графики, сколько из-за возможности клепать собственные чипсеты, не хватало основополагающих патентов на работу с памятью. А интел шейдеры и прочее лицензировала у нвидии до недавнего времени.
Может статься, что контроллер памяти у ам4 дохленький по сравнению с интелом из-за какого-нибудь ерундового патентика не позволяющего конретную реализацию. Но это не точно
https://patents.google.com/patent/US7796133B1/en например. Стандарт это лишь договоренность. Когда всего два игрока (виа пока опустим) то уж как-нибудь между собой договорятся.
Опять же. Запатентовали, например, лампочку с закрученой вольфрамовой спиралью. Ты можешь делать лапочки с другими спиральками/материалами, но они будут дорогие и/или быстродохнущими. И смысл после этого лезть в лампочное производство?
АМД собственно купила ATI не столько из-за графики, сколько из-за возможности клепать собственные чипсеты, не хватало основополагающих патентов на работу с памятью. А интел шейдеры и прочее лицензировала у нвидии до недавнего времени.
Может статься, что контроллер памяти у ам4 дохленький по сравнению с интелом из-за какого-нибудь ерундового патентика не позволяющего конретную реализацию. Но это не точно
-
Victor Kotyara
Member
Молодцы. Пора в Китай переезжать.
-
Bucho
Member
И все уйдет своему же Битмайну под очередные асики, теперь для эфира.Shuginubi:А ещё лучшее одновременно с тройкой барыг озушных выпустили DDR5 и разнесли их низкими ценами
-
Rimsky
Member
и поэтому АМД неуязвима ко всяким мелтдаунам и спектрам! муахаХА! т.е. МЯУ!GoToHell:off]Может статься, что контроллер памяти у ам4 дохленький по сравнению с интелом из-за какого-нибудь ерундового патентика не позволяющего конретную реализацию. Но это не точно[/off]
вообще у амд по скорости нормальный КП
просто латентность высоковата, насколько я понял из-за косяка в TLB (опять? или это его "нейронность" так работает?) промахивается он частенько
поэтому АМД райзен любит быструю памятьhttp://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=8:25342:8984#8984
Хорошо видно, что кеш подсистема до 256кбайт быстрее у Интел, от 256кбайт до 8Мбайт быстрее у Zen, от 8 до 16Мбайт быстрее у Интел
1800Х:Size Latency Increase Description
32 K 4
64 K 11 7 + 13 (L2)
128 K 14 3
256 K 16 2
512 K 20 4 + 8 (L1 TLB miss)
1 M 35 15 + 23 (L3)
2 M 42 7
4 M 45 3
8 M 63 + 5 ns 18 + 5 ns + 34 ? (L2 TLB miss)
16 M 72 + 48 ns 9 + 43 ns + 90 ns (RAM)
32 M 82 + 70 ns 10 + 22 ns
64 M 87 + 81 ns 5 + 11 ns
128 M 97 + 86 ns 10 + 5 ns
256 M 109 + 88 ns 10 + 2 ns
512 M 113 + 89 ns 4 + 1 ns
1024 M 125 + 90 ns 12 + 1 ns
6900К:Size Latency Increase Description
32 K 4
64 K 8 4 + 8 (L2)
128 K 10 2
256 K 11 1
512 K 41 30 + 47 (L3) +8 (L1 TLB miss)
1 M 54 13
2 M 61 7
4 M 64 3
8 M 69 + 5 + 14 (L2 TLB miss)
16 M 80 + 11
32 M 92 + 15 ns 12 + 15 ns + 46 ns (RAM)
64 M 104 + 31 ns 12 + 16 ns
128 M 119 + 39 ns 15 + 8 ns + ? (PDE cache miss) + ? (Page walk to L3)
256 M 133 + 42 ns 14 + 3 ns
512 M 137 + 44 ns 4 + 2 ns
1024 M 140 + 45 ns 3 + 1 ns
У Интел латентность контроллера памяти плюсом 46нс + , у Zen на частоте памяти 3333МГц 67нс - вряд ли разница вообще будет заметна