Драйвер GeForce 411.63 (WHQL) обеспечил программную поддержку карт GeForce RTX

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

NBAH79:jimbo
2600к по идее на 1060 с натягом, и то не факт что раскроет
Раскрыватели, вы еще не вымерли?
Scorpio
Member

Ситуація неоднозначна із новими драйверами...
На профільній системі результати в суто графічному тесті firestrike - 25650 на 399.24 і лише 24968 на нових 411.63 (~3% зменшення). Нічого страшного, але у деяких користувачів не відбулося такого зменшення, тому цікаво...
У Фаркрай 5 як було 131-132 у вбудованому бенчмарку так і залишилось.
Будемо аналізувати далі)
_nic
Member

Scorpio:Ситуація неоднозначна із новими драйверами...
На профільній системі результати в суто графічному тесті firestrike - 25650 на 399.24 і лише 24968 на нових 411.63 (~3% зменшення).
Такой себе тик-так от Хуанга.
NBAH79
Member

Wahoo
а что есть какойто другой термин коротко описывающий результат взаимодействия этих компонентов?
Wahoo
Member

NBAH79:Wahoo
а что есть какойто другой термин коротко описывающий результат взаимодействия этих компонентов?
Слово "Чушь" полностью соответствует.
Panasi
Member

Почему именно на этой версии драйверов все начали искать эффект отыквенности? Как по мне, то всегда на разных дровах присутсвует эффект +/- несколько % и это нормально. До сих пор удивляюсь, что люди верят в теорию искуственного замедления старых карт. Давно уже доказано, что новые дрова не замедляют старые серии карт, а просто лучше оптимизируются под новые игрушки на новых картах. То есть, имея на руках новую карту, есть смысл регулярно обновлять дрова, потому что в новых версиях могут лучше оптимизировать. Но как только проходит время и выходит что-то более новое, на старую серию забивают с оптимизацией и дрова обновлять уже бессмысленно. Хотелось бы конечно, чтоб и под старые карты дрова оптимизировали, но хуанг ведь не дурак.
Lopata
Member

Panasi:Почему именно на этой версии драйверов все начали искать эффект отыквенности?
Как минимум потому что это первые публичные драйвера которые работают с новыми картами.
dropburndead
Member

Panasi:Почему именно на этой версии драйверов все начали искать эффект отыквенности? Как по мне, то всегда на разных дровах присутсвует эффект +/- несколько % и это нормально. До сих пор удивляюсь, что люди верят в теорию искуственного замедления старых карт. Давно уже доказано, что новые дрова не замедляют старые серии карт, а просто лучше оптимизируются под новые игрушки на новых картах. То есть, имея на руках новую карту, есть смысл регулярно обновлять дрова, потому что в новых версиях могут лучше оптимизировать. Но как только проходит время и выходит что-то более новое, на старую серию забивают с оптимизацией и дрова обновлять уже бессмысленно. Хотелось бы конечно, чтоб и под старые карты дрова оптимизировали, но хуанг ведь не дурак.
а тебя не смущает то,что показывают что по ФАКТУ уменьшилось в количестве?-конкретно количество фпс в играх. И да-хуанга уже не первый раз ловят на этом,а так как новые драйвера делали в основном под rtx, то вполне реально что будут пытаться уменьить фпс в прошлом поколении
Panasi
Member

dropburndead: а тебя не смущает то,что показывают что по ФАКТУ уменьшилось в количестве?-конкретно количество фпс в играх. И да-хуанга уже не первый раз ловят на этом,а так как новые драйвера делали в основном под rtx, то вполне реально что будут пытаться уменьить фпс в прошлом поколении
Я не воспринимаю погрешность (уменьшилось на несколько процентов и то не у всех) за искусственное уменьшение хуангом. Если посмотреть на историю всех драйверов, то от версии к версии попугаи прыгают туда-сюда. Я бы еще понял истерию, если бы попугаи упали в новой версии дров хотя бы на 10% абсолютно у всех на старых картах и это не исправилось бы в следующей версии дров. А так, это всего лишь паранойя.
voldemarcik
Member

Я так понял что GTX 1060 вне игры :spy: или все же что-то и будет ?
Sumchanin1988
Member

Обновился, решил потестить. Может эти цифры и от балды пишутся, но приятно :D
(Два нижних теста на прежних дровах, два верхних - на сегодняшних). В настройки ВК не лазил, настройки в бэнчмарке не трогаю.

Изображение
DjedDm
Junior

Ну не знаю.
Разница между драйверами пол года. Результат такой:
спойлер
Изображение
Изображение
Есть еще на руках 980 и 660. Можно на них провести тесты.
AngelMira
Member

ФарКрай5. Внутренний бенчмарк 3 прогона.
Разница с 398.11---->399.07 ---->399.24 ---->411.63
мин: 68.3---->70---->71.3---->73.3
средний: 90.3---->92---->90.6---->94
макс: 117---->118.5---->118.3---->120
Scorpio
Member

У доповнення до свого сьогоднішнього посту хочу уточнити на рахунок зменшення результатів у 3ДМарку на нових драйверах - все нормально, ніякого зменшення не має, мабуть першого разу криво встановилися 411.63.
Зробив повну чистку драйверів за допомогою DDU v18.0.0.1 і результати вернулися на своє місце.
https://www.3dmark.com/3dm/28705532
jimbo
Member

Scorpio:Зробив повну чистку драйверів за допомогою DDU v18.0.0.1 і результати вернулися на своє місце.
вот именно. Поразведут помойки в операционках - а потом кок-пек-кукарек, дройверам отрезали фпс.
Matumba2
Member

Спешу успокоить общественность. Сам чуть мозги не сломал.
В общем такая картина :
Изображение
411.63
Изображение
38871
Изображение
38843 который на первом скрине.

Скрин тот давняшний, каждый тест прогонял 3 раза. Это лучшие результаты.
Почему такая разница на 388.43 не знаю.

Отправлено спустя 23 минуты 26 секунд:
Карту тогда точно не гнал. И еще, может у кого то сохранились результаты в 3DM FS именно конец 17-го года , именно на 1060? Буду премного благодарен.
Lopata
Member

Matumba2 это все можно самому посмотреть в архиве результатов на сайте разработчика. Ну или на HWBOT.
Matumba2
Member

Lopata
Я это знаю. Но мне интересны результаты именно пересичных юзеров , а не архивы разработчиков.
Lopata
Member

Matumba2 а кто сказал что от разработчиков? Там как рази таки база от пользователей.

https://www.3dmark.com/search#/?mode=ad ... gpuCount=1
Matumba2
Member

Lopata
Спасибо, посмотрел +\ - на похожих на мою системах соответствует моему результату на сегодня. Но для достижения 9700 попугаев нужно или процессор другой или карту гнать , чего конечно не было. Ладно , черт с ним , может звезды тогда так стали. Добра всем.
Ответить