Обзор и тестирование ноутбука ASUS X570ZD на базе AMD Ryzen 7 2700U и NVIDIA GeForce GTX 1050

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Andrewcit
Member

Повідомлення

Clevo делает УГ уже 35 лет. Так и не став ни законодателем мод, ни лидером отрасли.
Удивительно, что они до сих пор живы.
Kotya:И это он из коробочки, без пыли и подсохшей термопасты.
И здесь не угадали, любезнейший, бггг))

Отправлено спустя 19 минут 2 секунды:
P.S. И еще про Clevo, хотя это к делу и не относится. Неизвестно, где бы они были, если бы не слились в свое время с Kapok.
Kotya
Member

Повідомлення

Andrewcit:Clevo делает УГ уже 35 лет. Так и не став ни законодателем мод, ни лидером отрасли.
Удивительно, что они до сих пор живы.
Kotya:И это он из коробочки, без пыли и подсохшей термопасты.
И здесь не угадали, любезнейший, бггг))
Поясните уж, болезный.
"Бггг" - не очень понятно.
А модель на рынке недавно.
Варианты?
Предсерийный образец которому год стукнуло? :spy:

Про Clevo, вы серьёзно?
:spy:
Лидерство у вас определяет качество?
То что они часто дорогие, это не секрет, но сказать что они делают УГ. :think:
Даже интересно.
Что у них по вашему мнению плохо и надо менять?
Andrewcit
Member

Повідомлення

Я про термопасту уже писал. См. выше.
Разработчиков нужно менять. При перегруженном BOM объем сборочных работ растет, как снежный ком. Отсюда и дороговизна, не обеспеченная качеством (за счет увеличения сборочных операций). В следствие этого гипергеометрическая прогрессия отказов.
Kotya
Member

Повідомлення

Andrewcit:Я про термопасту уже писал. См. выше.
Разработчиков нужно менять.
При перегруженном BOM объем сборочных работ растет, как снежный ком.
Отсюда и дороговизна, не обеспеченная качеством (за счет увеличения сборочных операций).
В следствие этого гипергеометрическая прогрессия отказов.
Так, секундочку.
Я пишу что горячий ноут и что в дальнейшем будет только хуже.
И это он из коробочки, без пыли и подсохшей термопасты.
Вы мне возражаете *бггг*
Andrewcit:И здесь не угадали, любезнейший, бггг))
На вопрос что имелось ввиду, вы меня отсылаете к успешному личному опыту по замене термопасты.
Который сделан потому что у сабжа - слабый охлад :laugh:
Andrewcit:Охлаждение действительно слабое место, но это проблема всех мобильных платформ, а не только данной.
Фото системы я разместил в этой ветке выше.
Да, стоило бы поменять термопасту и результаты не преминули порадовать.
Где логика?
От этого ноут не перестал быть с хреновым охлаждением? :spy:

Сами же написали что Clevo - 35 лет.
Эта ваша гипергеометричность как выросла за это время?
Может она не такая уж гипергеометрическуая?
Кстати, что это за слово такое?
Гугл пугает меня, я видать плохо учился :gigi:
спойлер
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 ... 0%B8%D1%8F
Давайте серьёзно.
Вы защищаете свою покупку, но косяки, которые в ней ЕСТЬ, отказываетесь в упор видеть, увиливаете.
При этом Clevo у вас на корню зарубленный бренд.
Что странно, по крайней мере для меня, потому как за их топчик я бы многое отдал.
Дорогие собаки - но хорошие поделки.
И думаю явно так их ну очень мало кто поливает так как вы.
Это необычно как-то.
Понимаете?
Похоже на фанбойство :dontknow:
Andrewcit
Member

Повідомлення

Все же, эта ветка не про Clevo. Клёво было вчера :)

P.S. Проще будет рассматривать гипергеометрическое распределение: https://ru.wikipedia.org/wiki/Гипергеом ... пределение
P.P.S. Если в конце URL, содержащего кириллицу, поставить пробел, адрес приобретает удобочитаемый вид.
Shitty
Junior

Повідомлення

Andrewcit: Я был против того, чтобы ставить энвидию.
Вот это да, не подскажите как вы добились такого успеха? Мировые производители "железа" считаются с вашим мнением :learn:
По поводу того что вы оправдываете ваше приобретение это и ежу понятно. Как по мне не самое лучшее приобретение за свои деньги, а аргумент про хорошие петли слабоват для устройства ценой в ~1000 бакинских. В данном ценовом сегменте есть предложения повкуснее.
К примеру тот же Dell Inspiron 7577 с Core i5-7300HQ и GTX 1050 4 Гб на борту при цене в 23000 грн. (~820 бакинских). Петли там тоже неплохие, правда с охлаждением дела обстоят лучше. :shuffle:
спойлер
Зображення
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

Shitty:
Andrewcit: Я был против того, чтобы ставить энвидию.
Вот это да, не подскажите как вы добились такого успеха? Мировые производители "железа" считаются с вашим мнением :learn:
По поводу того что вы оправдываете ваше приобретение это и ежу понятно. Как по мне не самое лучшее приобретение за свои деньги, а аргумент про хорошие петли слабоват для устройства ценой в ~1000 бакинских. В данном ценовом сегменте есть предложения повкуснее.
К примеру тот же Dell Inspiron 7577 с Core i5-7300HQ и GTX 1050 4 Гб на борту при цене в 23000 грн. (~820 бакинских). Петли там тоже неплохие, правда с охлаждением дела обстоят лучше. :shuffle:
спойлер
Зображення
за 25 000 можно взять i5-8300H (4\8) + 1050, а за 27 000 i7-8750H (6/12) + 1050
Andrewcit
Member

Повідомлення

Shitty:В данном ценовом сегменте есть предложения повкуснее.
К примеру тот же Dell Inspiron 7577 с Core i5-7300HQ и GTX 1050 4 Гб на борту.
Ваше замечание здесь, конечно, не по делу, но подскажите, если вам не трудно, как подключен GTX 1050 к процессору Core i5-7300HQ? Шиной PCIe x4 или PCIe x8?
Shitty:Вот это да, не подскажите как вы добились такого успеха? Мировые производители "железа" считаются с вашим мнением.
Создал хардверную компанию. Сотрудничал с ведущими брендами. Все просто.
Востаннє редагувалось 29.08.2018 13:17 користувачем Andrewcit, всього редагувалось 1 раз.
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

Andrewcit:Я про термопасту уже писал. См. выше.
Разработчиков нужно менять. При перегруженном BOM объем сборочных работ растет, как снежный ком. Отсюда и дороговизна, не обеспеченная качеством (за счет увеличения сборочных операций). В следствие этого гипергеометрическая прогрессия отказов.
кстати, раз у вас есть данный ноут, сделайте пожалуйста тест AIDA 64 ( CPU + GPU ) ну или ( FPU + GPU ) 5 минут, ну и скрины с результатами, что бы можно было увидеть на что способна СО, а то в статье неполный тест был.....примет фото внизу

Зображення
Andrewcit
Member

Повідомлення

Lucas55:кстати, раз у вас есть данный ноут, сделайте пожалуйста тест AIDA 64 ( CPU + GPU ) ну или ( FPU + GPU ) 5 минут, ну и скрины с результатами, что бы можно было увидеть на что способна СО, а то в статье неполный тест был.....примет фото внизу
Дельное предложение!
В течение дня выложу скрин.
Shitty
Junior

Повідомлення

Lucas55:За 25 000 можно взять i5-8300H (4\8) + 1050, а за 27 000 i7-8750H (6/12) + 1050
За 25000 грн. (не 25999 грн.?) случайно не шасус? с самыми лучшими петлями в мире? :)
За ~25000 грн. я нашёл только HP Pavilion Gaming 15, а в основном цены стартуют от 26000 грн.
По поводу того что i5-8300H привлекательней i5-7300HQ это несомненно, но если есть возможность сэкономить 3000 грн. и ты готов пожертвовать Hyper-threading то вариант нот бэд.
Andrewcit
Member

Повідомлення

Что там с PCIe? Не томите...
Scoffer
Member

Повідомлення

Andrewcit
Там х16
В усіх ноутах на інтелях окрім атомів x16. Це лише в райзен APU х8, бо тупо більше ліній немає, що, однак, ніяк не впливає на результати з такими-то затичками від відеокарт.
Andrewcit
Member

Повідомлення

Scoffer:Andrewcit
Там х16
В усіх ноутах на інтелях окрім атомів x16. Це лише в райзен APU х8, бо тупо більше ліній немає, що, однак, ніяк не впливає на результати з такими-то затичками від відеокарт.
Лош.
Shitty
Junior

Повідомлення

Andrewcit:Ваше замечание здесь, конечно, не по делу
По поводу замечаний: по делу они или нет рассудит данное сообщество (если они вообще были).
По поводу линий PCI-E точно не скажу так как и не приобрёл данный девас (отпала необходимость), но по спецификации Intel у данного процессора 16 линий PCI-E 3.0 и исходя из этого возможны варианты PCI Express Configurations ‡ Up to 1x16, 2x8, 1x8+2x4, но
Зображення
опять таки судя по спецификации Intel - NVMe SSD использует линии PCI-E от PCH, а у GPU свои выделенные 16 линий, даже если бы GPU делил 16 линий PCI-E с NVMe SSD (1x8+2x4) это бы значительно не повлияло на производительность GPU так как PIC-E x8 3.0 достаточно (в интернете есть полно тестов которые показывают разницу между PIC-E x8 3.0 и PIC-E x16 3.0). :-P
Lucas55
Member

Повідомлення

Shitty:
Lucas55:За 25 000 можно взять i5-8300H (4\8) + 1050, а за 27 000 i7-8750H (6/12) + 1050
За 25000 грн. (не 25999 грн.?) случайно не шасус? с самыми лучшими петлями в мире? :)
За ~25000 грн. я нашёл только HP Pavilion Gaming 15, а в основном цены стартуют от 26000 грн.
По поводу того что i5-8300H привлекательней i5-7300HQ это несомненно, но если есть возможность сэкономить 3000 грн. и ты готов пожертвовать Hyper-threading то вариант нот бэд.
спойлер
Зображення

Зображення
Kotya
Member

Повідомлення

Andrewcit:
Scoffer:Andrewcit
Там х16
Лош.
Та вы шо :laugh:
Вы хотите сказать что 1050 получит профит от 16 линий?
:popcorn:

Я вот не побоюсь заявить что и 4х линии 3.0 не изменят результатов в пределах погрешности :)
Vad1mk
Member

Повідомлення

Andrewcit, что такое "лош"? :insane:
Ребят, похоже мы нашли ЦА для данных ноутов.
Lucas55
Member

Повідомлення

Shitty:
спойлер
Зображення

Зображення
Vad1mk
Member

Повідомлення

Lucas55:
спойлер
Зображення

Зображення
Оуууу, не показывайте владельцам асусов, пусть дальше мажут новые ноуты термопастой.
спойлер
Зображення
Відповісти