Останні статті і огляди
Новини
Компьютерный вирус нанес серьезный урон TSMC
-
JCDenton
Member
И тут Хуанг такой весь в саже, с новой картой в дрожащей руке - "Всё пацаны, только одну успел спасти, докупайте паскали".
-
PsiiX3
Member
Всё, нужно покупать их акции!
100% подорожает всё и будет сверхприбыль
100% подорожает всё и будет сверхприбыль
-
vetal_web
Member
Вирус не назвали, предлагаю его назвать TSMC Total Price Booster
-
zloydiktator
Member
Угадайте, какую страну обвинят в "вирусной атаке"?
Ой не могу... Я думал только в СНГ такой бред прокатывает.
-
Robostyle
Member
PsiiX3
Номерок своего брокера подкинешь?
Номерок своего брокера подкинешь?
-
anatolikostis
Member
у Тайваня полно врагов и недоброжелателей (вспомним китайцев).zloydiktator:Угадайте, какую страну обвинят в "вирусной атаке"?
правда в этом случае это, скорее всего, таргетированная атака, скрытая под вирусную атаку - в любом случае скоро (не очень скоро) узнаем подробности.
-
nukeproof
Member
лол кек вот это у них ИБ на высоте
-
SkelligeWarrior
Member
пусть убытки платят большие начальники с зарплаты раз не смогли норм. организовать процесс
-
gehka3
Катярко
Чё там угадывать: тайвань, а конкретно Taiwan Semiconductor Manufacturing Companyzloydiktator:Угадайте, какую страну обвинят в "вирусной атаке"?
Все в выигрыше: заказчики их, сам "пострадавший" - в минусе только потребители, но кому до них интересно, главное жеш стричь/косить/прочее, только бызьнэсь, ничего личного
-
kywa86
Member
когда в результате потопа пострадал/прекратил производство 1 или несколько заводов производящих память рам...
цены выросли в 2-3-4 раза
а ведь пострадало не более 10-12% мощностей.
мой прогноз минимум +40% к ценнику
цифры естественно взяты “с куста”
может послужить оправданием для конских ценников на устаревшее железо
както https://3dnews.ru/932569
ну вы поняли
цены выросли в 2-3-4 раза
а ведь пострадало не более 10-12% мощностей.
мой прогноз минимум +40% к ценнику
цифры естественно взяты “с куста”
может послужить оправданием для конских ценников на устаревшее железо
както https://3dnews.ru/932569
ну вы поняли
-
shooter9688
Member
Какой антивирус? Там специально для атаки написанный вирус, его еще нив каких базах не будет. Хотя конечно у вирусов есть схожий код, но опять же там что-то явно специально написанное должно быть, никак не залетный с _.Владимир[-+-]:Поражаюсь идиотизму системных администраторов. Если вирусные атаки не впервые, почему они не проверяют программное обеспечение антивирусами? От куда они взяли зараженное ПО? Либо они дураки, либо они специально это сделали.
-
dead_rat
Member
JCDenton
Ржунимагу, спасибо
Ржунимагу, спасибо
-
Hotspur
Member
дальше на штаб квартиру упадет метеорит и еще 9000% накинутSanьka:Как пить дать.WakeMe:Что теперь подорожает?
3% ущерба = 5% для продажи = 7% для готового продукта = 10% если округлить = 15%
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
читал, забавная штука. но ее писали для Ирана а не для коммерческих историй так что просто жадностьFishnya:WakeMe
там же внизу партнёры написаны
всё подорожает
а если серьёзно, то такие вирусы есть и есть более серьёзные прецеденты.
про петю все слышали, а про stuxnet?
Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
такие вещи есть, но они не коммерческие, разве что Бонд флешку на заводе потерялnv_ua:На долбанном заводе в Чехии И ТО НИЧЕГО С USB НЕ ВИДИТ без авторизации адмена, благодаря защите на уровне железа в раб.станциях DELL.Владимир[-+-]:Поражаюсь идиотизму системных администраторов. Если вирусные атаки не впервые, почему они не проверяют программное обеспечение антивирусами? От куда они взяли зараженное ПО? Либо они дураки, либо они специально это сделали.
Чтобы вирус уложил завод такого уровня – НЕ ВЕРЮ.
Отмывание бабла делает новый виток.
-
Vigilante
Member
Не забуваємо, що і в Таіланді зараз повінь, затопило дуже великі площі. А минулого разу, коли там затопило фабрики WD, то харди непогано так так піднялися в ціні. Так про апгрейд харда є сенс задуматися вже зараз.
-
Дедвейд
Member
Кто-то яндекс-браузер поставил))))
Рука кремля!!!! К бабке не ходи
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Что ты мне там за аватарку писал? А потом удалил свои сообщения!!
Рука кремля!!!! К бабке не ходи
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Там все застраховано на весьма приличную сумму. В случае любого, даже самого незначительного ущерба - платят страховщики. И вот там уже их СБ будет разбиратьсяgehka3:Чё там угадывать: тайвань, а конкретно Taiwan Semiconductor Manufacturing Companyzloydiktator:Угадайте, какую страну обвинят в "вирусной атаке"?
Все в выигрыше: заказчики их, сам "пострадавший" - в минусе только потребители, но кому до них интересно, главное жеш стричь/косить/прочее, только бызьнэсь, ничего личного
Что ты мне там за аватарку писал? А потом удалил свои сообщения!!
-
AbsorbeR
Member
Раньше интернета не было.Maxhope:ой, как они задолбали, это уже на столько абсурдно выглядит... Пк индустрия напоминает тотальный развод и держание потребителей за полных даунов.
Потопы, отключение света, пожары, вирусы, вася проспал работу и не включил конвеер вовремя , любое действие это оправдание подорожания того что уже давно должно копейки стоить... раньше такой фигни не припомню, буквально последние пару лет такое в порядке вещей.
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Флешка не предохранялась.VovaII:А как к ним мог попасть завирушенный софт? У них же такое оборудование, что софт для него только изготовитель оборудования может поставить? Или они с торрента фотошоп(или что там ещё) скачали??
-
dalibo
Junior
Дедвейд:Там все застраховано на весьма приличную сумму.
- спойлер
-
Jaraxxus
Member
Меньше порнуху надо крутить на работе.