AMD Ryzen Threadripper 2990WX может динамически повышать частоту до 4,1 ГГц

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
AbsorbeR
Member

Повідомлення

Если anatolikostis и учитель физики Smurniy считают, что:
daem0ns:интересный нюанс - тока щас подумалось - если питание чуть меньше вольты, а мощность до 250 Вт, то соответственно сила тока может доходить - грубо, до 250 ампер через проц.
Valenook:Сила тока как раз таки суммируются, ибо каждое ядро и периферия включенны параллельно. Как раз то что там суммарно около 200-220А будет, раскиданных на N фаз.
Сейчас проверил мой 1600 потребляет 90А в стресс тестах, в разгоне до 3.7 при напружении 1,3. ~117Вт, и это 6/12, а тут обещают 32/64 до 250Вт на 4.0ГГц
- нормально, то я пошел спать. :rotate: Этот форум слишком тесен для трех экспертов. :spy:

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
anatolikostis:Smurniy
я понял: это он так @шутканул про виртуальнию линию EPS+12V на выходе из БП, но перепутал с током-напряжением на входе в CPU
но сейчас обычно на эту линию дают либо 30А либо вообще без ограничений в обход стандарта.
Не удержался. Зря ты это написал, когда на форуме засветился учитель физики. :laugh:

P.S. Смеяться будем, когда окажется 32 фазы на материнке. B-)
anatolikostis
Member

Повідомлення

AbsorbeR
здравая мысль: встанешь с утра, почитаешь свои сообщения здесь, посмееешься.
Кстати на gtx1080Ti дизайна ацуц стоят 10 сборок DrMos по питалову GPU, каждая отдает до 50А при хорошем КПД - странно правда (зачем GPU 500A)? :laugh:
AbsorbeR
Member

Повідомлення

anatolikostis:AbsorbeR
здравая мысль: встанешь с утра, почитаешь свои сообщения здесь, посмееешься.
Кстати на gtx1080Ti дизайна ацуц стоят 10 сборок DrMos по питалову GPU, каждая отдает до 50А при хорошем КПД - странно правда (зачем GPU 500A)? :laugh:
Оставлю тебя завтра на растерзание учителю физики. :laugh:
Smurniy
Member

Повідомлення

anatolikostis
Это бесполезно. ;) Мне даже не хочется ему рассказывать о опытах Ромы Дербауэра и о том где именно он измерял и что были за показания. Это если пальцем ткнуть. :gigi:
Востаннє редагувалось 03.08.2018 01:42 користувачем Smurniy, всього редагувалось 1 раз.
anatolikostis
Member

Повідомлення

AbsorbeR
уже две страницы твой фейл настолько очевиден, что тебе и вправду пора проспаться и больше не пытаться нести околесицу.
Smurniy:anatolikostis
Это бесполезно. ;)
да в разных темах находятся уникумы - вот в этой наткнулся на очередное чудо.
Valenook
Member

Повідомлення

AbsorbeR:Если anatolikostis и учитель физики Smurniy считают, что:
daem0ns:интересный нюанс - тока щас подумалось - если питание чуть меньше вольты, а мощность до 250 Вт, то соответственно сила тока может доходить - грубо, до 250 ампер через проц.
Valenook:Сила тока как раз таки суммируются, ибо каждое ядро и периферия включенны параллельно. Как раз то что там суммарно около 200-220А будет, раскиданных на N фаз.
Сейчас проверил мой 1600 потребляет 90А в стресс тестах, в разгоне до 3.7 при напружении 1,3. ~117Вт, и это 6/12, а тут обещают 32/64 до 250Вт на 4.0ГГц
- нормально, то я пошел спать. :rotate: Этот форум слишком тесен для трех экспертов. :spy:

То, что питание процессора может выдать только 20 А вас не смущает? :laugh
Какие 20А ты о чем? Даже VRM на моей дешманской материнской плате, в теории выдает 220А. Кстати, о принципах работы питальника, на моей же плате:
https://youtu.be/3BYAdyO9nZo

Теперь магия чисел:
спойлер
Зображення
Так что, проспись, подумай, как решить задачу. Какой ток проходит через условный резистор, если напряжение 1.3В, а значение потребляемой мощности 130Вт?
AbsorbeR
Member

Повідомлення

Ой, блин... Силу тока в Aida смотреть... Как страшно жить. :facepalm:
Лучше бы проц и мать назвал бы.

Ладно, правильный ответ: 0.377 uA на элемент и 1.1 А на процессор. :-P
anatolikostis
Member

Повідомлення

тему в платину - показывать школьникам, к чему ведут прогулы уроков :laugh:
AbsorbeR
Member

Повідомлення

anatolikostis:тему в платину - показывать школьникам, к чему ведут прогулы уроков :laugh:
Согласен. Пусть посмотрят на учителя физики, к которому не стоит ходить, человека, который что-то собрался мерить через True RMS, и на "оверклокеров". Никто из вас не удосужился что-либо посчитать. От всего, что тут было написано, на могилах Ома и Ампера впору электростанции ставить. :laugh:
anatolikostis
Member

Повідомлення

AbsorbeR
так ты слился, или еще повеселишь?
мне очень понравилось отсюда...
1.1 А на процессор
жду продолжения :popcorn:
AbsorbeR
Member

Повідомлення

anatolikostis:AbsorbeR
так ты слился, или еще повеселишь?
мне очень понравилось отсюда...
1.1 А на процессор
жду продолжения :popcorn:
Вот, посчитай тогда для этого (процессор i5 M430) :D :
Зображення

Ещё посмотри сюда. Мужики, оказывается, не знают, что можно и 250А пустить, написали 10А Max :laugh: :
спойлер
Зображення
Отправлено спустя 11 минут 26 секунд:
Вас даже к электроприборам подпускать нельзя.
shooter9688
Member

Повідомлення

AbsorbeR
20В * 1А = 20Вт
1В * 20А = 20Вт

Какой нибудь процессор потребляет 100Вт
По 12В линии это 100Вт/12В = 8.3А
После VRM получаем 1В, ток равен: 100Вт/1Вт =100А. Без учета КПД.

О чем тут можно спорить?
AbsorbeR
Member

Повідомлення

shooter9688, то есть, у тебя и у других вечный двигатель? Откуда тепло тогда?
shooter9688
Member

Повідомлення

AbsorbeR:shooter9688, то есть, у тебя и у других вечный двигатель? Откуда тепло тогда?
Без учета КПД.
А тепло по твоему откуда идет? Не ток ли его создает?
Востаннє редагувалось 04.08.2018 17:26 користувачем shooter9688, всього редагувалось 1 раз.
anatolikostis
Member

Повідомлення

AbsorbeR
а ты тролль опасный... :eek:
по твоей же картинке посчитать что-либо невозможно, т.к нет датчиков по напряжению - это ты так развлекаешь публику?
AbsorbeR
Member

Повідомлення

anatolikostis, возьми 1.3 В. Я переживу утрату погрешности.

Отправлено спустя 16 минут 27 секунд:
shooter9688, ладно, скажу прямо. Раз никак не дойдёт. Ты, да и все, считаешь по формуле для активной (полезной) мощности, т.е., как для вечного двигателя (а будь так, то тепло проц не выделял бы). А у тебя там может КПД 50%. До VRM ты верно посчитал.
Востаннє редагувалось 04.08.2018 18:06 користувачем AbsorbeR, всього редагувалось 1 раз.
Taurm
Member

Повідомлення

Такие унылые попытки съехать. То у него не может быть сотни ампер сила тока, ибо лампочки и от меньшего горят, то резко начинает КПД считать. Так ты или крестик сними, или рубашку одень. Скажи точно так же прямо, какая примерно сила тока за VRM, при напряжении 1 вольт и потребляемой мощности в 300 ватт? Можешь ещё КПД ввести в рассчеты, если ума хватит.
AbsorbeR
Member

Повідомлення

Taurm, тему читай внимательно. ;) Если не шаришь, то да, тут всё уныло. :rotate:
Taurm
Member

Повідомлення

Все еще не вижу прямого ответа. Или клавиатурный боец не смог?
anatolikostis
Member

Повідомлення

AbsorbeR
А у тебя там может КПД 50%.
такой перл мог выдать только человек, который не знаком с применяемыми в современной эл-ке импульсными БП.
но это и не удивительно, когда процессор потребляет
1.1А
при напряжении 1,269V
Відповісти