Обзор и тестирование видеокарты Sapphire Nitro+ Radeon RX Vega 56

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
heidfeld
Member

Повідомлення

SoVaR:обьяснять ничего не намерен, так шо давай пруфы на свои банальные вбросы ;)
быстро ты слился :laugh:
SoVaR
Member

Повідомлення

heidfeld:быстро ты слился
Ого, ты шото ядреное принимаешь :D
Где пруфы Билли?
kolia
Member

Повідомлення

SoVaR:heidfeld что разжевали? Ты написал про
heidfeld:читерство с картинкой в худшую сторону
heidfeld:убогие цвета
Фигня с HDMI это все, на шо вы способны? :lol:
heidfeld:отдуваться за любимку
Ребенок, у меня железа от амд/ати было в разы больше, чем у большинства здешних недалеких фанатиков. В 100й раз тебе и подобным обьяснять ничего не намерен, так шо давай пруфы на свои банальные вбросы ;)

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
kolia:Про эти пару кликов только пару задротов знают, обычный белый человек надеется что все работает как надо из коробки.
Ок, тут значит проблема глобального масштаба. А когда речь заходит про даунвольт веги - это с ваших же слов (здешних нефанатов) вообще семечки.
И только заряди ща, шо вы не визжали в каждой теме, про элементарность даунвольта особенно на релизе 480й ;)
так на 4хх и 5хх даунвольт 1 кликом делается, а на нвидии он вообще заблокирован и надо в кривую напряжений лезть что тот еще гемор. Можно конечно паверлимитом регулировать но это костыль уже.
SoVaR
Member

Повідомлення

kolia:а на нвидии он вообще заблокирован
Так он и не нужен на зелени :lol:
Когда релизнули полярис, на сколько я помню, в первых версиях дров никакого даунвольта не было. Но потом началось нытье и амд кинула этот спасательный круг ;)
kolia
Member

Повідомлення

даунвольт веге нужен, в среднем сегменте там полярис адекватно жрет если не гнать до усрачки. Нвидии вообще ничего не нужно, ни даунвольт, ни цвета править ни фри синк, карта мечта прям :gigi: Даунвольт всем нужен особенно любителям взять бомж карту с алюминиевой болванкой и в корпус без продува запхать.
SoVaR
Member

Повідомлення

kolia не не, вернемся к первым дровам когда релизнули полярис. А ну удиви, там была возможность даунвольта?
Где сбежал heidfeld? Тактика нефаната, вбросить и в кусты :lol:
kolia
Member

Повідомлення

Без понятия, никогда костыли родные не ставил, ни нвидия ни амд, мси афтербурнер заменяет все эти громоздкие проги.
SoVaR
Member

Повідомлення

kolia:никогда костыли родные не ставил
Это разве не в дровах?
Yur0k
Member

Повідомлення

Прелесть.... Жаль, не моя прелесть ))
но, я надеюсь, за норм сумму, чегой-то таки прикупить через пол годика можна будет. Уж пофиг какого лагеря, но поновей )))
jimbo
Member

Повідомлення

_SerGe_:jimbo
ну зроби зусилля над собою, забий в гугол і знайди за 500$
и каким местом 870 = 500? Хоть бы скрин осилил приложить, клоун двухкопеешный. И почему ты еще не купил то вегу? Или мамка дала только на кастрированную ряженку?)
спойлер
vega56.png
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
ruslan23: Да и какой смысл платить вдвое больше за туже (+\-) производительность, объясните, я вот относительно не бедный, к примеру? Варианты когда платит мамка с папкой - не рассматриваются. Про майнеров даже и вспоминать глупо, в этом случае.
а я где-то говорил, что должны бежать и покупать вегу, потому что она вега?) Была бы вега сопостовима по цене по месту - купил бы не 1080, а её.
ruslan23
Member

Повідомлення

heidfeld
спойлер
т.е. на конкретные факты ты ответил байками и фанатскими сплетнями уровня "плоской земли"? не плохо... Про HDMI и моники это уже на сколько баян, что даже не смешно, выше ответили.

1) "надежнее", на ноутах мосты и графика горят как спички, у меня лично было много проблем с материнками пкашными, до перехода на ноуты я сидел только на АМД.
2) назови мне современные "топовые игровые ноуты\производительные ультрабуки" полностью на амд и тутже доп.вопрос - почему таких не существует?
3) "тухлые цвета" я так понимаю эти истории по "цветам" тянутся еще со времен мамонтов как и истории о кривых драйверах радеонов? Об этом речь http://joxi.ru/Y2LyYExt9y57JA или может быть об этом http://joxi.ru/vAW4KpGs1p0gXr ? Еще вопрос, а ты пробовал включать полный диапазон на монике который его поддерживает только виртуально? (6bit + FRC) ? у меня вот два моника (не считая моник ноута), первый полноценные 8bit, второй виртуальные 8. полный диапазон я на нем не включал и не планирую, хотя такая возможность есть, почему? Советую попробовать самому, желательно бок-о-бок с нормальным монитором, вопросы отпадут.

остальной фанатский фонтан комментить нет смысла. При этом я не являюсь фанатиком нвидия, мой переход на неё был вынужденным за отсутствием альтернативы со стороны АМД но не замечать (а тем более отрицать) очевидные факты это немного тупо... хотя о чем это я... с учетом аватарки...
Отправлено спустя 15 минут 29 секунд:
Самое смешное, что у 90% здесь присутствующих моники на TN которые изначально из коробки идут с тухляком по цвету вне зависимости от производителя, но сама мысль о том, что в драйвере стоит "полный диапазон" их тешит))) Чисто поржать, heidfeld какой у тебя моник? (модель в диспетчере)
anatolikostis
Member

Повідомлення

SoVaR:
anatolikostis:правда вега64 будет насыпать по-больше
Это шо она насыпает?
спойлер
Или у майнеров уже не копание, а насыпание? :lol:
обычно в копальне лопаты, отбойные молотки, комбайн "насыпает уголь": сначала с пласта лавы на конвейер, потом поднимают на поверхность, моют, сушат и по вагонам сортируют :shuffle:
_SerGe_
Member

Повідомлення

jimbo
клоун і хейтер ображений на життя у нас тут тільки ти :lol:
спойлер
Без імені.jpg
Aibolit25
Member

Повідомлення

В лучших традициях Sapphire стоят предохранители на входе питания. :super:
AcesHigh
Member

Повідомлення

А что с ценой то? Аналогичная по исполнению 1070 Ti стоит так же (в районе 45 тысяч рублей)
Aibolit25
Member

Повідомлення

Народ, а подскажите мне, пожалуйста, я правильно понимаю? ГПУ греется у Веги сильнее, чем у других чипов, от того, что под одной радиаторной подложкой одновременно охлаждаются и ГПУ и память HBM2 - соответственно память "догревает",и не без того горячий, чип через радиаторную подложку? Просто у Нвидиа память распаяна отдельно, ну, и у других моделей АМД, соответственно на радиатор уходит только тепло чипа ГПУ.
heidfeld
Member

Повідомлення

SoVaR: Где пруфы Билли?
У меня то пруфы на каждое слово есть, но ты то видать из-за нечего сказать вопросом на вопрос отвечаешь, хотя что удивительного, нвидия колобки такие, только вранье и клевета, прям как солнцеликий хуанг, даже привычки его переняли.
Купленные обзоры https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 24/103364/
Давление на прессу https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 26/122516/
DPC latency https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=568822
про дорогой g-sync и отсутствие преимуществ перед бесплатным freesync
Про ущербную производительность нвидии в dx12 и vulcan думаю пруфы тебе не нужны.

Да кстати, можешь не отвечать, фанатский бред и вранье мне не интересны.
kolia
Member

Повідомлення

Справедливости ради Вегу там лучше затестили. Тут халтура, взять карту с потанцевалом и не одной дх12 игры нету.
ASDFG123
Member

Повідомлення

сапфир не разрешила разбирать карту?

на лицо обман покупателя т.к у обычной веги не LE, рад. без испарительной камеры. Вообще не пойму зачем сапфир так делает.
oleg_qwerty
Member

Повідомлення

SoVaR:
heidfeld:Нвидия это читерство с картинкой в худшую сторону, убогие цвета
Конечно понимаю какой будет итог, но в очередной раз спрошу:
когда хоть один из нефанатиков предоставит пруфы этих плохих цветов? Вдруг действительно так :D
Или снова будет вброс про цвета через шдми?
Ну ось я був колись щасливим власником Radeon HD 6870. Поміняв її на GeForce GTX770. І що я побачив, коли включив комп? А побачив я тусклі кольори. Поліз розбиратись, виявилось, що драйвер сам, без дозволу, поставив 16-бітний колір. Роки 3-4 тому на руоверах був класний цикл статей про особливості рендера зображення в Nvidia і AMD. Якщо коротко, то GeForce ділить відеочіп на кластери (здається на 4) і кожен кластер рендерить свій кадр. Хто перший справився, той і першим виводиться на екран. Як результат, GeForce показує більше кадрів в секунду але порядок кадрів там може бути довільним, типу 1,5,8,4,3,7,2,9 і т.д. А AMD рендерить кадр на всьому чіпові і порядок виводу кадрів там коректний - 1,2,3,4,5,6,7,і т.д. Розплата - меньше кадрів в секунду але зате плавніша картинка. Рекомендую знайти той цикл і почитати, дуже цікаво.
SoVaR:kolia потому что это не пруф, а туфта. Правится в дровах за пару кликов, никаких реестров и т.д.
Ок, я HDMI никогда не юзал в монах, только ДП или ДВИ. И где же тогда пруф на эти блеклые цвета?
Нормальна людина хоче поставити залізяку і гратись чи там фільми дивитись. Аж ніяк вона не хоче лазити по настройкам драйверів, про які не всі і знають, до речі. Я, наприклад, не знав про таке западло від Nvidia, перша думка була - шо за фігня, повернути карту в магаз. Потім сів копатись, розбиратись, знайшов. Але це не те, що хоче робити середньостатистичний покупець.
Востаннє редагувалось 07.07.2018 12:13 користувачем oleg_qwerty, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти