Стоимость отборных Intel Core i7-8086K достигает $860

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Fargo
Member

Повідомлення

ASTON:И, судя по отзывам на форумах
спойлер
ЗображенняЗображення
прям представляю как Интелу важно мнение на форумах, имея 99.3 % мирового корпоратива. И неприлично высокий процент розницы.
Пару сотен гиков это даже не капля в море...это меньше.
Востаннє редагувалось 18.06.2018 18:46 користувачем Fargo, всього редагувалось 1 раз.
uaolmer
Member

Повідомлення

ASTON
читай моё сообщение выше - есть платформа для дойки фэнов, куда можно под крышку плюнуть и фэны будут в восторге, а есть для людей - где припой, мощный чипсет, полноценная поддержка технологий на плате, широкая линейка процессоров под разные нужды. Это не политика 1го доллара, это политика "мы нарисовали психологический портрет основного потребителя и получился хомяк"
Востаннє редагувалось 18.06.2018 18:48 користувачем uaolmer, всього редагувалось 1 раз.
Kashtan
Member

Повідомлення

Дозвольте я внесу різноманіття у обговорення, і надам деякі цифри по темі:
8086к при 5.3 ГГц має 14% бінінг, 8700к - 6% на початку та 3% з 12 січня цього року.
Напруга у 8086 к дещо менша - 1.435 проти 1.437 в.
Ціна на 8700к була 1000, 830 та 840 доларів, у 8086к поки що 860 доларів.
Що цікаво, 8600к при 5.3 теж має бінінг 14%, тож питання, де першим знайдуть кристал на 5.4 - у ай5 чи у ювіляра - відкрите.
Fargo
Member

Повідомлення

uaolmer: а есть для людей - где припой, мощный чипсет, полноценная поддержка технологий на плате, широкая линейка процессоров под разные нужды.
Это не та, где проблемы с контроллером памяти, бывшие кривые биосы, и ужасный частотный потенциал?
Я вот когда то думал, что лучше припой или все остальное. Выбрал все остальное :gigi:
Востаннє редагувалось 18.06.2018 18:49 користувачем Fargo, всього редагувалось 1 раз.
anatolikostis
Member

Повідомлення

ASTON:anatolikostis
Это я понимаю, даже согласен... Но мне непонятна логика Интел, который сэкономил целый "a dollar" на производстве процессора
быстрее "постареет", быстрее высохнет ТИ под крышкой, быстрее начнет аномально греться, быстрее снимут скальп и потеряют гарантию, почуют острую необходимость получить новую платформу/камень под разгон...
уроки "почти вечного" санди бридж научили как именно нужно делать коммерчески выгодные процессоры :up:
да и приверженцы будут брать камни intel, даже если там вместо ТИ будет зубная паста Pomorin
Востаннє редагувалось 18.06.2018 18:50 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
nukeproof
Member

Повідомлення

ASTON: Хочется холодного камня с гарантией.
двойная фреонка спасет отца русской демократии :)
uaolmer
Member

Повідомлення

Fargo:
uaolmer: а есть для людей - где припой, мощный чипсет, полноценная поддержка технологий на плате, широкая линейка процессоров под разные нужды.
Это не та, где проблемы с контроллером памяти, бывшие кривые биосы, и ужасный частотный потенциал?
Я вот когда то думал, что лучше припой или все остальное. Выбрал все остальное :gigi:
понять полноценно разницу между основной и серверной платформой нужно iq чуть выше среднего, чуть больше чем у хомяка, который даже не знает, что на топовой платформе всегда присутствуют аналоги камней по частоте и ядрам (но обычно с большим кэшэм), а если мы говорим об одном поколении и тех. процессе - фаперы частот могут насладиться и прекрасным разгоном, которым с точностью до 95% скорее всего будет аналогичным. Проще ведь покупать заново новую материнку, когда захочешь камень с 8ю ядрами, а потом 10 и т.д., наличие ж припоя не решает
Востаннє редагувалось 18.06.2018 19:05 користувачем uaolmer, всього редагувалось 1 раз.
Korn87
Member

Повідомлення

Меня, как владельца не скальпированного 8700к, вообще не волнует с какими там температурами работают железки в системнике. Работает хорошо, тихо причем. К чему все эти стоны о температурах и припое? Если и соберусь скальпировать, то только из любопытства увидеть 5100+МГц.
Hotty
Member

Повідомлення

У всех четырех экземпляров AVX Offset: 2 и напряжение 1.4+.

Ради 100Mhz $500 доплаты :laugh: :laugh: :laugh:
Tail3r
Member

Повідомлення

Интереснее было бы знать, насколько меньше напруга у 8086к на 5 ггц, чем у 8700к, и насколько меньше греется на этой частоте, чем продажа отборных экземпляров и так по заявлениям "отобранных" экземпляров 8700к.
Получается, что 8086к даже не отборные экземпляры 8700к, раз и их так разделили на отборные и обычные розничные?
AndrewV
Member

Повідомлення

ASTON:anatolikostis
Это я понимаю, даже согласен... Но мне непонятна логика Интел, который сэкономил целый "a dollar" на производстве процессора, потеряв из-за этого какой-то процент покупателей (не знаю какой, но точно потерял, может +5% может +10% было бы). Могли бы зарабатывать на этом процессоре не, скажем, 100 долл, а 99. Они ведь не треть дохода на припое поднимают. Для экономики немного поменялось бы - потери наверстали бы увеличенными продажами. Я не верю в эту 1-долларовую экономику - её можно было на типографии добиться, скэономив на раскраске коробки, условно. Меньше страничек в мануале на процессор сделать. Это уже жлобство какое-то, не от жадности (как некоторые путают), жлобство - от невежества. Когда думали что "и так сожрут и купят, пошли они". Это неуважение. Я расцениваю это именно так. Неуважение монополии к своему покупателю.
Можем писать и обсуждать что угодно - но ровно это неуважение от Интела в вопросе припоя отминусовало Интелу меня как покупателя. И, судя по отзывам на форумах, не одного меня.
у моего 7900Х кроме жвачки еще и выпуклая крышка, хорошо, что нет припоя - заказал на ебее медную на замену, а так пришлось бы самому шкурить :idea:
TakTuk_TukTak
Member

Повідомлення

Почитаешь, и становится стыдно что купил Райзен, а заодно и страшно, может психоз и восхваление АМУДЕ вызваны каким-то излучением железа...
ASTON
Member

Повідомлення

https://wccftech.com/amd-will-trade-you ... eadripper/

смешная акция от АМД :)
anatolikostis
Member

Повідомлення

ASTON
я думаю те, кто покупает рипер 1950/1920, и так понимают, что никакое текущее поколение интел на кофее 6/12 на любых частотах в проф-приложениях и близко не станет рядом
тем более акция на такое малое кол-во участников - за троллинг сойдет.
ASTON
Member

Повідомлення

anatolikostis
ну и я о том же :) чистый троллинг - 100% рафинад
sainfo
Member

Повідомлення

Tail3r:Интереснее было бы знать, насколько меньше напруга у 8086к на 5 ггц, чем у 8700к, и насколько меньше греется на этой частоте ...
Не скажу за эти камни, не было у меня таких, но когда то мой старенький i7-2700K вообще без проблем работал на частоте 5000 мгц при меньшем напряжении и меньшей температуре. Где то с месяц так погонял его, потом пришел к выводу что все это мне совсем не нужно это насилование камня и снизил ему частоту до 4500 мгц.

Зображення Зображення

:)
uaolmer
Member

Повідомлення

sainfo
зря ты так, сейчас тебя хомяки задизлайкают
а вообще если материнка хорошая - настрой профили и используй топ разгон на кнопке на корпусе, например, когда играешь (ещё удобный корпус не помешает)
WWQ
Member

Повідомлення

Kashtan
если на отборный 5.3 навалить 1.45+ на хорошей воде с водоблоком на кристале то думаю 5.4 возьмет. Но естественно не для 24\7, для постоянного использования выше 1.4 на нынешних камнях лучше не ходить...
Robostyle
Member

Повідомлення

WWQ
Оффсет вам в помощь. Если комп для игрушек или фотошопа, подавляющее большинство времени он будет бегать при ~1.1V, с пиками под 1.4V
NBAH79
Member

Повідомлення

NiTr0
Ну например в Максе есть модификатор Cloth который работает одним потоком, и чем выше у вас частота, тем меньше ждать. Одна висящая штора может считаться в районе 20-30минут на 3ггц... Тут просто нет вариантов.
Відповісти