прям представляю как Интелу важно мнение на форумах, имея 99.3 % мирового корпоратива. И неприлично высокий процент розницы.ASTON:И, судя по отзывам на форумах
Пару сотен гиков это даже не капля в море...это меньше.
прям представляю как Интелу важно мнение на форумах, имея 99.3 % мирового корпоратива. И неприлично высокий процент розницы.ASTON:И, судя по отзывам на форумах
Это не та, где проблемы с контроллером памяти, бывшие кривые биосы, и ужасный частотный потенциал?uaolmer: а есть для людей - где припой, мощный чипсет, полноценная поддержка технологий на плате, широкая линейка процессоров под разные нужды.
быстрее "постареет", быстрее высохнет ТИ под крышкой, быстрее начнет аномально греться, быстрее снимут скальп и потеряют гарантию, почуют острую необходимость получить новую платформу/камень под разгон...ASTON:anatolikostis
Это я понимаю, даже согласен... Но мне непонятна логика Интел, который сэкономил целый "a dollar" на производстве процессора
двойная фреонка спасет отца русской демократииASTON: Хочется холодного камня с гарантией.
понять полноценно разницу между основной и серверной платформой нужно iq чуть выше среднего, чуть больше чем у хомяка, который даже не знает, что на топовой платформе всегда присутствуют аналоги камней по частоте и ядрам (но обычно с большим кэшэм), а если мы говорим об одном поколении и тех. процессе - фаперы частот могут насладиться и прекрасным разгоном, которым с точностью до 95% скорее всего будет аналогичным. Проще ведь покупать заново новую материнку, когда захочешь камень с 8ю ядрами, а потом 10 и т.д., наличие ж припоя не решаетFargo:Это не та, где проблемы с контроллером памяти, бывшие кривые биосы, и ужасный частотный потенциал?uaolmer: а есть для людей - где припой, мощный чипсет, полноценная поддержка технологий на плате, широкая линейка процессоров под разные нужды.
Я вот когда то думал, что лучше припой или все остальное. Выбрал все остальное
у моего 7900Х кроме жвачки еще и выпуклая крышка, хорошо, что нет припоя - заказал на ебее медную на замену, а так пришлось бы самому шкуритьASTON:anatolikostis
Это я понимаю, даже согласен... Но мне непонятна логика Интел, который сэкономил целый "a dollar" на производстве процессора, потеряв из-за этого какой-то процент покупателей (не знаю какой, но точно потерял, может +5% может +10% было бы). Могли бы зарабатывать на этом процессоре не, скажем, 100 долл, а 99. Они ведь не треть дохода на припое поднимают. Для экономики немного поменялось бы - потери наверстали бы увеличенными продажами. Я не верю в эту 1-долларовую экономику - её можно было на типографии добиться, скэономив на раскраске коробки, условно. Меньше страничек в мануале на процессор сделать. Это уже жлобство какое-то, не от жадности (как некоторые путают), жлобство - от невежества. Когда думали что "и так сожрут и купят, пошли они". Это неуважение. Я расцениваю это именно так. Неуважение монополии к своему покупателю.
Можем писать и обсуждать что угодно - но ровно это неуважение от Интела в вопросе припоя отминусовало Интелу меня как покупателя. И, судя по отзывам на форумах, не одного меня.
Не скажу за эти камни, не было у меня таких, но когда то мой старенький i7-2700K вообще без проблем работал на частоте 5000 мгц при меньшем напряжении и меньшей температуре. Где то с месяц так погонял его, потом пришел к выводу что все это мне совсем не нужно это насилование камня и снизил ему частоту до 4500 мгц.Tail3r:Интереснее было бы знать, насколько меньше напруга у 8086к на 5 ггц, чем у 8700к, и насколько меньше греется на этой частоте ...