Процессоры AMD Ryzen Threadripper второго поколения получат до 32 ядер

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
IIAHKO
Member

Повідомлення

Scoffer:Megaclite
Це не прогрес, ти і раніше міг втикнути зіон або оптерон, якщо сильно треба було.
Прогрес буде як целерони з двоядерних перетворяться на 8-ядерні :)
Так есть жи..
https://ark.intel.com/products/97927/In ... to-2_0-GHz
Даже 8-ядерные Целероны отдыхают :rotate:
Megaclite
Member

Повідомлення

Scoffer:Megaclite
Це не прогрес, ти і раніше міг втикнути зіон або оптерон, якщо сильно треба було.
Прогрес буде як целерони з двоядерних перетворяться на 8-ядерні :)
Ну это естественно
У меня был 2696v3
Я именно про декстоп
Lopata
Member

Повідомлення

Вот это жир будет, 32 ядра по адекватной цене и это "полу-настольный" процессор :popcorn:
Alexsandr:8400/8600 могут устареть уже осенью, особенно если им НТ добавят. Неужели только АМД брать?
Залоченные камни без разгона и без хайпетрединга с дерьмом под крышкой устарели в первый день выхода.

З.Ы. Жду ссылки на видео где 8400 обгоняет в играх 8700К и любой Райзен :lol:
З.Ы. 2 Сам нашел.
Востаннє редагувалось 06.06.2018 10:47 користувачем Lopata, всього редагувалось 1 раз.
Alexsandr
Member

Повідомлення

GoToHell: Интел в этом плане лучше подготовлен с монолитным кристаллом.
И останется ли "гейминг моде" :think:
Настолько крупные кристаллы будут стоить конских денег. Да и под вопросом как шина ихняя справится с таким кол-ом ядер (в принципе как и у АМД).

Отправлено спустя 59 секунд:
Lopata: З.Ы. Жду ссылки на видео где 8400 обгоняет в играх 8700К и любой Райзен :lol:
Таких валом. Но грызут смутные сомнения насчет покупки 8400 в нынешние времена.
Megaclite
Member

Повідомлення

Материнище под киловатный каскад
Зображення
Kib
Member

Повідомлення

Alexsandr:С таким ростом ядер получается вопрос что брать в настольном сегменте, что бы надолго. 8400/8600 могут устареть уже осенью, особенно если им НТ добавят. Неужели только АМД брать?
Чомусь мені здається, що ситуація повторюється, і дуже походить на ту, яку ми спостерігали на початку ери перших 4 ядерних цп. Коли радості було повні штани від "прогресу", а по факту ці зайві ядра ще довго були не потрібні, але оплачені сповна, тими хто увірував в швидку оптимізацію софту/ігор під велику кількість ядер.
catdoom
Member

Повідомлення

С такими теперешними тепло выделениями,разработчикам всё больше нужно думать об эффективном использовании избыточного тепла. Мне вот в этом году понадобится камера с постоянной внутренней температурой 50-цельсия,сделал чертежи,соберу на видеокартах,за одно и маинить будут,получится майнинг при нулевых затратах на электричество(дело в том что нужна постоянная температура 50-цельсия в течении 3-месяцев для завершения процесса) Threadripper конечно будет сложно пристроить в камеру для тепловой обработки.:think: Хотя возможно.
Alexsandr
Member

Повідомлення

Зато позже квады продолжали работать и вывозить задачи, можно и сейчас поиграться даже :)
Vecchio
Member

Повідомлення

Megaclite:Материнище под киловатный каскад
спойлер
Зображення
Огромное количество фаз, жирнющее охлаждение.
У Интела либо бомбануло от того, что АМД таки выкатит 32 ядра в TR, либо новые камни от И действительно требуют всего вот этого. :gigi:
з.ы. Либо это все было сделано лишь для show-time "muh 5GHz" на Computex.
lDevilDriverl
Member

Повідомлення

Alexsandr:Зато позже квады продолжали работать и вывозить задачи, можно и сейчас поиграться даже :)
я свой старый пк на Q6600 отдал Маме и он до сих пор пашет как проклятый)) на днях наткнулся на прикол, что если два пина заклеить у Q6600, то он на 3ГГц заработает))) решил потестить... реально пашет на 3х и тесты проходит=))) поржал))) интересно, что у 3570к нужно заклеить, а то скоро будем 12-16 реакторы за копейки покупать, можно и поэкспериментировать=)))
Святой
Member

Повідомлення

Неужели только АМД брать?
Само собой. Уже больше года как голубой овал только и парирует "присовывания" АМД. ;)
WalkMan
Member

Повідомлення

lDevilDriverl:
Alexsandr:Зато позже квады продолжали работать и вывозить задачи, можно и сейчас поиграться даже :)
я свой старый пк на Q6600 отдал Маме и он до сих пор пашет как проклятый)) на днях наткнулся на прикол, что если два пина заклеить у Q6600, то он на 3ГГц заработает))) решил потестить... реально пашет на 3х и тесты проходит=))) поржал))) интересно, что у 3570к нужно заклеить, а то скоро будем 12-16 реакторы за копейки покупать, можно и поэкспериментировать=)))
Кому стало цікаво:
FelisInfernis
Member

Повідомлення

помните когда я говорил о 24 и 32 ядрах в трипере?
Real_Live
Member

Повідомлення

Maxhope:Больше ядер богу ядер!
Ещё ж слухи ходят что мейнстрим Райзены в 2019 будут 12-16 ядер :facepalm:
Maxhope, день добрый.

Согласен с Вашим первым изречением, но без налёта юмора и стёба!

Бог ядер требует от нас больше ядер! Больше «каналов»! И тогда и 500+ вкладох в хроме + всё остальное в придачу не будет ни то, что проблемой, а даже хоть сколько-нибудь значительно вырисовываться на общем фоне! (*_*) :lick:
FelisInfernis
Member

Повідомлення

у Трипера второго поколения память работает в следующих режимах 1, 2, 4 и 8,
На ранних матерях это будет лечиться перепрошивокй бивиса
:super: :popcorn: :lick:
Востаннє редагувалось 06.06.2018 14:49 користувачем FelisInfernis, всього редагувалось 1 раз.
IIAHKO
Member

Повідомлення

Real_Live:
Maxhope:Больше ядер богу ядер!
Ещё ж слухи ходят что мейнстрим Райзены в 2019 будут 12-16 ядер :facepalm:
Maxhope, день добрый.

Согласен с Вашим первым изречением, но без налёта юмора и стёба!

Бог ядер требует от нас больше ядер! Больше «каналов»! И тогда и 500+ вкладох в хроме + всё остальное в придачу не будет ни то, что проблемой, а даже хоть сколько-нибудь значительно вырисовываться на общем фоне! (*_*) :lick:
Я согласен только с тем, что прирост по ядрам даст скачек в графике, "раскроют" потанцевал DX12 так сказать.
500+ вкладок в хроме? Люди 15 лет назад уже могли пользоваться закладками, если это будет для Вас открытием, то мои поздравления.
Earanak
Member

Повідомлення

По профессиональным нуждам мне никогда не будет много ядер, но 32-Ядра 64-Потока уже неплохо для одного проца.
Было бы 64-Ядра на 128-Потоков хотя бы за 200к гривен за всю систему, я бы уже начал собирать деньги на это дело.
Но так, в нынешних реалиях боюсь представить сколько оно все будет стоить. HEDT от Intel на 28-Ядер, OhGod :insane:
Востаннє редагувалось 06.06.2018 15:09 користувачем Earanak, всього редагувалось 4 разів.
FelisInfernis
Member

Повідомлення

Earanak
зная ценовую политику амд то рекомендованная для 32 ядер будет 2000-2500
tcpdump
Member

Повідомлення

FelisInfernis
ранние матери могут не взлететь. натыкался на инфу что TDP 250W, и не все материнки "старой" волны вытянут. частоты 3/3.4 в бусте на все
Lopata
Member

Повідомлення

FelisInfernis:Earanak
зная ценовую политику амд то рекомендованная для 32 ядер будет 2000-2500
Моя ставка - 1900-2000$
Earanak:По профессиональным нуждам мне никогда не будет много ядер, но 32-Ядра 64-Потока уже неплохо для одного проца.
Было бы 64-Ядра на 128-Потоков хотя бы за 250к гривен за всю систему, я бы уже начал собирать деньги на это дело.
Но так, в нынешних реалиях боюсь представить сколько оно все будет стоить. HEDT от Intel на 28-Ядерm, OhGod :insane:
Интел в любом случае будет ОЧЕНЬ дорогим, а 32 ядра АМД за вышеуказанную цену вроде очень даже ничего.
Востаннє редагувалось 06.06.2018 15:07 користувачем Lopata, всього редагувалось 2 разів.
Відповісти