Scoffer:Megaclite
Це не прогрес, ти і раніше міг втикнути зіон або оптерон, якщо сильно треба було.
Прогрес буде як целерони з двоядерних перетворяться на 8-ядерні
Scoffer:Megaclite
Це не прогрес, ти і раніше міг втикнути зіон або оптерон, якщо сильно треба було.
Прогрес буде як целерони з двоядерних перетворяться на 8-ядерні
Ну это естественно
У меня был 2696v3
Я именно про декстоп
Alexsandr:С таким ростом ядер получается вопрос что брать в настольном сегменте, что бы надолго. 8400/8600 могут устареть уже осенью, особенно если им НТ добавят. Неужели только АМД брать?
Чомусь мені здається, що ситуація повторюється, і дуже походить на ту, яку ми спостерігали на початку ери перших 4 ядерних цп. Коли радості було повні штани від "прогресу", а по факту ці зайві ядра ще довго були не потрібні, але оплачені сповна, тими хто увірував в швидку оптимізацію софту/ігор під велику кількість ядер.
С такими теперешними тепло выделениями,разработчикам всё больше нужно думать об эффективном использовании избыточного тепла. Мне вот в этом году понадобится камера с постоянной внутренней температурой 50-цельсия,сделал чертежи,соберу на видеокартах,за одно и маинить будут,получится майнинг при нулевых затратах на электричество(дело в том что нужна постоянная температура 50-цельсия в течении 3-месяцев для завершения процесса) Threadripper конечно будет сложно пристроить в камеру для тепловой обработки. Хотя возможно.
Огромное количество фаз, жирнющее охлаждение.
У Интела либо бомбануло от того, что АМД таки выкатит 32 ядра в TR, либо новые камни от И действительно требуют всего вот этого.
з.ы. Либо это все было сделано лишь для show-time "muh 5GHz" на Computex.
Alexsandr:Зато позже квады продолжали работать и вывозить задачи, можно и сейчас поиграться даже
я свой старый пк на Q6600 отдал Маме и он до сих пор пашет как проклятый)) на днях наткнулся на прикол, что если два пина заклеить у Q6600, то он на 3ГГц заработает))) решил потестить... реально пашет на 3х и тесты проходит=))) поржал))) интересно, что у 3570к нужно заклеить, а то скоро будем 12-16 реакторы за копейки покупать, можно и поэкспериментировать=)))
Alexsandr:Зато позже квады продолжали работать и вывозить задачи, можно и сейчас поиграться даже
я свой старый пк на Q6600 отдал Маме и он до сих пор пашет как проклятый)) на днях наткнулся на прикол, что если два пина заклеить у Q6600, то он на 3ГГц заработает))) решил потестить... реально пашет на 3х и тесты проходит=))) поржал))) интересно, что у 3570к нужно заклеить, а то скоро будем 12-16 реакторы за копейки покупать, можно и поэкспериментировать=)))
Maxhope:Больше ядер богу ядер!
Ещё ж слухи ходят что мейнстрим Райзены в 2019 будут 12-16 ядер
Maxhope, день добрый.
Согласен с Вашим первым изречением, но без налёта юмора и стёба!
Бог ядер требует от нас больше ядер! Больше «каналов»! И тогда и 500+ вкладох в хроме + всё остальное в придачу не будет ни то, что проблемой, а даже хоть сколько-нибудь значительно вырисовываться на общем фоне! (*_*)
Maxhope:Больше ядер богу ядер!
Ещё ж слухи ходят что мейнстрим Райзены в 2019 будут 12-16 ядер
Maxhope, день добрый.
Согласен с Вашим первым изречением, но без налёта юмора и стёба!
Бог ядер требует от нас больше ядер! Больше «каналов»! И тогда и 500+ вкладох в хроме + всё остальное в придачу не будет ни то, что проблемой, а даже хоть сколько-нибудь значительно вырисовываться на общем фоне! (*_*)
Я согласен только с тем, что прирост по ядрам даст скачек в графике, "раскроют" потанцевал DX12 так сказать.
500+ вкладок в хроме? Люди 15 лет назад уже могли пользоваться закладками, если это будет для Вас открытием, то мои поздравления.
По профессиональным нуждам мне никогда не будет много ядер, но 32-Ядра 64-Потока уже неплохо для одного проца.
Было бы 64-Ядра на 128-Потоков хотя бы за 200к гривен за всю систему, я бы уже начал собирать деньги на это дело.
Но так, в нынешних реалиях боюсь представить сколько оно все будет стоить. HEDT от Intel на 28-Ядер, OhGod
Востаннє редагувалось 06.06.2018 15:09 користувачем Earanak, всього редагувалось 4 разів.
FelisInfernis:Earanak
зная ценовую политику амд то рекомендованная для 32 ядер будет 2000-2500
Моя ставка - 1900-2000$
Earanak:По профессиональным нуждам мне никогда не будет много ядер, но 32-Ядра 64-Потока уже неплохо для одного проца.
Было бы 64-Ядра на 128-Потоков хотя бы за 250к гривен за всю систему, я бы уже начал собирать деньги на это дело.
Но так, в нынешних реалиях боюсь представить сколько оно все будет стоить. HEDT от Intel на 28-Ядерm, OhGod
Интел в любом случае будет ОЧЕНЬ дорогим, а 32 ядра АМД за вышеуказанную цену вроде очень даже ничего.
Востаннє редагувалось 06.06.2018 15:07 користувачем Lopata, всього редагувалось 2 разів.