Обзор и тестирование твердотельного накопителя Kingston A1000 NVMe PCIe SSD объемом 480 Гбайт. Высокая скорость по доступной цене

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Kingston
Member

Повідомлення

Alexey1977: за славно известную серию V300

До сих пор тепло вспоминаемую благодарными пользователями.

Alexey1977:по NVMe в данном ценовом диапазоне есть и более интересные модели
Например?
ManWithNoName
Member

Повідомлення

Kingston
Адекватные юзеры Кингстон давно обходят стороной. Как раз после того случая, когда эта шарага втихаря поменяла начинку в одном из своих SSD на шняжную.
А нынешний недоSSD в тесте только укрепляет это решение.
:-P
Judge13
Member

Повідомлення

Sanьka
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Мотивация выдачи медальки написана в выводах - этот диск стоит как хороший SATA-накопитель
Этот диск стоит дороже чем более интересный Интел 760р
О какой интересной цене речь? Причем тут хороший САТА? , Для сата например не надо слот М2. Это как сравнить процесор с видяхой и дать процу "выбор редакции "потому что проц дешевле видяхи. Сравнивать надо конкурентов.

А по теме
Ты дал "выбор редакции" диску который по характеристикам хуже и стоит дороже аналога PCIe NVMe :banghead:
Один вопрос КАК???
Alexey1977
Member

Повідомлення

Sanьka
Intel 760p на 128Gb я бы сказал так себе SSD - размер SLC кэша меньше 1Gb, это же надо быть такими жлобами, скорость после него падает до астрономических 130-150Mb/sec

Отправлено спустя 51 секунду:
у более емких моделей эти параметры по лучше и если покупать 760р то минимум на 256Gb
Sanьka
Member

Повідомлення

Alexey1977:760р то минимум на 256Gb
Я сравниваю с кингстонами, у которых от 250ГБ. Причем тут 128ГБ?
Там 250 стоит 100у.е.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Sanьka
Мы даем оценки продуктам на основании собственных тестов и сравнивая с конкурентами, которые сами крутили у руках. Советовать читателям что-либо, что я сам не проверял я не будут.

Что касается Intel 760p, то о какой выгоде идет речь, если в Украине доступна только модель на 128GB и стоит она как А1000 на 240GB? https://hotline.ua/computer/diski-ssd/c ... 9-13094950
Sanьka
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc: если в Украине доступна
ахахах, началось. (есть рекомендованная цена произ-ля, их и надо сравнивать)
Ждем ССД Винга "Выбор редакции"
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Sanьka
Если тебе важны характеристики дисков по паспорту, то что ты тут забыл? Зачем тебе читать вообще какие-либо обзоры?

Для всех остальных повторюсь, я делаю сравнения только на базе тех дисков, которые прошли тесты по методологии нашего тестирования (на одной системе, в идентичных условиях). Мы не пишем материалы и не делаем выводы не имея физически продукта на руках. Если люди ищут фиктивных статей, то есть всем известный срусайт.
Irbis
Member

Повідомлення

Sanьka: Где Интел 760р который обладает даже меньшей ценой, где всемилюбимый 960Ево (как эталон) ?
Оба устройства заметно дороже протестированного Kingston A1000 не только в украинской рознице, но и на небезызвестных новояйцах:
Samsung 960 Evo 500GB - $220;
Intel 760p 500GB - $215;
Kingston A1000 480GB - $180.

Изделие Intel, к сожалению, пока практически отсутствует в отечественных магазинах, поэтому давайте взглянем на цены оставшихся двух устройств (данные Hotline):
Samsung 960 Evo 500GB - 7005 грн;
Kingston A1000 480GB - 4868 грн.
Хмм... :-/ существенная разница в цене как-бы намекает на разные весовые категории данных SSD.

Ну а теперь давайте вспомним рекомендованную стоимость 500-гигабайтного SATA-накопителя Samsung 860 Evo для украинской розницы, которая составляет 5399 гривен. Иными словами, герой этого обзора конкурент никак не весьма быстрому NVMe-накопителю Samsung 960 Evo, а его 2,5-дюймовому родственнику в лице Samsung 860 Evo. Соответственно при выборе между хорошим SATA и "таким себе" NVMe SSD многие наверняка предпочтут второй вариант, получив большие скорости последовательных чтения/записи за те же деньги :super: .
Vad1mk:А теперь смотрим на его цену. Почти как хороший сата+3д тлц но по скоростям лучше.
Vovchic_jrc:Мотивация выдачи медальки написана в выводах - этот диск стоит как хороший SATA-накопитель, при этом он быстрее SATA-решений, контроллер не тупит, как было у WD Black, на диск идет 5-летняя гарантия.
:beer:
Kingston
Member

Повідомлення

Judge13
Обе указанные модели заметно дороже - а это как раз самый критичный параметр для бюджетных SSD.
Sanьka:Для сата например не надо слот М2.
Даже так?.. А мы только что выпустили UV500 в том числе и под M.2.
SergN
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Мы даем оценки продуктам на основании собственных тестов и сравнивая с конкурентами, которые сами крутили у руках.

Так вам же и указали, что сравниваете не с конкурентами, а лишь с тем, что "сами крутили в руках", а это не одно и то же. От того, что на этапе выбора круг "конкурентов" сузился до такой степени (от бедности или других оправданий), где и никакого выбора не наблюдается, то к чему тогда медаль "выбор редакции"? Вот в этом и ловите справедливый упрек от читателей.
Ну а то, что очень похожий текст недавно появился и на другом украинском "IT-ресурсе", то видно, что это просто представительство Кингстона занимается продвижением продукта (все нормально, это их работа), но с таким подбором конкурентов появились вопросы уже к вам: это тест для читателей/потребителей, или же для заказчика.
По самому же ССД и его концепции скажу, что продаваться будет, и я лишь рад расширению выбора для покупателей в сегменте бюджетных NVM-ок.
ManWithNoName
Member

Повідомлення

SergN:я лишь рад расширению выбора для покупателей в сегменте бюджетных NVM-ок.
А какой смысл покупать этот недоNVMe, когда обычный 2,5" SATA быстрее него? O_o
Поставить диском D и фильмы на него переписывать туда-сюда? Хмм, а я-то думал, что NVMe берут под систему. :-/ Ох, как от жизни-то я отстал. :gigi:
Kingston
Member

Повідомлення

ManWithNoName:Хмм, а я-то думал, что NVMe берут под систему.
«Под систему», где не характерны многогигабайтные записи на максимальной скорости, и SLC-кеша хватает с большим запасом, NVMe SSD как раз значительно быстрее SATA.
SergN
Member

Повідомлення

ManWithNoName:
SergN:я лишь рад расширению выбора для покупателей в сегменте бюджетных NVM-ок.
А какой смысл покупать этот недоNVMe, когда обычный 2,5" SATA быстрее него? O_o
Поставить диском D и фильмы на него переписывать туда-сюда? Хмм, а я-то думал, что NVMe берут под систему. :-/ Ох, как от жизни-то я отстал. :gigi:
Иногда форм-фактор (размеры) решают. Не брать же туда SATA М2.
ManWithNoName
Member

Повідомлення

Kingston:NVMe SSD как раз значительно быстрее SATA.
LOL
Зображення
Kingston
Member

Повідомлення

ManWithNoName:LOL
В клиентских системах скорости 4k обмена в разы выше реальных потребностей у любых современных SSD, потому эти цифры интересны чисто как справочные, но на производительность системы не влияющие.

Собственно, многочисленные исследования показали, что современные клиентские системы физически не могут создать трафик более 2-2,5 kIOPS (бенчмарки - не в счет, их трафик не осмысленный, и, кстати, даже их цифры в этом подтесте почти всегда зависят от производительности процессора), что соответствует 8-10 МБ/с при блоке размером 4k. Потому - сможет SSD пропустить такими блоками 10 МБ в секунду, 100 или 1000 - совершенно все равно.

Но если помониторить работу системы, то можно заметить, что обмен идет не только 4k блоками...
ManWithNoName
Member

Повідомлення

Kingston:обмен идет не только 4k блоками...
И на это у нас есть ответ:
При реальном копировании больших массивов данных скорость работы накопителя находится на уровне 300–350 Мбайт/с.
:laugh:
Kingston
Member

Повідомлення

ManWithNoName:И на это у нас есть ответ:
И при каких задачах на системном диске случается "реальное копирование больших массивов данных"? Чур - бенчмарки не поминать. :)

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
SergN:Не брать же туда SATA М2
Почему?

Для большинства нетребовательных систем SATA более чем достаточно.
SergN
Member

Повідомлення

Kingston:
SergN:Не брать же туда SATA М2
Почему?
Ну покажите ваш 480-500 Гигабайтник на М2 Сата, который стоит предпочесть сабжу. Сравним цены по хотлайну и оценим логику покупки М2 Сата.
А так, других производителей, действительно, можно предпочесть, у них есть дешевле.
Відповісти