Против Samsung, Micron, Hynix подан коллективный иск по поводу завышенной цены DRAM

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
meisner
Member

Повідомлення

evrial:_DLE_
держи нас в курсе, всем любопытно какой хлам ты заказал и за сколько продал
у меня был такой ксеон, сейчас 6600к проц - небо и земля, абсолютно не жалею о продаже зины

по теме - производители памяти малость ох..ли, штраф им на килолярд в заветное место
Востаннє редагувалось 28.04.2018 14:46 користувачем meisner, всього редагувалось 1 раз.
love_is
Member

Повідомлення

jamesbond:Если даже штраф будет то 300 млн на две корпорации (как в пред. раз) - копейки для этих корпораций.
что за глупости. платить то мы будем эти деньги, покупая ихнюю продукцию.
FelisInfernis
Member

Повідомлення

_DLE_: У меня и интел платформы бывают (если что) я взял АМД из личного любопытства а не Фанатства ради.
Не переживай 2011_1 (Xeon E5-2680 + X79\602+1 ECC Reg) уже заказана, жду к середине мая.
Как раз с тех денег за которые свой GSkill GTZSK 3466Мгц выручил при продаже, хватило оплатить связку
из 2011/2011-3 ксеонов меня больше привлекают e5-2667/2687w v2 для 2011 и e5-2667/2687w v4 для 2011-3
Smurniy
Member

Повідомлення

Wonderboy:
catdoom:Много кто сейчас не переходит на новые процессоры; 8400,1600,2600,2200G и за того что память стала очень дорогой.
Проц i5 8600K - приблизительно 6800 грн
Мать приблизительно 3400 грн
Память DDR4-2600 8Гб - около 2400 грн

Рассказывайте и дальше, что только цены на память мешают людям перейти на новый сокет :laugh:
Я тебе расскажу: мне мешает. Для меня 12к потратить на связку мать+проц не является чем-то запредельно невозможным или неадекватно дорогим (речь совсем не про мейнстрим). Но вот 8-10к потратить на 32гб ддр4 - это нормально?
Как вспомню что я купил в 2011 году 8гб 3й (1600 цл9) памяти за 25$, то как уже писали, слеза выступает...
Что до 2400грн за планку 8гб ддр4, то может краткосрочная память не работает?
Нахрена приводить в пример 8600к, если массовый переход на ддр4 начался в 2015 году, когда она стоила дай бох 100$ за 16гб. Или скай с каблуками все резко забыли? А хасвеллы? Это тоже ддр4 и 2014 год! Да и мало кому интересно брать начальную память типа 2133-2400МГц (если только нет возможности выборки). :-/
Интерес вызывает 3к+ МГц, а сколько даже 16Гб такой памяти стоит? А?
Не оперируйте поверхностными знаниями. :nunu:
Востаннє редагувалось 28.04.2018 15:01 користувачем Smurniy, всього редагувалось 1 раз.
FelisInfernis
Member

Повідомлення

Smurniy
я в 16 году брал 32 гб 2133 за 200 баксов
Smurniy
Member

Повідомлення

FelisInfernis О чём я и говорю. Но некоторым не кажется странным цена в почти 100$ за планку 8гб начальной памяти. :-/
Cormax
Member

Повідомлення

хорошая новость, жаль что с опозданием, это надо было сделать ещё год назад. надеюсь накажут по полной
nukeproof
Member

Повідомлення

За все штрафы подобным компаниям в итоге все равно платит потребитель. :)
Smurniy
Member

Повідомлення

nukeproof:За все штрафы подобным компаниям в итоге все равно платит потребитель. :)
Это прекрасно. :rotate: Интерпретируя, можно сказать что: за все преступления бандита сидеть будут потерпевшие? :gigi:
То что они попытаются корреляцией вытянуть в ноль потери - понятно. Другое дело что хоть где-то возможно будут подвижки и наказуемость монополии.
love_is
Member

Повідомлення

Это прекрасно. :rotate: Интерпретируя, можно сказать что: за все преступления бандита сидеть будут потерпевшие?

именно так)
leif
Member

Повідомлення

Smurniy:За все штрафы подобным компаниям в итоге все равно платит потребитель.
именно он и платит)
Smurniy:наказуемость монополии
олигополии — вот проблема айтишки, не монополии... с ними туго. Олигополия — отлично устроит всех капиталистов, бороться с ней они не будут как пчёлы с мёдом.

видимость конкуренции ? есть
возможность крутить почти любую цену? тоже)

ну вот наказали майкрософт в свое время, интел, кого-то там еще. что-то изменилось?

и абсолютная стоимость и маржа на железе, софте и прочем только растёт, а качество продукции нет)
catdoom
Member

Повідомлення

Вообще удивляют люди которые говорят что большой кеш памяти это дорого,а пояснить нечего не могут,только знают,что их приучили платить много денег за процессоры с большим кешем. Если взять к примеру Vega64 у которой HBCC cache может заменить 8гиг видеопамяти,то по такой логике" 1 гиг такой кэш памяти будет стоить не менее 10к баксов"Вега должна стоять 80К$ :gigi: Вся эта фантастика возможна на сегодняшний день,но ясно что для людей всё делают постепенно что бы зарабатывать,а не дать людям такое железо после которого они не будут обновляться 10-20лет. Достаточно взять за пример ПС4,в которых уже давно ГДДР5,это было просто необходимое исключение,а не техническая преграда которую открыли. Но если полно людей которые хотят всё по стандарту,не воспринимают даже размышлений на теоретически возможные темы,это просто "капец СОВКА головного мозга" :facepalm: :laugh:
Valendor89
Member

Повідомлення

в 2016 году, летом, брал 16ГБ(8х2) DDR4 2666 MHz kingston за 1720 грн на розетке
leif
Member

Повідомлення

блин, обязательно в каждой такой теме :D

минутка ретроспективы "а вот были цены, а вот я покупал"

графики хотлайна, если что, доступны всем желающим ;)
JCDenton
Member

Повідомлення

Wonderboy: Проц i5 8600K - приблизительно 6800 грн
Мать приблизительно 3400 грн
Память DDR4-2600 8Гб - около 2400 грн
Рассказывайте и дальше, что только цены на память мешают людям перейти на новый сокет :laugh:
Берем начальный ценовой вариант:
Проц Pentium G4600 - 1800 грн
Мать MSI H110M Pro - 1500 грн
Память кусок говна DDR4-2400 8Гб - 2100 грн :horror:
Святой
Member

Повідомлення

из 2011/2011-3 ксеонов меня больше привлекают e5-2667/2687w v2 для 2011 и e5-2667/2687w v4 для 2011-3
Именно из за цены на DDR4 и взял 2687w v2. Так как рука не поднялась на покупку новой системы из за цены на память.
lazarenko1990
Member

Повідомлення

я только за снижение цены :yes:
FelisInfernis
Member

Повідомлення

Святой
я брал DDR4 ECC бу паком на 40 плашек (640 гб)
Aivers
Member

Повідомлення

ну а теперь можно предугадать ход событий... Суд будет длиться как минимум год, за это время уже выкатят ддр5 и ценник , возможно, будет не дороже,но как сейчас это точно...тут же и матери будут продавать с поддержкой ддр5 и т.д. а за новые технологии никогда копейки не платили))
akoy
Member

Повідомлення

в любом случае цену на память производитель снизит :down: ...до окончательного решения суда ;) ...реально жаба давит :( платить за 32Гб почти 400у.е.- 500у.е :down:...надеюсь за 300у.е в это время ;) можна себе и прикупить :beer:
Відповісти